X



人気声優「そんじゃ、私達でいっちょ天下取りにいきますかあww」→ 売上89枚のキングオブ大爆死

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:54:03.59ID:ctsgOt720
>>159
蜘蛛も滑ってましたけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:54:22.51ID:tXcgHtKH0
>>168
顔以外褒めるところないししゃーないやろ、ワイだって思いつかん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:54:28.46ID:yvwBGX0lr
>>1にいないけどチノちゃんのキャラが1番可愛いんだよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:54:45.22ID:UORrKyhI0
設定が10年前のラノベみたいで見る前からつまらん予感がすごい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:54:46.58ID:jEIkst9w0
>>156
89はDVD売上やからブルーレイは5倍くらい売れてる
実売はもうちょい上やね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:54:55.84ID:phTwvG38p
>>173
今は人気作は最初から仕組まれてるからな
マジで近年は1クールに1つはステマで人気作にするのが見え見えなやつが必ずあるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:55:04.61ID:oUczNHCrr
逆に見てみたくなるわ
Youtuberは100枚買って爆死円盤の売り上げ2倍以上にしたったwwwwwwとかすれば再生数稼げんじゃね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:55:39.91ID:jEIkst9w0
実売は少なくとも3000枚くらい出とるやろな
だからといって売れてるわけやないし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:55:44.03ID:SCluiy8Sr
もしかしてネタ抜きに声優需要ってVチューバーのせいで落ちた?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:55:44.86ID:RPiGidlX0
アンチ乙
別アニメに梅原が出るだけで実況スレは極上だ…で大盛りあがりだから
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:55:49.69ID:HBr3Xy6z0
アニメとか声優知らんけど俳優みたいに声優で客呼べるとかってあるん?
ドラマとか映画だと俳優で視聴率とか取れるけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:55:50.97ID:H8DabHNOa
ろうきんは圏外のカテゴリーにも入れて貰えんのか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:55:51.05ID:jPJs3erGr
こいつ出た時の実況の反応知りたいわ多分このアニメの一番の目玉トリックやったと思うが
https://i.imgur.com/k5bclFR.jpg
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:55:52.03ID:H7Fd6be10
ステマに激弱のなんGでさえ話題にならんとかアカンやろ
適当に騒げば勝手にエコチェンかましてくれるアホばっかなのに
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:15.61ID:jEIkst9w0
>>182
オリコンの数字は売上ちゃうけどな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:17.58ID:clwnOMa70
内容が好きなだけならはっきり言って録画しとくだけでいいと思うんだけど
円盤売れるのはそれ以外の特典とか目当てなんじゃないのか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:19.12ID:VosxYkUW0
>>187
発売前やで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:29.53ID:iBoetlhu0
キャラデザトマリでよくここまでコケたな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:40.70ID:phTwvG38p
>>174
基本的に自発的に人気になってるのは面白いで?今ならゴルカムやらヴィンサガやらDr.stone普通におもろい
ヴィンサガはマッパがゴミすぎてテンポ悪くて作品を殺してるけど
続編以外ならグイグイくる転校生が1番まともやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:54.95ID:+zPWAzpCp
なんG公認声優の富田美憂とプロ幼女が居なかったのがマズかった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:58.80ID:SCluiy8Sr
ちなみにナナしゃんって何枚やっけ?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:57:00.23ID:phTwvG38p
>>176
顔もだいぶ不安な顔で草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:57:11.22ID:Y/CekCNYM
こんなクソアニメのグラビアのために売れっ子声優のスケジュールよう抑えたな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:57:42.68ID:p+ouPMAga
ID:phTwvG38p
すげーなこいつ
自分の好き嫌いだけで全てを決めつけるキチガイ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:07.70ID:phTwvG38p
>>186
ドラマも映画もどれも死んでるし俳優では売れんで?
ドラマや映画こそ代理店の得意分野で温床やん草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:08.77ID:3bdcre560
>>188
「うるさいですね…」しかなかった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:29.05ID:phTwvG38p
>>191
逃げるもなにも「全て」やん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:33.48ID:jEIkst9w0
ブルーレイは600枚くらい売れんと数字出んのだわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:38.23ID:89LdFGrg0
てか豪華声優陣ってソシャゲで消化されまくってて今どき珍しくもないしなぁ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:41.07ID:jNdYb0UAa
早見沙織とか本当に人気あるやついないししゃーない
こいつら賞味期限切れやし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:54.68ID:001RqIfwd
>>202
だからニートなんやろな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:59:00.24ID:YOrKWd0gd
極上公爵がなんGでそこそこ実況されるのはこのアニメのおかげやぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:59:10.99ID:wyrY0c2s0
ブラッドピット主演よりアバターの方が売れるやろそれと一緒や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:59:18.67ID:phTwvG38p
>>202
好き嫌いを自分で判断できるだけマシなのに気付かないと
人気と言われてるから好き、言われてないから嫌いっていう脳死の馬鹿は少しは学ばないと
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:59:32.55ID:HBr3Xy6z0
>>203
よく分からんけどこれは人気声優って奴を集めて大コケしたんやろ?
それは声優に何の力もないって事ちゃうん?
まあアニメとかもう誰もみとらんだろうししゃーない面もあるけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:59:45.21ID:XhN54PUD0
しゃーないだろ
声優の力で売れた五等分かのかりを過信してしまっただけなんだ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:59:50.80ID:phTwvG38p
>>208
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:59:54.04ID:JZ+VSlbz0
>>1
天ちゃんとあやねるがいてもダメならもはや声優で円盤を買うかどうかを決めてるファンはおらんということやね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:00:08.90ID:VosxYkUW0
ガチで冰剣買ったのワイだけなんか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:00:10.54ID:rBNPR0Lt0
こっちの方が人気声優集めたのにちゃんとネタにしろや
https://i.imgur.com/XNjsv7h.jpg
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:00:33.25ID:phTwvG38p
>>213
だからさっきも言ったけど声優で見る作品は決まらないけど声優で見ない作品は決まる
これはワイは昔から言ってる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:00:33.23ID:clwnOMa70
>>197
カムイなんかもアニメ化前から売れてた気がするが、それらとスパファミは何が違うのよ
別に大人気作家だからとかそういう後ろ楯もなかったろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:00:39.89ID:aNb2kcUjr
声優豪華!

こういうの良く見るけど有名所ってそんな金かかるもんなん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:00:52.33ID:TcIZmk7Nx
円盤売上とか去年256億で配信売上の4分の1以下まで落ちてるのに未だに円盤とか言ってる奴いるのな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:00:56.03ID:kKRalKMl0
>>205
俺のつまらないと思ったヒット作はステマ!
とか今どき平気で言える無恥さは恐れ入るよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:01:10.19ID:clwnOMa70
>>197
カムイなんかもアニメ化前から売れてた気がするが、それらとスパファミは何が違うのよ
別に大人気作家だからとかそういう後ろ楯もなかったろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:01:10.92ID:p4ruN2jt0
>>218
なんG専属声優
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:01:48.86ID:kKRalKMl0
>>205
俺のつまらないと思ったヒット作はステマ!
とか今どき平気で言える無恥さは恐れ入るよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:01:52.48ID:phTwvG38p
>>214
五等分は放送前からステマだらけてなんJにもスレ立てまくってた完全に代理店やん草
かのかりはアニメスタッフが低予算のなかクソ有能だっただけで今では原作すら不人気で死んでるし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:01:57.23ID:dQO5g+Fx0
>>221
声優の豪華ってそもそもおかしいよな
声入れてるだけやん…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:02:08.37ID:qYzv2qXQa
>>142
時系列をぐちゃぐちゃにするのいい加減やめろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:02:11.74ID:7kCKU55mr
低クオリティアニメでも1話3000万×12話で3.6億かかるらしいから円盤じゃ全然埋め合わせできないよな
6000円の円盤計6万売ってようやく3.6億やもんそんなアニメ年に片手で数えられるほどしかないわ
やっぱ配信がメインの稼ぎなんやろな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:02:15.95ID:lk1s0P/E0
>>188
一話と二話の実況でネタバレされまくってたのもあって「ほーん」「知ってた」状態だった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:02:16.35ID:mz9TiZblM
>>9
lolのジンクス
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:02:24.61ID:5rufdqUf0
スパイ教室はキャラが可愛いのは認める
内容や能力関係がリリスパ未満だった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:02:35.48ID:ALRTFh9e0
ひょうけんは結局どうなっとんや?
円盤売れたん?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:02:37.44ID:cw6hGD4x0
😂
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:02:41.67ID:lRYETl1z0
>>214
その2つは原作人気のおかげやろ
別に声優のおかげじゃない
五等分はアニメの出来があれでよく人気でたわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:02:43.78ID:H48s+t0x0
オタクもどこまでも盲目じゃないってことやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:02:47.93ID:phTwvG38p
>>224
何が違うとかそんな話してねえよw面白いか面白く無いかの話だろw
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:03:03.20ID:6jvnKHQ50
>>218
豪華すぎる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:03:08.93ID:CoKYFQiG0
話と作画が良くないとな
声優なんて二の次三の次レベルで誰でも良い
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:03:13.98ID:PyeNW3I9a
DVDが1万枚売れれば御の字の糞狭業界なのにアニメオタクがネットでイキれる理由がわからん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:03:14.90ID:SCluiy8Sr
角川アニメってステマ下手よな
アニプレから学べ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:03:22.36ID:jEIkst9w0
>>222
配信で回収しようとも円盤が1番高額なファンアイテムであることは変わらんから
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:03:26.89ID:clwnOMa70
>>216
その人らはどこの作品にでもいるから逆にレア度がなくて
この人いる!買おう!とはならんのじゃないのか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:03:27.61ID:phTwvG38p
>>223
ステマは放送前や放送直後から始まってるからバレバレやん
そんなこともわからんから代理店のカモなんやぞw
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:03:45.50ID:phTwvG38p
>>226
あーあ壊れちゃったw
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:03:48.31ID:VosxYkUW0
>>235
ワイが買った😤
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:03:50.76ID:fq4/YXYZp
>>218
やる夫久々に見た
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:03:56.55ID:XPZK6QNDr
そもそもかのかりは円盤3桁やから売れてもないで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:04:20.24ID:wTQimUnM0
ラノベやラノベ作者がかかわったアニメや漫画ってなんであんなに平成感あるんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:04:21.28ID:phTwvG38p
>>251
やる夫に似てる女性声優いるよな出てる作品は見たことないけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:04:24.39ID:ALRTFh9e0
>>250
マ?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:04:38.21ID:9OK75eJE0
スパイアニメつてなんか良作多いイメージだけに残念
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:04:52.35ID:kaVl68r10
2期出来るってことは別のとこで利益出とるんやろな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:04:57.54ID:phTwvG38p
>>253
その分原作は一気にめっちゃ売れたからなグッズも売れた
今はそれも見る影も無いが
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:04:59.61ID:6jvnKHQ50
集めてもイベントやラジオも手抜きガチやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:05:11.86ID:rBNPR0Lt0
円盤売れなくても利益が出せる事を証明した偉人
https://i.imgur.com/6lNoTgm.jpg
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:05:21.21ID:SCluiy8Sr
>>249
チノちゃんはガチ可愛い
アニメ爆死のせいで同人も出なさそうで泣ける
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:05:26.41ID:fWh5YzbA0
流石にこの枚数の時点でそこまで出荷してないやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:05:31.13ID:oeZ/bgz70
そもそも演技下手くそしかおらんのに流行るわけないやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:05:38.18ID:phTwvG38p
これは定説

声優で見るアニメは決めないけど声優で見ないアニメは決まる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:05:51.73ID:clwnOMa70
>>239
つまりスパファミ面白いと思うやつが多かったってことだな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:05:57.66ID:5rufdqUf0
>>218
当時から人気なん?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:05:57.73ID:rtVhYq7ta
セリフとかキャラ設定が10年前で止まってて途中で見るのやめちゃったわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:06:00.67ID:nyJ4V4Xj0
声優のタレント売りってほんと無駄だよな
特別顔がいいわけでも気の利いたこと言えるわけでもないし、下手に扱うとオタクがうるさいし露出が増えたところで本業に還元されるわけでもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況