X



加藤豪将(28) .370(27-10) 4本 ops1.341←こいつの感想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:44:23.46ID:5Wv32wlx0
もっと早く日本に来ればよかったな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:45:13.90ID:1KgM3xBS0
ようやっとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:45:16.18ID:PbedZYpP0
尚、3位指名したハムを馬鹿にする奴が大量におった模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:46:10.42ID:ubbtrWtUr
確変でもこの成績出せるやつは中々いない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:46:13.96ID:ZEy5rN0H0
op戦はあんまりだったのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:46:23.67ID:gDDTMzPY0
あの打ち方でようスタンドまでもっていけるよな
アヘ単になるやろって思ってたのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:46:34.05ID:rg10Cv0u0
さんざん地雷扱いしたのは忘れんぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:47:00.25ID:hVUIMBNYM
まだヤクルトと巨人をエスコンと東京ドームで打っただけやろ
阪神ロッテしばいたら本物
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:47:10.15ID:5Wv32wlx0
ノーステップ打法は先月からやり始めたばかりの模様
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:47:44.23ID:k15YKX6Xa
4本打っただけで来期の契約は確定やね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:47:53.64ID:6BkxeXRT0
ソフトボールみたいな打ち方だよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:48:08.38ID:fc2xSY2k0
確変でも4本は早すぎる
なんならシーズン4本でもようやったになる可能性があったのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:48:15.45ID:fcJ6/0w40
ドラフト2位までで取り放題だったのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:48:28.80ID:ZXRKI1x40
すまん
普通に筒香中島西岡川崎よりはメジャー基準ではやれてたよな?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:48:29.37ID:4aRV9piIa
やっぱNPBってレベル低いんやなって
3.5Aとか言ってるやついるけど普通に3A以下やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:48:43.54ID:k4eX9QOR0
日本に来る助っ人達の中でも抜けてるやろこいつは
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:49:11.88ID:F+tMjgsr0
でもスペなんやろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:49:29.21ID:ZXRKI1x40
>>15
せやで
個人差はあるけど基本平均は2A位
上澄みでメジャーサブクラス
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:49:29.77ID:oOVEwMZt0
最終どれくらいになるんやろな
.300 20本 ops.900くらいを期待する
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:49:45.52ID:Co4FfVxN0
>>12
栗原みたいなパターンもあるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:50:12.93ID:kybTzhmH0
マイナーに10年近くいたって絶対武闘派よな加藤豪将
日本とは比べ物にならんぐらいヤベーヤツ等の集団やろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:50:14.67ID:ubbtrWtUr
ほぼ全部ライナー性の打球だからエスコンと相性良すぎるな
選球眼も良さそうに見える
多分外に逃げる変化球が弱点だけどそこをひたすらカットとか出来るなら厄介この上ないバッターだな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:50:29.03ID:ZXRKI1x40
腐っても純アジアンでメジャー2巡目のバケモンや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:50:30.55ID:sf2XrZNAd
ちゃんとアジャスト出来るのは凄いな
日本語喋れるのはデカいのかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:50:31.10ID:0Gsw3bfA0
ヌードバーはどれくらいやれるんやろな
加藤よりは上やろ
0026それでも働く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:50:43.24ID:EAI6reVOd
大谷世代最後の希望よ
一個前の希望がノイジー
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:51:00.89ID:Q357Tcka0
吉田や誠也くらい筋肉つけた時どうなるんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:51:02.81ID:L0US7uRK0
こいつがこんだけ打てるんだから助っ人ももうちょい頑張れや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:51:10.78ID:0TSw8oD+0
打撃がエグい
守備はもっとエグい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:51:33.90ID:5LtgZtW20
なんで27打席しか立ってないん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:51:35.71ID:P3NIfqRy0
中島みたいなのを想像してた
思ってたのと違う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:51:39.24ID:ZXRKI1x40
>>21
高速バス4列シートに年間80回乗っても屁とも思わない不屈の精神持ってそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:51:40.65ID:k4eX9QOR0
>>29
見てないけど上手いんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:51:52.82ID:4mZ0JUNAa
マイナーでずっとやってるくらいなら来て欲しいと思ってたけどメジャーデビューした時は完全に諦めとったわ
こんなに打てるとは思っとらんかったが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:52:05.48ID:d5vmQLYB0
こいつでも通用しないメジャー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:52:19.98ID:5Wv32wlx0
>>21
マイナーリーガーとか面と向かって人種差別してきそう(偏見)
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:52:22.74ID:dzuwUpg80
守備はどうなんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:52:30.79ID:0mAFMxn30
最終的にOPS9割くらいで終わるだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:52:42.19ID:7qRyQiCw0
流石にこの調子を維持できるわけないがそれでも思ってたよりずっと打ちそうやな
谷内に毛が生えた程度とかいう前評判だったのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:52:44.85ID:kybTzhmH0
>>30
開幕前に腹斜筋肉離れして復帰したのが5月下旬やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:53:22.80ID:+dQuYME00
ハムのクリーンナップ怖ない?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:53:23.13ID:gDDTMzPY0
>>35
通用しないってか見極められるだけ打席に立たせてもらえてないんやけどな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:53:46.58ID:ZXRKI1x40
大谷世代なんやな…どんな目で太谷を見てたんや😨
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:54:12.73ID:41CMtrai0
すぐFAになったりする変な契約してなきゃ良いけどな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:54:13.01ID:+dQuYME00
>>38
充分定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:54:17.48ID:8imAVFDg0
まだ巨人戦だけ
細川みたいなもん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:55:00.12ID:+dQuYME00
万波もスラッガーの片鱗見せてきてるし
ええなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:55:23.33ID:egsBwVHRM
こんなに日本のレベルが低いならもっと早く来て王様になれば良かったと後悔してそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:55:38.42ID:wyVLz7ad0
ハム入団会見前に配布したメッセージ見るとマジで応援したくなるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:55:45.12ID:0TSw8oD+0
>>33
セカンドでUZR-50ペースだ

怖いか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:55:47.64ID:4mZ0JUNAa
守備ヤバい言うけど16年の賢介くらいは守れてるやろ(適当)
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:56:04.87ID:NN3wLfTI0
ローボールヒッターやろな
日本は低めに集めてくるからデータ揃うまでは打つやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:56:11.03ID:wyVLz7ad0
>>38
大成功やんけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:56:25.69ID:j9gr2J6y0
思ったより打って思ったより守れなかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:56:30.36ID:GiFyx5LQ0
中 近本
一 加藤
投 大谷
右 誠也
三 大山
左 西川
二 吉川
捕 田村
遊 京田
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:56:36.27ID:jTNfotAV0
しかも良い奴やろこいつ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:56:37.68ID:k4eX9QOR0
>>50
あかんやんあんまウズラ信用しとらんけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:56:50.82ID:NZKP4AZTM
出遅れたのもったいなかったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:56:54.68ID:+dQuYME00
どうもパリーグの和解打者が小粒になってきてる気がするんやが
柳田とか離脱したけどおかわりくんとかオッサンズの方が長打あるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:57:12.76ID:+dQuYME00
>>50
ヒエッ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:57:43.45ID:0TSw8oD+0
>>58
ウズラだけじゃなくてマジで見てるだけでヤバいのわかるから実際に見てみるといいぞ👍
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:57:47.51ID:4mZ0JUNAa
>>60
そこで弊社の万波や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:58:01.76ID:dvyC+Nw00
>>21
秋シンスと朴チャンホが「マイナー生活はマジでしんどかったからメジャーリーガーになりたかったらKBO経由しろ」って韓国の後輩たちにアドバイスしてたな
移動とか遠征先の宿舎とか環境整ってなくて疲れるって
加藤の場合はアメリカ育ちだから言葉や食事の問題はなかったんだろうけど環境は過酷だろうしなあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:58:02.52ID:iZFFpxDta
守備は今のところ糸原やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:58:04.50ID:jWSwpeDb0
これが日ハム指名したらなんGで狂ったかとかぜってー通用しねえとか煽られていたという
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:58:18.38ID:TjYTnMnF0
確変
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:58:20.59ID:heqJeLeDr
長距離は若手でも万波がおるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:58:23.07ID:j9gr2J6y0
AAAの外人と同様に外めの落ちる変化球に弱そうやけどそこ見極められればマジで最強バッターになりそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:58:24.60ID:yFjNWmCV0
新人王あるんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:58:28.79ID:+dQuYME00
スマンがハムさんDHで使わへんの…?交流戦限定?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:58:40.21ID:UmOvSrnu0
2軍でカスだったって聞いたんですけど😡
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:58:52.68ID:pRcyxaMy0
指名漏れがマイナー行って修行→逆輸入っての流行るかな?
歳はいってるけど日本人枠で使えるの美味いな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:58:59.82ID:umkZP0vX0
謎人物みたいな存在だったけどはっきり実力者とわかってよかった
サンキュービグボ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:59:07.77ID:+dQuYME00
>>64
おたくの万波君には我が社も期待しているよ!ガハハ!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:59:38.87ID:NZKP4AZTM
>>72
ハムはDH渋滞してるうえに守備崩壊してるからね
ファーストで使えるだけマシ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:59:41.86ID:QMRxcBFW0
守備はどない?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:59:42.94ID:v9Pjr8Oed
加藤万波アリマルアルカンタラジェームスハンソンが並ぶ打線面白すぎるわ
どこの国の打線やねん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:59:44.96ID:mCifQUwm0
糞守備はなかなか改善しないから使いにくそうだな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:59:56.38ID:lPLkLco90
7試合4HRやんけ
守備も1失策だから問題ないし凄いわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:08.54ID:nbBkEbQt0
>>50
出場7試合でセカンド3試合くらいやろ
まだ何の参考にもならんわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:09.41ID:+dQuYME00
ビグボは打撃に関してどういう指示が基本なんや?とにかく振れ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:13.99ID:oY9VG0p20
二重国籍の日系コウモリくんは米国に帰ってどうぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:22.03ID:j9gr2J6y0
パ若手長距離砲は万波と清宮がおる😎
あと一人おったかもしれんけど気の所為やったかもしれん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:28.34ID:mx/+ZUdv0
思ったより打てるし守れん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:28.41ID:To/cJF+80
守備アカンのか
まあサードで使えばええやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:29.59ID:xkt+8FmZ0
主な日本人メジャーリーガー安打数
イチロー .311 3089安打 117本塁打 OPS.757
松井秀喜 .282 1253安打 175本塁打 OPS.822
青木宣親 .285 774安打 33本塁打 OPS.737
松井稼頭 .267 615安打 32本塁打 OPS.701
大谷翔平 .266 588安打 142本塁打 OPS.883
福留孝介 .258 498安打 42本塁打 OPS.754
井口資仁 .268 494安打 44本塁打 OPS.739
城島健司 .268 431安打 48本塁打 OPS.721
岩村明憲 .267 413安打 16本塁打 OPS.720
田口壮壮 .279 382安打 19本塁打 OPS.717
新庄剛志 .245 215安打 20本塁打 OPS.669
川崎宗則 .237 150安打 1本塁打 OPS.609
鈴木誠也 .269 148安打 20本塁打 OPS.794
筒香嘉智 .197 110安打 18本塁打 OPS.630
秋山翔吾 .224 71安打 0本塁打 OPS.594
野茂英雄 .134 65安打 4本塁打 OPS.348
吉田正尚 .312 58安打 7本塁打 OPS.889
西岡剛剛 .215 50安打 0本塁打 OPS.503
大家友和 .138 33安打 0本塁打 OPS.318
前田健太 .156 28安打 1本塁打 OPS.357
吉井理人 .123 25安打 1本塁打 OPS.316
黒田博樹 .105 21安打 0本塁打 OPS.258
ダル .099 15安打 1本塁打 OPS.266
田中賢介 .267 8安打 0本塁打 OPS.620
川上憲伸 .108 7安打 0本塁打 OPS.306
中村紀洋 .128 5安打 0本塁打 OPS.350
村上雅則 .125 2安打 0本塁打 OPS.250
加藤豪将 .143 1安打 0本塁打 OPS.686
https://www.mlb.com/player/gosuke-katoh-641741#stats-block
メジャー実績でいえばナカジ以上田中賢介ノリさん以下
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:41.63ID:c+BRXXTf0
筒香よりも上の打者3位で取れたって考えると凄いお得
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:43.47ID:8qTuYFLL0
加藤豪将が打てるNPBでガルビスが打てないておかしくない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:44.87ID:jTNfotAV0
>>82
試合見てたら分かるけどさすがに下手やで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:46.11ID:z2s0GVtQ0
これくらいなら石井一成でもやれらぁ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:49.02ID:vXYalzkYr
でもさ、この成績続けられるならメジャーいけるよね?

続けられないからマイナーだったんだろ

マイナーでもすごいけど
筒香さんみてると
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:54.41ID:4mZ0JUNAa
>>74
将来とか生活水準考えたら大学社会人蹴ってマイナーとかまず取らんやろ
そもそも加藤は指名漏れとかやなくて小さい頃から向こうにいた人やし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:01:00.84ID:dvyC+Nw00
社会人ではそれなりに有望株だったパナソニック吉川峻平がA+リーグでボコられてたからマイナーも普通にレベル高いよなあ
しかも吉川は社会人野球永久追放されてまでマイナー行ってあんなもんだったし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:01:01.89ID:QMRxcBFW0
メジャーで日ハムの試合見てたとか謎
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:01:03.20ID:Q/YrZK4j0
ドラフトの時も指名自体まではそこまで叩かれてなかったからな
どうせハムしか取らんのに3位使ったことは叩かれてたけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:01:18.47ID:+dQuYME00
>>77
せやったかサンガツ
守備位置は悩ましいな
ファーストだとそこまで下手やないとか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:01:22.18ID:bthXB44n0
まさか日本人最強打者がこんなところにいたなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況