X



【悲報】エンゼルス球団、大谷に絡んだ台湾記者を出禁にしてしまうwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:01:27.20ID:DZLp0P7l0
先日の台湾デーで台湾記者が調子に乗って「台湾にも大量にファンが居ます。台湾をどう思いますか!?一言下さい!」と質問してしまう



大谷が練習に戻ろうとしたのを邪魔した、大谷に失礼な質問をしたという理由でエンゼルスから接触NG、出入り禁止にされたと台湾記者がインスタでお気持ち発表



台湾で「国の恥」「こいつのせいで大谷に嫌われたかも」「他の台湾記者もエンゼルスに取材NGになったらどうすんだよ」と大炎上中
https://i.imgur.com/iKLxqYD.jpeg
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:36:27.36ID:GGkm55ai0
>>84
天気を扱う番組やからOK出したらしいで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:36:52.70ID:Z2xVmOoS0
全員出禁にしろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:37:04.09ID:MaCGiJhW0
>>174
開幕直後ほぼ毎日囲み取材受けてた気がするが毎日投げてたのか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:37:46.15ID:Q/bfATbf0
>>169
それは誹謗中傷とかそういうの防ぐためやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:37:56.10ID:q8ual+V60
最近のトラウトほんま大谷引き留めようとしとる感じするよな
WBC効果で余計にプレーに熱がある
でも調子あんまよろしくないんよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:38:12.92ID:29C2jvLa0
なんで女と写真取る時だけ等身大パネルになんねん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:38:40.07ID:t3wvCZmJ0
マーシュにがんばりまーしゅとか言わせてたから
意外と演技いいかもしれない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:38:41.99ID:yS75yp2G0
>>174
毎日囲み取材受けてるやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:38:45.14ID:FbJLmB0ha
アメリカにも中国人クソほどいっぱいおって台湾問題触れたら何されるか分からんやろ

しゃあない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:38:45.26ID:7BBEacek0
無学やから言葉もニュアンスもわからんのやけど
台湾のファンの事について聞いたってより台湾国家としての意見を求められたってことなんか?
もしそうなら大谷も答えようがないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:38:45.36ID:Uwh/5hr7M
上原が大谷に厳しいのって取材できなかったからかな?
俺は先輩なのにふざけやがって…みたいな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:39:06.95ID:q8ual+V60
>>192
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:39:42.97ID:6uTDI8zK0
>>162
そら選手への質問タイムって>>105みたいにギチギチに詰めかけて一人一回とかやろ
相当厳粛じゃないと収拾つかんで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:39:47.63ID:Skawc/wQ0
>>128
そのサービス精神を少しはTwitterに向ければいいのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:40:08.82ID:Q/bfATbf0
>>197
いや
契約時間外で質問したから駄目らしい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:40:26.73ID:MaCGiJhW0
>>203
インスタではウッキウキで子供と遊んでるからセーフ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:40:37.21ID:SembDym30
>>1
この掲示板、侵入できないよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:40:54.03ID:zcYZpn1e0
>>119
やっぱ外国のスターに対して自国民への目が通常よりも厳しくなるのはどの国も一緒なんやろな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:40:58.50ID:Uwh/5hr7M
>>83
あったね
大谷がベンチに引き上げるとき上田が「お疲れ様です!」
大谷は帽子とって挨拶

テレビ局はいろんな芸能人を送って大谷の話を聞きたいらしい
視聴率取れるから
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:41:04.11ID:7BBEacek0
>>204
サンガツやっぱりそうなんや?
厳しいんやなぁ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:41:06.17ID:t3wvCZmJ0
オーハッピーがオッパッピーとか言わせられなくてよかったとは思うけど
言わせなかったから怪我したとも考えられるよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:41:11.00ID:SembDym30
>>21
誰それ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:41:11.80ID:gBdDGcly0
トラウトってサッカーファンなのか?
息子の名前ベッカムて
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:41:38.96ID:KBxtIYHa0
>>119
サンキュー一平
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:41:58.38ID:mLh3eYm50
こんな質問くらいファンの皆さんありがとうで済むだろうに
時間外だからって一発退場なんやね
もっと政治絡みの話かもと思ったわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:42:18.78ID:GEuXBzEId
トラウトのソフトモヒカンのベッカム由来やろしな
むちゃくちゃファンなんやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:42:42.26ID:L3lEJwmr0
かなり昔に台湾のマスコミって結構やりたい放題って聞いたけど今もなんかな
マスコミに嫌われたら俳優もアイドルも終わりみたいな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:42:47.58ID:El/nsFtf0
>>197
台湾にもファンが沢山居ますけどなんか一言言うたらしい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:42:57.48ID:Uwh/5hr7M
>>119
リンシャンさんめちゃくちゃかわいいやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:43:42.62ID:MaCGiJhW0
>>214
強烈な打球で草
0222それでも働く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:44:04.97ID:H7Vo8Me00
台湾人ってNPB好きよな
変なサイトで垂れ流しされとるし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:44:19.63ID:hj0ExnoDH
>>214
確信歩きしてて草
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:44:30.69ID:P18hWYWNd
大谷も一言言えばええやん
英語喋れないの悲しいね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:44:41.60ID:7BBEacek0
金本に騙されて緒方に外国人選手がボコられたってエピソードなかったっけ?現役時代
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:45:08.81ID:TX4jbfBR0
>>214
弘法筆を選ばずって本当なんやなって
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:45:20.59ID:gaithVjs0
モンキーズのチアはイーグルス応援しに来いよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:45:26.58ID:t3wvCZmJ0
>>220
アメリカだし銃はちゃんと調べて入れてるんだろうけど
隠し持てるような凶器なら接近できるのは怖いわな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:45:30.70ID:fZhYqKa50
エンゼルスってさ、マイナーに160投げる球速いやつ結構いるんだよな
去年一昨年のドラフトのバックマンジョイス以外の奴らはもちろん、メキシコの八回に投げたやつもいいPやしな
なんで上がってくるやつ軟投の奴ばっかなんやろ
メジャーリーガー相手に90〜93マイル投げる奴らとかナイトメアになるの目に見えてるやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:45:52.87ID:DZLp0P7l0
>>225
言ったらアウトやんけw
WBCで台湾認めたのすら問題になったの忘れたんか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:46:10.48ID:7BBEacek0
>>218
サンガツ
その質問の内容というより時間ルール守ってないって事でアウトってことみたいやね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:46:12.23ID:Cmj4ax3E0
>>181
trannyのことちゃう
transgenderの蔑称
まあ音が似てるってだけでくだらない話やけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:46:54.50ID:da/xkv4H0
>>228
こいつひどすぎるな
エンゼルス訴えないんかな?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:47:15.48ID:7BBEacek0
>>214
我が息子にも容赦ない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:47:30.11ID:El/nsFtf0
>>234
エンゼルスやなくて大リーグの規定らしい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:47:30.66ID:l668OSll0
>>119
まぁトラウトやメッシに対して影山ゆうかみたいな奴が企画で行って写真集とサインボール渡すわwwとか言ってウキウキしとったら日本の恥やろ空気読めボケってなるわな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:47:45.07ID:Q/bfATbf0
>>209
契約社会やししゃーないみたいや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:48:39.13ID:H/8/o0oRa
まあ大谷本人もそんなに気にしてないやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:48:40.27ID:fZhYqKa50
>>220
そんなん言ったらキリないで
実際世の中のほとんどの人は殺そうと思えば殺せる
なかなか殺せないのなんてアメリカ大統領と独裁者の国家元首たちだけや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:48:46.45ID:7BBEacek0
>>238
そうなんや?知らんかったわサンガツ
メジャーリーグも結構取材関係厳しそうやもんな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:49:45.57ID:zV0CMk3I0
台湾をどう思いますか?って
アメリカまで行って聞く質問やないやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:49:45.98ID:RwtMxRnQ0
スター級の選手には巨額の年俸払ってるんやしガチガチに固める権利はあるわな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:51:13.70ID:fZhYqKa50
リンシャンは楽天所属なのに生命パークにまだ来てないからなロッテには行ったのに
動画で大谷の隣の子は去年来てたけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:51:42.56ID:P6W6o8WPa
ルールの中でやってたなら許されるけどルール違反ならそりゃ駄目よ
お気持ちなんかしてないで謝罪文を上げろよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:52:46.25ID:o+sqSWQNd
台湾人も大変やな
自国の印象聞いただけで国際問題だもの
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:53:03.65ID:vRtWgtPYM
あんだけ何年も詰めてるNHKだってインタビューとかなかなか出来ないんだからそりゃそうだろな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:53:07.25ID:n5zcsKeGd
実際台湾ではどうなん?台湾G民おるやろ?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:53:14.93ID:Q/bfATbf0
何か錯綜しとるな
この記者がした質問は「台湾のファンについてどう思うか」であって政治絡みではないし
出禁食らった理由は契約違反したからやで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:53:32.30ID:DZLp0P7l0
>>249
可哀想やけど一応まだ国として認められてないから
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:54:29.64ID:7BBEacek0
>>245
まぁ動いてる金の額が文字通り桁違いやもんね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:55:15.76ID:t3wvCZmJ0
まあ大谷ぐらい規格外ならアジア人代表ということでどこで人気でもええわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:56:20.74ID:1DPyCDm30
一平は結構めちゃくちゃな通訳してるで

韓国記者「韓国についてどう思いますか?(英語)」
大谷「個人的に韓国の選手はすごい好きです!」
一平「個人的に韓国にはなんの印象もありません。いい印象も悪い印象も。」

こんなのとか平然とやってるし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:56:34.92ID:9YPlFGFA0
>>248
天使VS紅襪に草
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:56:34.99ID:ot/qt7Vs0
ガチで大谷の時間は貴重だからな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:56:47.39ID:ZO9rgQkP0
日本のマスコミレベルを見ると何がアカンのかわからん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:56:49.50ID:DZLp0P7l0
>>257
一平ネトウヨ説すこ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:56:49.80ID:sAFAZsiH0
>>239
たしかに自国に置き換えると納得するわぶっ叩く自信ある
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:57:15.00ID:gterDRxiM
こんなんでいちいち出禁にしたって事は何か別の意図があるなこれ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:57:42.85ID:t3wvCZmJ0
負の感情によって起きたことじゃないからな
正の感情の暴走ってのもやっかいではあるけど
ちゃんと正せば解決することだから
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:58:30.28ID:7BBEacek0
>>239
そう例えられると「恥ずかしいからやめてーや」ってなるな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:59:14.41ID:cjtwtFfm0
大谷ってメディアの道具にされて可哀想だよな
本人はただ野球で勝ちたいだけなのに
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:59:14.95ID:C2CXO8ry0
上原さんならこんなことにはならなかった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:59:25.17ID:t3wvCZmJ0
>>261
むしろネトウヨが騒がないように日本向けに言葉を付けたんやろな
抜群のバランス感覚だとおもうが
わからんやつがみたら違和感しかないのはよくなかった
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:59:31.99ID:9qndOXSn0
日本人記者「僕たちはお行儀よくここで静かに待ってようね🤫」

松井「何?今日ここでジャップの集会あるの?」
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:59:54.04ID:El/nsFtf0
>>256
なんかタイムラグが結構ねえか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:00:34.15ID:iHVJxWmy0
結局日本人も台湾人もエンゼルスもこの記者も丸太小屋堕ちしてるだけの話なんだよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:00:35.87ID:cB/CaGH7d
>>248
台湾の文字の並べ方は読みやすいな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:00:36.29ID:7BBEacek0
エンゼルスとしてもメジャーリーグ機構のルールに則ったって感じか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:00:43.77ID:R3R+ax7r0
>>270
ワイはリンシャン派や
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:00:54.86ID:DZLp0P7l0
>>266
野球関係ないとこの方が注目浴びてる気する
韓国のニュースで大谷のホームラン後の左手キスは恋人匂わせか否かとかまで報道されてて草生えたけど
本人ホームラン打ってもそれって野球選手として虚しいやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:01:26.56ID:gterDRxiM
>>214
犬めっちゃ知性的な雰囲気やな
白目の印象がデカいんだろうけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:01:29.24ID:da/xkv4H0
>>257
いやこれ通訳してないやんw
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:01:55.78ID:R3R+ax7r0
>>268
いやこれちゃんと訳さないとあかんやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:02:01.26ID:t3wvCZmJ0
いいことをしてるって思ってるときは間違いを指摘されても
冷静になるまで時間が掛るもんやで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:02:36.70ID:DZLp0P7l0
>>214
バットフリップすな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:04:22.88ID:iHVJxWmy0
>>266
野球振興とかアジア野球の連帯とかは絶対考えてる
WBC初戦のヒーローインタビューでも「声援が足りない」とか言ってたし優勝後も「日本のみならずアジアの国の野球が発展するように〜」とか言ってたやん
流石にそこまで浅くはない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 02:05:12.11ID:t3wvCZmJ0
>>279
そしたらネトウヨが騒ぐやん
一平はバランスをとったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています