X



【悲報】シブタクこと渋井丸拓男、逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:52:17.00ID:bTzAC1Gd0
シブタク😭😭
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:01.01ID:E/UYLfCR0
本当に無敵なのはアイヌみたいな文字を持ってない民族の人だろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:07.03ID:vBmmbWcBa
死神取引で寿命尽きたばあいって
どんな死に方になるんや?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:23.79ID:Dui4ktrkd
>>222
まだスレ気にしてて草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:36.00ID:pEIXBfxXd
>>152
謝れや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:39.79ID:y04d4sQE0
>>174
デスノートなんていうアイテム拾ってなきゃ夜神はあんな事なってなかったんだよなぁ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:48.19ID:pEIXBfxXd
>>152
ガイジ謝れや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:51.99ID:NkZMO8a80
そもそもしぶいまるたくおの漢字当てるの凄すぎだろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:54.39ID:sJyNG7Uea
>>227
寿命やいってるし老人とかの老衰みたいな感じになるんじゃねえの
夜寝たら死んでたみたいな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:56.37ID:pEIXBfxXd
>>152
死ね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:17:02.95ID:pEIXBfxXd
>>152
死ねゴミ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:17:22.93ID:pEIXBfxXd
>>152
シブタクは二人目やぞガイジ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:17:24.83ID:af7217VrM
>>210
その人が自認してる真名ちゃう?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:17:35.65ID:6W7M4G4M0
月「おかしい…ノートに名前を書いたのに死なない…はっ!まさか通名!?在日!?」
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:17:46.24ID:0/gZAgvGM
>>224
戸籍が無くてもデスノートに書く為の名前はあるって設定だけは存在するで
話で使われた事はない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:17:49.87ID:pEIXBfxXd
>>152
なんで>>161には無反応なの?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:17:57.51ID:Z2uSJJwWM
195 それでも動く名無し 2023/06/03(土) 11:12:00.98 ID:CwG4hMlPd
>>184
自分にレスついた瞬間反応してて草
どんだけ悔しかったんやこいつ

発達障害を指摘されたのでID変えて逃亡、顔を真っ赤にして連投開始

201 それでも動く名無し 2023/06/03(土) 11:12:29.80 ID:pXhXkolZd
>>152
バーカ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:18:01.29ID:Dui4ktrkd
デスノートを使ったやつが天国や地獄にいけると思うな

ってセリフはすげえ好き
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:18:09.44ID:pEIXBfxXd
>>152
なんで>>161には無反応なの?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:18:18.31ID:pEIXBfxXd
>>152
なんで>>161には無反応なの?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:18:39.79ID:1Xyl6esAd
>>152
なんで>>161には無反応なの?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:18:54.63ID:Tla28ueE0
アニメOP2のミサミサ可愛いよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:18:54.99ID:jjd41m0xd
>>152
なんで>>161には無反応なの?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:19:06.37ID:Z2uSJJwWM
ID:CwG4hMlPdはどこに行ったんだろう…?
発達障害が戻り次第お相手いたします。
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:19:08.28ID:5472+rAE0
>>230
記憶失ってる時のライト目がキラキラすぎて笑える
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:19:27.50ID:nhV0c7qEd
>>152
なんで>>161には無反応なの?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:19:28.07ID:asM1cdV3a
シブタクの異世界転生みせて🥺💦
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:19:35.32ID:nhV0c7qEd
>>152
なんで>>161には無反応なの?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:19:41.86ID:nhV0c7qEd
>>152
なんで>>161には無反応なの?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:20:29.62ID:AJIFVSNHd
>>152
なんで>>161には無反応なの?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:20:41.65ID:AJIFVSNHd
>>152
なんで>>161には無反応なの?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:20:48.94ID:AJIFVSNHd
>>152
なんで>>161には無反応なの?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:20:54.34ID:Dui4ktrkd
もうお前らガイジ同士別スレ立ててやれよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:20:54.79ID:sYeiJh9Ia
>>239
はえーそうなんや
どんな設定なんやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:21:28.77ID:akqSnC46d
>>152
なんで>>161には無反応なの?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:21:45.25ID:Z2uSJJwWM
>>257
まだスレ気にしてて草
こちらは別に他所でやってもらってもええんよー
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:22:00.08ID:2pnlaXct0
もしここでシブタクの名前書き間違えて何も起こらなかったら普通のエリートとして勝ち組人生を満喫してたんやろな…

とかレスしようと思ったらガイジのせいでスレ荒れとるやんけ
0262ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/06/03(土) 11:22:08.30ID:EqWPxSiZ0
シブタクでレスバしてて草
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:22:14.51ID:lznogeDQ0
レムが死んだ時点で2回目の取引したミサの寿命また伸びたから実はそんな寿命短くなかった説ないか
いや自殺したけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:22:25.12ID:JVj60cht0
やべぇスレだ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:22:42.94ID:Z2uSJJwWM
本当に関係ないから黙ってたら良かったのに。
自分の言いたいことをすぐ言うから発達障害なんだろ…

142 それでも動く名無し 2023/06/03(土) 10:58:52.51 ID:CwG4hMlPd
関係ないけどシブタクの乗ってるバイクこれやで
https://i.imgur.com/GKuIXcm.jpg
https://i.imgur.com/8TW04eH.jpg
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:23:47.61ID:asM1cdV3a
シブタクが異世界でバイクナンパ旅する作品見たい🥺💢
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:23:51.08ID:Dui4ktrkd
>>260
じゃあお前がスレ立ててガイジの相手しといてや
ガイジでもスレ立てくらいできるやろ?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:23:53.61ID:xkR00bHEa
デスノート語れると思ったのに😡
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:24:05.60ID:Dui4ktrkd
>>266
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:24:20.36ID:Z2uSJJwWM
>>267
え?
ガイジってお前のことやで
そんなこともわからないのかコイツ…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:25:06.24ID:Dui4ktrkd
>>270
お前がこっからワイに勝つのは無理だからもう諦めたほうがええで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:25:40.29ID:Z2uSJJwWM
>>272
あ、逃げた。
逃げたいから別のスレに行ってほしいの丸わかりやで!
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:26:24.85ID:Z2uSJJwWM
逃げたいやつに限って勝利宣言するのはなんなんやろなー
発達障害ってホントわかりやすいから好きだw
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:26:53.97ID:MEc1OlEfd
未だにあれこれ考察されてるってすごいよな
ガンダムみたい
何でこんなに惹き付けられるのか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:26:54.69ID:3dvPYJIT0
殺意マシマシ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:27:31.15ID:yRGb9WbDd
ミサミサってなんで寿命4分の1になったんやっけ
もともと死神の目もってたのは覚えてるけどもう1回寿命半分になったのなんでやっけ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:28:06.79ID:Z2uSJJwWM
全然関係ないけどシブタクのバイクこれやでw
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:28:25.42ID:b90OXium0
>>277
Lに捕まってノートの権利放棄→再度拾った先に目が戻ってるからリュークと改めて契約
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:28:37.77ID:x1rybBK8r
>>277
ノートの所有権を放棄したら目の取引も消えるんやで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:28:54.84ID:YLSH9q5J0
シブタク!?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:31:50.47ID:fItxy3TL0
名前書き間違え回数のルール内で成立してしまったのがね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:32:15.68ID:lznogeDQ0
Lとワタリ殺したらミサの寿命を伸ばしたことになってレムが死ぬってのがちょっと引っかかるわ
Lはミサ捉えたら殺すつもりだったのかとミサの1/4になった寿命はLに捕らえられて死ぬ想定の寿命になっていたのか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:35:03.61ID:FBzlmk9j0
デスノートの世界に転生して名前が特殊だった場合最後まで生きられるか不安になるな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:35:10.88ID:HqRGeJj00
一瞬しか出番のないモブでここまで印象に残るのって中々おらんよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:35:20.79ID:r4P7rsvC0
>>284
ライト捕まる→リュークがライト殺す→ミサ自殺のコンボやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:35:26.66ID:nxz9UNWgM
>>284
法で正規に裁けなくても警察上層部は抹殺するやろみたいな話の流れがあったからそういう事ちゃうか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:35:31.28ID:RNt1n+MHd
>>284
そりゃ日本で大量殺人犯が逮捕されたら死刑確定やろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:36:06.56ID:y04d4sQE0
>>284
Lはノートにミサの名前書かせようとするから?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:36:17.67ID:yRGb9WbDd
>>279
>>280
せやったかサンガツ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:36:37.03ID:XhN8Q12p0
>>117
パッパはまあわかるけどマッマが最上層じゃないのよくわからん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:37:06.84ID:5rufdqUf0
>>286
序盤ときっかけだからじゃね
こいつが中盤とかなら話すらでてなかった
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:37:19.83ID:9P7IhzxWa
ライトが地獄でシブタクと再会してハイタッチするシーンは泣くよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:37:25.34ID:YdbZ9O+Q0
>>34
苗字はともかく拓男なんてめちゃくちゃ候補あるのに即当てるとか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:37:34.63ID:Bj1MU87x0
>>284
よくて終身刑どこかでずっと隔離
死刑あるいはデスノートに自分の名前を書かせる
と言ってたからトップに任せるとは言いつつも死刑に近い処置だろうとは思ってるやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:38:05.82ID:y04d4sQE0
>>292
「可愛い妹」と「両親」ってくくりなんだろう
かわいいってつくだけでなんかランク上がった感じしない?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:38:11.75ID:wY0vIDwj0
作者の「弱者は死ね」思想はデスノの時から出てたよね
これでも冤罪とか考えもしてないわけやし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:38:54.01ID:YTzgWN/Ep
ニアに勝ってもその後特に面白いこと無かったらリュークに殺されるんやろか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:39:06.42ID:gF7lHk88a
一番可哀想なのはトラックの運ちゃんやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:39:26.60ID:STG8F0BU0
まぁその善良区分の父親でさえ死ぬ時は利用してたくらいやしな 妹だって簡単に見捨てるわ絶対
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:39:37.73ID:boN/OfaG0
読み切りで他にも色んなキラ出てきたけどどいつもこいつも夜神月には叶わんな
cキラもaキラも無惨に敗北したザコや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:39:40.12ID:XhN8Q12p0
>>297
やっぱりシスコンじゃないか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:40:16.63ID:NnhcRIYb0
知らん奴にデスノート渡して「俺の名前当ててみて」と名前書かせて何回か間違えさせたらデスノート耐性得られるんじゃね?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:40:27.34ID:/ruhjSeN0
>>34
この場面の監視カメラをLが見ときゃなあ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:40:38.69ID:A4wRVwm10
妹大事ってことになっとるけど最悪殺せばええかって思ってるし人格は破綻しとるで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:40:59.10ID:lznogeDQ0
>>296
デスノートで死ぬ場合は本来設定されてる寿命と関係なく死ぬからレムがミサの寿命伸ばしたことにはならんでしょ
Lによって死刑になる予定だったんやろな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:41:43.37ID:UqpdUbP/a
シブタク他媒体やとどんどん凶悪犯になっていくの草
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:41:46.19ID:lL1qmi740
>>302
豆腐メンタル過ぎてニアに正論言われただけで自殺したヤツ訳分からん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:41:52.23ID:lz1f6hDza
夜神月くん
(ジュニアテニスの全国王者です、全国模試1位常連です、警察や大企業のコンピューターに難なく侵入して痕跡は残しません、東大満点首席合格です、イケメンです、正義感強いです、名前と顔だけ分かれば殺せるチートアイテム持ってます)

↑こいつが負けた理由
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:41:58.92ID:r4P7rsvC0
>>304
死神見られるやろ
あとこのルールは誰も知らんやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:42:32.89ID:Dui4ktrkd
>>311
自己顕示欲がね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:42:52.98ID:pKZh5KiZ0
>>312
そうなんか!
ノートのルールに書いてあるんかと思ってたわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:42:59.08ID:bYnS09QSp
>>311
煽り耐性0
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:43:03.87ID:qbBTRgQta
漫画よりアニメのほうが過激になるのおかしいだろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:43:09.65ID:eJ53WwY00
aキラ編読んだけどaキラってどうすれば勝ててたんやろな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:43:10.09ID:fb6vQI7O0
>>311
煽り耐性0
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:43:26.49ID:lL1qmi740
>>311
煽り耐性0
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:43:35.81ID:Z2uSJJwWM
>>313
我がホームグランドにおかえりー
勝利宣言したのに戻ってきちゃったねw
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:44:22.79ID:GL6oSA7K0
ロサンゼルスBB連続殺人事件も読め!
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:44:32.01ID:NnhcRIYb0
月が名前間違えたせいでシブタクがデスノートで殺せない唯一の人間というキーマンになって物語がシブタク中心に動いていくIFルートもあり得たかもしれんのよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:44:45.06ID:2zZ2hv0D0
>>322
いや普通に死んだじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況