X



【緊急速報】卑弥呼の石棺墓の調査、遂に明日WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 11:09:22.16ID:/gci3FEGM
wktk
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:45.49ID:u5M6HYvZd
>>775
キリストのお墓もあるしね?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:46.85ID:DF7GuxSbd
>>758
ギリシャトルコみたいに遺跡残ってならわかりやすいけど
全部粉々もありうるんよな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:54.98ID:z8s+e47N0
>>687
一応当時の倭国の記載を見るに朝鮮半島の南岸くらいから倭の領域っぽいけどな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:57.09ID:1z+QibHr0
>>782
それなら金印の位置も分かるけど
あんなとこに適当に置かれてるのがそもそもおかしいのよな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:00.09ID:0E4KurQo0
ほんま邪馬台国スレってキチガイ湧くな…
ほんーまバカの相手疲れたわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:14.14ID:E1bxvBUSM
>>709
なおGHQには占領された模様
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:15.03ID:bDqWo57N0
>>784
なんか焼けてボロボロみたいな話あるな
けどここでの話は現在でもそれらしき物は祀ってて、それを盗んで渡すとか言い出してる馬鹿がいるってことやで
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:21.90ID:AVhKWahF0
中国との距離考えたら九州がやり取りしてたとしか思えんけどな
徒歩で関西まで素通りしてたんかって話になるし
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:36.32ID:81pVdTwaM
>>798
倭人の定義は縄文人と渡来人のハイブリッドやろな
外国人は100%渡来人の血
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:46.95ID:9CNTNV6b0
>>780
アメリカにもケンカ売れるしな
大したもんですわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:48.76ID:L4hJin7jp
砂漠なせいかやっぱエジプトは色んな物が残り過ぎててけっこう考古学と歴史学の一致が多くて面白いわ
邪馬台国みたいな無駄にモヤモヤする要素あんまない
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:58.75ID:lt5RpRpA0
真実に気付いたらフルボッコやからな



韓流アイドル、韓国の歴史を「短編小説」と揶揄…世論激怒、重ねて謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bd223ed1192bcc750e78b4001e690e0656ca5ef

韓国史について、次のような認識を示した。
「歴史の勉強は好きだが、韓国史は情報量がそれほど多くない。数週間、勉強すれば、すぐ終わってしまう。短編小説のような印象」
「他国は終わりがない。さまざまな国の歴史を勉強したが、終わらない」
「韓国史は渤海以前はあっという間に終わる。三国時代以降は勉強するところが少しある」
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:59.11ID:QoA7ru2h0
>>797
日本ならさせないのに馬鹿だなぁって笑ってるんだぞ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:05.55ID:Q08ymP4La
>>749
そっちの主張がメインなんやな
ならレスバする意味も特に無いわ
すまんな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:07.36ID:acLDoGlq0
>>797
そうか?
3万以上ある古墳で調査できないのは300くらいだぞ
99%の古墳は調査できる
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:07.59ID:FWSihqoSa
>>784
三種の神器の鏡はすでに原型留めてないのは確定しとるで
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:10.61ID:Yv176t9y0
>>788
五胡十六国の煽りで東に避難して行ったってのはありそう
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:16.22ID:fp2mamzrd
>>754
これでこそ韓国人よ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:23.03ID:xGzjp2MX0
この話題場所によっては政治豚の亜種みたいなの湧いてくるからちょっと気持ち悪い
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:37.60ID:aMLFkdP30
ロマンの塊や
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:39.18ID:sIGxK+KPd
なんかクレオパトラだかピラミッドの調査入った調査団員が次から次に病気で死んだことあったよな
あれ放射性物質とか廃棄されてたんかな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:44.20ID:BKnFt/NS0
邪馬台国が西日本全体なら論争も終わりやな
http://imgur.com/axVSayD.jpg
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:54.71ID:qPzaqP410
この時代に余裕で朝鮮半島と行き来してたんか?そのだいぶ後の鑑真ってなんやねん
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:57.72ID:81pVdTwaM
>>816
でも結局妹系のイヨちゃんが活躍してるんやろ?
遷都する理由がわからんわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:58.33ID:cjSZKPTU0
ゴッドハンドされてないんか?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:06.54ID:bDqWo57N0
>>797
なんの話?
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:29.34ID:0E4KurQo0
>>784>>815
分霊すれば本物と対等扱いする設定があるから本物でなくても良いんだぞ😤
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:31.43ID:SE+FiHyY0
>>805
へその緒みたいな大きさになってて小さい桐箱に保管されてそう
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:33.76ID:j1FiPHQG0
畿内説終了~~~
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:37.55ID:P1nU4Ijnp
大分県から天皇の始祖が出立した記録
卑弥呼の墓だと分かる証拠が出て来た墓

これで一生シコるから……
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:39.17ID:COng0zUMa
ゴッドハンドゴッドハンド言ってる馬鹿おるけど大昔から神社が上にあって存在すら誰も知らなかった遺跡をどうやって捏造するんや
もし仮にそんなんできるやつおったら超能力者やろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:40.83ID:QNA101Lo0
ヤマトゥー!
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:49.93ID:5hzzF/sm0
今の天皇即位の時に京都にある玉座を運ぶってニュースあったけど
これ大正時代に作られて分解できますってすげえ萎えたわ
てっきり1000年以上ある歴史的な玉座と思ったから
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:50.06ID:9CNTNV6b0
>>767
これ本当に思ってる人多くて怖い
元々ちゃんと文化のある国だよ朝鮮は
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:51.58ID:1z+QibHr0
>>754
こっちは燃やすから
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:00.25ID:r1OdtTRt0
>>811
韓国ってまじでろくな歴史ないよな
そりゃ日本や中国に嫉妬しますわ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:19.11ID:81pVdTwaM
>>754
当時の新羅とか百済って倭人に侵略されまくりやん
不思議でも何でもないやろ…
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:19.80ID:0JuG4KZS0
末尾M遂に力尽きたか?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:24.48ID:yEPqQQLQa
>>815
勾玉と剣は原型留めてるんか?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:28.45ID:AMV4/sKna
>>830
公文書改竄する国で何言ってんだろこのアホ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:28.43ID:MepL1tFp0
>>748
そら関西人をボコりまくって遷都したんやろw
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:29.24ID:SlDFsb+A0
>>805,815
仮に本物だとしてもボロボロってのはなんか残念やな
ロマンの欠片もない
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:42.60ID:Q08ymP4La
邪馬台国証明出来るレベルの遺物揃えてるゴッドハンド居たらそいつ卑弥呼の墓掘り当ててるやろ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:43.14ID:mtgpFS+q0
>>788
世界の歴史的には外敵に晒されてるときは外敵から逃げようとするから遷都する可能性はありそうやな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:46.47ID:81pVdTwaM
>>775
ゴッドハンドは不満顔や
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:11.33ID:0E4KurQo0
>>837
クソみたいな連投してたから規制でも食らったんじゃねえのw
もしくは電池でも切れたか
貧乏末尾らしい末路
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:17.49ID:LAEB1WOCa
朝鮮半島で水先案内人の朝鮮人と曹叡の所まで行ったんじゃろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:22.40ID:xGzjp2MX0
銅鏡じゃなくて金鏡くらい出すべきじゃん…
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:23.59ID:ljBp9Dge0
>>775
この中に3人嘘つきがいる
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:25.91ID:QoA7ru2h0
>>832
そもそも即位の儀式で

サラブレッドが洋式の馬車引いてる時点ですべてがハリボテやからね
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:29.97ID:SlDFsb+A0
>>826 
便利な設定やなぁ
ワイのチンチンにも分霊すれば神器になるんかな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:39.70ID:a+TCkjq3p
正直歴史の改竄なんて簡単やろ 現代でも普通に可能なのに
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:48.43ID:lt5RpRpA0
歴史問題は朝鮮人が紛れ込んで絡んでくるから
これをどう排除できるかなんだがなかなか難しいよ
日本下げの設定をどうしてもやろうとしてくるから
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:49.95ID:81pVdTwaM
>>843
イヨちゃんはどうなるん?
神を恐れない民衆に巫女がレイプとか興奮するだろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:53.40ID:Q+vQKLsG0
大仙古墳の中の森林部分って入れるの?
あれすげぇロマンない?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:03.83ID:COng0zUMa
>>839
公文書改竄したことは普通にバレてるやんけ
安倍晋三は処罰されなかっただけやぞ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:07.41ID:cjSZKPTU0
>>847
邪馬台国全国説
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:20.27ID:Ia5MeteQ0
こういうのほんまロマンの塊よな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:29.71ID:3SL2USt6p
>>811
これネトウヨ喜んでたけど朝鮮史と日本史って長さほぼ同じやし日本もバカにされてるようなもんやぞ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:33.76ID:Wa+wTvUN0
>>855
そんなことよりネトウヨの皇国史観の方が遥かに害悪なんだが
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:50.03ID:L4hJin7jp
>>820
ツタンカーメンのやつか?あれは発掘の取材を一つの新聞社が独占する形式だったから取材出来ない他の新聞社が嫌がらせに広めた嘘というのが真相
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:52.00ID:QoA7ru2h0
>>838
>>841
本物なわけないやん
歴史書に残ってるだけでも何回もなくなっとるし
DX変身ベルトよりありがたみないぞ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:05.92ID:nKmYi6vqa
>>861
何言ってんの?w
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:07.00ID:AMV4/sKna
>>853
これ
歴代最長総理大臣安倍晋三が堂々と公文書改竄した結果国葬されるように国で改竄は無理!とか言ってるの滑稽だわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:18.57ID:mYvIDPTrd
>>775
四国説ないやん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:23.93ID:pt/izkaV0
>>861
パヨクって本当脳みそちっちゃいんやろな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:28.24ID:EgMmK7g+d
別に適当なカメラでええからLive垂れ流してくれたらええのにな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:29.57ID:DF7GuxSbd
>>832
昔は現人神になる儀式やったけどだいたいがもう祈り儀の簡略化やし
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:33.30ID:81pVdTwaM
>>864
さすがにキショすぎるやろその例え話
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:35.98ID:ltjTELEc0
がっつり朝鮮か中華系出てくる可能性もあるか?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:43.75ID:6gRwl/EHa
>>811
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:55.93ID:lt5RpRpA0
朝鮮人が絡むと
新選組の沖田もブサイクな顔にされただろ
全然間違いなのにあのブサイク顔を広められてしまった
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:55.98ID:M4KRi3ytM
>>864
なんかあったら海に投げ捨てる癖ほんまどうかしてるわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:05.18ID:iKh7a6gTM
東日本大震災のときってスカイツリーで何らかの結界を破ってしまったから起こったんやろ?
今回似すぎてて怖い
最近地震多かったけど卑弥呼様が地上の結界をはっていたから免れた可能性が高いでしょ
正直開くのをやめてほしい
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:08.27ID:Phl83EaS0
ほんとに卑弥呼だったらみんな金儲けできなくなるやん
こんなん死人が出るぞ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:11.62ID:0E4KurQo0
>>775
いや割と真面目に通る学説だよ東北説
当時は地図を逆さに見てたらしいし
卑弥呼が死んだ時の皆既日食が見れた範囲はせいぜい本州までで
九州では見えなかったらしいのは科学的に検証されてる
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:17.20ID:eSVvwy0w0
空でしたってなったらしょうもなさすぎる
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:17.93ID:j0HLlkla0
実際神武ってどのくらいの年代におったんやろ
400年代くらい?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:20.88ID:Q08ymP4La
広開土王碑あるぐらい朝鮮半島が近く且つ攻めやすいと思ってた辺りで九州で勃興して高句麗に蹴り出されたからビビって遷都はあり得る
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:32.55ID:SlDFsb+A0
>>875
島国やからしゃーない
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:34.95ID:0p+JTfGDa
漢字以外の文字
つまり神代文字が大量に残されてたら胸熱
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:40.99ID:E1bxvBUSM
>>775
最近は四国説も出てるぞ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:50.18ID:DF7GuxSbd
純粋に日本史語っとるのに面倒くさいのが湧くなあ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:58.88ID:2HBCHoI10
>>822
何回も失敗して失明したんやなかった?
泳ぎ達者ならなあ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:05.80ID:M4KRi3ytM
>>876
スカイツリーがあったおかげであの程度で済んだんやぞ
結界の張替えが間に合わなかったら日本沈没してた
ほんま知ったかすんのやめろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:10.56ID:xGzjp2MX0
>>877
時を超えて卑弥呼と一緒に埋葬されるんや
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:12.59ID:81pVdTwaM
>>881
その話が真実だとするとその後どうやって形勢逆転したんや?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:17.49ID:AMV4/sKna
とりあえずジャップが絡むと碌なことがない
アメリカ白人が生み出したYouTubeの24時間365日密着生中継で発掘作業してくれなきゃこの国の歴史を信じることはできないわ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:22.48ID:qPzaqP410
当時の中国の役人って真面目にわーくにまで来て報告書書いてたんか?どうせわかんねえし割と適当にやりそうやけど
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:24.92ID:xvdLGen9a
>>117
😅
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:31.68ID:QoA7ru2h0
>>871
レプリカのレプリカのレプリカのレプリカのレプリカのレプリカだから
撮影につかわれた変身ベルトのレプリカ以下やで
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:33.85ID:bDqWo57N0
>>841
こればっかりはしゃーないな
個人的にはボロでもえぇから鏡は見せて欲しいなと思うんやけどな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:36.04ID:My/s5A3op
どうせ神主の秘蔵エロ本とかその辺だよ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:40.81ID:2/shj9/md
>>861
そんな日本に侵略されてしまった雑魚ちょーせんw
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:47.27ID:E1bxvBUSM
>>883
もう既にこの石棺墓だけ謎の記号が大量に描かれてるんだよなぁ
もちろん誰も解読できない模様
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:47.46ID:mtgpFS+q0
日本には歴史に情緒を持ち込んでくるガイジがいるからなぁ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:58.97ID:SgUpMK0Jp
昔のなんjってなぜか鑑真来日スレが定期化してたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況