X



【悲報】ダウンタウン松本vsオリラジ中田の戦い、そもそも始まってすらいない

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:15:35.46ID:Fv+rvd+sr
中田は松本以外に敵を作り勝手に自沈した模様
松本の起こしたアクションはJKのLINEみたいなツイートのみ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:04:00.32ID:TeCNGYZpa
セメントマッチやからこんなに大事になっとんねん
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:04:12.47ID:C6f0Ja2ZM
プロレスならドフトエフスキー部分消したらあかんやろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:04:33.56ID:Eb5nL9By0
>>694
知性が足りなかったね
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:05:02.71ID:PHD0C40X0
>>807
上沼のスタンス的に「泣き言言うとらんと力づくで椅子奪わんかい」的なこと言うのは想像つく
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:05:11.54ID:KKOqN6BN0
>>806
多様性てな
色んな笑い世の中に溢れてるやんという
テレビも有吉強いしアベマとかもあるしYouTubeで頑張ってるさらばやジャルジャルとか色々おるしボキャブラ世代もいまだに頑張ってるし
矢部の言うようにテレビの世界おらんし外国に住んでるからよくわかってないんちゃうか
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:05:46.99ID:Eb5nL9By0
>>757
あのプライドの高さでそんなこと受け入れるのかな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:06:15.29ID:TeGCaM0P0
テレビって全然オワコンじゃないよな
昔ほどの勢いがないってだけで
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:06:33.34ID:LSdhqTLS0
>>799
りおいるから見てない
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:06:36.42ID:zjTaImlU0
ダウンタウンと千鳥の絡みあんま聞かないけど
仲良いんかな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:06:37.15ID:9k5p84uqd
>>694
粗品「武勇伝とパーフェクトヒューマンってまっすぐなん?」
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:06:42.91ID:xYI6v8wVa
やっぱりあっちゃんは他人の書いた本のまとめしか無理ちゃう
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:06:45.88ID:12+p1j6zd
YouTubeで寝る前に見るとちょうど良いのがジャルジャルとジェラードンだわ
ジャルジャルってなんで昔はあんな嫌われてたんだ?YouTubeだけ見てるとひたすらネタやり続ける職人で好感しか持てないんだが
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:07:05.56ID:KKOqN6BN0
>>812
あと安村が外国で受けたりもか
松本丸くなってるしクソほど多様性あると思うが
ただ規制厳しくなったから下ネタとかはアベマとかにうつってるが
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:07:09.32ID:Z8zpXnYE0
今必死で自分が優位に立てるロジックを考えてるとこやろ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:07:09.98ID:vVr8zwCS0
>>807
ゲストはフジワラと鈴木拓って書いてるな
鈴木が何言うかちょっと楽しみ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:07:13.78ID:5WSpOyyW0
>>816
酒のつまみでしょっちゅう一緒やで
浜田はおらんが
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:07:15.03ID:+HqVJB1Fp
>>817
そう言われるのが中田にとってコンプレックスだったんやろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:07:33.58ID:pPMjLja6a
腕のない芸人崩れの唯一の取り柄がヘボいジョーカー芸ってだけで
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:09:00.27ID:ZCsN991gF
東野と今田にバイ疑惑で弄られてた時は最高に面白かった
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:09:06.29ID:KKOqN6BN0
>>814
なんだかんだ言って不況とはいえ金使うからな
YouTubeでそんなに金は使えん
なんだかんだで技術ある人がテレビ業界にはおるし
ドラマとかなんだかんだで結構見とるやつ多いし
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:09:18.85ID:P2oLqKQtp
強い言葉をいっとけば馬鹿は騙されるかもしれんけど他は無理や
ある程度の説得力があればもう少し騙せたかもしれんが今回のは言ってることが全部間違ってるレベルで流石に説得力皆無やし
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:10:04.43ID:TeCNGYZpa
>>814
そもそもテレビのオワコンってハードとしての性質が大きいのに
ソフト面まで完全否定されるようなもんやないし
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:10:07.39ID:J4svKpAi0
(^_^)v
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:12:21.05ID:5WSpOyyW0
よう知らんけどこういう提言って小出しに賛否答えたり追撃したりするもんちゃうの
もう主要キャラはリアクション済みやろ
あんな6/12なんてスケジュール上手くいくわけねえやん
マジでバカなのかな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:12:52.84ID:gIUcDV5o0
>>814
YouTubeTikTokで人気なのがテレビの切り抜きていうのが草
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:13:23.82ID:YLCHQSq10
さらばは絶対ネタにするやろなあ言うたら謎になんGで絶対しないやろとか否定されたんやけどあいつどういう思考回路してたんやろ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:13:39.20ID:TRNzyVOr0
解説者中田「日本のお笑いは多様性がない」
解説者茂木「日本のお笑い芸人は国際水準のコメディアンとはかけ離れている。日本のお笑いはサイコーという我田引水に付き合う気はない」

小坂「アポーペン」
安村「アイムウェアリング」
ネット解説者「2人とも私怨ですよね」
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:13:59.56ID:17XmBztC0
気づいてもうたんやがダイアンが天下取れないのももしかして松本の力が強いせいなんか
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:15:39.81ID:SDJuZIdoa
世界のお笑いは高水準扱いってのもようわからんな
社会風刺してる扱いのものも結局支持政党があって敵対してるところを揶揄してたりやけど今更モンティパイソンとか褒めるんか?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:15:51.62ID:P2oLqKQtp
いやほんまアンサーもっと早くかえさんと盛り上がりも冷めるて
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:16:00.43ID:OBGtn2KJ0
>>829
これだよな結局
置き型テレビが時代遅れなだけでスマホで見られるならソフト面は圧倒的にテレビが面白いわ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:16:28.69ID:fsdCe4bJa
今もオンラインサロンでは金払って中田慰めてるんか?
宗教やん…
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:16:29.63ID:gbQovrRQ0
>>836
チョコプラの方が器用だから
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:16:52.51ID:KKOqN6BN0

>>819
めちゃイケでなぜか嫌われたな
顔ええから嫉妬かな
関西時代からおもろかったで
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:17:19.03ID:ZUmq8TCla
テレビ番組をネットで視聴だもんな
皆求めてたの手軽さっぽいよな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:17:19.50ID:gIUcDV5o0
ドキュメンタルが世界で真似られてる時点で世界持ち出すのは悪手
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:18:16.15ID:KKOqN6BN0
>>840
テレビマンの編集ってやっぱ上手いしな
GCCX見てると思うわ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:18:22.24ID:divewsUq0
>>838
大体世界ってのも広過ぎてな
笑いに限らずこういう奴らが言ってるに欧米の一部でしかないのにやたら世界とか言いたがる
メキシコとか東南アジアの笑いなんか絶対知らん癖に
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:18:36.95ID:d05OJSujr
そもそも、もう中学生とランジャタイとかいうウケるウケないの次元飛び越えてる価値観も受け入れてる松本が多様性を阻害してるってのがあんまピンと来ないわ
あれ受け入れてるのが多様性じゃないなら阻害された多様性の例ってなんなんや
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:18:40.08ID:vVr8zwCS0
>>838
ウィルスミスのビンタ事件もあったけど病気で髪剃ってる女性をネタにするようなのが国際基準のコメディならワイは一生日本に引きこもっていたい
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:18:54.57ID:fzlaF338p
茂木は世界の頭いい笑いをひとつも言わんからなあ
自分が世界を知ってるすごいやつと思われたいだけや
海外の笑いはエロ下ネタ圧倒的に多いし頭いいとは到底言えん
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:19:40.58ID:lKUcfHt70
映画聖闘士星矢の応援隊長になったせいやに対して
粗品「聖闘士星矢面白いん?」
せいや「面白いか面白くないかは言わないです」

真っ直ぐ勝負がお笑いのことじゃないというせいやに対して
粗品「中田さんはおもろい?」
せいや「まあおもろいかおもろないかはわかんないですけども」
粗品「聖闘士星矢と一緒やねんな」
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:19:56.61ID:KKOqN6BN0
>>849
それな
あれを笑うのはおれには無理や
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:20:39.69ID:sdgRH77Ta
炎上商法で中田の勝ちって話見るが登録者518万から動いてないんよな
まあ母数デカいからってだけかもしれんが
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:20:50.40ID:rV4yWajdp
>>849
しかも嫁馬鹿にされて怒った側が余計に責められるって言うね
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:20:54.35ID:32Ow0/pSa
確かに世界の笑いを論じる人らには勝てないよな

日本の有識者「日本のお笑いは遅れてる。欧米では見た目などを論って笑いにすることはない」

司会「(アカデミー賞にて)ジェイダ、映画『G.I.ジェーン』の続編が楽しみだよ!(脱毛症の女優へのハゲ弄り)」
ウィルスミス「FUCK」
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:21:22.86ID:k7rFX4ya0
未だに中田の提言動画擁護コメばかり書き込まれてて、信者すごいなって
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:21:48.31ID:KKOqN6BN0
>>842
チョコプラの方がテレビ受けするわな
ダイアンはルックスが地味すぎてな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:22:07.68ID:17XmBztC0
>>853
松本の力があってもダイアンに天下取らせることはできないのか…
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:22:08.27ID:5cy7qhpO0
>>851
粗品とか言うどうしてもせいやを炎上させたい男
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:22:15.45ID:auRCysnv0
>>849
あれは殴るのが悪いっていうのと
例にあげられた映画が良い映画だからそういう人へのエールにちゃんとなってるってのがミソや
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:22:31.10ID:iP9WMWBz0
>>13
見栄っ張りな性格だし買い過ぎたんだろ
あれで登録者500万はチグハグすぎる
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:22:50.39ID:hR8dxeXca
世界のお笑いを論じる大先生って世界的評価を受けた社会風刺ネタを持ち出して日本と比較してるだけって事ない?
それ嘘解説にならんか
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:22:54.75ID:QJ8LVhU70
世界のお笑いは差別的なのが多いイメージがあるわ
日本でも黒人がなんか言う動画面白かったし黒人にも金が入ってたのに見世物小屋扱いされて急に廃れたよな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:22:59.28ID:gbQovrRQ0
ネタ間違えて浜田にビンタされるチョコプラ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:23:12.29ID:TeCNGYZpa
>>854
それだけ地盤がデカイ奴は炎上商法する意味ないしむしろリスクだらけやし
そういう擁護する人は煽ってるだけか本当にアレな人なんちゃうの
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:23:35.26ID:rqsZpv+x0
松本つまらんなんてみんな思ってることなのに
中田みたいに口にするとこれだもんなあ
こうやって松本つまらないと言ってはいけない空気作ってきたんだよな昔から
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:23:38.16ID:l/H8jbx5a
>>857
金払って中田慰めて中田のために擁護コメせっせと書き込むとか信心ないと無理やな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:23:41.27ID:gIUcDV5o0
大魔王古坂「世界で天下取った😤」

中田も英語にして動画上げたら受けるかもしれんで?☺
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:24:24.77ID:dIzZgEcSd
野田「あっちゃんが誰よりも信者」
矢部「かまって欲しかったんやね」


拗らせた40歳どーすんのこれ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:24:33.81ID:KKOqN6BN0
>>859
だから力なんかないやろうに
すべらない話とかもジュニアやら宮川大輔やら燻ってる若手を売り出したいってので始めたけど結局実力発揮したから売れていったわけで場所提供しただけやし
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:25:00.23ID:5JuPmgyba
南部ってワードで笑いとるアメリカは知的ってことか?

南部=いまだに価値観がアップデートされてない田舎でバカが住むエリア
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:25:25.41ID:HdaDtR+c0
注目浴びてる時点で松本の負けやで
こんなもんスルーしたほうがええのに
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:25:30.22ID:VpH2jqmga
>>869
各国大使や職員が自前のスマホで撮影しまくってて草生えた
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:25:30.46ID:iP9WMWBz0
>>615
自分が信者から金を搾取するビジネスに切り替えたからやろ
同族は批判するのが詐欺師の基本や
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:25:46.44ID:BIHrP9Mb0
>>873
頭悪そう
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:26:00.33ID:8OEmPt1Ba
>>873
言いたいのは1行目で2行目は誤魔化しやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:26:20.83ID:KKOqN6BN0
>>861
でも奥さんは悲しい顔してたからウィルスミスはキレたわけで
結局傷付けてるわけやし
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:26:46.40ID:Z8zpXnYE0
茂木が世界のお笑いを語ってるのが滑稽だわ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:26:53.11ID:7cjaAc8Mp
まあみんながこう思う根底にあるのは中田おもんないってのがあるよな
話聞きながら心の中でみんなでもお前おもんないじゃんてツッコミが常に入ってる
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:27:05.61ID:dem9MsP/a
>>861
そういう人のエールとする事で弄りを正当化って話なんやな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:27:13.01ID:ZglF+WMH0
不要論唱えるなら存在の弊害を淡々と述べてるだけでは不誠実やわ
自分自身が深いところまで掘り下げて考えてないのにどう思う?とか言われてもな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:27:16.76ID:vuOV3ov70
茂木、ホリエモンに擁護されたらなんでもおしまいや
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:28:21.81ID:5WSpOyyW0
>>873
無視って目論見やったのに残念やな
早よ次の動画出せや
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:28:27.52ID:gIUcDV5o0
思い出したけど
せっせっせいや!がW杯カタールでなんかバカウケしてる動画もあった気がする
世界デビューええやんせいや😃
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:28:38.74ID:jXCf4IXEp
こう言うのでひろゆきとかホリエモンとかってよく名前出されるけど1番まともなこと毎回言わないのって茂木よな
あいつほぼほぼケンモメンやろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:28:56.35ID:WUSu4IFba
アハ体験で脳が活性化します!何が変わったんだろうと考える事が重要なんです!
→納税すっかり忘れてて4億円脱税してました

このボケには勝てないって話はありやろな
大好きな社会問題風刺やし
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:29:03.42ID:d05OJSujr
>>873
松本は分からんけど中田は完全にやっちまった
社交辞令で喋った言葉でここまで引っ張り回されて
相方やなぜか関係ない東野やニューヨークの悪口も言われて
誰も関わらなくなるぞこれ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:29:07.61ID:95HhzwR80
松本批判で中田に対して激昂してる取り巻きが、小さい人間に見えて仕方ない。
いじめの構図って感じ。
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:29:37.70ID:+utndoha0
今回思ったのは本当にあっちゃんは芸人ではなくなったんだな
って感じだったな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:29:46.38ID:NJYsaPdSa
>>887
ゆたぼんの動画視聴回数やばくて触れたくないし
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:29:58.29ID:KKOqN6BN0
>>887
ひろゆきは今回まともやろ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:30:00.19ID:BIHrP9Mb0
>>891
これ
西野はまだ芸人だったな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:30:28.01ID:b3c+C50ed
夜中のスレに松本神格化されすぎやろって書き込んだら松本の偉業を知らんのやなって返ってきたんやがそんなにすごいんか?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:30:49.66ID:PuQuLBFM0
>>890
ガイジムーブしてからの被害者面までがセットだもんなこういう頭悪いやつはw
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:30:59.78ID:enFkCcXDa
中田にパーフェクトヒューマンの笑いについて解説して欲しいわ
松本評が気にくわんならあれ自体がメチャクチャ面白いと思ってるって事やろうし
中田自信もネタと面白さの関連性よく分かっとらんのやないか
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:31:03.44ID:LU7l4o4o0
>>890
いじめられっ子は黙っとけよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:31:17.52ID:Tvfoinud0
中田はまだ反応してないんか?
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:31:27.51ID:OBGtn2KJ0
今回の件怒ってるの相方の名前出されたせいやだけで他の奴呆れるか困惑してるかだよな
何言ってんの?って感じで
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:31:32.94ID:BIHrP9Mb0
茂木は反安倍だったから安倍友の松本を批判しだした
でも途中から反安倍じゃなくなってたな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:31:53.39ID:CpWVm7W1a
中田としては
「その視点があったとは!目覚めたわ!」
「本当の現実を解説してくれるとか神!」
「ジャニーズに続いて真の闇を徹底追求とかすごい!目覚めろ日本人」
って擁護で埋まる予定やったんちゃうか
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:31:57.38ID:bpnWswn3a
さらば青春の光さん、YouTubeで中田と松本を対談させてしまう。


途中から堀江さん、ひろゆきさん、藤森さんらも参戦した模様。
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:32:17.10ID:Tvfoinud0
>>900
あとは東野が自分の名前出してくれたお陰で大手を振って参戦できるのでいきいきしてる
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:32:57.79ID:fQ3igKaSa
>>901
茂木さんのラジオのスポンサーは聖教新聞なんやが敵対してたんかな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:33:10.51ID:bpnWswn3a
【訃報】この騒動で覚えたこと



GAG宮戸は少し前に「ひろゆき」に芸名を改名した
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:33:12.93ID:Tvfoinud0
>>902
実際サロン内はそうっぽいよな
誰かこのスレにサロン民おらんのやろか
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:33:39.82ID:sNc/tH0Qp
中田が私怨じゃなければなあ
私怨じゃない提言してるだけなのに松本信者や松本に支配されてる奴が中田を攻撃してるみたいに思ってる奴も多少いるのかもしれないけど
なら松本の映画おもんないとか言う必要ないからなあそんなんみんな知ってるし攻撃目的以外の本質から外れた意味のない部分や
太田を審査員にとかも本人は何年も前から断ってるって言ってるしその理由も言ってるし代わりに名前出す割に調べが足りなさすぎるリスペクトがないよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況