村松サヨナラ中日ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8段) (ワッチョイW 8706-qJAj)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:45:45.22ID:ONmaMe6d0
はい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0681それでも動く名無し (ワッチョイ 4bf5-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:04.50ID:K0xZ8PqI0
>>671
リリーフでは普通にうたれてたのになあ
先発であんな好投するとはね
0682それでも動く名無し (ワッチョイW eb24-p0JG)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:11.83ID:SlXIsvlz0
>>621
そうなんか
ワイ少年野球やってた時ファーストにスライディングした時クッソ怒られたからあかんと思ってたわ
0683それでも動く名無し (ワッチョイW eb3d-2zU9)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:16.64ID:eMJ+BKcP0
>>661
投手現ドラならそれこそ岡野やないか?

いやクビ枠か?
0684それでも動く名無し (スップー Sdbf-GpRU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:24.30ID:LED4SmXCd
>>654
直倫と福田がほぼ確実に引退だし星野が微妙だから石垣出してガチャ引く余裕ないんちゃう
0685それでも動く名無し (ワッチョイW 9be4-m+/r)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:28.90ID:+iTbqF6r0
>>665
サウスポーの山崎だからたぶんブライト
あとファーストもビシエド
0686それでも動く名無し (ワッチョイW fba2-Kk1C)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:36.25ID:bbjSbmaJ0
明日から左2人続くし流石にレフトはブライトか鵜飼使うかな
ブライトは死球の影響あるかもやが
0687それでも動く名無し (スプープ Sdbf-v1tj)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:48.67ID:sWWrggOfd
>>668
日本の投手のレベル上がってるのに給料は高くなってないから向こうの助っ人で当たり引くのムズいやろな
実際今年の新外国人ノイジーくらいちゃう?野手でいいの
0688それでも動く名無し (ワッチョイW 1f24-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:00.18ID:SXlebmUB0
田中は正直期待は出来ないよな
いやファンとしてはそら予想覆して欲しいけどそもそもこいつちゃんと1軍で通用するかも未知数やし
0689それでも動く名無し (ワッチョイ dfbf-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:06.95ID:BTX1YMwx0
ブライトはどうかね 死球あって使うか様子みるか
0690それでも動く名無し (ワッチョイ 1b36-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:07.55ID:3/AeXLWN0
>>683
岡野なんて出したら指名順位最下位やろ
0692それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-wvJy)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:15.71ID:z/dIIj8J0
村松が山崎武司のXムランみたいなことやってライトゴロならワイもブチギレてたけど
これくらいならまあええやろ
0693それでも動く名無し (ワッチョイ 0fb0-+Kkr)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:18.21ID:qVwgEPtF0
福田堂上が引退かもしれんし石垣を放出する余裕ないよ
0694それでも動く名無し (ワッチョイW 6b57-fzPf)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:21.03ID:zE6eWJ2s0
石垣はショートも出来るから貴重や
濱はうんちやし
0696それでも動く名無し (ワッチョイ df7b-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:28.85ID:XJnlo5Ny0
>>671
ジャリエルなんて投手は存在しない
0698それでも動く名無し (ワッチョイW eb3d-2zU9)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:38.25ID:eMJ+BKcP0
先発陣に求めるのはもうちょい球数減らしてほしいってことや

大野みたいに誰かなってくれれば
0699それでも動く名無し (スプープ Sdbf-v1tj)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:38.30ID:sWWrggOfd
>>674
二軍にいたら意味ないからええやん
それに現ドラもいい選手眠ってることがわかったんだからそれなりの選手出して早く指名できるようにした方がええ
0700それでも動く名無し (スププ Sdbf-UJFR)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:50.59ID:q+N5Gabtd
ブライト怪我ならあんなはしゃいでないやろし流石に明日はブライトやろ
0701それでも動く名無し (ワッチョイW 3b37-wdWm)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:51.92ID:gvx+8NIX0
現状ブライトの守備でバンドは怖いんよな
0702それでも動く名無し (ワッチョイW 1b2b-m+Mz)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:58.63ID:8l7n0W9I0
>>680
周東と同じ先生に手術してもらったようだから周東みたいにきっちり治るとええな
0703それでも動く名無し (スプープ Sdbf-v1tj)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:28:03.50ID:sWWrggOfd
>>695
ほんまかイメージよりだいぶしょぼかった
やっぱあかんな
0704それでも動く名無し (ワッチョイW 9fe4-cWiV)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:28:15.92ID:j7FglYJF0
中 岡林
左 ブライト
右 細川
三 石川
一 ビシエド
二 福永
捕 木下
遊 村松

明日はこれで
0705それでも動く名無し (ワッチョイW eb24-IgMm)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:28:18.47ID:32L72Tlq0
てか加藤翔平は大丈夫なんか
0706それでも動く名無し (ワッチョイ 4b64-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:28:30.21ID:itUTaPIk0
>>687
8000万くらいに見えるけどアキーノと同じくらいなんだよな
チームも強いし貢献度も高く感じるけど数字は微妙なんだよな実は
0707それでも動く名無し (ワッチョイ 4bf5-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:28:34.28ID:K0xZ8PqI0
2億かけてアキーノを獲ったこと
そのアキーノを速攻で切り捨てたこと
両方ようやっとると思うわ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:28:34.24ID:TTyGo83T0
>>688
大腸だけなら安達みたいに休ませながらやらせられるけど身体もスペランカーだとな…
0710それでも動く名無し (ササクッテロラ Spcf-YnVt)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:28:44.20ID:opOTkalZp
>>682
だからそれは状況によるって話や
少年野球なら特にファーストがベースの真上とかで捕球しちゃうことも多いやろうからぶつからんためにスライディングで身を守るのは正解やし怒る監督がおかしい
普通のプレイで走り抜けられる状況なのにファーストにスライディングしてたならお前がおかしい
0711それでも動く名無し (ワッチョイW 6b06-z5Xe)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:28:45.06ID:d+bQ/+sg0
荒木
0712それでも動く名無し (ワッチョイ dfbf-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:28:54.87ID:BTX1YMwx0
まー若返って戦力が増えていくてのが一番ワクワクするからな
上手いこと皆育ってほしい
0713それでも動く名無し (ワッチョイW fba2-Kk1C)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:29:05.88ID:bbjSbmaJ0
>>687
横浜狩り用にブリンソン欲しかったなあ
0714それでも動く名無し (ササクッテロル Spcf-XOwV)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:29:21.86ID:67S14lAwp
ところで岡林って単打マンではないよな 元々外野はぬくタイプの打者だし どっちかというと四球拒否マンタイプよね

まあ今後ボール攻めも増えるだろうからそこで選べれば四球も増えるだろうが
0715それでも動く名無し (ワッチョイW 6b57-fzPf)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:29:23.17ID:zE6eWJ2s0
来年田中がおったとしても身体の事考えると休養日は絶対必要やから今年のドラフトで守備出来る社会人ショート取ってほしい
0716それでも動く名無し (スププ Sdbf-UJFR)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:29:27.05ID:q+N5Gabtd
>>704
福永は4か5でええわ
4、5が自動アウトじゃキツい
0717それでも動く名無し (ワッチョイW 9be4-m+/r)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:29:32.44ID:+iTbqF6r0
濱はおそらく来年は外野やろ
就活で独立でショートやってたけど本業は外野だし
0718それでも動く名無し (ワッチョイW 9f7b-yVHC)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:29:48.64ID:JrRdOxIb0
荒木は村松に怒ったけどその後はタッチのときはニコニコしててよかった
0719それでも動く名無し (ワッチョイ eb4e-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:29:49.14ID:YEdl9qnz0
ワイは石川のところに龍空いれるなら
石川の打順下げた方がええ思うわ
0720それでも動く名無し (ワッチョイW eff3-Yqjf)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:29:59.27ID:MD93adrR0
2番村松微妙かと思ったけど巡り巡ってこうなるんやなぁ
0721それでも動く名無し (ワッチョイ efe7-+Kkr)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:29:59.44ID:ST2sWRq50
>>704
ビシゴミ入れてて草
0722それでも動く名無し (ワッチョイW 1b2b-m+Mz)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:18.84ID:8l7n0W9I0
>>709
肩もやばいけどそもそも打球判断がクソ悪い気がする
英智現場行って教えたれや
0723それでも動く名無し (ワッチョイ 4bf5-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:20.15ID:K0xZ8PqI0
>>717
守備はええとして打撃苦しんでるよな
樋口のが打ってる
0726それでも動く名無し (ワッチョイW eb24-IgMm)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:33.77ID:32L72Tlq0
周平が思ったより使えそうやで明日はこれがいいな
8岡林
7ブライト
9細川
3石川
5周平
4福永
6村松
2木下
0728それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-IgMm)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:41.58ID:hJsh5bVxa
周平が思ったより使えそうやで明日はこれがいいな
8岡林
7ブライト
9細川
3石川
5周平
4福永
6村松
2木下
0729それでも動く名無し (ササクッテロル Spcf-ZWJV)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:44.26ID:rNcIITBtp
なんとなく石川も打順下げたら打ち出すような気がする
その代わりに4番に入る奴が打たなくなるやろうけど
0730それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-uAID)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:48.19ID:k+y7U7jxa
>>639
ようようやっとる
0732それでも動く名無し (ワッチョイW eff3-Yqjf)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:51.91ID:MD93adrR0
真鍋佐々木上田どれか取ってファースト育成やな
0733それでも動く名無し (スップー Sdbf-GpRU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:03.31ID:LED4SmXCd
>>714
HRも出始めたし数年後には二桁HRの中距離タイプになってると思う
ただ天才肌だから手が出ちゃって四球は選べないタイプやろな
0734それでも動く名無し (ワッチョイW 1fb1-JmS5)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:06.52ID:NHCENeuK0
>>709
たまに二軍戦見てる感じ肩も守備も普通に平均より上やで
去年のキャンプのときの映像しか知らんやつが未だに怪我明けのときの知識から更新できてないんやろね
0735それでも動く名無し (ワッチョイW 6b06-1zSM)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:15.27ID:FCHXlH5v0
>>656
立浪って高校野球の影響かしらんけど
定石に固執しすぎちゃうか特に延長になってから
0736それでも動く名無し (ワッチョイW 4b64-3Jby)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:17.53ID:iiwkB3nZ0
大島ビシエド阿部京田周平←今考えたらこいつらの暗黒感やばかったよな
0737それでも動く名無し (ワッチョイW 9f7b-yVHC)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:24.12ID:JrRdOxIb0
茶野くんはええ選手やね
最後のライトゴロ狙いは岡林細川見習ってほしいね
0738それでも動く名無し (ワッチョイW fb40-z5Xe)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:27.75ID:U2WnOxXL0
>>723
逆に樋口ちょっと良いんよな
0739それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-QWYI)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:28.20ID:Q++PUSgla
>>727
ノーコンやから接戦で使いにくいのはわかる
0740それでも動く名無し (スプープ Sdbf-v1tj)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:32.11ID:sWWrggOfd
>>727
序列低いんやろ
今日も11回やし
0741それでも動く名無し (ワッチョイW eb3d-z7yo)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:32.57ID:CwVLwgCn0
荒木がその場ですぐに叱ったのはいいことだと思うわ
0743それでも動く名無し (JPW 0H4f-yc1Z)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:32.60ID:VipB9xXiH
仮に与田がまだやってたら未だに
大島
京田
周平
ビシエド
阿部
木下
みたいなチームやったんかね
0745それでも動く名無し (ワッチョイ eb4e-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:39.37ID:YEdl9qnz0
>>729
ほな4番ビシエドで
0746それでも動く名無し (ワッチョイ 4bf5-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:40.70ID:K0xZ8PqI0
>>727
今日もボール先行やったしね
ブルペンの球見てそこまで信用されてないんやろね
0747それでも動く名無し (ワッチョイW fb40-z5Xe)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:46.24ID:U2WnOxXL0
>>736
あと平田な
0748それでも動く名無し (ワッチョイW 9be4-m+/r)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:48.90ID:+iTbqF6r0
>>727
投げすぎてたから
0749それでも動く名無し (ワッチョイ 4b64-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:49.63ID:itUTaPIk0
ビシエドはまだ名前で相手が警戒してくれる
2軍に落とすのはさすがに勿体ないどうせ代わりも居ないしFA日数もあるし
0751それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-U96M)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:52.59ID:WEly/bnF0
>>727
優先度が相変わらず低いんやろ
3連投の清水のが先に使われるんやから
セオリーは良い投手からやし
0752それでも動く名無し (ワッチョイW 0f51-7yoh)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:32:08.06ID:WEtizHd/0
周平の4回の打球処理めちゃくちゃ上手かったな
あれ石川ならアウトに出来てないわ
0753それでも動く名無し (スプッッ Sdbf-h5tM)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:32:27.68ID:UYt17EBqd
山本由伸あてられても、今日みたいな勝ち方すれば問題ねえな
抑えて終盤で勝つみたいな
0754それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-QWYI)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:32:29.06ID:Q++PUSgla
>>728
ブライト5番で周平6番2番福永がええわ
0755それでも動く名無し (ワッチョイW eb24-IgMm)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:32:41.74ID:32L72Tlq0
石川打てないのはしょうがないとして
四球選べなくなってきたのが一番きついわ
出てきた時はこれができてたのに
0756それでも動く名無し (ワッチョイ dfbf-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:32:43.07ID:BTX1YMwx0
ビシエドはまぁ立浪もちょっとでも働いてくれたらみたいな感じやし
山Qの説得なかったらマジで使わんかったかもな
0757それでも動く名無し (ワッチョイW fb40-z5Xe)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:32:44.34ID:U2WnOxXL0
>>743
政治で根尾は使ってたんじゃない?
0758それでも動く名無し (ワッチョイ efe7-+Kkr)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:32:46.61ID:ST2sWRq50
>>749
外国人枠外すために上にあげたわけだしそら1軍にはおいておくだろう
0760それでも動く名無し (ワッチョイW 9be4-m+/r)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:00.33ID:+iTbqF6r0
明日は松葉だから中継ぎ使うの確定だからヤバいなぁ
0761それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-uAID)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:05.76ID:k+y7U7jxa
>>732
キュートな上田らしいな
0762それでも動く名無し (ワッチョイW 7b06-kEYX)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:09.77ID:WK1bx7E70
ビシエドって具体的には何が悪くなったんや?
初年度の春先除けば首位打者取ったときでもホームランはそこまでだし別にバットには今でもちゃんと当たるのに
0763それでも動く名無し (ワッチョイW 1fb1-JmS5)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:11.24ID:NHCENeuK0
>>753
ひろし「ワイがいれば端から問題ないよ😎」
0764それでも動く名無し (ワッチョイW 1bcc-4Td9)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:16.74ID:pmVZeVvB0
明日20勝のうち13勝を決めてるライデルが投げられないんだけど
明日は松葉?なら気にすることもないか
0765それでも動く名無し (スプープ Sdbf-v1tj)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:19.26ID:sWWrggOfd
ビシエドは使ってけばそのうち平年並みには打つと思うけどね
そもそも二軍落とされて打撃改造してこいとかなるまでは打ってたんやし
0766それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-rudM)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:19.90ID:HcEebi+Ca
周平のサードやっぱうめーわ
ビシエド石川とうまく回して欲しい
0767それでも動く名無し (ワッチョイW 6b06-1zSM)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:32.23ID:FCHXlH5v0
>>731
福留が聞いた話だとそうらしい
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:33.87ID:TTyGo83T0
ビシエドはもはや二軍にさえ落とさなければもうええわ
100打席近くもらってこの状況はさすがに擁護しにくい
0769それでも動く名無し (ササクッテロ Spcf-YnVt)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:45.71ID:5UOX0YJTp
>>762
指導者ちゃうか
0770それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-QWYI)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:46.70ID:Q++PUSgla
>>762
打球が上がらん
これに関してはフォーム変えるしかないわ
0772それでも動く名無し (ワッチョイ efe7-+Kkr)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:56.02ID:ST2sWRq50
>>766
石川ファーストのほうがいいわ素直に
0773それでも動く名無し (スップー Sdbf-GpRU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:34:00.84ID:LED4SmXCd
>>760
こういう時に意外とヒロシが頑張ってくれる気がするわ
あいつ期待値低いと活躍するし
0774それでも動く名無し (ワッチョイ 4b64-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:34:01.49ID:itUTaPIk0
>>732
審判スレかと思ったわ
0775それでも動く名無し (ワッチョイW 6b57-fzPf)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:34:10.48ID:zE6eWJ2s0
>>753
山本からタイムリーを打った男がもうおらん😭
0776それでも動く名無し (ワッチョイ eb4e-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:34:23.18ID:YEdl9qnz0
>>760
上田か山本かヒロシで凌げば
0777それでも動く名無し (アウアウウー Sa8f-j6/+)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:34:36.96ID:K6UM+KDsa
>>624
勝手に殺すな
0778それでも動く名無し (ワッチョイ 1b36-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:34:42.60ID:3/AeXLWN0
>>743
それプラス根尾とアリエルやな
0779それでも動く名無し (ワッチョイ efe7-+Kkr)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:34:45.47ID:ST2sWRq50
>>771
大島使わないといけないんだからDHなしだからそれは無理
0781それでも動く名無し (ワッチョイW 1fb1-JmS5)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:35:14.58ID:NHCENeuK0
仕方ないけどオリファンにまあまあ松葉舐められてて草
是非好投して見返してやってクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況