X



ひろがるスカイ!プリキュア 反省会

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 08:58:05.05ID:OcUsCPyN0
バタフライの変身バンクちょっと手抜きですね…
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:55:30.21ID:AswRPwIAd
良作扱いされてるプリキュアは敵組織に魅力がある
敵に魅力がなくて良作になることはまず無い😩
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:55:33.86ID:sWuWO4r60
>>830
一々敵の言うこと気にしてるのが道程っぽい
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:55:35.47ID:r08oIQIa0
>>837
社畜要素やからな、廃止したのは失敗だわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:55:43.35ID:KjWuBa8cd
>>788
脚本家に嫌われてたんやろなぁ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:56:06.66ID:UEg7eyFf0
>>838
ある程度キチガイじみたキャラ入れないとお話回んないってのは絶対あるよな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:56:18.46ID:Z/CtHC/F0
ポンコツ入れると色々言われるんだろうけどチームの連携がクローズアップされるんよな
かつては特訓までしてたのに
今回は戦闘みんなバラバラでつまらないわ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:56:20.86ID:c5NELsPEa
>>833
なんかはg
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:56:29.70ID:G1zLEEyx0
>>831
ゆいたそのことが好きなはずなのになぜかあまねたそのことを思い出すからな🤭🤭🤭🤭🤭🤭
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:56:34.94ID:lmCRVeUU0
ひなたはサジェストにADHDが出てくるからな
世間一般的にそう認識されてる🥺
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:56:41.08ID:eRkq9ewV0
??「平光なんかよりぼくを助けてほしいペェ」
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:56:44.22ID:ph471Hva0
キャラとしてはみのりん先輩が近年最高の黄色やったわボケ役もこなせたし
眼鏡って大きな欠点があったけど
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:56:47.09ID:AEh32Sjj0
>>837
プリアラそれやったけど、案の定最初意味不明やったしもはや内容覚えてない
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:56:49.46ID:6OL0QP4z0
>>854
見た目はかわいい
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:57:10.93ID:bJBABTxI0
プリキュアが今年20周年って言ってるのにこっちも20周年って言ってるんだけどどういう事なの?
https://www.fwinc.co.jp/NADJA/
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:57:12.40ID:LjLb/Puf0
とりあえず追加除く全員がそろったんやからこっから頑張らんとアカンわ
内川コピペみたいになられても嫌やぞ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:57:39.14ID:UEg7eyFf0
>>864
みのりん先輩はトロプリを盛り上げるために犠牲になったのじゃ…
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:57:46.40ID:G1zLEEyx0
>>837
敵サイド描かないならそもそも戦闘も必要ないよね🥺🥺🥺🥺🥺
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:57:51.66ID:IOSwCvEn0
最近大人向けのプリキュアのフィギュア出んな
これくらいのクオリティでバタフライのフィギュアほしい

https://i.imgur.com/q5uR3S3.jpg
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:57:51.68ID:wd0JlQLR0
YouTubeで初めてプリキュア5見たけどミルキィローズってテレビではそこまで無双してないんやな
映画でボスとタイマンで殴り合ったりオールスターでクレーターパンチとかしとるからムーンライト並みに強いのかと思ってた
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:58:10.00ID:je3WkxdS0
>>821
・元ブンドル団の前科
・拓海と同学年(ゆいは一学年下なので来年一年は学校が違う)
・なんか知らん間に息ぴったりの合体技が完成してる
・作品終了時点で変身可能なのはこの2人だけ
・顔赤いぞ
・食卓のフィナーレはこの私が飾ろう

うーんこの
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:58:12.47ID:8IyZOj750
食欲旺盛なやつは性欲も旺盛という風潮
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:58:12.49ID:+iid2nxrd
童貞が好きなプリキュア

マリン、ピース、ビューティー、ハート、トゥインクル、コーラル、ラメール、スパイシー、スカイ、プリズム、バタフライ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:58:26.06ID:Qxp92ZIR0
ひなたちゃんは特に誰からも責められないのが辛い
自分自身でダメージを重ねてる
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:58:36.04ID:G1zLEEyx0
>>848
そもそも童貞しかおらんやろプリヲタ🤭🤭🤭🤭🤭🤭
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:58:37.55ID:eRkq9ewV0
>>837
5とかブンビーさん人気あったから2年出たんとちゃうんかな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:59:00.17ID:oOrawjVt0
>>831
ゆいの食欲の3割でいいから性欲にまわればたくみは幸せになれるのになあ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:59:02.32ID:2Inn7a2c0
>>866
プリアラは敵幹部同士の絡みあったやろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:59:08.88ID:KjWuBa8cd
>>868
「20年目」やな正確には
ハピ→ハグでインチキしたから
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:59:14.85ID:je3WkxdS0
>>866
なんかザリガニになる女がいたのは覚えとる
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:59:45.15ID:ph471Hva0
>>872
敵サイドを描かないんじゃなくて悪役会議がいらんやろって判断みたいや
会議なしでも敵の情報は順次出せるやろって考えらしい、今のところそれが出来てるかは微妙やが
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 09:59:47.17ID:Y9gCIw9Q0
>>848
高齢童貞でもリードしてくれそう感があるひと
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:00:06.58ID:OcUsCPyN0
>>876
閉店した店主に身体で贖罪しているという風潮
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:00:47.86ID:EqDnPoGZ0
>>890
わざと見せてないんやあれ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:01:46.70ID:UEg7eyFf0
>>885
ゆいぴょんは異性としてのたくみに気がついたら食欲分の欲求がそのまんまたくみの方に向いてたくみが干からびるぞ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:01:49.27ID:DJmDmkNw0
>>890
いわゆる「悪役会議」のシーンってお子さんたちは本当に楽しんでいるのかなあ? その時間があるならプリキュアたちを見たいのでは? というのが僕の意見です。もちろん敵サイドの事情を描かないことで、ストーリーが推進力を失うリスクがあります。

推進力はどこ…ここ?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:01:54.96ID:hbBTz7RTd
スマイルの絵柄ってマジで次元が違うよな
あれより萌え豚向けのプリキュアは恐らくもう二度と出ない
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:02:05.11ID:R4Mg2eWA0
>>884
エクセレントトロピカルスタイルは1番可愛いわ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:02:22.16ID:eRkq9ewV0
他人の男を奪うことが生きがいの女っているからな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:03:03.34ID:KjWuBa8cd
>>796
おしい
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:03:28.20ID:AEh32Sjj0
>>886
最初なんて妖精暴れてただけやんけ
そのあとようやっとって感じやなかった?
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:03:32.03ID:hNA3flsua
公式がある程度縛らんとあまねみたいに変なゴミ属性つけられるからな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:03:46.85ID:OcUsCPyN0
>>904
ほんま絵はええよな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:03:48.30ID:EqDnPoGZ0
>>897
トロのエルザたちは愛嬌あって良かったわ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:04:14.10ID:rjQ60s/o0
>>898
ワイ的にまほも同レベルぐらいや
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:04:20.45ID:UEg7eyFf0
>>906
精霊幻想記のキャラデ引っ張ってきてそのまんま書かせたから普通に深夜アニメのキャラデだよなあれ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:04:30.04ID:jOY0GeZrd
ワイは拓海視点になって攻略するデパのギャルゲーが出たらゆいを攻略するって決めてるんや
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:04:42.25ID:lmCRVeUU0
スマイルはオタクに対してれいか、やよい、いくよの三本柱が強すぎる
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:04:42.64ID:KjWuBa8cd
>>890
敵サイドが仲悪くてギスギスしてたら仲良いプリキュアサイドとの対比になるのにな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:04:47.76ID:Y9gCIw9Q0
>>898
今見るとさすがにちょっと古く感じたな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:04:55.22ID:je3WkxdS0
あまねはブンドル団でありながら拓ゆい推しでもあるから
拓海が自分振り切ってゆいについても満足なんだよなあ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:05:11.72ID:ph471Hva0
>>914
一人おかしいんだよなぁ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:05:17.93ID:vYiQ6vLO0
子供の時の記憶辿っても敵側の描写とか楽しんで見てた記憶しかないんやが逆になんで疑問に思ったんやろな
男と女で感覚違ったりするんか
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:05:23.70ID:AEh32Sjj0
>>897
だったらプリキュアの戦闘シーン充実させろや
けど推進力()を語りたいなら起伏とか流れを大切にするもんやろ
ぽっと出で暴れられても何がしたいねんお前になるやん
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:05:34.90ID:LjLb/Puf0
>>914
なんG特攻のサニキは?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:05:44.46ID:G1zLEEyx0
>>912
あまねたそ「品田♥」
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:05:49.03ID:OcUsCPyN0
スマイルはあの当時でであれだけ全力で豚向けに振り切ったのはすごいと思う
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:05:55.64ID:Qxp92ZIR0
>>912
ワイはらんらんやな
ぱんだ軒でアルバイトやりながら距離を縮めたい
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:06:44.06ID:O+oiDvSaa
プリキュア反省会スレって絶対最後の方拓海の話してない?
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:06:46.79ID:GpRvx6bj0
悪役会議が無いのはわざとなんか
にしても伏せ過ぎな気もするが
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:06:48.21ID:c5NELsPEa
>>897
マジで何目当てなのかハッキリせんわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:07:05.09ID:LjLb/Puf0
>>927
毎回見て思うが乳垂れてるよな?
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:07:05.62ID:G1zLEEyx0
>>927
こういうのでいいんだよ🥵🥵🥵🍄💦💦💦💦💦💦
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:07:06.00ID:lmCRVeUU0
>>917
分かる
あまねが寝取るのは解釈違いや
拓ゆいを応援してるからこそゆいで中々発散出来ない拓海を抜いてやってるんだよな☺
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:07:35.46ID:FS7RFAX0r
舞台プリキュアとか普段アニメ観てるプリキュアファン観に行くんか?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:07:40.04ID:2Inn7a2c0
>>905
最初の1クールは妖精がやったけど別々の妖精やったからカバトンみたいに1クール全部1人じゃなかった
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:07:43.49ID:KjWuBa8cd
>>909
アレは逆に悪役だけど良い奴らってことが示せてたからラストの展開にも説得力が出たよな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:07:46.55ID:oOrawjVt0
プレイ後>>912「マリちゃん😍」
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:07:55.26ID:GpRvx6bj0
ワイ、ビブリーやレジーナみたいなん好きやが出さんかな
アンダーグって人外しかおらんのけ?
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:08:05.70ID:d6wrVbfed
くるるん

行動力 Z
強さ  Z
なんG評価 S
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:08:14.65ID:UEg7eyFf0
>>929
なんやかんやみんなたっくんそれなりに好きやったんや
きちんとしたオチをつけることをみんな望んでいた
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:08:17.38ID:rjQ60s/o0
>>923
男作ったから…
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:08:27.00ID:EqDnPoGZ0
>>919
敵側に魅力あればおもろいけどデリのポンコツロボは飽きたな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:08:32.07ID:6OL0QP4z0
>>912
ここねちゃんおとして玉の輿や
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 10:08:45.09ID:IOSwCvEn0
>>937
2.5次元俳優狙いらしい
昔はプリキュア見てたから、その辺も踏まえてやと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況