X



大谷逝くwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:46:34.78ID:FWJhJOj40
5失点
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:59:09.52ID:11Z5G+Fk0
打者谷が吉田以下になりそうなの悲しいわ
投手谷は何としても千賀に勝てよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:59:14.48ID:PQDJLU3Ad
千賀でもストレートカットフォークの3球種は投げてるぞ
なんでお前は2球種しか投げないんだよ😡
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:59:16.63ID:QYbujp55a
やっぱ上原すげえな
こういう弱点見抜いてるんやから
リアルミュートとか言って叩いてたやつは土下座しろよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:59:19.87ID:zySTDKWha
>>40>>41
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:59:26.77ID:N4MVReX40
ここぞとばかりにサカ豚がウッキウキで大田に叩いてて笑う
どんどけ野球恨んでるんだよサカ豚
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:59:29.99ID:hmNpZuwBM
ほぼ大谷が投球内容組み立てて打たれてるのもたちが悪いんだよな
素直にキャッチャーに任せたほうがいいんじゃないの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:59:45.10ID:2BkUfxXo0
防御率3点台とか菊池雄星未満じゃんか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:59:48.52ID:dsdYrCCl0
1ヶ月位休養する
セルフ配球をやめる
バットを元の長さに戻す

これ位の事せんとこの先悪化する一方やぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:59:49.13ID:Ap+opkuh0
4月は雑魚狩り言われてたけど本当にその通りだったとは
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:00:04.04ID:5gjWRwPf0
>>88
代えたら代えたでまだ行けますけどみたいな態度取るし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:00:10.09ID:xMwzHqD50
これじゃ雑魚谷狩平じゃねーかwwwwwwww
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:00:32.12ID:A6W+1+jaa
昔の大谷てスプリット投げてたよな?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:00:47.84ID:hCjl4Myn0
>>154
指とか肘とかアカンのやろ
流石にここまで悪かった使う使えるなら
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:00:48.46ID:DA0MfTlU0
>>138
ア東率高いな
そこで無双してた上原さんってやっぱ凄かったんだな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:00:58.92ID:KKjhycm30
すまんがなんで大谷ってこんなにアンチ多いんや
ワイ別にファンでもないけどアンチになる理由もようわからんわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:19.77ID:Ay6auyhpd
よくある疑問
「なぜスプリットをもっと投げないの?なぜカーブをもっと投げないの?」


どれも精度が悪いからや
スイーパー以外ゴミみたいな制球
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:23.84ID:qHqaqooA0
たしかに決まった時のスイーパーはこんなん打てるわけないって思うんやけど結構な割合で抜け玉やからな
バッターからしたら別にエグい球を無理に振る必要なんかなくてたまに来る抜け玉を狙えばいいだけの話
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:25.29ID:N4MVReX40
>>161
サカ豚が叩いてる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:30.46ID:r4NqoAQuM
俺は4月の頃からたまたま要所で抑えれてるだけで四死球多いし一歩間違ったら藤浪になると言ってたんだよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:38.91ID:AatpcfpG0
意味のない二刀流だよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:56.61ID:qn2ZLfbv0
やっぱ上原ってすごいわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:02.25ID:QYbujp55a
>>158
鋭く落ちるスプリットが大谷の代名詞やったのにな
いつの間にかスイーパーに変わってたけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:06.50ID:A6W+1+jaa
ストレートとスイーパーしかないならそりゃ抜けるスイーパー狙い撃ちされるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:08.87ID:AmTNfdykp
千賀の方が最近頑張ってるな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:10.30ID:PQDJLU3Ad
カーブ投げろよ
前までカウント取ったり三振取ったりで少しは投げてたくせに全然投げねえじゃねえか
それなら早くチェンジアップなり別の球種覚えろよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:21.87ID:L/b0htTFd
っぱ上原さんよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:28.83ID:s+ItUlSM0
どっちかに専念したらパンダになれないからイロモノとして下駄履かせてもらってるだけのチームのお荷物
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:36.10ID:buJ7uXTGr
>>161
勝ち馬に乗ってるだけでここの奴らも調子いい時はこれでもかと持ち上げてるんやで
なんGってそういうとこや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:38.28ID:PQDJLU3Ad
>>158
ノーコンだからスイーパーよりもコントロール出来ないらしい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:51.46ID:wVskrIWnd
藤浪と大差なくて草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:53.15ID:ZfUwRasB0
大谷って一生POとは無縁になりそう
やっぱり上原さんは正しかった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:53.97ID:wiksq0me0
>>41
こマ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:58.22ID:KMK8lXbWM
もともと大谷は精密機械みたいなコントロールある訳でも無いからな
研究されたらキツい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:01.27ID:iOkUKfel0
大谷ってマジで頭悪いんだなw
またスイーパー多投して炎上したのかよ
こいつには学習能力ってものがないのか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:07.65ID:fsP9t//G0
雑草生える
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:13.21ID:r4NqoAQuM
>>161
信者がイチロー松井を始め他のレジェンドクラスの選手に散々マウント取ってきたからや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:24.67ID:DdOh+K+Kd
真面目にいなくなった方がチーム強くなりそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:24.91ID:L/UR4Utbd
>>161
嫉妬や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:36.98ID:yNIuafTs0
エンゼルスに染まった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:39.32ID:Xq8MY3aa0
>>161
ここ2年信者が全方位に喧嘩売りまくってたからな
何なら他スポーツの選手すら大谷がやってればとか言って叩いてたし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:51.34ID:Ay6auyhpd
カーブってたまに投げるけど最近全然カウントすら取れないからな
しかもカーブの時は露骨に縦振りになってバレバレ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:04:02.24ID:+DC1KSKn0
>>154
投げすぎるとマメ出来る
それ公言するとバレるから言わないだけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:04:14.76ID:ugZQoEBpd
>>161
信者がうざいから信者が発狂するのが見たいんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:04:50.52ID:OQEKdEOG0
飛翔平…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:04:51.28ID:zWtX4PcEd
これじゃまるで大谷はただの雑魚専で持ち上げていた奴らが馬鹿みたいやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:04:58.56
リアルミュートさんを信じて良かった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:04:59.57ID:gNjtFQd50
5月後半~現在
DH 打率.169 OPS.685

こんなのが上位固定やからエンゼルス勝てん
下位打線のほうが好調なのに
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:05:02.17ID:KMK8lXbWM
これなら外野守った方がええかもしれんな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:05:06.90ID:9wjpfi5Td
大谷…😭
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:05:21.67ID:QJTla/bsd
強いとこ相手に使わないからネ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:05:29.78ID:6g4zDj+Za
ここまで酷い状態なのに休養も拒否して打順1番で出るワガママっぷり
ヤンキースもドジャースも要らないだろうしエンゼルスがお似合い
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:05:32.63ID:PQDJLU3Ad
スイーパー多投するから打たれんじゃないんだよ
そもそも球種の引き出しが少なすぎるから2分の1で振っても当たるから打たれるんだよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:05:37.61ID:+3VfXalh0
まともに動いたの二年か
ほんとしょうもないな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:05:39.63ID:lpgwbehT0
上原がマイクをONにしながら↓
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:05:47.97ID:BCrSi58ia
大谷が7~8回無失点!みたいな無双するのって大抵アスレチックスとかロイヤルズかマリナーズとかやもんな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:05:52.34ID:Xq8MY3aa0
>>196
ゴミすぎて草
0207ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/06/03(土) 11:06:28.07ID:EqWPxSiZ0
藤浪の方が抑えてるやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:06:46.84ID:20+1aNjh0
そういや去年はシンカー投げてたよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:06:46.92ID:2BkUfxXo0
まじでソガイってスゲえよな
大谷の不調見抜いてたのソガイだけだぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:07:00.97ID:+DC1KSKn0
>>202
???「僕はスプリットだけで4種類ありましたからね 真っすぐ入れたら20% 140㎞でも抑えられるということです」
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:07:10.28ID:SjPUQq+k0
打者谷 打たない
投手谷 雑魚専
どうしたらええんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:07:31.90ID:2BkUfxXo0
今日だけでwar-10くらい下がるわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:07:37.21ID:kjwdiLkFd
藤浪と逆転したな
どこで差がついたのか
慢心…環境の違い…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:07:39.31ID:e3q8vzwBd
ここまで雑魚相手にしか通用しないと評価も難しいな
プレーオフで戦犯になりそうだしエンゼルスみたいなゴミチームで気楽にやってるのが合ってるよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:07:43.71ID:dfyT18Tjd
やっぱり激戦ア東の名門球団で戦ってきた上原さんの指摘は的確やったんや
ど田舎ぬるま湯地区での成績は無価値
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:07:52.09ID:rwoRfCym0
名門打率も真実味を帯びてきた😁
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:07:54.59ID:j5xfftnk0
去年大谷の居ないPSでアストロズ抑えてた大谷が最強って無理矢理ホルってた人たち
今何を思うんやろうな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:08:02.32ID:Ii4B5+Uma
雑魚専谷
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:08:05.63ID:GPscfSBJ0
もう終わりだよこの二流刀
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:08:12.24ID:PQDJLU3Ad
>>208
シンカーもスプリットもカーブのその日の調子次第だからコントロール出来なかったら投げれないぞ
だから実質ストレートスイーパーの2球種や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:08:44.41ID:AmTNfdykp
実際名門打率は馬鹿にできないよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:09:00.96ID:Ay6auyhpd
防御率0点台だった頃サイ・ヤング賞取れる!とか騒いでた信者達は消えたね
指標がゴミすぎて話が早いわとレスしたらボロクソに叩かれたけど
むしろ去年は防御率悪かったけど四球は少なかったし指標良かったから結果的にどんどんよくなった
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:09:11.29ID:GGwzFqpa0
>>161
いつもの野球アンチワラワラや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:09:31.27ID:mn9uaZlta
ずっと打ち込んでた野球すらこれなのにテニスやったらグランドスラムらしいな
やっぱ野球ってすげえや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:09:54.01ID:MlSkbfot0
去年からスライダー投げる時に腕下がるの大丈夫なんかってずっと思ってたんよね
一流投手がリリースポイントとかピッチトンネルとか意識してギリギリまで球種ばれないように工夫するのに
球種バレようがボールの力で勝負出来るのって凄いなと思ってたが
打者側がアジャストするまでに1年かかったって事なんやろか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:10:21.80ID:Z2uSJJwWM
被弾後マルドナルドにビーンボール投げてその後マルドナルドが打つ気なしでボール見送ったので蛙化したわ
ああ、大谷って今日はダメだったんだなって

百年の恋も冷めるのは容易いな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:10:48.56ID:i6Yi5jEu0
身体能力頼みのアラサーだから劣化してもおかしくない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:10:57.70ID:2BkUfxXo0
ソガイに土下座謝罪しろよお前ら
今までの散々バカにしてきたじゃん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:11:27.77ID:QQDFgnQgd
ポストシーズン常連チームに通用しない投手は指標高くても無価値
優勝争いにいらない選手
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:11:45.24ID:ymPtYcZJd
結局大谷ってまともなタイトルとは無縁で終わるんやね
雑魚球団でのオナニープレーで稼いだインチキWARでMVP取っただけ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:11:54.75ID:PjjrZnIn0
クソ勝負弱い大谷さん
Late & Close .で打率1割台wwwwww

Late & Closeとは・・・

『7回以降で
①同点
②1点差で勝っている
③それ以外の点差で同点になりうる選手が塁上、打席、次打者のいずれかにいて負けている
この①.②.③に当てはまる状況での成績』

要は得点圏打率では分かり得ない終盤僅差の大事な場面での勝負弱さが浮き彫りになってる訳ですw
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:11:56.82ID:jfEKMvUad
先発で試合ぶち壊してチャンスで三振するゴミ
DHでチャンスに強い吉田の方が遥かにマシ 
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:12:11.85ID:+DC1KSKn0
>>229
藤浪の悪口やめろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:12:47.35ID:YBeIMM0Kd
メディアは大谷落ちてきてるよねって報道しようよ
大谷の成績から目を背けるな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:12:54.30ID:KArHAxLS0
二流定期
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:12:59.13ID:MpIxQBpCa
ぴえんこえてぱおん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:13:00.41ID:7vx4xeEa0
306 名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMc9-jZm8 [36.11.228.254]) [sage] 2023/06/03(土) 11:00:13.88 ID:OElJBQlOM
アストロズはア・リーグで1位のチーム防御率。そして主力バッターは得点圏打率が3割超えててチャンスに強い。取りたいところで点が取れる。
エンゼルスは打撃の個人成績はそこそこでも得点圏に弱い選手が多い

得点圏打率
アルトゥーべ .400
アルバレス .390
ブレグマン .333
タッカー .356

トラウト .200
レンフロー .161
ドルーリー .256
ウォード .162
アーシェラ .262
大谷 .327
サイス .333
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:13:06.50ID:QQDFgnQgd
今日、今年のMVPジャッジが確定したかもな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:13:21.87ID:vKgpUgYF0
投2流×打2流=4流ってこと!?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:13:30.22ID:GsCjpVeRM
序盤雑魚としかやってなかったからスレたてて指摘はされとった
マスコミは相変わらず持ち上げるだけだから盲目的な信者は騙されるよね
大谷のファンは哀れな被害者だと思う
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:13:45.32ID:zfJGF82Za
>>234
大一番のピッチングでは炎上するし
ここぞの場面では凡退

普通に見ててイライラする典型的な
選手やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況