X



宅配大手連合「再配達、ガチのマジで有料化する。検討を加速。」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:12:51.47ID:xQGbxIxKH
どう思う?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:12:40.00ID:3p/mP1v30
有料化したときにチャイム鳴らさず不在票入れてく奴が証拠映像取られてたら賠償とれる?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:03.46ID:9YUgwhrQM
置き配の手頃で安全なアイテムとか出てこないのな
適当なでっかい箱に南京錠でも置いとくのがベストか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:05.27ID:5oHk+ne70
19:00~21:00に指定したのに19時に持ってくんじゃねえよ役立たずが
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:18.37ID:6gkZD0F70
>>342
米国じゃ他人の配達物は投げ捨てるんだったよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:19.76ID:Yl6qNV3K0
田舎だけど勝手に玄関開けて置いて行ってくれるで
というか今の時代ってサインもいらなくなったんだな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:32.45ID:gNkCd5J60
>>337
クレカの審査が通らないとかなんG民の過半数が該当してそう
特に信販系の審査通らないやつとか人間未満だからな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:34.26ID:uQBgQTzXp
>>339
駅から段ボール抱えて帰るとか絶対嫌だわ
見るだけでやべえやつなのがわかるし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:37.65ID:r7ffusw1d
そんな事より家いるのにインターホンも鳴らさずに勝手に置き配するのやめろや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:38.71ID:HnNkynd5d
>>345
有能定期
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:53.65ID:iALgvhvn0
再配達有料化したら
配達員が横着したら詐欺になって警察行きやからぜったいやらんやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:06.70ID:jxEUrmKm0
上層部「うーん有料化したら客逃げるし、奴隷酷使すればええか」

これが現実
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:23.02ID:faWsS5Qc0
営業所間の移動だけの格安配送作ったら利用する人はいるんとちゃうか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:28.41ID:zhOzOTlqM
営業所止めを基本にしてそこから家までで追加料金
再配達だと更に追加みたいな感じがええわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:38.92ID:8OQbCjFF0
郵便局無駄に多いんだから再配達物は郵便局に受け継いだり上手く活用したらええやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:39.29ID:UyKgTFYSM
置き配指定してるのにインターホン鳴らせって意味分からん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:39.76ID:+n6xFung0
ワイのインターホンは押した人の顔が自動的に録画されるから証拠は取れそうやな
サンキューアイホン
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:00.14ID:9YUgwhrQM
>>342
まー置き配が基本なら時間指定とか不要やね
時間指定って確実に受け取るから再配達不要ってメリットがあってやってるんやろ
時間指定も有料化するんじゃね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:18.80ID:DxFvKfvD0
どうやって金回収するん?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:25.22ID:6gkZD0F70
>>344
マンションでの話だろうけどマンションって通路狭いからそんなの置く場所無いんよな
結局マンション側がエントランスに鍵付き宅配ボックス設置してくれないと成立しない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:50.45ID:p+IKfrpNp
余計なことしかしねぇな、この国
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:50.66ID:iCJlOfBB0
置き配の問題点は
賃貸の集合住宅は民度が低い場合がある事
マジで盗まれるんだと思う
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:07.92ID:6I0SCRnq0
>>357
置きっぱ嫌だからすぐ受け取りたいけど対面は嫌って人やろ
コロナ禍の名残やな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:47.70ID:c52WEr/a0
>>91
>>100
現行やなくて再配達料制度になったらの話やぞアホ禿げ
配達した振りして客から余分に金取ったら普通に詐欺やろがガイジ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:04.39ID:A2C0IfqC0
>>349
金使うか身体使うかどっちかやれよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:05.50ID:v2MUSweh0
100%問題になるわ
今でさえピンポン押さないやついるし
あと再配達になるならもう要らんてやつも増えると思う
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:21.27ID:6gkZD0F70
>>357
届けたなら伝えるべきでしょ
防犯上ずっと置いとくわけにもいかないんやから
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:27.15ID:pj6XdLNMp
>>344
ホームセンターいったら簡易的なボックスあるで
布とかやから安全かどうかはわからんが
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:33.95ID:GS9N1UNdp
>>360
それが問題よな
配達員が現金受け取りとかしたら業務量増えるから本末転倒やし、webで事前決済やと荷物受け取れないジジババが発生しそう

と思ったけどそんなジジババは1日家におれるから問題ないな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:38.61ID:p5en8AaY0
佐川はPUDO使えんから、絶対再配達になるねん
自分で自分の首を締めてるんやで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:18:19.29ID:fLBZ+5dTd
そもそも再配達待つの嫌いで取りにいきたいせっかちやからありがたい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:18:25.08ID:uQBgQTzXp
>>367
いや賢くやるかまともなとこに住んだ方がええやん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:18:44.23ID:wMCUozm9a
>>366
トランポリンは芸術やろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:18:47.63ID:5oHk+ne70
インターホン鳴らさずにこそっと不在票入れるやつなんてネタやろ思ってたけど
どうしても受けとりたい荷物を1日家で待機してたのに全然来なくて
荷物追跡したら配達済みになったもんで驚いて見に行ったら不在票刺さってたわ
なんでそんなことするんやろ
家まで来てなんで荷物置いていかないんや?
忘れたとか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:19:02.92ID:H08rLuay0
集合住宅ぐらいは宅配ボックス置いて欲しい
まともなマンションなら大抵あるけどボロアパートだと無い
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:19:30.95ID:ZjjEzz5R0
>>363
宅配ボックスとこも多いけど民度低いとこやと
回収に来ないで倉庫代わりいれっぱなしにする人多すぎて草
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:19:34.08ID:A2C0IfqC0
>>374
だから治安ええとことか宅配ボックスあるとことか金使えって言ってるんやで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:19:50.10ID:jJEU+6Hja
まあ安倍晋三が作り上げた美しい国化が進行してるから各自監視カメラ等は必須ってことだ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:20:19.54ID:IPy/B9gI0
宅配ボックスって結構いたずらされるよなどんな暇人がやってるんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:20:35.11ID:CZSMwJDea
>>376
忘れてて会社に怒られるからやろなぁ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:20:35.10ID:H08rLuay0
>>376
時間指定間に合わなくて、荷物がいっぱいになって運べないときは不在押してたわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:21:22.24ID:+n6xFung0
>>381
されないやろ・・・
どんなとこ住んでんねん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:21:54.17ID:UyKgTFYSM
>>369
防犯上の懸念があるなら置き配じゃなく時間指定の直接受け取りにしろよw

ワガママ過ぎんだろ😅
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:21:58.90ID:pj6XdLNMp
>>378
ほんとそれな
民度低いとこっていっつもボックス全部使用中だもんな
あいつら自分の物置がわりに使ってるからな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:22:16.84ID:F7+1U8db0
ワイ玄関前に専用カメラとインターホン内蔵カメラで玄関前や外の道路まで常時や動体検知録画してるから不在票置くだけのガイジは特定できるわ
みんな警戒してるのかそんな酷いやついないが
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:22:35.02ID:1ZDJZ2rOp
置き配狙い犯罪って増えると思う?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:22:43.60ID:6gkZD0F70
>>386
そしたら結局スレタイの再配達問題に戻るやんけ
インターホン押すくらいしろよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:23:00.16ID:RTRl2d3m0
平日の昼間に来んなよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:23:17.04ID:C/ZQGT7r0
宅配便の持続可能の為には再配達多すぎてドライバー大変やしいいと思うわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:23:20.76ID:UyKgTFYSM
集合住宅の宅配ボックスから盗むとかパスワード知らなきゃ無理だろw

木箱使ってんのかよ😂
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:23:22.20ID:KnVH/nPrd
だったらもっと時間細かくしろよ
8時~12時って何やねん

あと根本的に荷主と配達業者の契約なんだからそっちの料金で解決すべき問題だろ
再配達が発生する確率分値上げすりゃええだけやん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:23:22.56ID:QVpGzgYi0
不在票わざと入れるようなやつが出てくるだろうから
その対策をしたうえでなら賛成するわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:23:34.73ID:sOmPm7IC0
>>391
時間指定してないからだろ
頭湧いてんのか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:23:41.25ID:0bSbeeMWa
>>389
もう増えてるし配達会社内で社員がパクるの流行ってる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:24:07.69ID:9kBxfqkw0
>>263
前の日のメッセージとか知らんわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:24:19.46ID:wMCUozm9a
>>393
実は宅配ボックスごと盗む強盗が増えてるんだよなぁ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:24:25.55ID:14AZk3id0
>>388
まあ特定したところで会社がそいつ切って終わりやから何も変わらんと思うが
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:24:27.35ID:1ZDJZ2rOp
うちの事務所の周りはAmazonの荷物玄関に置いてある住宅多くてびっくりする
23区なのに
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:24:48.76ID:1ZDJZ2rOp
>>397
まあそっかあ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:24:49.67ID:7Tg53g1j0
マンションの宅配ボックスあるけど全部埋まってて再配達になることあるわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:24:52.05ID:fLBZ+5dTd
家には車で持ってかえるし会社に運んでくれんかなぁ
デカいメーカーとか従業員一杯いるとこなら配達の手間もへるしそれでよくね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:24:52.16ID:RTRl2d3m0
>>396
注文時に指定できねぇ店あんだよ
できるならしとるわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:24:59.56ID:6gkZD0F70
>>396
Amazonみたいな時間指定有料サービスが悪いわ
絶対時間指定くれた方が再配達することもなくて仕事少なく済むのに
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:25:24.70ID:sOmPm7IC0
金は払わん!でもサービスは最大限にしろ!
こんなカスばかりだから終わってるわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:26:30.14ID:msGEY+xy0
ゴミみたいな時間指定システムしといて何言ってだ
有料化するなら1時間単位で設定できるようにしろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:26:48.73ID:xkg6uaRB0
来る時間厳密に教えてくれるならアリ
いつまで経っても来ないのにちょっと出た間に来て有料とか言われたらキレるわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:27:09.70ID:4jGPUpkXM
宅配ボックス調べてみたけど安物は絶対あかんなこれ
ナイフでジッパー壊すなりワイヤー取付口切り取るなり盗む気あるなら余裕やん
数万出してロッカータイプを固定するしかねぇな
https://i.imgur.com/oU2MuR8.jpg
https://i.imgur.com/CWY984G.jpg
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:27:12.28ID:XT5ykUq3d
>>408
時間指定手数料は運送業者に払うものでAmazonが取ってるものではないやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:27:46.08ID:iJo5oENKd
再配達というか時間指定出来ずに平日の昼間に来て受け取れる訳ないんだよな
再配達有料化したら18〜21時の時間指定便や土日の配達だけラッシュになりそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:27:52.03ID:X3vhv+S3d
有料化するのはええけどその代わり1秒でも過ぎたらちゃんと返金する制度も作れ
あと配達員が門閉めて帰らなかったら謝罪しろ
追加料金もらうならそのくらいの対策はして然るべき
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:27:54.05ID:sOmPm7IC0
>>411
料金今の3倍とかにすれば出来るかもね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:28:06.55ID:C3JcQiMkd
各家庭で宅配時間固定するように管理すればよくね?
うちは19時21時しか受け取れないからそれ以外の時間は来なくて良いし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:28:17.38ID:whT92A6bM
最近ソース無いのにこの手のスレやたら立つけど情報元どこなん?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:28:18.87ID:v7nbdQuVa
>>413
こんなのは箱ごと盗まれて終わりやな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:28:42.77ID:A2C0IfqC0
>>400
重機なきゃ無理ちゃう?
そこまで頑張ってうちの猫のトイレ砂しか入ってなかったらすまんな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:28:48.04ID:rEtX7jzY0
>>411
2時間でも間に合わねえんだから出来るわけねえだろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:29:02.04ID:7dDw1nyk0
じゃあ24時間配達してクレメンス
コンビニ?
知らんがな家にこい
嫌なら有料とかいうな

これ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:29:19.16ID:C/ZQGT7r0
再配達の料金払いたくないのなら宅配センターまで取りに行けばええわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:29:38.57ID:sOmPm7IC0
>>422
そう、出来るわけないのにあーしろこーしろ
でも金は払わん
こんなモスンターしかいないから震えるわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:29:43.33ID:GA3Jrxf00
てかお前らそんなに宅配使ってるの?
個人的な用事だと年に1ー2回しか使ってないぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:29:49.23ID:X3vhv+S3d
この前たまたま休み取った日の平日日中に配達してもらったら配達員に「いつも夜を指定されるから日中はいないのかと思ってましたよ」とか言われてゾッとしたわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:29:49.23ID:rwoRfCym0
>>411
ゴミみたいな人間が考えるゴミみたいなアイデアで草
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:29:52.95ID:F7+1U8db0
底辺が暴れてて草
ネット通販は基本本人名義のクレジットカード必須プリペイドや家族会員不可を法律で制限しろ
それで底辺排除できるから 人間ならクレジットカードくらい持ってて当たり前だからな虫に対してまともに相手しても無駄
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:29:54.20ID:rEtX7jzY0
>>415
今でも土曜はラッシュ状態だぞ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:30:00.33ID:Q9uBymFh0
玄関前に置いてくれや
高い買い物したらちゃんと時間指定して家におるし
今は昔と違ってネットショップで二束三文の物を配達する量が爆増したからトラブルも減ってるやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:30:10.48ID:9kBxfqkw0
電話かけ直しても繋がらないくせに
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:30:17.44ID:7dDw1nyk0
夜間時間指定(21-06時くらいまで)を指定できる専用の業者つくったら儲かるンゴ?
知名ワイ中卒

ここから立ち上げてヒルズ民なれたりする?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:30:24.39ID:bzcetq0NM
すまん!時間間に合わんかったわ!
あ、時間違かったけど家にいなかったから割増な!
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:30:26.10ID:5oHk+ne70
配達員やっとるやつはここにおらんのか?
指定時間に行ったのにチャイム鳴らしても居なかったときどんな気持ちになるのか気になるわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:30:34.38ID:jUwMoQX2d
>>416
そんなんするわけないだろ働いたことないニートか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:30:46.16ID:iCJlOfBB0
>>419
物流の2024年問題で調べて
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:30:55.47ID:rEtX7jzY0
>>427
流石に通販はもっと使わんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況