X



【速報】若者の「結婚離れ」、ガチで深刻になる ※2030代の若者出禁❗Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 23:32:43.59ID:17/hWGNEd
厚生労働省が26日公表した人口動態統計(速報値、外国人を含む)によると、2023年1~3月に生まれた赤ちゃんの数(出生数)は、前年同期比5・1%減の18万2477人となった。少子化加速が改めて浮き彫りになった。

 婚姻数は14・2%減の13万4852組。死亡数は4・0%増の43万8983人で、出生数との…
https://mainichi.jp/articles/20230528/ddm/041/040/055000c#:~:text=%E5%8E%9A%E7%94%9F%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%9C%81%E3%81%8C26%E6%97%A5,%E3%81%AE13%E4%B8%874852%E7%B5%84%E3%80%82

【速報】若者の「結婚離れ」、ガチで深刻になる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685791756/

前スレ
【速報】若者の「結婚離れ」、ガチで深刻になる Part2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685796563/
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:25:05.97ID:ZOTb13BZ0
>>693
ワイ容姿弱者やけどそういう場所はルッキズムに辟易してメンタルぶち壊れそうやし敬遠してるわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:25:07.02ID:GArHtrKVM
子ガチャ外れたときが怖いわ
彼女も働く気満々やしワイも育児は分担する気でいるけどワイに似た子供をワイは愛せるんやろうか
いや似てなくても嫌やけど
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:25:07.26ID:eAMTOQDa0
>>713
婚活なら当たり前やろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:25:27.03ID:PVvf1tJud
顔より性格やわ
良い悪いとかじゃなくて合う合わない
ぶっちゃけ顔もそうだけど
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:25:34.87ID:jJ4pOUg50
>>665
若者時代には虐められて歳食って老人になったら金むしり取られてキミ最悪やな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:25:36.99ID:Ljacj8li0
>>713
マチアプはホンマ就活感あるわ
書類選考からの面接一次二次
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:25:37.39ID:BT48FMwq0
>>711
モテるやつほど好き嫌いしないんよな🥺
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:25:41.82ID:q6dUugqG0
>>704
若い方が親から支援してもらえそうやしな
でも子供できたら自分の時間減るからな
ストレスやばそう
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:25:45.90ID:7CGcJys/d
職場の人妻好きすぎて恋人作れないんだがどうすりゃええんや?
結婚したいんだが
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:07.70ID:jHANYLj90
>>725
痩せて二重にプチ整形して、小綺麗な格好するだけでモテるやろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:15.77ID:y8Ozd5Php
>>726
大丈夫顔は絶対お前には似ないから😃
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:20.23ID:4JoNSQv40
>>706
仮性でも見栄剥きする奴いっぱいおるやんその見栄から解放されるだけでひとつ上野男になれるんや
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:23.66ID:eAMTOQDa0
>>730
3回目のデートが最終面接やね
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:26.30ID:mvXw97430
ほんまかな
ワイの同級生全員結婚したわワイ以外
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:28.36ID:iIpvE/2k0
>>693
恋愛経験がないものには街コンとマッチングアプリは無理やと思うわ
この中では相談所は可能性あるかもだけど、うまくいく自信がないものに大金つぎ込む決断ができない
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:30.35ID:Oj/nv24Q0
>>719
ワイの友達でマチアプ婚したの3人知ってるで
やり目的も当然おるやろうけど、昔のお見合いみたいな機能になってる
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:37.52ID:wGUphQka0
>>735
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:41.20ID:GArHtrKVM
>>728
なんGやTwitterで言われてるより結婚においては男女ともに中身も見てると思うわ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:45.35ID:yfGr+45y0
>>704
子有りだと40代になってもそんなに金と時間ないし
あったとしても気力も体力も衰えてるから20代のように楽しくない
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:50.96ID:YCf5CFaJ0
>>726
10連回したら1人はSSR出るやろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:52.54ID:FkZvCDtx0
VRchatあるし孤独感も感じないしで結婚するメリット見出せんわ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:27:08.13ID:GArHtrKVM
>>735
🤯
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:27:12.44ID:ezTzK8C0a
>>726
小学校のクラスにガイジっぽいやつ1人か2人はおったと考えると20〜40分の1の確率なんよな
ADHDASD等のグレーも含めるともっと高いかもしれん
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:27:13.26ID:ZOTb13BZ0
>>731
物事の良い面を見るのが上手いんやろな
やらない理由よりやる理由を見つけるし、落ち込んだり怒る理由より楽しんだり喜ぶ理由が先に来る
モテに限らず人生楽しむコツやろけど最早
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:27:19.67ID:4MLmrJjM0
ワイは金はあるし自分の時間なんて要らんし早く子供作って勉強とスポーツ教えたい

なお童貞
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:27:21.26ID:rl2tKC1Dd
マッチングアプリワイ「誰ともマッチしないンゴ…とりあえずブスにいいね!送りまくっていいね稼いだろ!」

ワイ「ブスからもいいね返ってこないンゴ…」
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:27:32.41ID:07CsFYWYM
>>711
自分で言うのもなんだがワイのこと好きな素振り見せてくれたらよほど酷いブスでもなけりゃ好きになるし欠点も魅力ととらえるぞ
まあそんな女いないけど
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:27:33.72ID:4MLmrJjM0
>>735
おい💢
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:27:35.73ID:MRR4rldi0
>>735
サンキューエイジ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:27:41.26ID:xHO1P1xu0
異性を惹きつけるために金持ちアピールしとる男山程るおけど
言うほど金目当てに寄ってくるような性格の女と仲良くなりたいか?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:27:41.75ID:M6HIslvB0
てかすぐ他人見下すカスばっかじゃんこの国
こんなカスみたいな国に自分の子供作りたくねぇよかわいそうだろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:07.12ID:ZOTb13BZ0
>>734
顔でかい5.7頭身くらいなんよ
顔不細工もあるけど不気味かダサいという評価から脱することができん
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:10.39ID:T/9/kR4a0
>>547
子供を作る事は負債であるって価値観もそこらへんのせいで形成されてそうやな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:20.43ID:jHANYLj90
>>732
ワイは嫁の実家に入ったから、育児はばあちゃんに任せてたわ
周りがサポートしてくれる環境があるかは非常にに重要な要素なんよな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:22.60ID:WCt9BARhp
>>752
自分から積極的に行動してるか?
そういうことしてないくせに振り向いてもらえると思ってるのも"夢"やぞ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:27.34ID:9F9etXg00
>>751
ガンメタで選んどるで
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:35.77ID:skL95/xV0
>>721
そういう理由だったのか
大学出てまでしょぼいところで働きたくないみたいな理由なのかと思ってた

大卒が高卒枠に殺到してまで職探してたとか聞いてたから
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:36.01ID:7iIZZl2O0
>>711
本当に女に夢見れるやつは結婚願望高いし、皿洗い男として生きれるだろ
変に現実知ってしまってるから結婚願望無くなったりするんや
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:40.03ID:eAMTOQDa0
>>755
言うて30超えると経済力の優先順位が最上位付近に位置するしなあ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:55.19ID:07CsFYWYM
>>726
でも昔と違って今の時代結婚して子供作れるんなら充分勝ち組の健常者ってことじゃん
自信持てよ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:59.90ID:q6dUugqG0
>>740
ワイの友達もアプリで結婚したわ
何人もの女とやり取りするから適当になってやって終わってしまうねん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:29:07.12ID:4JoNSQv40
>>725
不細工こそマチアプなんかやめてリアルで女の友達作りまくれ言うほど女は見た目なんか気にしないけどマチアプとかになるとどうしても嫌でも見た目が第一に気になってまうんや
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:29:07.71ID:Oj/nv24Q0
>>752
なんでそんなに受け身なん?
受け身で女と付き合えるほどハイスペックイケメンなんか?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:29:35.40ID:GArHtrKVM
>>747
子供は欲しいけどワイ多分ASDもADHDもどっちも傾向あるから遺伝したら子供に申し訳なくてキツイ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:29:36.91ID:xtQLNUJ/0
>>704
これ真理
一番感じるのは住宅ローン。早ければ早いほどいい
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:29:42.18ID:DH0wcEfm0
>>490
ワイもこうなりそうで怖い
マッチングアプリは長くやればやるほど損なんやろな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:29:54.98ID:q0B1gODDd
>>742
女も男も愛嬌だしな
愛嬌ええのは大抵は中身もええし
たまに仲良くなると豹変するのいるけど
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:29:58.67ID:IVp16afh0
>>756
アメリカの方がひどいだろ
すれ違うたびにジョックスからルーザーって言われるんだぞ?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:30:00.31ID:07CsFYWYM
金とか顔も含めての中身やろ
ブサイクや低収入は中身も悪い認定
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:30:02.07ID:IxDWV+DXp
若者が結婚離れしてるていうスレやのに若者出禁にしてるのはなんで?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:30:21.95ID:TE8rHvdcd
色々言われてるけど女の方が男の見た目気にしてないよな
美女×ブ男のカップルはたまに見るけどイケメン×ブスのカップルなんかほぼ見ない
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:30:36.68ID:aThOTeKe0
出会いの無さや収入の問題で
「自分は結婚できない」
と自覚してるならまだマシ

そこから
「自分は結婚しないことを選んだ賢い人間」
だと思うようになったら手遅れ

さらに男でも女でも結婚できない原因を
異性の方に問題があると言い出したら終わり
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:30:45.86ID:ZOTb13BZ0
>>767
作り方わからんわ
友達おらんしそもそも
職場も男ばっかだし
あと車とかないからデートもきついな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:30:59.88ID:WCt9BARhp
まあ実際一部の例を除けば
金持ちほど心に余裕があって、心配りができて性格もいいからな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:31:01.10ID:y8Ozd5Php
>>777
2030代の老耄出禁にしとるだけやろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:31:06.21ID:n2t/Higd0
>>23
目が死んどる
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:31:09.53ID:wGUphQka0
>>777
そっちの方が若者を呼び込めるからやで
中高生は18禁に興味津々やろ?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:31:09.85ID:3BgKNiuhd
>>724
Twitterなんか見てると逆に過剰に貶めてる奴のがおおくない?
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:31:10.77ID:iIpvE/2k0
>>767
確かにその通りだけど女の友達とかどうやって作るんや?それが簡単にできるならもう解決してそう
職場とかだともういい人は相手おるからな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:31:33.06ID:+JLbY+Oo0
マチアプとか街コンとかは1ミリもやる気起きないが
相談所はまだやる気なくはないがかといって今さら真人間のようにコミュニケーション取れる気もしない
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:31:36.53ID:07CsFYWYM
>>778
ブスの方が経験率高いし男の方が容姿重視してないよ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:31:51.15ID:Y1q2HNDv0
>>779
そっちのが精神的には安定するから
このままでいいやってなって好転もしないけどな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:31:55.53ID:YCf5CFaJ0
>>711
弱男は自分に自信が無いから人に自慢できる嫁と結婚することで一発逆転を狙ってるんやろ
ニートほどなぜか大企業公務員に執着していつまで経っても就職しないアレと同じ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:31:56.98ID:AAG3td8Tp
>>783
わかる
イケメン美人の方が性格いいのも同じ構造
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:32:14.59ID:ezTzK8C0a
恋愛とかめんどくさすぎる
見合い増えてくれや
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:32:32.45ID:aThOTeKe0
好きな相手と結ばれたい
家庭を持ちたい

こんな当たり前な感情が消えうせ
結婚にメリットだのデメリットだの
打算を考えるようになったら
もうどうしようもないだろう
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:32:35.78ID:4JoNSQv40
>>775
ほんまこれや匂いとかフケとかシャツの首黄ばんでシワクチャとかじゃなかったら大抵通すからな
別にイケメンじゃなくてもオシャレじゃなくても身綺麗でさえあれば少なくとも友達には普通になれるもんや
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:32:40.29ID:7CGcJys/d
>>781
>>789
リスクもあるけど職場が一番楽じゃね?
いい人でも結婚してなけりゃチャンスはあるんだからとりあえずなかよくなれよ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:32:40.51ID:q6dUugqG0
>>772
マッチングアプリは1ヶ月プラン以外は損するで
最初の3日でマッチ集中するから2週間で退会して1週間後に再登録して期限切れたら退会が1番効率いい
これでフツメンなら200人はマッチングする
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:32:44.11ID:RKesMSLDa
AIのエロ画像集めてる辺りもうワイ末期やなってふと思うわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:32:59.75ID:PzIBVCpFd
>>752
優しくなると惚れかけるわ
ストーカー気質あったら多分今頃檻の中や
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:33:03.57ID:IVp16afh0
>>785
残念ながらポリコレカードバトルでアジア人のストレート性癖男性は弱いんや
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:33:06.49ID:jHANYLj90
>>757
ニコニコして、相手の話を聞いてあげるだけでええんや
自分を卑下すんな
女は星の数おんねん、キミの事かわいいって思ってくれる母性の塊のような女はいつか現れるで
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:33:21.03ID:ezTzK8C0a
>>797
恋愛結婚が主流になったのはここ50年くらいやろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:33:46.94ID:zhvRER+tM
こんな国で子供作るとか子供が可哀想やん
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:33:49.89ID:wnxDSv+E0
わいナンパ師、女遊びに飽きて結婚したくなる
女をストリートで探すのに飽きた・・・
元気な頃に結婚したい女確保しとけばよかった・・・
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:33:51.58ID:AwFUxPJO0
>>794
🥺
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:33:54.96ID:y8Ozd5Php
>>797
そもそもその考え方自体がここ数十年程度の価値観でしかないだろう
元々結婚は打算ありきの物
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:34:24.71ID:ZOTb13BZ0
>>782
年齢、結婚願望の有無、アーリーリタイアの予定の有無やその時期
が気になる
ワイは350万くらいあって26歳だけど40半ばくらいまでに4000万くらい貯めてサラリーマン辞めてダラダラと週10時間前後働くかネットで稼ぎながら生きたいと思ってる
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:34:37.09ID:AAG3td8Tp
>>797
打算ありきでお家同士くっつけるのが無くなって今は良い時代になったんやろ?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:35:16.97ID:IxDWV+DXp
お前ら最初は弱者男性馬鹿にしてたのに最近は自分らがそうであること包み隠すのやめたんやな
どういう心境の変化があったんや
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:35:34.19ID:jHANYLj90
>>780
いや!むしろめっちゃオススメする
旦那の親と、奥さんってのは必ずいざこざが起きる
仕事してれば嫁の親と顔合わせる事なんてほとんどないやろ
ちな苗字は変えてへんで
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:35:34.98ID:zDxfshaR0
>>797
武将の結婚とか見たらコイツ死にそうやな
童貞極まりすぎやろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:35:43.72ID:ZOTb13BZ0
>>800
まあ同じ部屋には既婚しかおらんし他の部署も大抵既婚のはずやわ
社内婚がそもそも少ない
平均年齢高めでなおかつ製造業だしな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:35:46.91ID:y8Ozd5Php
>>813
物価が上がって死にそうなんや
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:35:49.81ID:WCt9BARhp
むしろかつては打算が当たり前だったからこそ
恋愛の価値が高かった気がする

いまは恋愛結婚主流だから恋愛そのものへのありがたみも薄れてる
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:36:08.48ID:iIpvE/2k0
>>800
職場の女の子とは仲良くしてるけど年齢的に合う子はもう相手がいるのね
そりゃそうよな…ええ子は普通に結婚しとるか同棲しとるわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:36:21.40ID:wyYzM59tM
>>773
ワイの親戚で相手結婚後豹変してなんやかんや別れたやつおったな……
言われると傾向はあったけどワイが話した時は普通に良い嫁さんやったから表には出さんけど最初ちょっと信じられなかった
愛嬌良い奴とか性格しっかりした奴は大学くらいで恋人作ってまんまゴールインパターン多いわ
こいつくっそええ奴なのになんでやろなぁって奴もおるけど稀やな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:36:28.38ID:7iIZZl2O0
>>797
そもそも昔の結婚率の高さも社会的な目を気にしての部分あるから昔から打算的やで
あとは大昔の偉人やら動物の原点から見ても今の先進国の結婚体制って元々不自然や
強いオスの一夫多妻が生物の基本
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:37:02.73ID:wGUphQka0
>>812
セックスにおいては強者総取りの構図になるからなあ
昔のムラ社会は妻をムラの中で回して不公平が起きないような図式になってた
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:37:07.12ID:7+avYH0f0
毎週土曜日に効くスレ立てるのやめてください
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:37:17.54ID:4MLmrJjM0
同級生のインスタ見る限り早く結婚して子供作ってる奴らの方が楽しそうやし充実しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況