X



西武「 示談してください」山川「野球は西武じゃなくてもできますけど?」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 12:54:16.52ID:XVY9z52Ea
「一部の報道で、体のデリケートな部分を手で強く触ってケガをさせたなどの憶測ばかりが飛び交っていますが、実は無理やり大人の玩具を用いたことが一番の問題なのだと聞きました。被害女性の交際相手まで現れて、事態は混迷を極めています」

いずれにしても、司法判断を待つまでもなく、野球選手人生でコツコツ築いてきた和製大砲の地位と子煩悩な愛妻家のキャラクターは崩壊したも同然だ。もはや球界追放もやむなしの状況だが、「実は、一度は示談に持ち込む流れだったんです」と、先の西武球団関係者が前置きしてこう続ける。

「相手に被害届を出される前に、山川と球団の顧問弁護士、球団職員、被害女性の女性弁護士が集まって話し合いの場が設けられた。球団側は事前の打ち合わせで1億円の示談金を提示する意向を固めて、山川にも言い含めていたそうです。しかし、いざ席に着くと『やっぱり納得できません』と山川本人が不服を申し立ててひっくり返してしまった。同席した球団職員が場を収めようとしたのですが、『僕は西武じゃなくても野球できますからね』と悪態をつく始末で、破談になってしまいました」

https://jp.news.gree.net/news/entry/4699086?from_ggpnews=news_genre_list
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:08:50.56ID:3A/uGAMOd
無敵の人
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:08:53.95ID:Mc7eIAVGa
>>843
Twitterにはいっぱいおるやん
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:04.54ID:ZtFp/Pb00
>>827
状況証拠と証言はたくさんあるけど、物証がないんやろ

あとあまりに大物過ぎて、謎の圧力で「いきなり示談!」を
恐れたんちゃうかな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:12.07ID:hdc98UWx0
渡部は擁護しないのに山川は擁護する奴w
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:17.86ID:3gICVbHWd
>>825
西武が糞企業なだけやな
昔からなんも変わっとらん
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:20.70ID:Dlm8Md550
これもうウーマナイザーじゃなくてヤーマナイザー出すしかないやろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:22.58ID:JfVO72bi0
>>673
プロ野球の歴史に何かしらの形で “山川” の名を刻めたら。

はーかっけーなあああ😅
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:27.67ID:VmvKZ6xU0
「え?WBC優勝メンバーで打線の主軸を担う私を解雇ですか?後悔してももう遅い」


本人こう思ってる可能性あるよな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:29.89ID:xaD6zVlr0
KBOでNPBのオールスター級選手見たいわ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:30.41ID:a5oqGlNgp
>>827
単純にできれば示談で済むように頑張ってねってだけの話やろ
示談成立すれば不起訴やし平行線のままタイムリミットなら起訴ってだけや
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:39.40ID:b0Rp2ZVB0
2017 結婚
2019 娘誕生
2022 強制性交
2023 WBC出場、事件発覚
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:39.53ID:OuifLwW+a
大人しく野球やってればあと数年は億稼ぎ続けてそこそこのホームランバッターでやっていけて引退後もコーチとか芸能界とか食い扶持困らんかったやろうに
金玉に脳みそ操られたばっかりにその未来全部なくなった本人の今の気持ちはどんなんやろな
ワイなら耐えられずに自殺してるかもしれんわ
ちなニート
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:44.29ID:XtI7D8se0
アサ芸がzakzak並に信用できない媒体なのは前提としても
この話だと「示談金一億」の話が出てきたのは球団と山川の打ち合わせの中で
しかも相手方に提示する前に山川がゴネて白紙になっただけのもんなんやな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:44.48ID:T1CTtSh80
今日こそこいつを抱くやで…ってまだ小さい娘がいる父親がバイブ用意して飲み会参加してたとかヤバすぎて草
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:47.46ID:v9RxJ4Zod
ヌートバーが仲良さそうにしていた侍野手→大谷、吉田、村上、牧

これ以外は意識低かったんやろなあ…
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:10:02.22ID:sutvYaOC0
巨人のせいで こういう考えのやつが出てくるんだよな
ほんと球界の癌だわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:10:10.37ID:esIk4fWR0
遊び放題の野球選手が3年かけて口説きたいってどんな女なんやろな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:10:29.78ID:Mc7eIAVGa
西武って女ファン多いんか?
日ハムソフトバンクは多いイメージしかないが
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:10:30.11ID:1bBFQD1W0
西武山川→オリ山川→ソフト山川
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:10:39.81ID:ZtFp/Pb00
>>821
>そもそもそこまでの内情知ってる立場の奴にとって遅いとはいえ仮にも山川排除の動きを進めてる球団ってそこまで敵対視するのかも疑問やし
敵対視してなくても「こういう問題抱えている」ってのを言うのは別におかしな話じゃないし
ましてもし山川が嫌いならどんどん追い詰めて当然

>社会正義にしたって最初の知ってる知らないとか2軍でのほほんとしてたこと以外は下されてるやろ
日本語でおk
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:10:41.39ID:3NpKMJ2Fr
平石コーチが私生活の乱れを注意すると「コーチの通算成績は何本なんスか?w」と言い返して聞く耳を持たないらしいな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:10:50.27ID:WK5xo+rZp
と言うかこの記事がもし全部事実だとしたら西武って示談金1億提示するレベルよヤバい性暴行事件起こした選手を黙ってWBCに出場させたってことになるよな
山川が最悪なのは当然としてそれを除いたらこの件が一番やばくね
知ってて出してWBC日本代表の価値を失墜させたってことじゃん
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:10:55.18ID:cx5+DZPPM
山川クビにしろって奴らは
クビにされたら山川が喜ぶだけやって理解できてないんか
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:02.03ID:3+hh0SMhp
>>869
ハムも便器も無いけど
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:06.53ID:N9szouaud
>>841
起訴の時点で解雇か?こりゃ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:09.22ID:Li8rkRo20
取る取らない要る要らないは別として
中田を美談にしたの見る限り山川取ればなんか仕方なかったみたいな感じに持っていくのは出来るやろ
そこまでして必要かは別として
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:09.32ID:BENs35kFM
診断書がいつ切られたかによるやろな
ホテルチェックアウトすぐに貰えてたら証拠になるかも
後日だと因果関係を示すのは難しいだろうな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:15.37ID:wmuihUam0
バイブに○○専用ってマジックで書いてそう
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:18.24ID:sFcUqLQM0
流石に億はないやろ
これ受け入れたら他の選手にも派生するわ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:23.89ID:G6MG/IAp0
清田の時にこれ越えた時叩きまくるからなっていうロッテファンのコピペあったけど早くもその時きただろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:23.93ID:7WhwGqTz0
>>827
いつまでたってもお互いの証言すりあわんしもうええわ検察に投げてまえの精神ちゃうかな
法律変わったばっかやし色んな方面から口出しされるやろうし
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:27.75ID:+L2c5Vvk0
ほんまにそんなこと言うたんか?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:33.55ID:ZtFp/Pb00
>>863
zakzakのときに「これは和解持ちかけた側が言って蹴られた数字なのでは?」ってのは
普通に言われていたな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:40.50ID:tQgzB3OFp
>>872
一応話のすり合わせとして聞くがこういう問題って具体的にどういう問題や?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:03.03ID:Orq6Wutkd
>>876
むしろ便器とか女しかおらんやん
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:03.70ID:WK5xo+rZp
>>877
起訴≒有罪≒実刑だからまあ解雇だろうな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:05.65ID:ada+q7Zaa
西武のあのブーイングしてるgifのニキは何を思うのか
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:10.42ID:esIk4fWR0
>>873
才能があるからアホな事すんなよって事なのにな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:16.64ID:cP5rQBVjp
西武も山川も責任取って野球界追放でいいだろ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:22.39ID:2fLv6U1ed
てかガシマンってオレの友達のユウヤ作った単語なんやが
いつのまにかネットで市民権得てて笑うw
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:24.56ID:c/v3iyM/d
悪ー檻ックス行って野球するってよ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:27.01ID:Qi4P/6sRa
>>843
ヤフコメ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:35.87ID:ZtFp/Pb00
>>879
山川側も「あんたの彼氏にされてキズついたんとちゃいますのん!」って言えば
そこは証拠が出てこないやろからな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:37.44ID:00vBdU2xp
>>862
山川か自殺したら皆喜ぶやろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:39.22ID:esIk4fWR0
>>880
通常の3倍で動くんやな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:45.36ID:9mP5IWKCd
レイパーでバイバーやったんかこれもうバイパー2やろ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:46.54ID:XtI7D8se0
>>875
贔屓球団の選手として見たくないだけやから別にええよ
その後の野良山川を高額オファーで拾うゲス球団が仮におってもワイは知らん
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:13:07.69ID:c/v3iyM/d
>>892
そうですか、では貴方で。みなさんこの人だそうです
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:13:17.91ID:xbaKgfZH0
>>876
清田は犯罪してないし不倫相手ともコロナ陽性までは楽しく過ごしていたという時点で格が違う
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:13:28.08ID:cZ93Le+Na
>>852
ツイッターで被害女性叩いてるのってもはや野球関係ない弱者男性やないの
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:13:41.88ID:OxCvoP1Bd
バイブ用意してたならより計画的じゃん草
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:14:05.06ID:4Ja5i2DZa
これマジで言ってたら頭おかしいやろ
絶体絶命なの自覚してすらないやん
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:14:05.69ID:3+hh0SMhp
>>902
犯罪かどうかは警察が決めるわけで被害届出されたら終わりよ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:14:20.67ID:/GweNe5rp
どすこーい(ヴィーーーーーン)
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:14:22.92ID:np/eQ87B0
>>769
最初強制わいせつで捜査してたのが強制強姦で送検されて検察が相当処分するって報道だから
強制わいせつの要件はすべて満たした上で更に重くなるかどうか判断されてるのが現状だよ
もう山川に逃げ場はないよ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:14:25.47ID:7vPRXF8Ma
自分が崖の下に落ちたことに気づいてないんか?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:14:25.76ID:vB9xAWXY0
謹慎させたらガチで巨人ロンダリングしそうなのがなぁ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:14:29.95ID:/OYMjIXc0
この開き直りは犯罪球団ならぬ犯罪者の思考
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:14:35.18ID:Dlm8Md550
3年越しの相手にバイブ使うってどんな気持ちなんやろ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:14:36.67ID:ZtFp/Pb00
>>886
そらWBC前に処理しようとしていたこととかの問題やろ
どっちかっつーと山川に対する怒り・処分感情のほうが主やとは思うが
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:14:52.53ID:tQgzB3OFp
>>896
文春での傷つけたことを認めてたような発言って証拠にはならんけど心象には係わりそうやけどな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:15:04.66ID:OxCvoP1Bd
そら野球がうまいだけのチンピラ言われますわ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:15:27.87ID:ada+q7Zaa
無罪のどすこーいは見れそうにないですね(呆)
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:15:42.01ID:Y/lbUjmvd
>>864
強要かどうかは置いといて、
いずれは事が明るみになるのに
WBC優勝後、ユニ着てはしゃぐ娘の動画アップする神経がね。

今から考えると、
アレも嫁が一緒に他の選手との交流が無かったりと
色々伏線らしきものがあった感じやね
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:15:44.70ID:ZtFp/Pb00
>>916
文春が録音を提出したら証拠になるんかな
「撤回することはできるけど、ゼロにはならない」みたいな感じやろか
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:15:49.61ID:q8ual+V6d
リアルカッス
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:16:00.55ID:WK5xo+rZp
送検 ←起訴率は30%くらい

相当処分 ←起訴率は50%くらい

示談なし ←?????
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:16:12.61ID:mqoUWrfN0
ID:tQgzB3OFpやべーな
どんだけ所属組織に依存してるんや
それとも逆に会社とかに所属したことがないから感覚おかしいんやろか?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:16:35.69ID:bQueEZcq0
大したことないって思ってるあたり
余罪ありそうな気がしてきた
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:16:42.38ID:AzMoSimW0
ガチで謝るなら許して?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:16:54.83ID:fVRfcY870
未だに一億ソースがアサ芸と夕刊フジ(zakzak)とかむしろデマ確率上がってるやん
こいつら文春新潮スポーツ新聞のウンコ食ってる生きてるけどたまに自分達の出したウンコの食い合いしてるからな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:17:01.73ID:fVRfcY870
未だに一億ソースがアサ芸と夕刊フジ(zakzak)とかむしろデマ確率上がってるやん
こいつら文春新潮スポーツ新聞のウンコ食ってる生きてるけどたまに自分達の出したウンコの食い合いしてるからな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:18:02.24ID:qVeCTOMHr
>>1 これAVの見過ぎだろ...。
大人のオモチャ使って感じさせてしまえば
言いなりになって股開くとでも思ったとしか。わら

女性っちゅう生き物は男と違ってわりと
「心で」感じる生き物やとされているしな(一部例外は居るのかもしれんが。)

大嫌いな男にバ●ブ突っ込まれたところで感じるわけもなし

終わったな1000%
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:18:04.06ID:/GweNe5rp
文春のインタビュー受けてる時もセカンドバッグにおもちゃ忍ばせてたんかな😭
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:18:04.24ID:ZtFp/Pb00
>>931
ただ複数ソースで語り方が違うってのはポイントになる

zakzakは被害者側が1億円以上ふっかけてきたみたいな書き方
アサ芸は西武側が決めた1億円を山川がひっくり返したみたいな書き方
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:18:04.57ID:DhWl7Ss10
山川嫌われてそうだから内部からリークされてそう
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:18:04.71ID:x5JZWPy+0
>>916
ひっかいちゃったwとか言ってたし
ケガさせた事は申し訳なく思ってますとも言ってたから認めたようなもんやろ
そもそも文春記事に対して抗議やら無い時点でな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:18:18.14ID:AzMoSimW0
完全無罪を主張して戦うんやな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:18:22.92ID:48y97duq0
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:18:34.36ID:xbaKgfZH0
1億がデマかどうかなんてぶっちゃけどうでもいい部分なんだけどな
重要なのは被害者側が大金積まれようと示談に応じる気はない
それどころか山川サイドが示談を持ちかける気がないことや
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:18:41.29ID:WLCuGC/XM
交際相手までいるのに何やっとんねん
そもそも女もなんでホテル行くねん
拉致されたんか?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:18:42.56ID:PPrJXZVD0
山川の舎弟もはよ逮捕されろよ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:03.70ID:ZtFp/Pb00
こっから西武の2軍選手がいきなり別の女性から被害届食らう展開あっても
あんま驚かれないやろな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:17.96ID:WK5xo+rZp
>>943
1ヶ月くらい寝てたんか君
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:28.67ID:x5JZWPy+0
>>926
地元じゃセーフだったから理論で今まで来てそうやしな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:34.06ID:esIk4fWR0
そんだけ固いひづめならナックルボーラーになろうや
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:39.31ID:OxCvoP1Bd
嫌がる女に無理矢理差し込んだならそういう性癖かもな
一生治らんわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況