【朗報】めぐみんのアニメ、“爆死”するw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 11:21:48.04ID:70sQFT0C0
そもそもこのすばとかいうやつが売れたのもまぐれ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:20:17.76ID:f7jKopOH0
アクアとカズマの絡みが本体な作品だったし…
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:21:07.57ID:s5FaMEFYa
なんGってゲームスレ立ちまくってるけど
ほんとにエンディングまでやってんのかなと思う
もしくはニートなのか
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:21:20.36ID:O/v5Te0k0
アクア様が恋しいぜ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:21:27.83ID:SYOBmAHi0
チキン・レース
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:21:30.95ID:brOIDlSv0
>>834
実際そうなんだからしょうがないすべての作品に言えることだけど全部を見なきゃ評価できない
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:21:52.08ID:h2ObnM650
モブせかはネットだけで全部読めて綺麗に完結してておもろいからオススメやで
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:22:03.93ID:PElHzfuC0
>>834
本当に面白くなってるのかそこまで付いてきた信者だけになってるからなのか
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:22:28.70ID:EQyE/IjZ0
>>796
そこじゃないんよ
雑魚モンスター奮闘記ですよみたいなタイトルなのに構成はゴリゴリのなろうファンタジーでさらに絶望的な中二設定に支配されてる気持ち悪さが人離れするんだと思うよ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:23:11.30ID:QoA7ru2h0
>>821
あれもう海外人気でくってくんやないの
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:23:40.82ID:869tFgES0
チェンソーマンよりは売れてるやろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:23:50.72ID:6Xi+0Thi0
なろう信者はみんな○○編からが本番だとか他のなろうとは違うっていうから信じちゃダメだよ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:24:32.32ID:XTOGCqYD0
なんで普通に本編やらんの?
つまらないの?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:24:33.52ID:QheHOwQqd
後半面白くなるって言うの基本的にでんでん現象起きてるからやろ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:24:51.42ID:gpAL593+0
>>784
いやアクアに女は感じないやろ
気のおけないツレって感じや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:25:14.06ID:uQBArtfHa
もう量産されすぎてキャラ萌えだけじゃ売れなくなってきたな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:25:23.89ID:owSnPOJD0
>>828
盾の小説読んだけど正直つまらなくて途中で止めたわ
というか登場人物一部除いてみんな周りを見下すから見ててイライラする
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:25:31.02ID:vzK68GDy0
我慢したら面白くなるから!で本当に面白くなったの新世界よりとシュタインズ・ゲートしかねぇわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:25:43.13ID:772qmpKVd
原作中学の時めっちゃ読んでたわ
青春や
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:25:58.72ID:atdi7LvH0
過去の転生者をメインに1シーズン
組んだほうが面白かった
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:26:13.63ID:qHWLtdVh0
リゼロってなんか2期微妙みたいな感じになってたが3期は戦闘シーンや登場キャラ多いから果たして巻き返せるのかな
それにしてもグッズやらは未だにレム頼りだな…
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:26:22.37ID:fzTDLVG4d
スロット未だに人気ある
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:26:52.43ID:QheHOwQqd
>>843
開幕からめっちゃ強い龍取り込んだり早い段階から人になったり…
スライム要素どこ?ってなるもんな

小説だとそういう情景あまり感じないから問題ないだろうけどアニメとか常に映像でそれが見えちゃうからね
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:27:24.22ID:lSsPuvqw0
アクア人気が大半なのはマジ
アクアは現実の人気アイドルと同じで、対象への好意が性欲由来であることを隠すのが非常に上手い
明らかにエッチなキャラデザのアクアをエロい目で見れないみたいな発言をファンの間でよく目にするのもそういうワケ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:27:38.15ID:ngq8dfbE0
全然話題にならなかったけどワイはプロレスラーの奴好きやったで
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:27:42.15ID:ienI1ji20
>>836
やるのもあればやらんのもあるってだけよ
Steamスレなんてセールで買って積みまくっとるで
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:27:51.57ID:dhY+fUyZr
なろうとかマッシュルとかに限らずああいう売れた作品の良いところ詰め合わせみたいな作品は映画やドラマでも有るしそれ自体は別に否定するつもりは無いんやけどな
子供向け作品を卒業した中学生~高校生ぐらいを対象にそういう作品作ってたはずが大人が群がるようになって大量に生産し始めたのが凄い不健全だと思う
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:27:56.39ID:RyH7qLzt0
こんなクッソつまらんアニメ久しぶりに見たわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:15.64ID:owSnPOJD0
>>859
5章は結構面白いと思う
王戦メンバー揃うし戦闘多いしスバルも結構活躍するし
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:32.05ID:3FAw8Qr70
>>859
面白いか以前にどんだけ視聴者が脱落したかやな
2期はあれだいぶ振り落とされたと思うで
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:42.31ID:brOIDlSv0
>>859
ヴィルヘルムさんの勇姿が見れる
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:29:09.22ID:n9LsGiyrp
今期ガチでつまらないアニメ3選


このすば
マジデス
マッシュル
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:29:19.08ID:6Xi+0Thi0
転スラはリモンスターっていうなろう小説のパクリだけどそっちはもっとつまらんという地獄
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:29:36.14ID:qHWLtdVh0
>>868
ワイももう見たから内容は知ってるで
どっちかというと劇場版向きな内容だと思ってたわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:29:50.10ID:vvdrOKV5a
本編は
カズマが酷い目にあう
アクアが酷い目にあう
ダクネスが壊れる

これが8割
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:29:59.98ID:vzK68GDy0
>>867
最近見た作品5個教えて
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:30:06.45ID:X9Oe+fJB0
原作つまらんからなあ
アニメの監督が有能で売れただけなんだよね
だからこの原作者の他のアニメ全部つまらんし
ほんと運がよかったわ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:30:20.05ID:2Pgy7/rW0
>>871
2つ見てるワイは2アウトってことか?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:30:43.25ID:owSnPOJD0
>>874
言うても長いから普通に地上波向けやと思うで
劇場版だと何部作やねんってなる
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:30:55.16ID:2Pgy7/rW0
>>877
は?戦闘員、派遣します!おもろかったやろが😡い
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:30:55.48ID:ScOX401ta
戦闘員~号みたいな奴は普通につまらんかった
この作者毎回男が癖のある女3人連れてない?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:16.88ID:tFSOn1NBd
>>877
プロレスの奴このすば程流行らんかったしな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:20.45ID:n9LsGiyrp
>>883
あれもきつかったやろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:21.05ID:NKSIX4Qs0
このすばもなろうにやったとか言うやついるけど1期の勇者を馬鹿にして女は全員カズマに付く展開の時点でもう典型的なろうだったろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:23.39ID:6Xi+0Thi0
>>871
マージナルサービスとかカワイスギとかもシンプルにおもんなくてレベル高いな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:31.12ID:OqNys/Atr
今回のやつでアクアっぽいの出したのテコ入れなんか?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:38.00ID:h2ObnM650
>>877
最初は「アンチなろう」って持て囃されてたけど、蓋を開ければなろうそのものやというね

ちょっと穿った感じなのは何も珍しくないわ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:32:03.43ID:2Pgy7/rW0
>>886
オープニングみんなでゲラゲラ笑いながら実況してたもん😭
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:32:10.07ID:SYOBmAHi0
>>866
大人が見るには設定が甘甘ンゴ
SAOとか1期はまぁ見れたけど2期は酷かった
作者社会人やっとらんやろ思ったら案の定やっとらん私文卒君やし
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:32:20.18ID:OqNys/Atr
>>879
糞アニメ嗜好家
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:32:43.34ID:8BQde2M30
>>862
それは言っちゃだめ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:33:36.04ID:n9LsGiyrp
>>888
カワイスギは意外と評判悪くないよな
まあ垂れ流しにはいいアニメかもしれない
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:33:44.64ID:2Pgy7/rW0
>>682
ダクネス腹筋出てるぞ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:33:51.28ID:ltjTELEc0
あのクズ二人いないと
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:33:51.62ID:qHWLtdVh0
転スラは一応追ってたけど常にリムル様すげぇぇぇwしてて味方もイキりまくりな割には結局リムル様頼りでなんやねんこいつらと思ってたわ
そして2期のずっと会議ばっかで飽きてギブアップしちまった
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:33:52.80ID:SB8bUebx0
>>862
(ったく俺だけだっつーの…w)みたいになってるってことか?🥺
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:34:09.24ID:D/LnVThRa
一応原作からキャラの年齢が3,4歳下がってるんだよなこのすばって
カズマは元は成人男性やったはず
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:34:12.47ID:rqDkEFuJp
普通に3期やれ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:34:22.82ID:2Pgy7/rW0
>>894
こはるラブ勢とかいうやべーやつら湧いてるらしいな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:34:26.80ID:ienI1ji20
くまくまベアーとか言うの2期あったけどあれ一期の2話あたりで切ったんよね
面白くなるん?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:34:27.84ID:n9LsGiyrp
ヴィンランドサガ
ドクターストーン
ゴールデンカムイ


今期ど安定してるのに語られないアニメ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:34:34.68ID:UOqvAA7z0
>>767
ダイはポリコレのせいやろ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:34:57.41ID:f3OmNFVz0
めぐみんとか別に存在自体なくても問題ないよなってくらい面白さに影響ない気がする
アニメで証明されてしまったな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:01.19ID:h2ObnM650
>>862
言いたいことはわかるわ

小学生の男子が好きな子に対して意地悪したりする感じやろ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:04.14ID:2dymHUiO0
>>892
そもそもいい大人がアニメに群がるなよ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:12.70ID:4yjeOpAw0
>>907
あれポリコレとなんか関係あったっけか
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:16.11ID:6Xi+0Thi0
>>905
一期完走したワイでも途中で脱落するレベル
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:29.09ID:fCrZQMqA0
>>859
3期の5章ってリゼロ感ないんやんな
スバルが死ぬの確か3回やしおもんない
リゼロの面白さって
理不尽→スバル死ぬ→死に戻りで攻略の手がかりを探し+仲間探し→攻略開始って感じやろ
5章は最初から仲間揃いすぎやろ
あと仲間サイドが強すぎてな...
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:30.78ID:LjhQ7mLz0
このすばヒットのご褒美がすさまじすぎる
映画化
作者のゴミ作品もアニメ化3作
ゲーム化
パチスロ化
異世界カルテッド入り
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:46.66ID:SB8bUebx0
10年前はなろう系バカにしてたけど今はなろう系やないと設定とか頭入れるのしんどい🥺
どうせキャラブヒするだけなんやし世界観はもうテンプレでええんよ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:49.60ID:nNrZWw1o0
なんで監督変えたんや
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:59.37ID:NJJsNIWia
20歳超えてアニメ見てる奴マジでキモいわ
普通自然と卒業するやろ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:36:04.28ID:vzK68GDy0
>>905
くそクソ糞クマーって言われる通りや
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:36:06.64ID:6Xi+0Thi0
>>911
信者が原作にあったえっちなシーンが軒並みカットされてるンゴオオオオオって騒いでるだけ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:36:46.65ID:h2ObnM650
>>916
オリジナル用語とか世界観とか凝っても、結局は石鹸アニメになるだけやしな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:36:47.60ID:86FClWsta
クズマさんとダ女神様のコンビがメインディッシュで売れたのに
たまたま作者の味の好みだった付け合わせだけでフルコース作ろうとしたらこうなる
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:36:51.18ID:2Pgy7/rW0
推しの子一話で満足してぶった切ったワイから見ても今期めちゃくちゃ不作なのは理解しとる
作画ですげーな思うのはu149やけど層が狙いすぎやしな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:37:00.83ID:SB8bUebx0
>>905
この前一気一挙なんGで宣伝されまくってスレも立ったけど誰一人完走できませんでした
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:37:12.86ID:/BvOTY1b0
カズマ「異世界転生したけど見た目据え置きです。チート能力与えられませんでした。年中ジャージのニートです。金無いから土方仕事で食い扶持を得ます。仲間を集めて派遣労働頑張ってデケェ家に住むぞ!😄」←こいつの魅力
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:38:08.10ID:Iim3YFC20
>>906
煽り合いの道具にするのも違うし原作通りやから今更単体で語る程の何かがあるわけでもないし
他のクソアニメの話題の中でアニメスレで話題出すのは憚られる
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:38:10.26ID:rNUkY4oV0
>>925
陽キャやん
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:38:18.43ID:iv/W00Hhd
リゼロはいけ好かない最優の騎士がヒロインレーストップ争いに躍り出たとこで切ったわ…
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:38:37.28ID:6Xi+0Thi0
>>915
どれもヒットしてないのに3作アニメ化されるミツハ殿の作者もすごいな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況