X



【悲報】佐倉綾音、雨宮天、悠木碧、上坂すみれといった人気声優で固めたアニメ、円盤売上89枚で死産

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 13:07:05.43ID:lr+qBeotM
今年1月に放送されたTVアニメ『スパイ教室』の売上に、衝撃が広がっている。
界隈では誰もが知る声優ばかりを集めた“人気声優バイキング”だったにもかかわらず、オタクたちの心は動かなかったようだ。

同作は、「第32回ファンタジア大賞」の大賞を獲得したライトノベルが原作。
不可能任務を課せられた「灯」という機関の少女たちを主人公とした、スパイファンタジー作品だ。

話題を呼んだのは、出演声優たちが別作品では“主演クラス”のトップスター揃いだったこと。
たとえば同作のヒロイン・リリィを演じた雨宮天は、『この素晴らしい世界に祝福を!』のアクア役などで知られる人気声優だ。

また、『五等分の花嫁』中野四葉役で知られる佐倉綾音や、
『魔法少女まどか☆マギカ』しか目まどか役の悠木碧、
『チェンソーマン』マキマ役の楠木ともりが勢ぞろい。
そのほかにも、水瀬いのりや伊藤美来、東山奈央や上坂すみれといった人気声優たちが合計8人も揃っていた。

「しかしそんなキャスティングはヒットには結びつかず、Blu-ray&DVDの売上は悲惨な数字に。
全2巻で3月24日に第1巻、5月24日に第2巻が発売されましたが、販売枚数はわずか89枚ほどとされています。

この数字は、歴代アニメのパッケージソフト売上ランキングでワースト7位にあたる順位だそうです」(アニメ誌ライター)

https://myjitsu.jp/enta/archives/119811
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:29:53.00ID:OHieuVEd0
伊藤みくはタワマンで彼氏を養ってくれるぐう聖やぞ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:30:10.97ID:MSP61RW00
>>720
話題になっとるやろ
原作全巻買ったていうてるやつらそこそこ見るぞ
海外配信も好調やし確実に2期あるレベルや
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:30:14.63ID:Tq+NZdXn0
ワイのトッモ声優だけで見るアニメ決めとるわ
どんなクソアニメでも好きな声優が出てたら全話見る妖怪や
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:30:20.79ID:pUO0F04H0
>>734
89本ならラブライブとかアイマスみたいなのやってる声優に初主演させた方がもうちょっと売れそう
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:30:30.60ID:6SsrBcDbp
極上の糞アニメだともてはやされたものの飽きて捨てられた模様
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:30:38.18ID:HYB+Mb/ea
>>742
最近の流行り見るとホンマにこれよな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:30:46.48ID:VoMbyoAlM
>>742
話の質が違いすぎるやろが😡💢
クソゴミアニメとプリプリを比較すること自体おこがましい😡💢😡💢
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:31:02.85ID:Uky82PJqd
僕ヤバとわたゆりはそこそこ面白い
しかし冬アニメ、春アニメは低調って感じに見えるな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:31:22.05ID:d26nTLqvp
>>668
褒めてないぞ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:31:24.80ID:mPl6cyF00
>>741
ワイはわりとアニメ見て好きになった声優の他のアニメみたりする
ジェネリックを求めるんや
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:31:28.60ID:cAPo7lyf0
声オタはみんなVに行ったからな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:31:29.85ID:Wd5Jmmyc0
>>725
異世界ハーレム伝説級のタイトル詐欺やったのにな
9話でやっとヒロイン2人目
最終話EDパートでヒロイン3,4,5人目登場&エロ消化て😭

稼いだ金で二期はちゃんとやるんやろか
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:31:37.02ID:WF0J0l2Ba
1話でギブアップしたやつや
何もかもが寒い

ラノベの編集者のセンスどうなってんの?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:31:37.22ID:l4QrSmtV0
>>720
でも配信自体は好調みたいやで
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:31:44.56ID:paQF5J1Rd
>>737
男が厨二で女はモデルやってる長身美女
厨二が妄想であいつ殺してやるみたいな妄想してたのがいつの間にか仲良くなってくみたいな話や
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:31:55.63ID:jKMtOKCQ0
>>722
売れた記憶ないけどな
映画控えてるから頑張って再放送してんちゃう
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:32:00.71ID:HhbEexMmp
ぼっちざろっくってほぼ無名声優出てたのに売れたし
もうそういう時代じゃねえんだろうと
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:32:10.84ID:61gGMvXl0
>>741
そら俳優なら表情も演技もその人からにじみ出るものやけど
声優なんて他人が描いた絵に他人の考えたセリフあててるだけやん
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:32:29.03ID:4F98P4WH0
悠木碧のオホ声が聞けるのはカミカツだけ!😁
https://i.imgur.com/3FO050g.jpg
https://i.imgur.com/KvwVlK0.jpg
https://i.imgur.com/JlJ5e3n.jpg
https://i.imgur.com/LkR20TU.jpg
https://i.imgur.com/bmwm6NF.jpg
https://i.imgur.com/jilTLAx.jpg

https://i.imgur.com/6LunJdO.jpg
https://i.imgur.com/A56vz8b.jpg
https://i.imgur.com/s7V325y.jpg
https://i.imgur.com/mXeXh0V.jpg
https://i.imgur.com/YZoulVM.jpg

https://i.imgur.com/ROo3Edk.jpg
https://i.imgur.com/XcbTXN7.jpg
https://i.imgur.com/ODm2UkZ.jpg
https://i.imgur.com/oqJH3Gt.jpg
https://imgur.com/zPWPkHe.mp4
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:32:33.51ID:mPl6cyF00
>>752

小倉唯ちゃん好きやから贔屓目やけどわたゆり面白いわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:32:34.26ID:+m3+zS5c0
スパイ教室は極上がED過ぎるのが駄目だろ
あんなに女に囲まれててスケベに少しは興味もてや
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:32:55.21ID:mITQ4rdL0
僕ヤバはアニメ始まってもいまいち話題になってなかったけど
最近になってようやく単行本売れ始めた
なんかバズったんか
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:33:12.74ID:/1+9JWrH0
佐倉の名前があった時点で見る気しない
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:33:31.07ID:rf322PmJp
鋼兵!?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:33:31.30ID:mPl6cyF00
>>765
なんやこれエロアニメか?😨
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:33:37.79ID:DW8fZhnd0
>>708
ワイト一緒にらきすた見ようや!
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:33:59.48ID:OAhxlMn50
>>741
顔が見たい層は多いけど演技の声が聞きたい層はそんなおらんしな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:34:00.48ID:4+nLnd1x0
ワイの本渡楓が出てたらスパイ教室も配信くらいは見たんやがな

今期全くいないから来期が楽しみや、ラインナップは相変わらずクソゴミなろうっぽいのしかないが…
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:34:04.97ID:Bss8ch5f0
ブスを取り揃えてて草
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:34:14.26ID:Wd5Jmmyc0
>>765
ベルトランがこの場にいなかったのが悔やまれる😭
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:34:33.93ID:MG+a5y4zr
五等分やおそ松は声優パワーだけど
あくまで本編がよくてブーストで声優の力借りる感じやな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:34:42.52ID:mPl6cyF00
>>776
手品先輩2期やって😭
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:34:43.62ID:upcDWVZ00
>>708
コンテンツの消化が早いのもあるけどなにより制作側が自転車操業の都合作ったらコンテンツとして放置気味になりがちなんよ
リコリコみたいに舞台化や新規制作決定とかぼさろみたいにライブや新曲発表みたいなのをちまちま続けてくってケースが少ない少ない

秋葉メイドは今年の9月に舞台化で着々と準備は進んでるしこういうコンテンツを大事にしていくってことがアニメ会社の方に根付かんとどうにもならんな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:34:50.55ID:+m3+zS5c0
>>730
結構刺さってたんやないかな?
わざわざ中国語版小説翻訳して読んでた人もいるらしいし
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:34:50.96ID:Uky82PJqd
>>766
青のキャラがいなかったらつまらんストーリーになってたと思うが青が色々掻き回す起爆剤になってるのが良いわ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:35:34.31ID:0BVbt86Kd
どんな不人気作でも100枚くらいは売れるんちゃうん?
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:35:42.75ID:paQF5J1Rd
今までアニメは見始めたらほぼ切らないワイやけど人生で初めて2話で見るのやめたのが式守さん
そして2つめになったのがわたゆりやわ
ずっとネチネチした痴話喧嘩してんのも合わんかったけどそもそもで当たり屋に恫喝されて強制労働させられるとこから何やねんてマイナススタートやった
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:35:55.19ID:bmDybKJ3a
手品先輩ってあったなあ
たしか手品かぐや源君が当時のステ漫画3枠だった記憶
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:36:05.28ID:/YxB0xaWd
>>788
まだ終わってない
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:36:14.42ID:VoMbyoAlM
神活っておもろいんか?宗教がどうたらとか明らかに3Dのバケモンで1話切りしてもうたんやが
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:36:49.89ID:BnKdf6QR0
>>768
あれは1巻部分つまらんキモイいわれてた
3巻ぐらいから評判良くなった作品やしな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:36:54.52ID:YA5noBXr0
カミカツで喘いだ声優
榎木
ざーさん
緒方ニキ
みかこし
碧ちゃん
すみぺ
ほか
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:37:19.95ID:VoMbyoAlM
いまさらやめられないという結論に至ったスパイ教室二期
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:37:24.39ID:5ymQnAC80
バトルタイムリー
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:37:26.88ID:Wd5Jmmyc0
わたゆりは台詞回し普通にした牡丹と薔薇みたいな感じやな
昼ドラ好きなら面白い
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:37:45.76ID:OAhxlMn50
>>792
スケジュールからすると1期の頃には2期作ってるで
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:38:10.43ID:Y3Rkc3f6M
こんな中身ないアニメ誰が買ったんだ?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:38:24.66ID:4F98P4WH0
>>768
じんわりと市川の可愛さが"理解られ"始めて来たからな🤗
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:38:35.95ID:W9fkku4R0
ヲタク向けの宣伝より
渋谷にデカデカ広告出したり大衆向けの宣伝に力入れれば
もうちょい売れてただろ
宣伝費で赤字を抱えるだろうが
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:38:38.59ID:MSP61RW00
>>791
1話切りはもったいない
2話か3話まで見て主人公とミタマ中心のバタバタコメディが合わんのだったら切ったら良い
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:38:39.82ID:paQF5J1Rd
神無き世界のカミサマ活動

榎木淳弥が喘ぎます
花澤香菜が喘ぎます
上坂すみれが喘ぎます
悠木碧が喘ぎます
小松未可子が喘ぎます
高橋李依が喘ぎます
緒方恵美が喘ぎます
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:38:48.16ID:PZdYVf/p0
面白かったしBD買おうと思ったが時期が悪かった
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:39:06.91ID:DW8fZhnd0
たまにニコ生で昔のアニメの一挙配信やるけどもっと告知せえや気づかへんねんアホ
ジジイどもが懐かしんどる様子眺めさせろや
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:39:22.98ID:Z0v6sExla
こういうのって原作が売れてればアニメが爆死しても二期やるんやね
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:40:05.83ID:JCZw+zHj0
>>787
わたゆりはガイジレズとアスペレズが寄ってたかってノンケ美少女をいじめる作品やから
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:40:11.53ID:1O+v3EnG0
マジデスはこの壁を超えることが出来るのか…😰
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:40:14.88ID:4XmP9GqEd
>>798
損切りで制作中止したほうがええんちゃう
ワンチャンあると思ってるんか?
1期がだめで2期バズったアニメなんかあるか?
コンコルドなんちゃらやん
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:40:41.78ID:6pVEsB860
>>812
なんか草
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:40:48.04ID:/tMmffGI0
>>810
告知通知もっと早くやって欲しいわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:40:49.32ID:Tq+NZdXn0
>>808
メインのネチネチ終わったらメガネとギャル間でネチネチし始めるの草
そろそろ陽芽ちゃんと矢野がいちゃついてるとこ見たいよ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:41:01.21ID:MSP61RW00
スパイ教室は2期じゃなくてただの分割2クールやろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:41:06.72ID:k+TL4Ukfd
どの声優が演じるかよりキャラクターにあった声優を選べるかどうかの方が大事なんよね
あとは脚本と演出さえ良ければ売れるわけだし
声優ビジネスは終わりの時代や、正確には声優で作品を売るんじゃなくて作品で声優を売る時代に戻る時が来たってだけやな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:41:29.46ID:YA5noBXr0
角川アニメのパチスロ化多すぎや
これだってパチスロ化のためのアニメやろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:41:30.86ID:uiZIMEBvd
上坂すみれって体はえちえちやからラバーマスク被せたら余裕でいけるよな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:41:34.84ID:Wd5Jmmyc0
>>812
榎木の顔までは映すな😡
現実に引き戻される😡
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:41:35.27ID:NeuLADvz0
76 名前:名無しで叶える物語(茸)[sage] 投稿日:2023/03/29(水) 14:18:21.15 ID:EbrjWUzj
メインキャラ→雨宮天 伊藤美来、東山奈央、悠木碧、上坂すみれ、佐倉綾音、楠木ともり、水瀬いのり

華のある人気どころ集めればヒットするとは限らんと知らしめられた
キャスティングが安易で下品なんだよね
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:41:45.65ID:mPl6cyF00
>>814
ユメちゃんは玉の輿結婚したいだけやっけ

まあ矢野んち金持ちやからそれでええやん
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:42:01.05ID:X7eOr90Fp
髭男「76枚です」
ミセス「82枚です」
米ちゃん「1735枚です」

決着がついてしまったようやね
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:42:05.00ID:Z0v6sExla
スパイ教室ですらすぐに二期発表されたのにチェンソーマンはなんでないんやろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:42:34.89ID:4F98P4WH0
>>822
童貞か?
仰け反りイキだよ😤
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:42:44.05ID:rBNPR0Lt0
>>821
声優でアニメが売れる時代なんて10年近く前に終わってるぞ
五等分だって声優のお陰で売れたって確証ないしな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:42:46.56ID:/tMmffGI0
なんかこういうクソ豪華な声優陣のソーシャルゲームってあるよね
それと同じ感じする
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:43:00.03ID:297J8CQT0
お前らがここで挙げてるこれから来るって声優も色んな作品にゴリ押しされて、もう声聴きたくないって言われるんやで
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:43:09.44ID:uiZIMEBvd
>>812
北斗の拳にありそうな描写
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:43:12.76ID:oKhJjEFB0
声優ってオワコンだろ今のオタクはVtuberだよ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:43:14.99ID:IaKNVsOgM
このてのって原作売れれば勝ちってなるけど原作は売れとんの?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:43:22.23ID:4F98P4WH0
>>833
そう言うのは大抵中華ソシャゲや
日本のソシャゲはむしろ大体新人だらけやろ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:43:30.75ID:y1wpzC4V0
カミカツ、話もキャラもおもろいけど唯一主人公だけおもんないわ
1話2話は良かったけど戦いが始まってからは
仲間のためならあくどいことでも何でもするアピールしかしないbotみたいな男になっちゃった
無駄に露悪的なゲス顔キメたりするのも寒い
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 14:43:35.20ID:ctsgOt720
>>828
スパイ一期は8000枚売れたんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況