X



大阪桐蔭の中野大虎(1年)がデビュー、最速145kmをマークwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:42:41.31ID:xdWNxXEZ0
バンテリンドームでの享栄戦でデビューした大阪桐蔭1年生投手は145キロをマーク

バンテリンドームで行われた1日の愛知県招待試合の享栄戦で、大阪桐蔭(大阪)の1年生投手、中野 大虎投手がデビューした。

 浜寺ボーイズ時代から評判の速球派右腕として知られ、「大虎」の名前は阪神の私設応援団の祖父が名付けたという。

 常時130キロ後半~145キロをマーク。ほとんどが140キロ超えで、手元でグッと伸びるような直球は明らかに勢いがある。
スライダー、カーブなども投げていたが基本的には直球主体だった。

 下半身主体のフォームで、踏み込む時の左足の突き上げ方はどことなく中日・根尾 昂投手(大阪桐蔭出身)を彷彿させる。
打者よりでリリースすることができ、腕の振りの鋭さ、体の回転の鋭さは出色している。

 いずれにしても大阪桐蔭の主力投手としてマウンドに立つ可能性を持った投手であることは間違いない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a72ebed59d691c59ce77e41a2b74015d993e9396
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:51:12.25ID:Nv1eWKtH0
178cmか
根尾やね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:51:54.73ID:9UYX/9D20
藤浪って阪神よりも桐蔭のままの方が伸びてたよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:00.27ID:dNaPgk6p0
150近い急速でても今の時代180代半ば後半は最低ないと期待できんよな
170cm150キロ超みたいなのが一番地雷
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:07.78ID:vtJPECo+x
藤浪で大阪桐蔭の育成失敗ってハードル高すぎやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:09.33ID:YRWs1a070
たいがって読むんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:21.78ID:1CqfkQJI0
早熟やろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:31.29ID:UAhX7+BK0
江越が昔打ちまくってた時もタイガーや!とか言ってた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:42.23ID:Jd6ozAqP0
いつまでもスーパー1年生の桐蔭ルーキー
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:59.13ID:iDFKCbWA0
祖父が私設応援団
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:04.79ID:c0aSuVVVr
太ももパンパンやな
一年でこんなパンパンなもんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:11.83ID:9Oygv+W9r
中川虎大(こお) DeNA
松川虎生(こう) ロッテ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:14.71ID:jVnDerGq0
問題はコクよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:15.99ID:7N3g3vB5d
大阪桐蔭一年生→145km投げるスーパールーキー!

大阪桐蔭二年生→最速150kmのスーパー二年生

大阪桐蔭三年生→最速152kmのノーコン
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:18.03ID:QXfQW3g9d
酒呑みになりそうな名前やな
アブさんの息子も虎付いてたよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:29.18ID:OFoLV3oB0
この試合配信してくれや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:31.06ID:wke8rGCqd
>>56
桐蔭時代は西谷が付きっきりでフォーム修正してたらしいしな
そうしないとすぐ辞めちゃうとか言って
阪神に限らずどこ行ってもあの舐めた意識じゃきついやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:55.35ID:jG5nnGjb0
>>59
だいと
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:55.73ID:Jd6ozAqP0
根尾を彷彿とさせたらあかんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:56.48ID:tV4O5Doa0
伏見寅威 オリックス→日ハム
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:54:03.05ID:zVLUnsUua
松川虎生みたいな猛虎魂を感じる名前
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:54:10.26ID:JdVdT/Ta0
充分凄いんやけど早熟なだけなんやろな
160投げる怪物にはなれんやろうし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:54:11.07ID:QXfQW3g9d
>>63
巨人行ったら大変やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:54:51.67ID:Z1O/FD2sr
小学校6年生で球速130キロのストレート明徳義塾中に進むとMAX148キロ

大阪桐蔭 関戸がね

あんな風に壊したしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:54:57.98ID:ZcIsduCV0
どうせ甲子園で無双してプロでは期待外れのいつものパターン
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:55:04.11ID:TmNdthvq0
ジャイアンツプライド
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:55:05.85ID:s68gYctB0
>>61
江越は巨人ファン公言してたし大賀の由来も大工用語やからなあ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:55:11.70ID:QGzxFwOJ0
また早熟だったりして
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:55:19.83ID:vtJPECo+x
>>70
西谷が阪神に絶対に特別扱いせずに厳しくしろと言ってたのに
特別待遇で寮から一人暮らしさせたらタニマチと遊んで
コロナの時にえげつない遊びしてるのバレたしな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:55:44.43ID:Nv1eWKtH0
>>54
ほんまに怪我?
このレベルの候補は理由つけて隠すからなあ
意中の球団と話まとまったかもな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:55:44.86ID:7N3g3vB5d
>>77
関戸も松浦も大成せんかったの草もはえん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:05.33ID:X7W9IPVbr
ダンカンの息子よりはマシ
甲子園やしな
せめて虎にしろよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:16.88ID:A1H2OCq10
最近大阪桐蔭没落しかけてるだろ
金光大阪に負けとかありえないよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:27.87ID:atOMSxNYa
高校が全盛期定期
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:30.00ID:bm9WZVua0
大阪桐蔭の投手😮‍💨
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:51.99ID:VO4lSSrO0
根尾を彷彿とさせるのはいかんでしょ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:15.20ID:7N3g3vB5d
>>86
大谷もダルビッシュも佐々木朗希も大阪桐蔭じゃないからね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:25.18ID:Us2b8qm+H
大虎とか酒でトラブル起こしたらツッコまれそうな名前
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:28.66ID:xhul/Ijz0
ネオの後継者
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:31.45ID:1gTIb3dWp
こいつら甲子園で勝つための野球しかしてないからほんと大したことないよな
野手はええのおるけどアマチュアレベルを抜けれないやつが多い
過去の栄光とか無い雑草魂持った大卒、社卒の方がプロでは活躍するんちゃうか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:49.89ID:vtJPECo+x
>>86
西谷を痩せさせて現場復帰させるしかないんじゃね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:41.42ID:F+haC8120
中野くんも上手そうやなほんま
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:45.35ID:o9GcOSpA0
桐蔭のなんかドライチ確実とか言われてた3年の子は順調なんか?
贔屓に欲しいとは思わんかったけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:53.65ID:7N3g3vB5d
ソフトバンクとか大阪桐蔭みたいな先進的な面して昭和野球やってるとこが廃れるのは野球界にとってええことや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:59:26.02ID:ZcIsduCV0
藤浪は育成成功例やな
阪神がインステ矯正と酷使で壊しただけ
コントロールはルーキーから劣化し続けてきゃこそプロ入り3年目やけど投げすぎてプレミア回避して金本の161球で終わり
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:59:29.59ID:p0lD+YrL0
ラマルギービンラタナヤケはドラ1行けそうか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:01.65ID:oPlb6QhM0
藤浪みたいな感じらしい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:02.67ID:lsExOk/a0
最近の子は150kmとか出せる子めちゃくちゃ減ってない?
有望な子はサッカーとかに行ってるのかな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:16.29ID:ZcIsduCV0
訂正 キャリアハイこそ3年目やけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:51.99ID:xHJQMEXpa
根尾とかしょぼすぎるから他の選手で例えたれよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:15.13ID:1Yg+80VvM
ふーんでも大阪桐蔭じゃん
プロ入ってから安定して成績残せたのは森友哉が最後の高校だし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:20.93ID:ZmUNavCb0
大阪桐蔭とか高校野球ファン以外は薄々地雷やなと思ってるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:27.28ID:yiOalsTzd
大阪桐蔭&根尾を彷彿させる
という地雷臭ハンパないワード
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:34.37ID:vNBszfqNa
桐蔭のユニの着こなしってクソダサくない?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:41.93ID:JkSy5Zi00
「中日の根尾昂を彷彿とさせる」

あっ…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:02:08.26ID:0/DS2nod0
根尾2世やんで全部潰せる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:02:21.02ID:GDrsOvwN0
大阪桐蔭はもうええわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:02:50.01ID:7N3g3vB5d
>>99
あの3年目オフに右肩やってるからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:02:56.03ID:LOMX/NsO0
ピッチャーは育てられないから早熟集めて数の暴力
野手は筋肉付けさせて金属打ち、守備は鍛える

これが甲子園で勝つ秘訣やぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:02:57.03ID:kcj7t9a+a
>>102
サッカーって世界レベルなら夢あるけど
ほぼ無理ゲーやからね
アホな今のガキでもわかるんやないの?
やきうのほうが稼げる可能性高いって
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:03:00.91ID:jG5nnGjb0
>>97
ドライチで指名はされるとは思うで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:03:40.03ID:NhIcnS/ad
江越大賀より猛虎魂を感じる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:03:46.70ID:eihcHvn90
こういうのって三年時柿木になってて高卒でプロ入りしたらハム時代の柿木になってそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:03:59.23ID:7N3g3vB5d
大阪桐蔭前田 最速148km



こいつがドラ1扱いされてる事実
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:04:16.63ID:3/AeXLWN0
高卒だとドラ5指名ってとこやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:04:37.09ID:IvpFfC6L0
2年後も最速145なんやろ
分かるで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:04:41.92ID:vtJPECo+x
>>99
161球なんかさせたら楽してなげるようになるよな
全力で100球投げてたら体を壊されるんだから無意識にもセーブして投げるようになるよ
無意識でやってることなんか修正できない
そもそも金本は試合がない休養中の投手にもベンチで応援しろとか要求して投手コーチと揉めるような奴だから
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:04:47.56ID:gYEeVYI9p
横川も巨人が育てただけやんてな
浅村の事も西谷は見下してたみたいやし
選手見る目がないんちゃいますの
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:15.65ID:A1H2OCq10
>>102
ここ数年の高校生はコロナでろくな練習できなかったからな
気の毒やが不作や。ここらへんの世代は大成せぬ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:16.33ID:K8fx21aIr
去年の川原は普通に楽しみやけどな
西谷が前田に異常にこだわって負けたの残念や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:35.08ID:THBrUO+5r
関戸、松浦
柿木、横川


横川だけプロで伸びた
あとは高校で伸び悩み
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:57.70ID:K4es2qYL0
>>102
球歴コムで年代別の球速ランキングみてみ
そんなこと言えなくなるで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:07.45ID:dNaPgk6p0
大阪桐蔭の選手が軒並みプロで大成せんのは
高校野球レベルで完成されちゃうのと良くも悪くもいい子ちゃんでプロに対応出来んのだろうな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:29.81ID:7N3g3vB5d
>>127
そいつサジェストが不穏なんやけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:45.44ID:5honV/Cy0
今年の桐蔭って弱い世代なん?
結構負けてるよな🤔
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:50.54ID:ftZpdy3A0
うーん典型的な早熟かな😅
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:07:02.41ID:d5t/5DP+0
なんやろどうせ劣化する感は
ガチムチにされて伸び代無くなりそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:07:40.92ID:rPLndCvyd
甲子園仕様に染まらなかった横川だけがそれなりに通用してるのは皮肉やね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:07:42.06ID:jG5nnGjb0
藤原恭大はプロでも打撃通用すると思ってたわ
今年どうなるか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:07:47.36ID:dNaPgk6p0
前田なんてゴミイランだろ
左ってだけで高評価貰えるなら誰でもドラ1なるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:07:58.27ID:PQgYzS1Wr
大阪桐蔭卒業生

大学でも通用しない
プロでも通用しない


高校がピーク
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:08:08.82ID:vtJPECo+x
>>132
基本的に大阪出身が少ない年はハズレ世代らしい
本当に欲しい逸材は大阪の人間が多いから
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:08:46.45ID:qkVXCiZ40
松尾とか池田は普通に有望じゃね
藤原も1軍で波は激しいけど成績残してるし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:09:09.69ID:LOMX/NsO0
大阪桐蔭も東海大相模もバッターみんな2度引きやからな
高校までは金属とスイングスピードで誤魔化せるけど木製になってピッチャーのレベル上がったらそら無理や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:09:47.29ID:dNaPgk6p0
大阪桐蔭に誘われる=お前は早熟で高校までって言われてるようなもんだから
学生たちからしたらある意味残酷な宣告よな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:21.97ID:+OsGJHYQr
インステップ投法

これ大阪桐蔭の投手みんなしてるよな


横川もしてたし
クォーター気味なのを上から投げさせて
覚醒したし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:24.85ID:A1H2OCq10
>>128
関戸も鳴物入りで入ったけど行方不明になったな
明徳におればなぁ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:48.35ID:BbJ4PD1Bd
ガキに興味無い
馬鹿なこと言ってないで自分大事にしろって説教する
おとなになってまだそういう気持ちあるならその時またなって
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:51.12ID:dNaPgk6p0
>>142
今強豪校どころか地方の公立レベルまで練習では木バットでやってるのに不思議よな
場合によっては練習試合木バットでやってるとこもあるのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:11:12.50ID:clvmzWzn0
横浜流星とかいう俳優が野球やってたらなぁ…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:11:15.95ID:d5t/5DP+0
同じ大阪桐蔭でも平田や中田がいた頃と
藤浪や森友哉がいた頃やと微妙に違う気がする

前者の頃は独特で荒削りな選手が沢山いた印象あるけど後者以降はなんか似たような打ち方の選手がぞろぞろ出てきた
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:11:37.51ID:LOMX/NsO0
>>145
まあ明徳も育てられるとは思わんけどな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:11:38.36ID:GDMuy7yj0
藤浪は一年の時何キロ出てたん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:11:44.67ID:JzN72axwp
近年の佐々木とか山下とか高橋ヒロトとかバケモン級の投手は甲子園出てないしな
甲子園優勝とかで満足してまうんや
近江のあいつもゴミになってるし
他人の野球人生はそれぞれやから別にええけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:12:02.33ID:DUZCN1W0d
>>143
そんな事は無いやろ
甲子園で勝つための育成に染め上げられるからプロで矯正しきれないだけで違う環境なら活躍してた選手もおるはずや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:12:05.87ID:NjN2epTKr
関戸が根尾そっくりのフォームになったの見て、型にはまった指導してるのかなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況