X



アナキン「暗黒面に堕ちるからパドメ救ってください」パルパティーン「できらぁ!」→結果wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:38:00.17ID:bzA1rYt2p
ダースベイダーアナキン「で、パドメは?」

パルパティーン「死んだよ、お前が殺したの、わかる?」

0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:01.64ID:y/3M+c7B0
>>510
平和な時代で個性ない普遍的なフォームばかりが主流になってたから突発的な戦争に対応できなかったみたいな感じやったな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:12.51ID:+a7Iesi00
お前らお兄ちゃんてスターウォーズの話になると早口になるけどスタートレックに関しては全く語れないよな嘆かわしいわ
所詮おこちゃまって事やね
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:21.31ID:3b2YgWBC0
>>527
いうて皆救う時間稼ぎしたんやしあれが状況的にばベストやったろ時間的に間に合わなかったし
というかメタ的にいうと旧キャラ処分される前提もあるし
かといって癇癪ベンくんに負けるルークがよかったか?って話で多分それはそれでキレるファンおったやろし
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:21.60ID:MUQF6aoIr
>>432
こういうの見るとレス乞食にも才能っているんやなと思うわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:34.00ID:GR07N+a7M
>>527
そもそも弟子煽るのもおかしいよな
先に裏切ったのはルークやし
しかも甥っ子やぞ闇落ちの過程もないし
ルークに完璧求めてるんじゃなくて説得力がなさすぎるだけなのにな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:37.67ID:6ZVn8JLP0
>>518
いうて1の時点で達人とされてるクワイとオビがドロイデカに苦戦してるんやからほかの雑魚ジェダイじゃしゃーないわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:54.48ID:vRv/7Op5d
スターウォーズのファンからしたらルークは夜這いするようなキャラちゃうしそこから這い上がるエピソード入れても批判の方が多そう
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:00.10ID:BaN9S1pG0
>>537
長すぎるわ
昔カーク船長のやつ30話くらい見て挫折した
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:23.14ID:yOg/4LKPa
ジェダイがサイフォディアス探ってる時とオーダー66誤作動した時の焦りまくるパルパティーンすこ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:26.13ID:vuQUA/T90
もう新作作らんで、4、5、6をリメイクしてくれ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:27.71ID:Mvcz9ttmp
アナキン「あんたを殺したくない」
ここイキリすぎだろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:38.88ID:OHEuk8LP0
123のジェダイ騎士団対人剣術の修行全くしてなかったとかマジ?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:40.87ID:O5uDmLKk0
フォースライトニングをライトセイバーで簡単に防げちゃうのどうなん
いやもっと開く狙えよと
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:43.35ID:QJ8LVhU70
>>534
時系列から見た方がええんやな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:43.53ID:8BFkbz0d0
>>536
フォームの問題ではないよ
単純に弱かっただけ
あの時代のジェダイの多くは外交官の仕事ばかりやってたからや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:48.65ID:O5uDmLKk0
広く
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:07:03.32ID:CM9u1lsmd
>>542
このレベルで無双できるのにクローン兵程度に殲滅されたの、ジェダイって
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:07:08.45ID:iDNC573G0
>>549
超えることはないかから触らんでくれ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:07:10.35ID:8BFkbz0d0
>>537
語ってええんか?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:07:10.73ID:9T2Gzdno0
>>542
コルサント防衛戦でもとんでもなかったし
っぱメイスよ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:07:29.32ID:kk9V6JIH0
>>549
今リメイクしたらルークがホモ、レイアが黒人、ハンソロがトランスジェンダーになるけどええか?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:07:30.94ID:KeeewMNr0
アナキンがベイダーだと知った時びっくりしたわ🫢
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:07:49.15ID:GrNpCFuda
スターウォーズのおもろいとこってナブー戦のドロイドの起動シーンとかコルサント上空での艦隊のアホみたいな撃ち合いとかそういうとこやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:10.07ID:sIeJH86f0
>>557
これが出来るのはこいつとヨーダくらいや
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:11.96ID:FoWYHAue0
>>542
ジェダイ無双作れそう
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:31.19ID:VHkAKoQj0
>>552
あれなんなんだろうな
シスの奥義にしては弱すぎるし、誰でも使える系の技術ならそれに頼ってるパルパがおかしいし
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:33.72ID:bulkjcbGa
結局ヨーダとかいう無能が悪いよね
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:36.90ID:3b2YgWBC0
1のルークからして親父そっくりの好奇心旺盛で割と愚痴ったりもする若者やろとヨーダとの修行も途中できりあげてるし
3のワイはジェダイやからってシーンだけでやたらルークが精神的に完璧だと思ってるのが多すぎるわ
そんなんで生涯揺れることもミスもないならジェダイの支配は崩れてないやろと
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:38.77ID:hjqxXCi2d
>>510
見てる理想としてはフォースの力で近代兵器相手にライトセーバーで無双する集団であって欲しかったけどあいつらも所詮は人間やったみたいな脆さが良かったんやろな
暗黒卿やダースしか太刀打ちできんみたいな感じやったらジェダイの力強過ぎてパワーバランスおかしくなるやろし
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:58.18ID:BSrkO6P2a
パルパティーンが助けるとは言ってないやろ
シスの道に入れば助ける術が見つかるかもよって唆されただけで
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:17.58
>>443
エンドゲームは世界的に盛り上がったよな
映画で死人でたのアレが最後やろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:19.48ID:9T2Gzdno0
>>551
まあクソガキ共の修行シーンちょっとでてるけどとてもじゃないけど対人用ではなさそう
大体緑はそんなの必要ないとか思ってそう ばれなきゃマインドトリックに応用できそうなことばっか教えてそう
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:23.67ID:KeeewMNr0
一斉に裏切りが発生するとこいいよね
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:25.81ID:FgAe/6um0
>>564
そうそう、ちゃんとミリタリーを描いてくれるんだよな
惑星ボスの戦いとかも好き
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:27.08ID:3b2YgWBC0
1~3のジェダイが割と弱いのは簡単に習得できるフォームで外交官スタイルだからって設定

ディズニーがリセットしたという事実
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:39.30ID:Mvcz9ttmp
ep3のアナキンvsオビワンの最後の闘い感すき
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:40.19ID:fH+XIKzBa
>>499
>>500
はぇーマジで戦犯やん
洗脳教育足りてない奴はダメやねぇ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:55.55ID:iDNC573G0
>>571
ルークって56の間で暗黒面に堕ちてるやろうから完璧でもないやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:56.50ID:sIeJH86f0
アナキンが五体満足のまま成長しきってたら初期べジータくらいの強さにはなれてたんかな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:58.59ID:GrNpCFuda
砲台がエネルギー直結の自動射撃やと思うやん?
ドロイドが砲弾を手で運んで装填して射手のドロイドが狙って撃つんやで
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:15.25ID:+a7Iesi00
>>565
あんなヨボヨボおじじで新作シリーズ撮らす方が悪いよね?
えちえちセブン・オブ・ボインちゃんが主役機張るべきだったと思います!
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:17.67ID:VHkAKoQj0
スタートレックは白人のイケメンが光の剣持って戦うとかいうキャッチーな要素あるの?
そういうとこなんだよね🤨🤨🤨
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:19.55ID:bme6qfpl0
いうてライトニングに対応できるヨーダやメイスが異常なんであってマスタークラスでも大抵の奴らは皇帝のライトニングに太刀打ちできんしな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:23.29ID:O5uDmLKk0
フォースって微妙に弱いよな
もっと他の作品の念力みたいにもっと宙に浮かせてから四肢引きちぎるとか出来て良さそうなのに
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:32.96ID:KeeewMNr0
オビワン普通にアナキンに勝ってるんよな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:33.77ID:oVv2leke0
スターウォーズって1から6まで見たけどそれ以外見ないでええよな?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:38.03ID:ZWLY+V220
ジェダイって実際は腐敗してたの?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:38.69ID:c/KyowFwd
なんで6でキレイに終わって3で完璧に補完したのにまた7作るねん
ディズニー無能すぎやろスピンオフだけ作っとけばよかったんや
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:43.67ID:vqt4oGw10
>>575
インフィニティウォーやね

『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』鑑賞中に観客が死亡 ─ 座席で両目を開いたまま
https://theriver.jp/iw-man-dies/
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:58.66ID:GR07N+a7M
>>571
なんであんなことになったかわからないって言ってるだけなんやが
何があったかだけ教えてくれんか
手放しであの描写褒めてるわけでもないやろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:14.88ID:WqVZTHIJa
協商連合と分離主義者の違いがよく分からん
呼び方が違うだけで同じ勢力ってことでええんか?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:15.76ID:TV4aHQgs0
7〜9は忘れて10〜12に期待してる。
ドラマシリーズが絡む話らしいからめっちゃ楽しみやわ。
ゲームからカルが出るのもワンチャンある。
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:20.43ID:8BFkbz0d0
>>568
ニマーンは極めれば普通に強いんよ
時間がかかるってだけでな

ニマーンが悪いわけでないのよ
外交官の仕事ばかりしてるから修行しなかったのが悪いってだけ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:31.27ID:hjqxXCi2d
ルーカスが今の時代に産まれてなろうに影響受けてたらルーク1人で天下取ってたやろな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:36.54ID:/xrC0MQta
ヨーダ「道を間違えた弟子を元の道に戻したれや!」
8ルーク「確かに!!よし!みんなを助けに行くぞ!」

8ルーク「カイロレン 無能 失敗作 全て間違ってる」(島に引きこもったまま死亡)
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:44.34ID:3b2YgWBC0
>>583
でもルークはこんなことしないの大合唱やんそんなルーク精神的に完璧で年とっても大丈夫なほどなキャラだったかって話よ
ぶれないスーパーヒーローみたいに扱ってるもん一部のSWファンが
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:03.17ID:+a7Iesi00
>>587
シリーズ最強は白人の50代ババアや
余りの横暴キチゲェぶりに悪魔と呼ばれ恐れられとる
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:14.87ID:9T2Gzdno0
>>594
いやあルークやら上手く使って話作ればよかっただけだし
事実ローグワンとか上手くできてるものもあるからなある素材使うのは別に悪いとは思わん
うんこを作ったから責められてるだけ能力の欠如や
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:24.19ID:fH+XIKzBa
スタートレックはリブートしか見てないけど
カーンの戦闘シーンが好きや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:24.45ID:iDNC573G0
>>597
それもあるしep6の序盤で躊躇いなくフォースチョークして悪い顔してるのはタダもんやないでえ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:32.57ID:+7XvUDW40
ジェダイが後進育成しないからあんなアクションモタモタになるんだよ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:35.87ID:u+xePjn/d
あっけなく散ったけどターキンの大物感はすきや
ベイダーより地位高いのは確かに変やけどあのオーラなら同等かちょい下レベルでも別に違和感なかったと思うで
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:47.18ID:xOKAFPLgd
>>568
ニマーンは普通に極めれば問題ない
外交官や政務官とかやってる連中が修行しなかったのが悪いだけ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:50.68ID:KeeewMNr0
パルパティーンってジェダイの元老院の議長だもんな 詰んでるわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:51.25ID:sIeJH86f0
>>588
ライトニングどころか剣の一振りでやられる奴らが騎士団の上位クラスという
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:15.21ID:+KsDBx+t0
>>606
うーんこの煽りカス浮浪者
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:25.30ID:Mvcz9ttmp
オビワン
Only a Sith Lord deals in absolutes.
まったくもってシスの考え方だ
I will do what I must.
私は私のやるべきことを果たすまでだ
アナキン
You will try.
やってみろよ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:27.74ID:4WqrGQTJ0
>>615
でもあのツラで足元はスリッパ履いてんねんで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:36.72ID:u+xePjn/d
>>614
アンチ乙フォースの探り合いで無闇に攻撃できない高度な戦闘だから
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:43.11ID:8BFkbz0d0
>>617
ジェダイじゃなく共和国元老院な
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:56.51ID:ZWLY+V220
>>618
あれ、パルパティーンは体の自由がきかなくなる奇声発してるんじゃないっけ?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:03.42ID:JXbKHDW70
>>601
カルはルークより爺やん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:07.98ID:4WqrGQTJ0
>>619
コールマン・トレバーとか名前からして雑魚
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:08.29ID:3b2YgWBC0
789は456より時代ちょっと飛ばせばよかったけど
オールドファンひきつけたいがために旧作キャラ使いつつも展開上新キャラ食うから処分しなきゃいけないからああなるわなって
しかも全体通した話もなく3人バラバラに任せるし7のJJ時点で次に丸投げなスタンスやし計画ガバすぎる
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:09.31ID:fH+XIKzBa
>>606
自分をルークだと思い込んでる精神異常者
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:28.55ID:OHEuk8LP0
ホスの戦いで輸送船が脱出に成功した時にそれを伝える旨が場内アナウンスで報告されて盛り上がるシーンすき
自校の野球部が校内放送で大会で勝った負けたが流れてたの思い出すけど
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:42.73ID:bme6qfpl0
>>618
映画で秒殺されたけどキットは良いキャラしてて好きなんだよなぁ悲しい
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:48.18ID:q4yDjRKh0
>>600
通商連合が後々分離主義派に参入したんや
分離主義派にはコマースギルドとかテクノユニオンとか色んな会社がいてその中のひとつが通商連合
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:57.59ID:FgAe/6um0
まあ後付やけどオビ・ワンずっと追いかけてて何度も討ち漏らしてたベイダーと共和国相手に連戦連勝のターキンじゃそらね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況