X



【DAZN/SPOTV】FAカップ決勝 マンチェスター・U vs マンチェスター・C 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 00:58:25.86ID:lFA3Ybkk0
ユナイテッド逝く

前スレ
【DAZN/SPOTV】FAカップ決勝 マンチェスター・U vs マンチェスター・C
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685800073/
【DAZN/SPOTV】FAカップ決勝 マンチェスター・U vs マンチェスター・C 2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685802736/

【DAZN/SPOTV】FAカップ決勝 マンチェスター・U vs マンチェスター・C 3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685805336/
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:15:11.89ID:KfjyrgZ50
一発勝負のトーナメントだからまだ抑えられてるけど
リーグ戦やったらシティに勝てるとこなさそう
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:15:31.03ID:BIz4KBf6p
>>787
バルサやろ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:15:41.86ID:whM7ssya0
メッシってバルセロナの買収騒動今も続いてるみたいだし掘り起こされるくらいならバロンドールもらわない方がいいんじゃないかな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:15:50.60ID:fn+/yPh60
フィルミーノはどこいくんやら
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:16:08.42ID:jGFnERcU0
乱闘してて草
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:16:18.73ID:p8+0r19Rd
>>782
アルバレス四冠がバロンドールや

メッシ
・W杯優勝
・リーグアン優勝

ハーランド
・プレミアリーグ優勝
・プレミアリーグ得点王
・プレミアリーグ歴代得点記録更新
・FA杯優勝
・FA杯得点王
・CL優勝
・CL得点王

エムバペ
・ワールドカップ準優勝
・ワールドカップ得点王
・ワールドカップ決勝ハットトリック
・リーグアン優勝
・リーグアン得点王

アルバレス
・W杯優勝
・FA杯優勝
・PL優勝
・CL優勝
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:16:23.94ID:g9RICK/L0
この映る選手が華がないと言うか80年代っぽさがあるな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:16:37.27ID:uVulele30
バルサは中盤強いように見えてブスケツ引退とか考えたらケシエペドリガビデヨングぐらいだからまあ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:16:40.60ID:5lSNEhPcd
>>798
まだ動けるけどぶっちゃけ劣化してるで
代表でも謎ゴールできなくなってきたし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:17:01.74ID:jGFnERcU0
>>802
言うてこれアルバレスでも冷めるよな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:17:28.49ID:C9vglw71a
>>794
ペップは雑魚狩りの最適化に真骨頂があるからリーグ戦最強だけど強豪揃いのスーパーリーグで同じ力学が働くかはわからん
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:17:37.13ID:uVulele30
バロンドールは人気投票だからな何回も言うけど
スナイデルと一緒でどうせメッシや
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:17:56.42ID:dHaUfkpOa
>>804
ガビは左wgとして使われてることも増えてるし層薄いよ
フリーのギュンドアン狙うのは当然
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:17:59.41ID:65v24vSCd
>>795
クロップリバポが復活せんかったらもう毎年シティ独走やね
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:18:20.60ID:wuwPUHtSd
>>802
W杯、国内リーグ、国内カップ杯、CLの四冠達成って初か?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:18:44.06ID:fn+/yPh60
>>795
ペップがやめない限り無双するやろな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:18:49.33ID:dHaUfkpOa
>>812
エミマルかクルトワ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:18:55.77ID:jixQn+MH0
そもそも日本でもバロンドールが取り上げられるようになったの
FIFAバロンドールなってからちゃうか
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:19:01.92ID:C9vglw71a
バロンドールがタイトル主義な方が違和感あるわ
今年世界で最高の選手誰ですかって聞かれたら普通にエムバペやろって思う
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:19:09.24ID:wuwPUHtSd
>>795
シティを止められるのはタキ×リバプという風潮
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:19:28.60ID:jTuXcHHSM
二軍でもチームにいたら優勝扱いになるのは違うだろ
そいつの実績ちゃうから
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:19:43.00ID:dHaUfkpOa
>>818
俺はデブライネ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:19:46.87ID:LpSHTZFe0
今はもう特に日本人は熱が完全に冷めてるけど
あのW杯は感動的だったしな
W杯に出てすらいないのがハーランド的には痛い
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:20:00.04ID:uVulele30
クルトワ国内カップとクラブワールドカップぐらいやろ?
ワールドカップの印象的にエミマルやろな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:20:09.28ID:1vjvOEWb0
>>802

もうメッシが取る理由がお気持ち以外に無くなっちゃうやん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:20:11.02ID:g1NkzILVd
デブライネとか言う無能
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:20:16.23ID:OnpHmCW/0
>>818
デブやろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:20:17.83ID:5gUR2EPwd
>>818
成績+タイトルにどれだけ近いかだろ常に
じゃなかったらむしろおかしいわ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:20:23.35ID:Hx+OQWu60
>>818
セリエしか見ないとこういうガイジが育つんやな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:20:32.85ID:whM7ssya0
リバプールも暫く低迷しそうだし少なくともプレミアにはシティ止めるチームなさそう
アーセナルはどうせアーセナルだろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:20:50.24ID:65v24vSCd
ペップが4CBとかいう正解に辿り着いてしまったのがな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:20:50.27ID:+frZeoZq0
>>818
それこそメッシやろ
結果も数字も残しとるやん
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:20:59.95ID:uVulele30
>>824
お気持ちじゃなくて知名度な
ワールドカップがあまりにも有名だから
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:21:02.09ID:gQFeR4iX0
アルバレス上手いけどこいつの活躍でタイトル取れたってのはW杯だけやん
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:21:06.42ID:g1NkzILVd
ベルギーがベスト8くらいまで行ってれば満場一致でデブライネだったのに
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:21:28.92ID:fn+/yPh60
>>802
これでメッシになったらマジで人気投票やん
ワールドカップの得点王もエムバペやし
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:21:31.58ID:KfjyrgZ50
>>831
結果はともかく数字はいうほどやろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:21:47.76ID:g1NkzILVd
ぶっちゃけ鎌田ってミランで通用すると思う?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:22:10.19ID:dHaUfkpOa
>>835
psgのファンはどっちでもええんちやんうハナホジ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:22:43.20ID:+frZeoZq0
>>836
は?29G23Aやぞ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:22:45.62ID:uVulele30
メッシになったら人気投票?
まあその通りだけどMVPだしチームリーダーだし大事なところで得点してるからな
今回のワールドカップの主役は?って聞かれてエムバペ答えるヤツおらんし誰もがメッシって答えるやろ?

つまりそういうことや
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:22:46.77ID:inJcb4X10
ハリーケインさんの生涯獲得タイトル

EURO2024
2026FIFAワールドカップ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:23:06.00ID:g3XKcq45p
>>839
リーグアンやん
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:23:07.25ID:4ZtC/9bTd
>>837
本田よりはマシやろ
結局はチームに合うかどこのポジションで使われるかや
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:23:09.00ID:jS5KjqDed
>>802
得点王とかハットトリックとか新記録とか入れるならW杯MVPとか最多アシストも入れてええやろ
意図的に省きすぎ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:23:09.66ID:9ou1+l6Q0
まぁメッシだな
インパクトが違いすぎる
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:23:13.09ID:dHaUfkpOa
>>835
マジで人気投票だよ
リベリー ノイアー スナイデル イニエスタでもうわかりきってる
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:23:35.39ID:OnpHmCW/0
>>837
思うけどサポには好かれないと思うでファンタジー溢れるプレーもかなりあるけど好不調の波が激しすぎる
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:23:41.36ID:g1NkzILVd
普通はメッシだよ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:23:53.34ID:wuwPUHtSd
>>839
リーグレベルがね…
古橋35ゴールすげえええええ!って言ってるようなもん
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:24:05.27ID:C9vglw71a
そもそもバロンドールの成り立ちからして個人としては卓越していてもタイトルに恵まない選手、マシューズに対するプライズとして設立された経緯があるのにタイトルの獲得数で決めるなんてナンセンスすぎるやろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:24:05.43ID:whM7ssya0
モウリーニョってレアルで成功出来なかったせいでサッカー人生狂ったと思うわ
バルサが買収してなかったらいくつかタイトル取れたやろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:24:05.59ID:fn+/yPh60
>>841
アウディカップ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:24:06.18ID:usAWRl5C0
4年に1回の大舞台であのドラマはデカいよな
ハーランドはそこにいることさえなかった
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:24:14.01ID:uVulele30
一般人がハーランド1ミリも知らんからなまず
ワールドカップに出てないのが痛すぎる
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:24:27.75ID:dHaUfkpOa
何度も言うけどメッシにはスーパーバロンドール渡して
バロンドールから引退してもらって
デブライネにバロンドールやろう
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:24:29.55ID:65v24vSCd
>>837
セリエで通用はすると思うけどミランでスタメンはどうやろな
イタリア語わからんやろうしチームに溶け込めるんかな鎌田
何気に鎌田は日本人いないクラブ初じゃね?
フランクフルトの前もシント・トロイデンだよな?心配やわw
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:24:29.83ID:g1NkzILVd
>>848
好調で維持する術を身につけてほしいわミランに行って
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:24:37.85ID:wuwPUHtSd
>>846
スナイデルが一番かわいそうだったな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:24:48.46ID:IhbEF59M0
ミラン アルナウトビッチ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:24:57.39ID:fn+/yPh60
>>852
一応ペップバルサ倒してリーグ優勝したのに成功じゃないのかあれ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:24:57.58ID:sf0p+SHx0
ていうかワールカップとクラブのバロンドールは分ければいいだけ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:25:00.38ID:g9RICK/L0
メッシにスーパーバロンドール渡すならロナウドにもだろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:25:09.30ID:g1NkzILVd
>>857
そうやね
レビッチが残ってたら良かったんやけど退団しそうやしな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:25:12.16ID:9ou1+l6Q0
世界中のサッカーファンが(クリオタ以外)メッシの優勝を望んだ大会なんて初めてだったな
まさに英雄だった
CL程度のインパクトじゃ超えられないと思うわ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:25:27.31ID:kz9WLT6A0
お尻叩いてくれてたイブラ去ってミランは弱くなりそう
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:25:30.15ID:rnKKXX+2d
同じやつがバロンドール何度も受賞してもつまらんやろ
1回受賞した奴はもう殿堂入りしろよ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:25:33.63ID:uVulele30
スナイデルも個人成績は別にだからな
タイトルで比べてんじゃなくて活躍で決める物やし

スナイデルの時はメッシが無双してたんやろ?
で今回はメッシがワールドカップで目立ちまくった
それだけや
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:25:41.74ID:fn+/yPh60
一番バロンでかわいそうなのはレヴァンドフスキ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:25:55.19ID:dHaUfkpOa
>>863
スーパーバロンドールは7回バロンドール受賞した人にしか渡してない今まで
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:26:01.76ID:wk+Yevac0
W杯はW杯でMVP決めてるからそれでええやろ
この一年で一番優れた選手でメッシはねぇわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:26:01.88ID:+frZeoZq0
まあバロンドール3回くらいとったらもう殿堂入りでええよな
7回も同じ選手に与えるのは異常や
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:26:15.46ID:d7LEUHaGd
鎌田はボランチだと激しく波あるしトップ下だと窮屈そうだしマジでよく分からんな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:26:16.57ID:C9vglw71a
>>851
いくつかタイトルとったし別に失敗ではないやろ
その後のチェルシー、ユナイテッドとビッグタイトルに縁がなくて徐々に評価下げて行った感
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:26:20.95ID:hv+hjhPEd
W杯なんてバロンドールに関係ないだろ
メッシの無得点ベスト8がバロンドールやぞ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:26:25.70ID:g1NkzILVd
>>872
わかる
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:26:40.50ID:x0FBywnr0
記者投票だからなバロンドール
ネタ抜きにシステムが人気投票とそんなに変わらない
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:26:53.72ID:LpSHTZFe0
>>865
無理だろうなあ
今までのW杯とはまた違う特別な意味もあったし
日本人がいくら言っても意味ないわ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:26:59.96ID:g1NkzILVd
>>873
IHで自由にやらせるしかない
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:27:09.31ID:whM7ssya0
CL制覇でようやくハーランドにもバロンドール取れる可能性が生まれるくらいだよな
普通にやったらバロンドールはメッシしかないかなぁって空気
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:27:17.72ID:dHaUfkpOa
ていうかメシロナって生きる伝説なんだよね
多少贔屓入るの仕方ないそういうレベル
別次元
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:27:17.92ID:ECDpetE7d
正直メンツ圧倒的なシティで戦術ハーランドしてたらそらそんだけ点取れるやろとしか
CL優勝したらメッシと争うのはデブやろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:27:25.23ID:usAWRl5C0
まあもうメッシは飽きたって気持ちも分かる
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:27:25.76ID:uVulele30
まあスナイデルにもハーランドにも言えることだが知名度が低いな
無理だわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:27:40.44ID:x0FBywnr0
ミラニスタだけどバロンドールに一番ふさわしいのはラファエルレアオだよ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:27:40.89ID:fn+/yPh60
バロンってGKはどうやったら取れんの?
去年クルトワでも良かったやろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:27:47.01ID:q+wP5P8Ud
いやいや
三笘がバロンドールやろ
三笘の1ミリとか世界で話題になってたやん
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:27:53.00ID:+frZeoZq0
>>851
ほんならケインにあげてやってくれ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:28:16.48ID:MlnlUK++0
今北産業
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:28:21.94ID:whM7ssya0
ケインって嫁がブスだから性格いいんだと思うわ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:28:31.01ID:lFA3Ybkk0
次のワールドカップは一気にスター選手いなくなって華が無くなりそうやな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:28:35.38ID:kfGQlKyL0
過去にイニエスタとかスナイデルとかノイアーにW杯渡してるなら今年メッシでも別にええんやけどな
その時々でW杯の重みが変わるのはいかんでしょ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:28:53.48ID:jGFnERcU0
W杯でめっちゃムバッペ好きになったわ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:28:55.05ID:DF4aIBzpd
レヴァはバロンドール欲しいならバルサなんかやめてプレミアに行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況