X



【悲報】西武ライオンズ広報「山川穂高は3軍で練習しており謹慎はしてません」w w w w w w w w w w w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:16.74ID:DYfsHaMaM
https://news.yahoo.co.jp/articles/96e7e0b9daa9bd1f7ecd68c1f67638ebf9f4d7ca?page=1

今季の山川は開幕後に右ふくらはぎ痛から離脱。5月2日に復帰したものの、なかなか調子があがらず。その最中の11日、知人女性への性加害を報じた「文春砲」を食らい、12日から出場選手登録を抹消されている。

 現在はどうしているのか、球団に聞くと、

「3軍にて練習を行っており、謹慎はしておりません」(広報部)
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:56:16.60ID:wAAdWZWY0
>>844
開幕前から実質いないもの扱いだったのがこの件でもういなくなったやつ(過去形)にかわっただけよな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:57:40.50ID:kE1sa4N70
>>830
>>548
これ見てどう黒なんや?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:57:43.77ID:FBzlmk9j0
結論出る前から謹慎は無理だな
練習場所くらいは提供してもいい
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:00:33.19ID:kzBVUFfOM
>>849
まさか起訴さえされなければ山川はまだ使われるとか本気で思ってんの?
どうしようもないなお前の脳みそは
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:00:46.34ID:ekXZX2Cy0
year 発情したラビットt-shirts
連れ込んだホテルでガシッと
おれら調子乗りすぎたなちっと
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:01:10.08ID:bp0optJz0
別に練習ぐらいええやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:01:37.16ID:YDTof4HT0
金渡して「ケガは私の嘘でした。何もされてません」って言わせればええだけやろ
なんでそんなことすらできんのや?
金は腐るほどあるやろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:02:02.69ID:gam/NcHbp
山川「ソフトバンクさん俺をFAで獲るって言ってましたよね?待っててくださいね」
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:02:08.38ID:QAI7AKyYa
>>855
いやいつ誰がそんなこと言ったんだ?どんだけ頭悪いんだお前
起訴されなかったとしても客商売な以上山川の選手生命はほぼ終わってるよ
でも今は事実確認を取ってる最中なんだから球団が一方的に山川の行動を制限したりするのは無理って言ってんだよ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:02:53.59ID:45ETbUcH0
不起訴でも多分首やなこれ
大洋中山も不起訴でクビになったし
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:03:10.70ID:KFWhMNYra
>>858
相手がいくら積まれても折れないって言ってるから
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:03:24.89ID:VCtrM3KJp
>>858
示談しようとしてもそんなもんいらんわボケって突っぱねてるんやからもうどうしようもない
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:04:08.60ID:45ETbUcH0
>>858
示談を勘違いしてへんか?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:04:09.36ID:L4fc72qZ0
ホークスの優勝を阻止した■■選手
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:06:14.83ID:sAFAZsiH0
>>858
相手が金持ってたら?山川が何年も追いかけるようなスペックの女やぞ...そら結婚した旦那が金持ち超ハイスペックの可能性がクッソ高いやん
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:06:18.16ID:Lk4vttEPp
昔なら報復で海に沈められるかもしれんとかを恐れて大金渡されたら示談せざるを得なかったケースもあったやろうけど
ネット社会でどこから漏れるか分からんから昔のように揉み消すのも困難なんやろな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:06:34.60ID:45ETbUcH0
>>866
最近の西武の山川の存在を消すムーヴ見てるとクビはもう決まってそう
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:07:51.48ID:kWxc9MoXM
練習してるなら開き直って試合出せばええやん
謹慎もせずどっちつかずな態度なんやねん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:08:29.85ID:4Wttf68i0
有名人と揉めるのって大変やな
ネットであることないこと書かれるしなんなら真実でも言われるのイヤやしな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:08:39.18ID:C2CXO8ry0
ダゾーンのCMに一瞬山川映るよな
あれええんか
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:08:45.90ID:5f7JeRUs0
密室だし逃げられるとか思っとんのやろ
はよ懲役喰らえ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:09:05.87ID:VWiR6UqH0
>>871
試合に出すかどうかは球団が決められるけど練習を制限する権利は球団にないから
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:10:50.07ID:uyC95Zsj0
>>869
もみ消しは変わらずあるだろうけど今は漏れちゃったらアウトやね
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:11:15.62ID:INopzBOp0
まぁ判決出てるわけじゃねぇしな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:11:27.32ID:rwfo3B/50
ほんま甘いよな日本ってこの手のには
MLBとかクソきついのに
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:12:05.53ID:NLl+OuvP0
山川文春翌日の松井稼頭央の談話草生えたわ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:13:28.49ID:4Wttf68i0
まだわからんけど仮に有罪でも罪を償ったら球団が面倒見て欲しいわ
それが被害者の為にもなるしな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:13:49.97ID:EeW4cvnn0
中途半端やな
謹慎なら謹慎させればええしまだ有罪確定してないから~とか言うなら試合出せばええのに
少なくとも3軍に置くような選手じゃないやろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:15:36.12ID:nK6DHizPd
ワイの山川穂高Sランクどうなってしまうんや?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:17:08.20ID:Lk4vttEPp
>>882
👤
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:17:09.03ID:ibw/6ZQxp
稼頭央「よーし監督なるでー」
山田嫁開示請求からのハム送り
平良イチャモン先発転向
山川

どんまい
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:17:57.14ID:4Wttf68i0
>>884
平良は成功定期
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:18:13.43ID:R0qkBX8P0
年末首切るんやろな
まあ切ったら切ったで叩く勢力いそうやし困った出来物やな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:18:23.04ID:UHSqzaTI0
西武も隠してた疑惑あるからな
スポンサーが逃げてる理由がそれ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:19:29.08ID:4hVCiv+d0
>>190
家族ごと死ねや
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:21:34.36ID:NscSuEZ/0
>>888
ネットだと山川擁護する人たちも沢山おるからな
野球ファンの味方は少ないだろうけど
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:21:58.71ID:2yOzmxg00
西武の三軍って東北に本拠地構えてるとこか?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:21:59.01ID:jWzj/RmB0
おかわりくん今二軍にいるから怖くて近寄れないだろうな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:22:52.10ID:1nl+iNgi0
西武「嘘でも謝って穏便に解決しよう」
山川「イヤッ!イヤッ!」
文春「ちょっとお話聞けますか?」
山川「弁護士に任せてるんでペラペラペラペラ」
西武「おい、ポスター外せ」
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:23:07.27ID:P+AH6Rfu0
>>445
ツイカスはキチゲェ西武ファンが擁護してるのみるけど
もうヤフコメは山川叩きが殆どだろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:23:27.17ID:5VeYFcOq0
山川好きやったなあ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:23:46.33ID:4Vqjwog3a
>>895
ちい川すき
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:24:07.86ID:RNQL5W1r0
性豚らしい末路だな
ベルーナ撤退でファンザドームになるしかないな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:24:17.35ID:UyUdB+Wa0
WBCの映画で山川出てきた?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:24:29.11ID:jWzj/RmB0
叶うかは知らないけど今してる練習は移籍先のための練習だからな
使わせるなよ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:24:51.55ID:ADY29aZD0
起訴されても今の扱いのままなのかな
書類送検から23日以内らしいからあと10日ちょいだぞ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:25:36.72ID:XLtm1XzLd
おかわりと栗山さんいるからいらんわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:26:29.43ID:Ro9fIR9J0
女側の1億要求ってzakzakの飛ばしよな?
今んとこ女側は完全沈黙やろ?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:27:28.92ID:VcbyOEomM
嫁子供がいて年単位で女に付きまとってるっていうのがキモすぎるわ
起訴不起訴関係なくもうこの事実だけでアウトやろ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:28:19.70ID:RNQL5W1r0
>>905
ザクザクに飛ばしも糞もあるのか
全部妄想やろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:29:19.01ID:EeW4cvnn0
>>905
「近藤が西武入りを決断」並みに真実やろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:31:32.07ID:KRWrZisw0
>>906
このスレ見ると起訴されるかどうかにやたらこだわってる人多いけど犯罪者じゃなければオッケーって思考はようわからん
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:32:47.44ID:4uKMySiS0
>>906
ピュアやな
金持ちの浮気なんて珍しくもないやろ
問題は相手が同意してなかった点やん
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:32:54.86ID:M/v5QyPUd
刑事事件じゃなかったけど同じように球団に報告しなくて処分くらった清田が訴訟起こした件も影響してんじゃないの
法的に山川がやったやってないの結論が出ていない以上球団に対して不義理を働いてもそれを理由に処分すんのは権利の乱用になるみたいな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:35:39.95ID:Ro9fIR9J0
>>906
決行に及んだのが女が結婚する直前ってのもぐうキモいわ
多分結婚するって話聞き付けてそんなら今のうちにやったれってなったんやろ、結婚前に強姦されたって訴えるわけないやんって算段だったのが透けて見えるやん
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:35:42.08ID:emidXxKua
不祥事を圧力で揉み消せたのは堤が生きてる間だけだぞ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:36:25.95ID:yY1zCivm0
>>915
うわーなるほど
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:38:51.91ID:Mymd0SZo0
>>914
そもそもとして犯罪者になったから解雇するってのも曲解しちゃえば不当やしな プロ野球規約にはそれっぽいことは書いてあるけど懲役刑になったら解雇してよいとは書かれてないし
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:38:56.05ID:GYObcViL0
>>916
あいつが生きてたら女一人のレイプどうのこうので大騒ぎしてんの鼻で笑うやろな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:40:01.45ID:+gL+l1WFa
3軍で練習ってホンマ無意味やな
もう草野球の試合すら出れなそうなのに
そんなもんより資格試験の勉強とかした方がええで
消防士になるのもええな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:40:26.14ID:CYTIziBjd
どんなに守ったところでFA行使してでてくのはみんなわかってるからファンは特に悲しんでもないし球団も山川から訴えられないように最低限の行動だけ保証して表から抹消してる
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:43:46.16ID:KRWrZisw0
>>919
又聞きの話やけど電車で痴漢してお縄になった人が会社クビになったのを不当解雇や言うて訴えたら勝てた事例もあるらしいし
穏便に済ますにはシーズンオフまで待つしかないんかもね
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:47:16.36ID:WKRvpc+N0
>>915
こんな事まで考えてやったとしたら怖すぎるわ、普通に犯罪者として裁かれるべき奴やろ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:47:27.44ID:uyC95Zsj0
>>919
起訴されたとしても球団は処分選手の名簿記載するくらいしか出来なそうよな
シーズン終了までを出場停止期間として契約満了で自由契約くらいが限界かね
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:48:09.03ID:xmZZh11c0
いい加減なもんやな
野球の練習するより資格でも取って何か手に職付けたほうがええやろ
いうて家族養っていかなきゃならんし
まあ家族も失うかもしれんけど
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:50:39.13ID:QgZ+OkFja
山川が来年来ると煽ってた便器がいちばんダメージ受けてるの草
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:51:00.55ID:4Wttf68i0
>>927
家族次第やな
1人になったら働く必要ないやろ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:51:25.26ID:S18w/tDb0
>>905
せやで
zakzakソースで何スレも立ってたの異常やった
無条件で女叩きたいやつおるんやな
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:51:40.64ID:A2C0IfqC0
>>881
冷え冷えの中どすこいやっても本人だけじゃなく客も解説も見てて辛いやろし被害者感情も逆撫でするし試合出すメリットひとつも無いやろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:51:45.30ID:KRWrZisw0
>>927
野球はNPB以外でもできるから
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:52:09.06ID:lUPwe1hw0
>>924
小田急電鉄事件で調べてみるといい
小田急社員が痴漢で逮捕されても解雇できずに3回目の痴漢逮捕で解雇したら
解雇無効と退職金の支払いを求めて争った事件
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:53:51.48ID:G5+Dggwt0
韓国で飲酒運転で逮捕された選手がシーズン終了までの謹慎及びその後の解雇の処分を不服としてスポーツ仲裁裁判所に持っていったケースだと処分下した球団が負けてるんよな
球団は契約期間中の活動を保証している以上違約金を払う義務があるらしい、実刑を受けて活動そのものが困難なケースは例外になるらしいけど
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:56:39.11ID:2wTBv0Xp0
>>915
これ前から気になってたんだけど事件が結婚の直前ってどっかにソースあるの?
初対面の時に未婚で被害時(被害後?)に既婚ってのは見た気がするけどその間3年間あるなら直前かはわからなくない?
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:57:00.27ID:jWzj/RmB0
便器がお似合いだよ
さっさと行けよ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:57:25.33ID:ma+q7GB3M
普通にイメージ悪すぎて解雇不可避だろ
まだ獲得する球団あると思ってる奴はなんなんだよ
性犯罪は特別だぞ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:58:14.54ID:l7tkK8cN0
西武って3軍あったんや
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:58:50.00ID:uyC95Zsj0
>>932
今シーズンHR0なのが不幸中の幸いやな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:58:53.41ID:A2C0IfqC0
>>935
球団からしたら広告とか色々差し替えなきゃあかんし高額な年俸払ってるのに試合に使えないしで逆に損害賠償請求したいぐらいやのにな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:59:07.90ID:K6F17kXbd
速攻クビにしなかった時点でね
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 03:01:31.26ID:BqmdioCR0
バレンティンを獲得した球団で小久保とプブが待ってるぞ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 03:02:17.95ID:+gL+l1WFa
>>942
速攻クビが一番悪手やろ
清田の例知らんの?
不当解雇だの言われて面倒な裁判に付き合いたくないやろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 03:03:29.50ID:xYwYTU6M0
クソどうでもいいけど
怪我させたのが事実ならどう足掻いても傷害になるんちゃうのか?
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 03:04:50.00ID:8j0U1tTbr
これ山川以外の選手にも飛び火する可能性あるんやろか?くっつけようとした後輩選手とか
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 03:04:57.64ID:Yc/lbcoZ0
窓際やんけ
これ職場のハラスメント案件や
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 03:05:58.32ID:kak6ZYf60
選手会の目が怖いのは分かったけど今のスポンサーも女性向け通販会社だし球団は板挟みやね
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 03:12:21.09ID:aYv+mFyN0
謹慎じゃないってことは実力で三軍の選手ってこと?
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 03:13:15.00ID:1ROPs7Aw0
もう落ち着いた頃にクビやろ
これで戻すようなら球界にも問題あるで
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 03:14:52.34ID:EeW4cvnn0
クビって言うと角が立つからノンテンダーにすればええ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況