X



【速報】宮崎駿の新作『君たちはどう生きるか』予告編無しで公開へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:25.18ID:abq9yyuj0
駿は高畑勲の伝記映画を作るべき
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:26.60ID:JKuQgQr60
そらジブリでパヤオ新作ならスラダンとは前提に差がある
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:29.45ID:muu21Tfvd
「俺らジブリっすよ?宣伝しなくても売れるっしょw」的な驕りが見えるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:30.02ID:+FBRuWE10
>>209
タイ人の女に貢ぐ金がないんやで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:37.56ID:KKiEVPlz0
この売り方に関しては鈴木が耄碌しただけやろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:49.54ID:4zwkm0LT0
パヤオが言い訳するためにこんなのしてんの?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:54.38ID:UAhX7+BK0
映画のスレで売上の話一ミリでもしてるやつは全部NGにしたほうがいい
ただのノイズ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:54:02.60ID:gkETG73O0
スラムダンクも全然情報公開してなかったよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:54:03.51ID:OrirVr0Ua
年々大衆向けじゃ無くなってるし100億目標くらいなんちゃうの
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:54:15.86ID:FK+iL/nma
山川惣治の爆弾サーカスっていう童話かなんかの挿し絵デスクに貼られてたみたいな情報あったよな
あれを参考にするなら本当に冒険活劇ものっぽいが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:54:30.95ID:nadrR8sK0
>>205
あくまでもこの本を読んだ主人公の話やろ?
冒険活劇らしいやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:54:51.67ID:nbrARVEF0
>>212
奢りというか

文化はジブリとそれ以外に分けられる
それ以外はジブリになれなかっただけの創作物
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:54:52.55ID:+SN+IW+r0
ジブリブランドってどうなんやろ今
千と千尋の辺りは何やっても爆発的ヒットしてて、しばらくはその残照で凡作でもヒットしてたけど
流石に最近はもうあんまりそういう勢いも力も感じないような
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:55:35.42ID:L8xJhY1m0
>>224
アーヤとかいう吾郎のCG映画が爆死してたな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:55:52.67ID:jmzMTqpH0
>>224
というかジブリに関しては流石に客も監督まで気にしてるようで
ジブリ+パヤオブランドとそれ以外にむっちゃ差があるからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:03.57ID:urH67Nav0
>>224
西側諸国や中国にリスペクトされて周知されたから一大ブランドとして今作は取り上げられると思う
数字が出るかは知らん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:12.53ID:DfW30IEF0
これコペルくんのやつ?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:16.71ID:nJGPRSGnr
>>222
主人公が読む本が君たちはどう生きるかだと言われてるけど
どうかはわからない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:28.79ID:KKiEVPlz0
近藤が生きてたらどうなってたんやろな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:34.90ID:Js6QS8Mx0
パヤオは私事を作品に持ち込むこと嫌いそうだけどタイ人女性のことどう思っとるんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:57.51ID:muu21Tfvd
ジブリってだけでゲド戦記が大ヒットした頃が黄金期やな
あれはマジで酷かった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:03.73ID:MMWDlYI90
カンヤダはどう生きるか定期
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:23.70ID:xN834i6R0
>>207
それはストーリー上のエッセンスに過ぎん
やりたいのは獣よ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:40.25ID:itSh/0Fzr
君たちはどう生きるか🫵😠
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:44.22ID:2nBOgJvE0
文春対談の有料見たやつおる?
新情報あった?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:50.05ID:v+Hzsw5F0
パヤオがおらんくなったらジブリも終わるんやろなぁ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:50.11ID:4JEjSyn30
一応冒険ファンタジーらしいけど
蓋開けたらめちゃくちゃ説教くさそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:55.03ID:nmgCFhvR0
>>232
いやゲド戦記は原作からして世界的人気あるしそれをジブリが作るってなったらみんな見るやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:56.38ID:kfN5XQ4P0
>>130
ガワにしか興味ないあんなオタクがあんなに持ち上げられてるの今の日本人がいかにハリボテの権威とカネしか興味ないクソしかいないかを証明してるようできついな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:30.80ID:lodfZjBg0
動画見たけど司会者がファンタジーものなんですよね?って言ったら「僕それ言ったけど本当かな笑」「でも面白いですよ」って濁らせてるのがちょっと怖い
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:31.04ID:Q1mGbkUf0
ゴミ作品のかほり
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:37.16ID:OrirVr0Ua
なんか毎回言われてるけど細田の獣にそんなフェチがあるとは思えんわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:46.54ID:xX6M047/0
>>237
駿もやけど久石譲のセットでやな…
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:57.11ID:DfW30IEF0
>>243
なんもない
TSUTAYAディスカスでDVD郵送してもらうしかない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:59:10.12ID:kfN5XQ4P0
こういう話題でもどいつもこいつも興行成績とかカネの話でマウント取り合うことばっかりなのが本当にクソだわ
映画を語ろうとする奴はほとんどいない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:59:19.41ID:JKuQgQr60
中途半端に宣伝するよりはもう徹底的に情報止めて
そっちの話題性狙った方が宣伝効果強い気はする
日本ででしか無理だろうけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:59:22.30ID:2nBOgJvE0
>>238
文春「ファンタジー冒険活劇モノなんですって?」
鈴木「いや〜それもどうかなぁ〜笑」
さっきの配信でこんなこと言ってたから蓋を開ければ風立ちぬ路線もあり得る
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:59:48.12ID:UHRb9QWE0
そもそもZ世代って本当にジブリ見てんのかね
ハリポタとかディズニーの方に熱心なフォロワーいるイメージやわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:04.60ID:QjYVTJ2o0
つまんないんだろうな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:12.49ID:4+6v4RpS0
もののけ姫辺りからどんどん分かりやすいエンタメから離れていって最後に昔のような冒険活劇作るんかね
そういう面白いシーン作れるセンスがまだあるのか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:16.95ID:6jtou0w/a
>>250
大丈夫なんやろか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:17.87ID:XUrc9W5z0
100ワニ?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:20.93ID:+SN+IW+r0
細田は獣出てない作品の方が評価高そう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:23.88ID:QB1XDzrq0
電通が広告活動をしないというマーケティングを選んだのか
まあ確かに今の宮崎ブランドとしてはこれが一番売れる仕組みっぽいけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:29.61ID:6WEUU8grp
庵野はもう十分叩かれてるだろ
エヴァの時は終わらせただけ偉いとか意味があるとか作品としてはゴミだって言うのを言い換えた表現で擁護してるやつおったけどウルトラマンと仮面ライダーで擁護マジなくなったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:40.54ID:ocNrLz0/0
子供が見ても大丈夫なやつかな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:44.78ID:ubWON4w7r
数年前のリバイバル上映で千尋ナウシカもののけ姫を初めて映画館で観たけど、やっぱり格が違うなと思ったわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:57.38ID:lodfZjBg0
みな感じスラダンみたいに売るために宣伝しないんじゃなくて映画見るお客さんを本当に楽しませようって思いでやってるみたいやね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:11.00ID:nJGPRSGnr
ちなみに駿の新作の後にも駿脚本で吾朗以外の監督で長編アニメーション映画やることも決まってる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:31.68ID:m+JR5kzE0
やっぱ思想が強すぎるんやな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:55.44ID:Vf5gNQ+T0
今の映画って2,000円近くするから作品のクオリティがあれやと落ち込むよな
Twitterの大袈裟感想大喜利も信用できんし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:02:07.57ID:8yDl/vfSp
>>263
誰に任すんやろ
有能な奴はみんな死ぬか抜けるかしてしまった
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:02:17.24ID:rxTp85B2p
表紙の絵と題名が何となく苦手で読んでないんやが面白いんか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:02:29.94ID:X5NOmQOZ0
よっぽど鈴木が乗り気じゃないんやろな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:03:01.09ID:6jtou0w/a
>>266
今作で作画監督やってる本田雄が監督やるとかはないんかな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:03:36.76ID:6jtou0w/a
>>267
あの本と映画は内容別や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:04:22.11ID:wyS9wJ8Ja
賽は投げられた
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:04:30.31ID:kfN5XQ4P0
てか公開までもうあと1ヶ月ちょっとなのか
早いもんだな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:04:33.59ID:FK+iL/nma
公開始まったらなんG開けんわ
お前ら絶対ネタバレするし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:04:52.26ID:2nBOgJvE0
「色々な人が色々なことを言う。何が本当かわからないようなシチュエーションを作りたい」
この言葉の通り初日は情報混乱しそうやな

「求めていたファンタジーモノだった!」「説教臭い」「最高傑作」「作画クソ」「日本アニメの到達点」「才能が枯れた」
どんな感想が流れようと予告編もキャラデザもわからんから映画館行くしかない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:04:57.46ID:SAaojr6kM
>>265
あれになりそうな作品をわざわざ2kで見んわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:31.30ID:jRVor/JH0
このタロイモとかいうカス
他人の個人サイトの数字引っ張ってるだけなのに

あくまでもツイートするのは推定数字なので、10%前後の誤差はご容赦下さい。

こんなこと書いてほんまきしょいわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:35.22ID:nmgCFhvR0
>>267
子供向けの哲学書みたいなもんで結構感動するところもあるで
まあ映画とは関係ないけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:37.87ID:PzUjpm7g0
今のクソみたいな予告だらけよりは全然ええと思うで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:01.68ID:gHQwWZop0
ジブリってスラダンの広報褒めてたしやり方に影響受けたのはガチやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:04.57ID:nJGPRSGnr
>>266
ジブリ美術館の短編アニメーションの監督を唯一宮崎駿でやった山下明彦て噂ジブリの公式Twitterでちょくちょく出てくるし ポノックの透明人間を監督した人
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:29.44ID:y4rkHu380
超低予算映画なんだろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:34.51ID:XUrc9W5z0
富野の卑弥呼は?今アツいやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:08:05.78ID:YHWFPUdp0
話題全くなってないなって思ったけどそういう方針なんか
風立ちぬと真逆やな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:08:33.76ID:YHWFPUdp0
>>281
スラダンはわりと広報しとった印象あるが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:09:16.54ID:Cbsw1Yf4M
とりあえず例のタイ人の影響がガチであるのかが判明するまでは様子見や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:09:33.52ID:ubWON4w7r
>>283
いや、下手したらジブリ史上、というか日本のアニメ映画史上最高額かもしれんぞ
ここ数年で海外でのサブスク配信、ロエベとのコラボとかやってたのもそのためなんじゃないかな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:09:49.34ID:m1Dyqb7A0
本編よりドキュメンタリーが楽しみ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:09:51.85ID:cIRTbejc0
>>284
蓮舫と小保方と石原都知事はなかったことになりそうやな
あとロボ出せないと金出さないってバンダイが言うんじゃないかな…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:11.29ID:wUnqDaMu0
ジブリ好きとか言うてるライト層嫌いやから、そいつらにはウケ悪くて オタクには響く内容とかやったら、ワイは嬉しい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:30.47ID:wCHMeCQr0
ノーランのオッペンハイマー見にいくよね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:34.77ID:UHRb9QWE0
吾郎は結局ジブリパークに完全島流しなんか
ゲド戦等の原罪があるとはいえ境遇考えるとやっぱつれぇわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:44.96ID:N3TeufjT0
風立ちぬもそこまで大規模宣伝ちゃうよ
ジブリがとにかく宣伝量でやってたのはもののけ姫からポニョ位までだろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:53.38ID:YHWFPUdp0
>>287

まだこれははやおなんやろ?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:11:22.52ID:/bWxHffV0
>>280
まあよく見る馬鹿みたいな予告はだいたい日本でウケなさそうな洋画やろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:11:40.82ID:nmgCFhvR0
吾郎は絵はめちゃくちゃ上手いんやしそっちでやってけへんのかな?あ、やっぱり駿の子なんやって画力やぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:11:43.72ID:uLkQ02tz0
鳥が説教する話?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:11:51.92ID:2nBOgJvE0
鈴木「宮崎駿は本田雄を追い出そうと躍起だった。自分の作品じゃ絶対避けた難しいカットを意地悪でどんどんコンテにした。普通なら根を上げるところ、本田雄は要求に応えた。あれこれイチャモンを付けたが食らいついた。だから宮崎アニメで見たことないカットやシーンが沢山ある」

さっきの文春インタビューの無料パートで目を引いたのはここやな
宮崎アニメで避けてたり描かなかった面倒なカットってどういうのを指すんだろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:12:13.08ID:+SN+IW+r0
例のタイ人の話ってどこまでガチなんやろ
週刊誌やワイドショーが面白おかしく弄るのに最適な話題に見えるが
ほとんど話題になって無いのが逆に不気味
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:12:15.39ID:kfN5XQ4P0
>>276
映像どころかキャラや設定すら何ひとつ事前に出さないのはある意味最高やな
感想は本当に現地で観た人間しか語れないライブ感
映画体験の原点的
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:12:16.22ID:qIqG1BQB0
スラムダンクの真似してプライドないんか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:12:26.67ID:8FzR2h+ya
>>291
正に童貞チー牛って感じやね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:12:31.21ID:YHWFPUdp0
>>297
ゲドみたらアニメーターとして大事な部分はちっとも受け継がれてないようにみえた
アニメーターってうまさってより動きやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:12:48.98ID:n1vI+is/p
>>299
パヤオって性格悪いよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:13:16.96ID:Ih+88dn4a
パヤオが周りの人にんほってモデルにしてるのは昔からの事やからそこはどうでもええけどお金の事はちゃんとしないとな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:13:24.68ID:rQ9vUPqGa
なんか最近宮崎駿とか松本人志とか昔の偉人がけなされてる風潮あるけど
才能で勝ててんやんけって思う
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:14:02.89ID:2nBOgJvE0
>>281
スラダンのずっと前から宣伝しない戦略を取るのはインタビューとかで公言してるで
早いうちに広告出すと作品が陳腐化するし公開時には関心が薄れてしまうって
スラダンが決定打になったんやろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況