X



【正論】女性さま「なぜ料理人は味覚で優れている女性よりも男の方が多いのか、理由がこれです。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:11:05.65ID:kADajLMe0
なんでや…?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:11:32.18ID:l5YEfbIEd
>>1
スレタイくさすぎおまえ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:11:37.15ID:ngLi20aGM
理由はどれやねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:12:40.46ID:7lO5NOk20
その味覚で感じ取った味の理由を頭で理解できないからや😭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:13:35.38ID:qWnLYHnza
そら料理にも理論があるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:13:36.12ID:V4wHGSEO0
研究家名乗るからちゃう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:14:51.65ID:282qAE6/0
>>5
これは実際あるらしいな
生理で感覚が乱れがちだから味見が難しいと
逆にパティシエなんかはデザイナー的な側面もあるからその乱れが強みになることもあるとか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:15:30.29ID:Sk5Ga3sQ0
女の方が確実に優れてる職業ってなんかある?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:15:37.79ID:wyWeyR/Y0
力仕事だからだよ
バカでかい寸胴やら鍋を使うには女の腕力じゃ無理
数人分作って終わりじゃないんだ
一日で何百人分も作るんだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:15:57.90ID:oirs+Ac30
ホルモンバランスで味覚が変動するからちゃうの
正直可哀想ではあると思うわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:09.28ID:gxlgYWhQd
パン屋は結構女がやってるイメージ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:11.24ID:/SJvKaedd
>>11
せっくす
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:50.54ID:LfZte+IH0
>>14
それ店員してるだけでパン焼いてないぞ
マジで重労働だから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:53.79ID:MWfl5xI50
単純に目指すやつが少ないからやないか?
ケーキ屋なりたいつってもパティシエやなくて店舗スタッフ目指すのと同じや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:17:36.64ID:zordzTsK0
>>11
色彩感覚と共感性だかが優れている
絵描きと通訳案内業は強いんじゃない?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:18:39.82ID:kkrY7F6u0
>>11
芸術系やね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:21:09.89ID:DZAJWMUq0
体力もあるけど女は生理で味覚が変わることがあるから料理人には向いてないって聞いたことあるで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:21:39.63ID:WjkHr/pG0
毎日何十人分の料理作るって大変よな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:21:49.47ID:QYbujp55a
でもパティシエも世界大会たまにテレビで放送してるけど
全然女おらんくて男しかいなかったで
なんでか知らんけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:22:44.54ID:cFxpCvCf0
>>11
通訳
言葉を扱うのは女の方が得意や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:22:49.52ID:YQtScWbp0
>>11
風俗嬢
キャバ嬢
コンカフェ嬢
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:22:53.82ID:5rufdqUf0
>>11
風俗は歴史ある立派な職業よ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:24:38.03ID:j1zNydAe0
女はお花屋さんでもやってろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 11:25:12.96ID:pKzJgfi50
女性の料理は
・大ざっぱ
・論理的化学的考えない
・美味しいなるポイントを押さえていない
・手順を飛ばして早くしよう手を抜こうとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況