X



ホリエモン「松本人志がつまらんのは同意 本当に面白い芸人は…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:55:34.99ID:A2npFb3Qr
《ダウンタウンの松本さんとかの笑いが、俺、たぶんいちばんつまんないと思ってる派。何がおもしろいのかさっぱりわかんない》

ここでも「松本人志はおもしろくない」とブレていなかった堀江氏。一方で、見るたびに笑ってしまうというのが、スピードワゴン・井戸田潤が扮するネタキャラ《圧倒的にハンバーグ師匠》なのだという。

また2023年4月にも、英国のオーディション番組『ブリテンズ・ゴッド・タレント』を沸かせて話題になったピン芸人・とにかく明るい安村に触れて、《小島よしおとハンバーグ師匠は是非言って欲しい》(原文ママ)と海外進出を促すツイートをしている。

どうやら“時代の風雲児”好みのおもしろい芸人はハンバーグ師匠、小島よしお、そして安村の3人。ちなみに回答を聞いた箕輪氏から《お笑い偏差値20とかじゃないですか!?》と、自分のチョイスを笑われて少々ムッとしていた堀江氏。


https://news.yahoo.co.jp/articles/76fc2e39cf45b2a7c2c247f2a33a560c8539a380
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:59:25.19ID:nSriNME6a
ダウンタウンも歳をとって流石に代替わりして有吉とサンドイッチマンの時代になってんのに未だにあっちゃんの中の松本は2000年代の頃のまま変わってないんやなって思って悲しくなった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:59:28.28ID:5wna19z30
ごっつええ感じやってた頃ワイ生まれてなかったからなぁ
今見ると東海オンエアとかの人気YouTuberみたいな企画やってて面白いと思う
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:59:35.22ID:7kXGrGdK0
まあ嫌いなもんだけ言って好きなもん一切言わないなんG民よりええな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:00:09.47ID:fY5vHR82p
松本を面白くないと思う人ってこういう芸人が好きなんやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:00:33.07ID:XUWQ27Xl0
>>227
あれでええのは分かるんやけどねワイも笑ったし
放送後のスレでまま見た苦言を見るに
まあそもそも松ちゃん呼んだところから議論の余地あるんやろなと
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:00:34.26ID:goBpDH/R0
海外で評価される=すごいって謎やろ
日本で活動してるんだから日本で評価されたやつがすごい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:00:59.59ID:myvoRIHIa
ほ〜ん
野菜食えよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:01:01.35ID:+EQacaqjd
安村とかゴッドタレントの出来イマイチやったのにな
ホンマ笑いわかっとらんわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:01:01.92ID:QIhe9TX0a
>>244
他人を貶めるの大好きやけど
自分のセンスを表に出して批判されたくないしな

なんG民と中田と似た者同士や
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:01:11.77ID:KVPfzrTp0
>>231
安村はスキャンダルで消えたせいや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:01:49.95ID:XUWQ27Xl0
しかしオリラジには小学生の頃からハマり倒してたから現状は悲しいで
今からでも千鳥とポジション交代せんかな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:02:06.26ID:+ON/LoumM
松本の笑いもいいけど普通の話に奇抜な突っ込みで大声でオチを叫ぶ芸ばかりで飽きてくる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:02:29.69ID:scf/5aJA0
>>94
小島よしお「人との関わり合いのなかで僕が大切にしているのは執着しすぎないってこと。執着しすぎる、っていうのは、言い換えれば「心の握手」が強すぎるってことだよ。心の握手が強すぎるとどうなると思う? 友だちが手を離そうとしているときにこっちが強くにぎってしまうと、友だちの手が痛くなってしまう。それでも友だちが無理やり離そうとしたら、こちらの手はもっと痛くなってしまうよね。」
マジで先生に向いてると思うわ小島よしお
子供への悩み解決が的確すぎ
https://dot.asahi.com/dot/2022020300062.html?page=1
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:02:43.26ID:bEPCwFKcp
https://i.imgur.com/2Txuw61.jpg
でもやっぱ松本の頭の回転の速さはやべーよ
昔を知らん若い奴にも未だに天才天才言われるのも分かる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:02:51.91ID:TbKbXzyh0
松本信者の多さにキレとる奴はほんまガイジ
一時代を築いたレジェンドやねんから支持する人間も多くて当たり前やんけ
それだけの実績がありお笑い界に長年貢献してきたからじっちゃんになっても慕われるんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:02:53.16ID:g+y3u7AU0
ホリエモン「笑いのツボには知能指数がある 俺は高いレベルしか笑えない」

例えば?

ホリエモン「ハンバーグ師匠!」
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:02:57.44ID:XUWQ27Xl0
>>231
舐められがちやけど当てる前からコンビでそれなりにネタ番組に出てたし
当てたあとも壁とはいえ準レギュラーあるしで
他の一発屋と一緒にできんわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:03:39.24ID:xG+RMc/Q0
>>257
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:03:46.49ID:QIhe9TX0a
>>256
やっぱ学歴だけやなく地頭もええよなこいつ
それでいてあっちゃんみたいな嫌らしさも無い
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:03:54.97ID:ePkqeiC2a
還暦いってる芸人なんて殆ど伝統芸能的なポジションになっておもろいおもろくないとか議論にすらならんのにダウンタウンだけは未だに言われるんやから
中田と堀江とかの中ではそれだけ存在がデカいんやなぁ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:04:02.03ID:sxBXz7tpd
今のお笑い芸人って先輩後輩とか軍団とかバックグラウンドがないと笑えないやつばかりやもんな信者がそれでキャッキャするんだからいいんだろうけど
知らないやつだけど芸だけを見て面白いってならんやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:04:09.80ID:+ON/LoumM
>>259
長すぎて飽きてるからテレビ離れ加速してるんじゃね? 同じ味のガムばかりやぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:04:33.07ID:KVPfzrTp0
せいやって中田が粗品の名前出してぶちぎれてたけど、
自分も似たようなことしとるやん
https://i.imgur.com/ylSw3DX.jpg
https://i.imgur.com/Jtr2049.jpg
https://i.imgur.com/985eg4M.jpg
https://i.imgur.com/gOSx13z.jpg
https://i.imgur.com/pGcRKo4.jpg

もう先輩じゃないから宮迫でええやろみたいなことも言うてるし、こいつもおかしなやつだろうな
やっぱり学生時代友達いなかったり虐められてたりした人間はどっか歪んでるんかな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:04:39.06ID:XUWQ27Xl0
>>257
バグる浜田に対して出荷の状態に戻してくれ言うた時はおもろかったわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:05:12.15ID:iabyOJegd
>>264
おもんないのに出過ぎやねん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:05:41.27ID:YV7Pfu3Ga
堀江理論でいうと初見で次に何言うかわからない芸人が面白いってことだから筋は通ってるよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:05:49.45ID:QIhe9TX0a
>>257
すまん松本は嫌いではないけど
これに関しては全然意味が分からんのやが
ワイのセンスが無いのか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:06:07.96ID:jydotXWM0
ホリエモンは松本人志はいい人だし好きって言い始めたし世間の反応見て中田につくのは早計だって判断したみたいだな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:06:12.51ID:+ON/LoumM
それこそ大御所はyoutubeなんかやらずテレビしか出ないんだから松本の笑いが至高ならyoutubeなんか若者に流行ってないはずだろ?それが東海オンエアとかヒカキンとかのが若者は見てるんだから老害やろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:06:16.19ID:rOn5ul4k0
知能指数で好きな芸人変わるっていうなら東大生100人とかに好きな芸人聞いてこいよ
どうせ世間と変わらないから
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:06:44.10ID:wiFjwzb50
>>265
ネタ見せ番組がマジでなくなったからなあ
ない事はないけどボキャブラオンバトエンタレッカペみたいなそれ一つで世代作るようなやつがない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:06:50.55ID:KVPfzrTp0
>>274
ひろゆきも嫌いじゃないって言ってるぞ
乙女の心は揺れ動いてるだけ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:07:17.73ID:g9z11GLW0
>>272
意味が分からないならセンスやなくて想像力がないんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:07:22.87ID:fkg/hwj+a
>>269
いつまで経ってもおじいちゃん達を退かせない不甲斐ない若手に文句言った方がええんちゃう?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:07:30.55ID:xg4GOdTtp
>>267
中田があたかも粗品も同じ意見のように名前を利用したことについて怒ってるんちゃうん?
このシーンは全然違うくない?キャプチャの仕方が悪いんかもしれんけどもし単純に牛宮城をいじってるだけやシーンなら学生時代友達いなかったりいじめられてて歪んでるのは君なんと違うか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:07:43.36ID:E5cBBLn2p
松本アンチってそういうタイプの芸人が好きなんやな
なんかちょっと納得やわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:05.27ID:XUWQ27Xl0
>>277
芸人やそのファンからはあんまよう言われてるとこ見ないが
エンタからレッカペあたりの時代は結構良かったと思うんやがな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:10.64ID:xaBtnhDw0
ハンバーグ師匠いじめられそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:18.03ID:YPFZxBUgd
>>271
安村もハンバーグもそういうタイプちゃうやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:37.18ID:ipZno8fxa
>>260
この一連の流れが高度なユーモアになってるという🤭
流石東大出身は違うね🤭
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:42.23ID:F70acInfa
>>274
そもそも出所直後に水曜日出るぐらいには好きやからなダウンタウン
中身乙女だからツンケンして相手して欲しいだけやねん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:48.95ID:KVPfzrTp0
>>281
違わんよ
歪んでるなあ中田、せいやと同じでお前も
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:54.58ID:vjDCO9ub0
キャッシー塚本やってたヤツが本当に天才なんだろうか?
すべらない話とかもただの身内ネタ・ハッタリだけだしね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:09:11.19ID:eFYfajGVp
>>256
子供にもわかりやすくめちゃくちゃいいこと言ってるしすごいわ
それでいて笑いの要素も忘れてないし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:09:11.61ID:ButwEyCbM
具体的に芸人名出して、安村は世界で評価もされててハンバーグ師匠も小島よしおも同系統だから言ってることは間違ってないと思うわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:09:12.51ID:TuYiSY1lp
>>272
言葉の通りおばはんを真上から見たらこんな感じに見えるやろっていう
これを面白くないと思うのは人によるやろうけど意味も分からないのはちょっとアレやと思う
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:09:15.16ID:+ON/LoumM
ネタみせ番組は松本の笑いのせいで減ったよな 有吉の壁くらいか?あれも設定よく分からんし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:10:17.49ID:QIhe9TX0a
>>292
これが分からん奴はガイジって事にしたいん?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:10:21.36ID:xg4GOdTtp
>>288
どう違わんか説明してくれ少なくともそのキャプチャでは何も伝わらんアスペとかそういう気質かもしれんぞお前
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:11:21.88ID:6W/grMz80
野菜師匠って名前なら面白いって言ってなさそう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:11:35.41ID:axvrn31mp
>>294
それは理解出来るんやな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:12:17.38ID:QIhe9TX0a
>>297
単発末尾pばっかやなあ
なんでやろなあ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:12:19.95ID:g9z11GLW0
>>297
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:12:32.47ID:SgiakVHt0
それあなたの感想ですよね?
なにかデータでもあるんですか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:12:49.79ID:+ON/LoumM
海外は漫才なんか1ミリも受けないだろ
それこそリズムネタや動きのあるネタが強そう 日本だけだろ漫才至上主義なの
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:04.16ID:/8pb7urw0
>>128
いやオリラジ否定してたやん松本
昔ならナイナイ腐してたし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:23.99ID:axvrn31mp
>>298
ID変わっちゃったけど>>292はワイやで😄
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:24.94ID:YPFZxBUgd
>>277
それ松本のせいにするんは頭ウンコーヒューマンやで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:32.18ID:3oCYAbiyd
>>288
牛宮城で肉を水に浮かべててヒカルが酷評してた→事実
粗品が中田と同じ→中田の想像であり事実ではない

どう一緒なん?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:34.90ID:KVPfzrTp0
>>289
漫才とかお笑いってひょうきん族後に一度需要がなくなったらしいし
そこから東京に出て吉本が今の力を持ったのはダウンタウンの力が大きいからな。あとナイナイか
さんまもおるけど、さんまは個人で動いてるようなもんやしな
最近やろテレビで後輩あんなに読んで仕事するようになったの
まんまとか空騒ぎとか一般人とか異業種の人間と仕事すること多かった
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:36.81ID:ZrhwBEe0a
そもそもなんGで中田持ち上げられてたけどBBCの後のりでみんな知ってる内容動画にしただけでなんでお前らあんな持ち上げてたの🤔
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:48.28ID:qYzv2qXQa
>>272
ワイもつまらんと思うから普通やで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:49.86ID:QIhe9TX0a
>>301
笑い文化違いすぎて
簡単に優劣付けれるもんじゃないよなあ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:00.81ID:geQGwsJq0
いつだったかもう亡くなったけど経済アナリストがクチから舌が出る癖があって
それを松本がタンスから靴下ハミ出てるみたいとテンポよく言ったのはスタジオ全体真面目そうなアナウンサーまで笑い堪えてたな
あれは面白かった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:36.02ID:XpPQ9cnt0
世界の安村挙げてるじゃん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:53.80ID:y0GAxXI0M
>>308
くささなくてもよかった、ってどういう意味や?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:58.18ID:+x6DADy/0
なんJってアンチあっちゃん多いんか?
ジャニーズの闇すっぱ抜いたりとか解説動画とか割とあっちゃんには寛容なイメージやったけど…
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:03.05ID:g9z11GLW0
>>309
つまらんのやなくて意味が分からないって言ってるんやで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:20.63ID:af7217VrM
>>293
普通に今めちゃくちゃあるぞ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:24.54ID:KVPfzrTp0
>>308
中田面白くないしな
パーフェクトヒューマンはどこに笑いがあるのか説明して欲しいぐらい
教養ないからで済ませたら松本さんと同じじゃないですか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:48.43ID:W0OXMi87a
>>309
面白いからお前普通ちゃうで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:04.46ID:QIhe9TX0a
松本のギャグが理解できんのはガイジやから
こんな主張してたら余計にガラパゴス化するやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:11.04ID:/wRcSwwDa
まぁこれは良いとして、
霜降りせいやのツイート誤解釈してイキりツイートしちゃった件はどうすんの?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:24.88ID:ipZno8fxa
>>308
なんか顔つきヤバくないか?
逆奇跡の一枚にしては数多いし…
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:30.57ID:0AVJLNn+a
ボクチン頭が良すぎて先の展開が読めちゃうんだよね~
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:32.05ID:KVPfzrTp0
>>322
情けないよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:36.27ID:INioeTHwa
>>314
関西弁で悪く言うっていう意味や
この場合やと芸人の会話やからおもんない言われたんやろな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:04.78ID:CYoN7Pt/0
この前スピードワゴン小沢久々に見たがめっちゃ老け込んでて悲しくなったわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:28.15ID:g9z11GLW0
>>321
松本のギャグ云々抜きにしてお前ガイジ入っとると思うで レス乞食だろうがガチだろうがどっちにせよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:43.72ID:KVPfzrTp0
パーヒューおもんないって言われたときに
これはこういう笑いなんですよって説明したらよかったやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:59.90ID:svsshHQc0
小峠とザコシだけ面白い
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:18:10.60ID:GEk+JWy2r
せいや「先輩にうんこって言ってしまった😰」
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:18:17.03ID:QfYc4xja0
中田→俺の笑いは知的だから!
ホリエ→ハンバーグ師匠と小島よしおは面白い。
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:18:21.54ID:6W/grMz80
>>301
喋りで笑わせるとかその国の文化によって違うから無理やろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:18:39.20ID:KVPfzrTp0
>>331
ちょっと前に吉本辞めたから先輩じゃないとか言うてたじゃないですか・・・
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:19:06.80ID:af7217VrM
>>276
東大生が選ぶ今面白い芸人ランキング
1位 オズワルド
2位 Aマッソ
3位 ランジャタイ
4位 ヒコロヒー
5位 真空ジェシカ

普通にドがつくほどのミーハーで草
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:19:20.34ID:KVPfzrTp0
>>301
アメリカンジョークとかあるからそこの文化にあったネタやったら笑うやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:19:28.94ID:sOmPm7IC0
言われてみると松本人志ってなにも面白いことやってないな
まあ昔はやってたんだろうけども少なくともここ10年はなにもやってないな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:19:30.71ID:QIhe9TX0a
>>328
レッテルを貼りしかできてないやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:19:38.60ID:/8pb7urw0
>>329
それ松本が映画で世間からおもんない言われた時にやれよw
ラジオで映画おもんない言うた身内にセンスないで片付けた奴には無理やろうけどwwwwwwwwww
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:19:45.36ID:o900UXGJ0
井戸田はネタやってる時より普通に喋ってる時の方が面白い気がする
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:19:49.81ID:xG+RMc/Q0
まあ言語関係なく世界で笑いが取れるって意味では安村やらの方が強いよな
松本がいくら上手いこと言ったところで裸でわちゃわちゃしてる奴の方が海外にはウケるやろうし
唯一松本が海外で大ウケした動画もただ奇声発してるだけやからな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:20:18.19ID:9Cs/47HWa
>>335
言うほどミーハーか?
割りと傾向特殊やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況