X



【朗報】日本の「税収」3年連続で最高更新!「70兆円」超えも視野にwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:03:39.89ID:ITlZQ/eqp
日本の税収、3年連続で過去最高…国はウハウハなのに国民はカツカツ「で、なんで増税?」SNSにあふれる疑問符

所得税、法人税、消費税のすべてが増えている。消費税は、円安と資源高による物価上昇率の伸びを背景に、6.7%増の19兆2693億円となった。

2022年度税収は、5月ぶんを加えて確定し、7月に発表されるが、財務省は68兆3590億円と、3年連続で過去最高を更新すると見込んでいる。実際にはさらに上振れし、初の70兆円超えも視野に入っているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecbfe304621f4f990d14475e9760ca4b7e0ca3d0
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:26.32ID:NlNAafGUa
>>113
自粛や飲食時短その他インボイスなど国民に不利益が被る政策をとっても怒りの矛先が政府じゃなくて国民同士で勝手に殴りあってくれるからね
この上楽な事はないやろね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:27.96ID:zba4cfS7d
web広告関係の仕事しとるが昇給なんかまったくなかったわ
0140◆8W.AReJfQWN/
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:29.25ID:mIW5K9sdp
>>78
試しに一回やってみて良いタイミングだと思うよリスクはないし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:30.79ID:wqUglWxk0
>>130
政治家「国民の意見です」

官僚「うーん前例ないからだめ」

本気でこうなっとるんやで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:35.17ID:lrQqkur9a
>>131
内閣人事局あるのに何言ってんねん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:35.85ID:njgCSmK2p
民意定期
国民が納税したいから定期
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:44.01ID:JNPlOxov0
未だにばら撒きガーとか言ってる奴おるのほんま義務教育の敗北やわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:44.94ID:gkETG73O0
人口減ってるのに増えてるってバカじゃん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:58.31ID:UMPuSPWCp
底辺が快適暮らせる様には金使うけど
中途半端頑張る人には貧乏くじ引かせてる
何故か底辺が騒ぐけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:01.15ID:bxyYIden0
>>105
じゃあ君の考えこそ実現不可能ちゃうの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:10.20ID:MtD1L+NFr
>>131
なら自民党以外を応援しろよ
どうせ雑魚だから自民支持とかアホかw
野党がここまで弱いのは国民の責任も大きい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:11.73ID:wqUglWxk0
>>137
安倍晋三なんか言いなりもいいなりのクソ雑魚やろw
官僚さまにちやほやされていい気になって結局言いように使われてただけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:21.53ID:l7ra5aj/0
増税には国民も賛成してるって統計が出たらしいな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:40.41ID:04yHYT7bM
アベノミクスの果実味わってて草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:41.98ID:G080AOvGp
そらそうよ
所得が増えてるんやから
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:42.38ID:bsitole+0
令和の経済政策は割と賛成できる部分あるけど安全保障もクソやし外国人参政権とか言い出しとるからクソや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:46.19ID:fwHt5TjB0
>>141
なってないよ
前例がないからではなく実施した場合のシミュレーションを政治家が対処できないから
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:52.41ID:P27n0/mo0
少子高齢化で経済もボロボロなのに税収だけ上がっていく
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:07.44ID:wqUglWxk0
>>147
戦う意志を見せる政治家は必ず出てくる
そして霞ヶ関も滅びつつある
これならもっと混沌とするよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:10.61ID:gkETG73O0
もうすぐ所得が150万はあるはずなのにどうして…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:20.05ID:bsitole+0
>>149
なんで消費増税延期したんですかね…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:25.95ID:8hshV/ocM
>>153
お、そうだな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:28.96ID:8ljT3XsR0
>>139
大変やな
でもワイみたいな零細個人事業主よりマシやで
秋からのインボイス制度で無事死亡や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:34.40ID:lrQqkur9a
ネトウヨの中では自民党は憎き官僚と戦ってる正義の政党なんやね

洗脳こっわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:38.18ID:MtD1L+NFr
今の自民党を支持するのは政治興味ないかアホかのどちらか
まず変えないと話にならない
まあもう手遅れだけどな🙋
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:47.94ID:G080AOvGp
このご時世で賃金上がってない奴は自己責任やろ
海外いくか転職せえ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:52.13ID:6B875b6B0
減税っていう言葉があるのを忘れるくらい減税する気配ないな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:58.57ID:5LAG9w8y0
労働保険料上がりすぎててヤバいわ
これ賃上げに影響出るやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:25:06.02ID:AEUQa2NI0
日本は他国に比べれば消費税“低い”から笑笑
日本は他国に比べれば貧困が“少ない”から笑笑
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:25:06.55ID:HqBjbEXrM
安倍ちゃんが遺したものが大きすぎるね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:25:17.44ID:BjDw5jqc0
>>150
これ本当かね?
そら政治や経済に対する意識が高い奴の中にはそういう奴もおるかも知れんけど
4割以上が投票に行かん国やで?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:25:17.66ID:wqUglWxk0
>>155
なっとるわ
そもそも東大卒プライドは死ぬほど高い
間違いを認めない言い訳の天才の官僚様たちが
三流私大卒のクソ雑魚政治家の言うことを聞くとでも思うのかと
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:25:30.49ID:sjBN7zYT0
税金ばっか搾り取ってミサイルに回してるどっかの国とやってること同じやんけ😅
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:25:39.68ID:bxyYIden0
>>126
経済政策に関してはニューケインジアンと言ってることそんな変わらんぞ
バーナンキやクルーグマン辺り
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:25:44.00ID:NW0x8EVv0
国も企業も儲かってるのに
給料は据え置き
子供は70万人
ありがとう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:25:46.85ID:THjck9MXM
なんでオリンピックの兆単位の使途不明金が有耶無耶になってんの?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:23.19ID:sjBN7zYT0
そもそも国民減ってるのに税金上げて海外にお金ばら撒いてるとか国家としてどうなん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:25.75ID:wqUglWxk0
>>159
安倍晋三がやったと思ってるならおまえはマジでバカ
安倍晋三や麻生太郎は円高円安の仕組みさえわかってないホンモノのバカだからな
翔太郎と変わらんレベルと思っていい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:25.99ID:lrQqkur9a
>>175
官僚と戦うために使ったんや
許してやろうや!
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:26.91ID:D7XpXot+p
ここで増税したらウケるやろなぁ…w
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:30.51ID:bsitole+0
>>172
ほんなら国民民主と共闘しろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:34.92ID:I904PO7MM
でも国民が独裁国を望んでるから
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:35.81ID:SJ8m9OIN0
奴隷は生かさず殺さず
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:37.39ID:na2wpWl8r
ワイ農家やけど肥料燃料費爆上がりしとるのに卸値はさっぱりやしみんなどうやって生活しとるのか分からん
マジでこのままやと廃業待ったなしやけど農業しかやったことないから辞めたところでどうやって生活してええかも分からん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:45.20ID:8ljT3XsR0
ぶっちゃけ政治家の責任だけやないよな
有権者が野党よりマシとか言うて自民圧勝させるからこうなっとるんや
どんなに野党が嫌いでも自民にこんなハンドル握らせるのは間違いやと気付かんもやろか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:51.85ID:h4Oudsiwd
ばら撒きって貧しい国にばら撒くだけじゃなくてコロナやら東京五輪みたいな工夫もなく何も考えずに湯水の如く注ぎ込むからやろ
まともに税金運用する努力もせず増税とかアホか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:12.42ID:AEUQa2NI0
実際物価上昇、電気代値上げで国民が死にかけてる時に防衛費のために増税とか言い出したときはホンマに日本は終わったと思ったけどな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:12.86ID:I904PO7MM
>>175
みんな自民党に感謝してるから
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:39.00ID:bsitole+0
>>177
阿部はわかってて麻生は分かってないで
話聞いてりゃわかるやん
麻生は財務官僚に先輩って言われてすぐ落ちるチョロい奴やと思われてる
阿部は違う
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:49.43ID:lrQqkur9a
増税も不景気もぜんーぶ官僚のせいや!!
みんなで自民党に投票して戦おう!!
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:50.06ID:BjDw5jqc0
>>180
玉木の方が提案型野党とか言い出してそっち行っちゃったんでしょ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:50.10ID:SGI3dM7mp
でも自民が勝ってるしなぁ
民意でしょ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:50.86ID:DtjbptRQ0
本気で意味わかんねえからどうにかしてくれ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:04.29ID:tJdf+rNk0
>>172
ただの極左詐欺師がそれっぽいこと言ってるだけだろw
外国人参政権とか引っ込めてから偉そうにしてくれw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:16.52ID:bxyYIden0
>>180
ワイに言われても困るわ
そもそもワイ自身はニューケインジアンじゃなくてポストケインジアンやし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:20.14ID:wqUglWxk0
そして少し頭のいい人は
政治家になっても官僚言いくるめるのはマジきついからやらないわー
ってなって国政はやらない

自民のそこそこの地位のやつらが首長として出て行ってるのはもう国政では何もできないと悟ったから
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:29.85ID:88bmy68GM
山神助けてくれ!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:49.36ID:mqSFy/6D0
日銀は直ちに金融緩和を止めて円高にしろと連呼してた無知で馬鹿なパヨク
息してる?www
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:50.22ID:41aeL/4MM
最高税収です→増税します
過去最高益です→値上げします
どういうことやねん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:53.74ID:wqUglWxk0
>>188
安倍晋三のほうが確実にボンクラなんですが。。。
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:04.24ID:ghJHCev10
なんで増税するかなんて分かりきっとんねん
そんな調べれば一発で分かることをなんで?とかほざいとるクソ記事と
こんなもんに同調しとる間抜けはほんま勘弁して欲しいわ
さっさと老人向けの支出減らしてくれ

https://i.imgur.com/UPU4X1i.jpg
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:08.54ID:fwHt5TjB0
>>170
なってないよ
民主党政権下すら言うことは聞いてるし
「じぶんのかんがえるかすみがせき」はどこにもないよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:11.74ID:8ljT3XsR0
>>185
やらかすのは人間やからしゃあないんやけどのちの検証とかせえへんのほんま中日ドラゴンズやと思うわ
終わったことをガタガタ言うな精神にはもうこりごりや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:21.44ID:vTdNuMwo0
国民は円安物価高でヒーヒーいってんのに何やってんの・・
安くなった円を海外にばら撒いたりバカ息子秘書にして1000万以上秘書給与として税金入れたりもう滅茶苦茶過ぎる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:22.31ID:OeCLuaPkM
いうて国民が自民党が好き勝手やるのを望んでるからこうなってるんだが
お前らが少数派なんだよ
みんな国に用途不明のお金を無条件に指しだし続けることを望んでる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:46.37ID:A5M5Ny4c0
税収が過去最高でも予算も過去最高なんだから減税なんてできるわけないやん
何でそんな1秒でわかる事をわかろうとしないんや?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:47.86ID:8ljT3XsR0
>>203
すまん「うんち」が誤変換された
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:50.12ID:UHRb9QWE0
自民党経由で統一教会の宮殿建設費に流れてるらしいな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:54.17ID:bxyYIden0
>>193
山本太郎のバックにおる経済学者の松尾匡さんがニューケインジアン寄りの財政リフレ政策を支持してる人なんやで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:02.25ID:mqSFy/6D0
反論してみろよ無知で馬鹿なマヌケなパヨクはwww
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:02.29ID:lrQqkur9a
>>204
官僚と戦うためには金が必要やったんや!
みんなで自民党を支えようや!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:04.36ID:f5HJ8u7X0
政府も企業も株価も絶好調なのに庶民は死に体
もう終わりだよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:08.36ID:NzKuU8gfd
でも実際増税以外の方法なくね?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:09.56ID:RCkkY/yg0
>>184
諦めろ
変わるわけないのに何か変わると思って頑張っても無駄なだけや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:11.22ID:PwPKQj8cd
なんG三大クソソース
・まいじつ
・女性自身
・FLASH
あと1つは?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:20.44ID:bsitole+0
>>200
ボンクラが長期政権築くこと無理やろ
思想的に偏ってるから嫌う気持ちはわかるけど出した成果は正当に評価してやれよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:30.18ID:gCM4uTkIp
言うてなんG民が苦しいだけで普通の日本人はそうでもないんやろな
暴動やデモも起きとらんし自民も支持されとるし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:51.68ID:ix/zUjKzd
増税支持してる奴ってまともに税金が運用されてると思ってんの?
じゃあなんで景気悪くなってんの?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:54.29ID:Am6ZsNLM0
政治家に権力持たせるのやめない?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:03.06ID:MRQR5xYE0
>>215
東スポ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:27.88ID:0tk1F5yo0
なお予算は114兆円の模様
まだまだ増税する
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:29.81ID:lrQqkur9a
>>219
そんなことしたら官僚の勝てなくなるだろ!!
官僚を倒すんや!
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:33.92ID:PQ5EafIu0
増税しかしてへんしな
もっと金持ちからむしりとれ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:37.91ID:bZ1i51pop
なんで日本は税金が増えることをいいことだと勘違いしてるんだ?
金のある国には税率低いぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:44.67ID:lqnoe7LX0
>>48
ほんとこれ物価の上昇加味できんやつがほとんどなんやろな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:47.46ID:T/RP4DEiM
国民の5割以上は統一教会の信者だからね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:51.15ID:QMD4xsrg0
増税効果すげぇ…!
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:04.49ID:8/uh5XRUp
ドバイ方面って税金ないどころか病院費も無料ってマジ?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:12.06ID:bsitole+0
>>209
マルクス経済学大好きのおパヨ立命館の松尾先生じゃん
安倍晋三大嫌いだけどアベノミクスは正しいと評価したな
知性が思想や党派性を乗り越えたと感動したわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:16.66ID:rnltUl1Za
なぁ消費税に年間何万取られてるか計算した事あるか?
ワイ23万近く持ってかれとったで😭
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:23.02ID:mqSFy/6D0
未だにアベノミクスは失敗だーと連呼するしかないキチガイパヨクww
アベノミクスでデフレ脱却→賃金アップしたのを認めたくないマヌケだしww
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:28.11ID:XnAkifL7p
いい加減山上を呼べ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:33:00.46ID:8oX8m5i8d
終わりだよこの国
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:33:06.13ID:SFYHEVh+0
69兆円は中抜きに消えます
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:33:08.18ID:apanmoRdp
日本自殺世界一だけど、自殺するくらいなら山上召喚してほしい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:33:20.68ID:eo7FsM7v0
00:00:00.【00】%←10年後の消費税率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況