X



【悲報】「子供部屋おじさん」、よく考えたらマジで最強すぎるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:56:03.07ID:pa7KkE3j0
・家賃→必要なし
・食費→必要なし
・光熱費→必要なし
・料理→必要なし
・洗濯→必要なし


金貯まりまくりだからすぐ億万長者になります


…え?何この最強ステータス
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:56:15.52ID:pa7KkE3j0
ちょ待って、強ない?ww
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:56:31.88ID:1H+sumUva
実際貯金考えると最強なのはガチだよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:56:53.21ID:A//COUBpa
まあヨーイドンで働き始めるなら一人暮らしとは比べ物にならんくらい貯金貯まると思う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:57:10.13ID:o9TYAo6O0
ママにパンツも洗ってもらえるしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:57:14.68ID:v3oJPrs0a
ワイはその分使っちゃうからあんま貯金してない🙄
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:57:19.72ID:LKOdtAOD0
女呼べない←これだけで選択肢に入らんわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:57:21.35ID:4BldqmoDa
実際一人暮らしのメリットってなんや?
相当の理由ないと経済的理由に比べて薄すぎひん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:57:57.86ID:LKOdtAOD0
一人暮らししてへん社会人は半人前やろ
仕事できるやつ見たことねぇわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:57:58.62ID:FAsG+2KzC
こどおじだと食費かからんって風潮あるけど職場での昼飯は自腹が普通じゃないか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:58:00.53ID:gELrpmRxa
一時期のこどおじ叩きってあれ絶対不動産業界の回しモンだよな?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:58:01.59ID:WVDBxYH60
キモイよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:58:18.56ID:nYy+jpXUd
親が代わりに払ってるだけやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:58:22.51ID:pa7KkE3j0
>>12
ガチであると思うわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:58:26.37ID:LKOdtAOD0
>>8
女呼べる
ストレスフリー
家事全部やるから人として成長できる
周りの目
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:58:38.86ID:v3oJPrs0a
>>11
昼はそうやな
朝と夜はかからんのはありがたい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:58:46.77ID:NYM/ryiwp
女は呼べるやろ
学生の時に彼女呼んだやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:59:14.50ID:O7GcgCUf0
高齢出産とかもあるし一概に叩けんわとは思ってた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:59:21.51ID:UqzI8rt9a
これだけ不景気とか貧困言われてるのにわざわざ一人暮らしできつい思いする必要ないよね
職場が遠いならしゃーないけども
情弱とかコスパとか気にするくせにこどおじだけはなんでここまで煽られるのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:59:29.93ID:SgflJBwEa
ぶっちゃけ「家賃」に関してはマジで一考の価値ある議論やと思うわこれ
一人暮らし始めて、月7万の家に住んで払い続ける
でも最終的には何も手元に残らない
これ相当勿体無いことしてるよな
このぶんを投資に回したら?って考えたらかなりそ損失だよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:59:44.96ID:EhLa12F6a
休日に子供部屋からなんGで仲間探しする人生
イッチも同調してる君らも気持ち悪いで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 10:59:51.17ID:a15gk9uNa
何故かお金持ってない人が多いです
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:00:53.51ID:e4K4iObT0
わいこどおじやけど賃貸で、
このご時世に未だに家賃手渡しやから親おらんなったら完全に詰むわ
銀行振込にしてくれたらええねんけどな
大家さんとか今までほぼ会話無しで会ったことも数回で顔も覚えてないわ
親おらんなったらそんな知らん人に毎月家賃納めに行くとか無理や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:00:59.92ID:4izQnyFd0
>>7
一人暮らししてたら呼べるみたいな妄想
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:12.02ID:WA4JucSr0
ムクガイジってこどおじなん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:18.36ID:VKIR8lMHa
実際こどおじ叩きって嫉妬だろ?
わい実家で働きながら投資もしてるけど金ジャブジャブ溜まってやばいで
間違いなく同年代より貯金してる

負け犬(貯金100万)「こどおじダッサwwww」


ワイ(貯金5000万)「…w」


こういう構図
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:21.43ID:FAsG+2KzC
>>8
ワイは呼ぶ女も居ないし家事も大した事してないけど生活のペースが全て自分の思い通りってのは大きなメリットではある
風呂トイレ洗濯のタイミングとか無駄なく出来るし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:26.14ID:iznItlxD0
友達におるけど、どこか幼くて身勝手な印象あるわ
お茶とか出しても飲みきらないし、すぐ横になるし
すぐエアコンつけたがるし、明けたドア閉め無いし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:44.85ID:ngOw+CVe0
金貯めて家出るというならこどおじは良いと思うけどな
新入社員で給料少ないのに更に家賃とか金たまらんだろうし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:58.70ID:pa7KkE3j0
もうこれこどおじ最強説出たやろ…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:14.32ID:OmYXf2U20
わいは実家が狭すぎてこどおじ辞めたわ
2DKの賃貸に家族5人とか頭おかしかったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:22.70ID:NEOc4BK40
>>30
ワイ一人暮らしやがエアコンすぐつけるしペットボトル飲み残すしドア閉めないしすぐ横になるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:51.53ID:It5THcAir
一人暮らしは家買った方がええか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:56.50ID:fCgcFlKNa
賃貸ってシステムに金を出すのがアホくさいんだよな
これはすげーわかるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:11.44ID:qTnnmCUVM
随分と末尾aが多いスレですね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:33.57ID:FamXILrqa
世間体以外は最強だよな
実家が田舎だと通勤とか大変やけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:34.70ID:qny0A6rua
>>38
賃貸って実際マジで損やない?
バカにならない金払い続けて、何も手元に残らないって
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:38.14ID:n03MFrngd
>>25
こどおじって賃貸は違うだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:45.91ID:1UPBbJSO0
>>40
ムクニキに嫉妬乙
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:52.88ID:CtrDLyqJ0
こどおじ時代に女呼んだらめっちゃ変な空気になったわ
それきっかけで一人暮らししてる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:04:06.03ID:FAsG+2KzC
あと職場への通勤ルートやな
ワイは実家から職場に通うまでに満員電車乗らなきゃあかんルートやったからコロナ禍終わった時点で一人暮らしせざるを得なかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:04:36.68ID:OH3abLEf0
実家の隣人がガイジやから社会人なってそこそこで独り暮らし始めたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:04:39.80ID:FKJke2rv0
結婚率下がるやん逆に言えば結婚できないなら意味ないかもしれんが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:05:24.42ID:yH4zRsAOM
こどおじやけど通勤30分やしお隣さんのとこもこどおじだから全然平気出る気せーへん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:05:47.67ID:b3/XBrfBp
都内一軒家のこどおじ最強すぎるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:06:48.66ID:0bLDGT760
こどおじで貯金しまくって婚活が最強だぞ
割とマジで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:06:50.49ID:bxkH/IcA0
よく考えなくても最強やろ
月の手取り+10万増えるようなもんやし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:07:10.70ID:FAsG+2KzC
>>36
一人暮らししてたらちゃんとするってのは間違いなく幻想よな
水の出しっ放しや電気つけっぱなしは気にする位で
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:07:33.17ID:wVWzm6KTa
賃貸はアホくせーけど
戸建て中で買うのもね…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:07:39.29ID:upcDWVZ00
実際最強やろ
結婚考えるならある程度お金貯まったら家出ればいいだけだしな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:08:07.13ID:9Cs/47HW0
独身で一人暮らしは確かに何がしたいのか分からん
エグいオナニーできるくらいしかメリットないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:08:36.78ID:ov9vCew+a
賃貸10万の物件に5年住んでみ?
600万やで??
そんで出たら何も返ってこないんやで?

こんなアホなことないよ、真剣に
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:08:43.10ID:mR0iMEng0
よく考えなくても10年で3000万は変わるし最強やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:08:52.90ID:73baUHXb0
庶民は資本家に家賃を献上しろよ
貴族生活送ろうとしてんなやてめえ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:10:20.81ID:bxkH/IcA0
>>8
地元が田舎で仕事がないから東京出て一人暮らしするとかやろな
地元で働くなら好きな時にシコれて好きな時に飯食えて好きな時に寝れるくらいや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:11:10.90ID:z/6S9KOHd
わりとマジで1億ぐらい変わるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:11:24.30ID:s/LeYV7e0
なんか意地張って一人暮らし始めたけど
こどおじのままで良かったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:12:04.27ID:FAsG+2KzC
20代後半辺りまでこどおじで貯金して生活費貯めといてから一人暮らしするのが良いとは思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:12:23.54ID:bxkH/IcA0
地方こどおじの場合は東京の会社勤務でテレワークしつつ地方の地元でこどおじするのが最強だよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:12:33.04ID:/4XLlR/ea
一人暮らしの理由の9割が「プライド」なのほんまくだらない
これだけで経済的に数千万クラスで変わってくるのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:13:03.44ID:Ic2GY4CA0
立地と家族仲がええんやろうな😕
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:13:12.19ID:04RnOUPv0
実家の離れ(元は親戚の仮住まい)に住んでるワイこそ最強やな
朝食は用意してもらえる、風呂と夕食も可能な限り実家で済ませる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:14:14.77ID:bxkH/IcA0
従兄弟が都内23区内こどおじやから嫉妬が半端ないわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:14:48.72ID:AebL8QBhd
こどおじは金貯まるっていうけどこどおじやってるやつは自分の趣味にしか金使わん定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:14:51.97ID:5vJB/6lZM
まず実家付近に仕事があるというナイーブな考えは捨てろ😡😡
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:02.11ID:7LgKXXCx0
ワイが前適当にレスした不動産業界の云々が採用されていて草
これワイがレスしたし適当な内容だからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:03.82ID:4NzGGqMd0
金かかる趣味ないなら働く必要もないな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:06.85ID:bxkH/IcA0
上京するから一人暮らしする←わかる
地元にいるのに一人暮らしする←これが一番謎や
こどおじしないで一人暮らしするなら地元おるメリットないやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:13.61ID:142O1Bg4a
>>71
投資が趣味のこどおじ割と多いで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:47.70ID:7jRSDhpM0
こどおじは自分の子供世代よりも年下のアイドルやVに課金しまくって貯金無いやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:55.15ID:zsNz6dqZd
恐らく頭がアレな母親と池沼な弟のいる家で暮らすのは無理や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:17:03.90ID:3A/uGAMO0
>>66
金も貯まるから飛行機とか新幹線でも気軽に使えるだろうしな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:17:05.07ID:IjFIz4PW0
実際にワイがこどおじやったら毎月30万ペースで投資回せるから
1億は割と早い段階で貯められる気がする
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:17:05.00ID:wH8Hdowha
実際こどおじって経済的に最強やと思う
ヒィヒィ言いながら一人暮らししてるのバカじゃないのって思うね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:17:47.52ID:hPb2TTdAa
>>77
そういう言葉にくだらん属性付け足して条件変化させるのやめようや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:17:55.48ID:OCoK6CJ/0
世帯主やぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:17:59.88ID:QsF2euWD0
>>78
これな
脱出しないと全てを背負うことになる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:18:25.31ID:wf+OaKHA0
独身寮ワイも同じ感じや
寮母さん全部やってくれるし寮費総額8000円
しかもこどおじ煽りされない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:19:05.92ID:a3gawA6zd
手取り23万ぐらいなんだけど遊びまくってたら全然金貯まらんわ
家賃払ってる奴らすごすぎん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:19:16.58ID:FAsG+2KzC
一人暮らしは金かかるって言うけど
家賃6万(月3万の家賃補助抜き)
水道光熱費0.7万
追加でかかる食費2万

こんなもんやからこどおじ時代との実質的な差は月6万程度やな
通勤問題の解決と自由に対しこれくらい払うならまあ悪くない金額
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:19:27.66ID:bxkH/IcA0
都内実家民はこどおじしては行けないって法律作ろうや
さすがにズルすぎるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:19:28.75ID:JimR314Q0
>>75
地元の環境は好きやけど家族からは離れたいとかいくらでもあるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:19:29.10ID:g+y3u7AU0
今はこどおじだけど親が亡くなってしまったら一気に一軒家持ちにランクアップするんだよね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:20:08.75ID:jaXYN315d
若いウチはこどおじで資金投資に全ツッパが正解や
20代で1000万S&P500にでも突っ込めてれば
あとは複利の力で60になる頃には1億は行ってるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:20:18.55ID:eQjt9cMdM
ニート
・家賃→必要なし
・食費→必要なし
・光熱費→必要なし
・料理→必要なし
・洗濯→必要なし

・労 働 →必要なし
 一日中自由な時間が出来て好きなだけ遊べます

ごめんこどおじってニートの下位互換だよね?w
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:20:19.73ID:UdwP7X6k0
貯金ろくにねえ奴がことおじ煽るの笑えるわな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:20:39.33ID:MsPQIisP0
電気代がやべーよな一人暮らしのおばあちゃんが月2万って言ってたわこどおじワイはそんなこと気にせずガンガンエアコン使えるけど、今年室内熱中症増えそうやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:21:05.63ID:enXpQ5pX0
>>26
ワイは普通に呼んでる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:21:17.89ID:vQl95Nx+0
家に金入れてないこどおじそんないないやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:21:40.49ID:mO0yxpiI0
これからめちゃくちゃ増えていくぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:21:50.86ID:bxkH/IcA0
>>89
そんな地元大好きマンなんておるか?
ワイの周りの地元一人暮らし民は単に惰性で地元におる人がほとんどやぞ
地元が大好きだから地元にいるって人見たことないわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:22:00.58ID:v3oJPrs0a
>>92
これはそう
将来に不安がないならニートが最強や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:22:21.47ID:O7GcgCUf0
>>77
こどおじってせいぜい30代ちゃうの
40過ぎて未婚で月10万程度で優位性主張してたらそら叩かれるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています