X



元TBSアナ「藤井聡太が何食ったとか報道する必要ある?こんなの気にする人いないでしょ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:52:18.55ID:xEHgqlpId
元TBSアナウンサーの国山ハセンが4日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)に出演した。

番組では将棋の藤井聡太が最年少で「名人」獲得と「7冠」を達成したことを取り上げた。

TBS時代に夕方の報道番組を担当していた国山は「藤井さんがまだタイトルを取る前だったと思うんですけど。
勝負飯の取材ばっかり行かされまして…」と話すと、司会の東野幸治が爆笑。

国山は「行かされたというか、行かせていただいたんですけど」と言い直し、
「そんなことすら取り扱われない域まで当たり前のように来たんですけど。とんでもない偉業だと思います」と感想を語った。

東野が改めて「そんなん、嫌なものですか。また勝負飯かって心の中で。もっと将棋を深く皆さんに伝えるのが番組の使命じゃないかって思ったりもするんですか」と質問。
国山は「何の意味があるんだろうとは思いました(笑い)」と素直な思いを語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ca7ca9d4546567bba498c9c290e682eb40f8c75
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:42:44.10ID:fvO5XGPV0
>>732
何が面白いねん
お前の言う発見の面白さは無いわけやが
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:43:29.80ID:K6tOyItj0
見る将は戦型や指し手になんの感慨も感情もわかないからな
何喰ったかくらいしか同じ体感をする事できひんから食い物の話題は欠かせないんよ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:43:32.17ID:pAXy+aaF0
言いたい事は分かるが将棋なんて誰も興味無いんや…
将棋の解説なんて作るの面倒やし聞く方もよく分からんし…
アイドルの今日のご飯はこれ!が何よりも必要なんや…
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:43:35.63ID:b0cMx9u30
ハセンチンコデカそうで好き
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:43:52.63ID:MsaYTcqB0
将棋なんてルールとか、ましてや戦術とか誰も分からんしな
飯の話題くらいしかパンピーに分かるもんがないんや
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:44:11.15ID:oZAnUDMD0
将棋そのものが面白くない

これを言え
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:44:20.05ID:+xcFJmhL0
藤井はシャチボンが消える前に食べよう
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:44:35.70ID:2Ai9WeQW0
不二家が叡王のスポンサーやってるくらいやしおやつタイムって実はかなりええ宣伝やったんかもしれんと思ってる
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:44:40.31ID:GVIAbzwPr
Twitterとかで話題になる料理より間違いなく美味い料理なんやから宣伝効果はそれなりにでかいやろ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:44:55.17ID:v19DBrv90
>>740
だいたいあなたが偉そうに上で脇システムがどうのこうの91手がどうのこうの言葉だけで見知った戦法並べてるようだけどどれくらい理解してんの?って疑問なんだが
ワイは定跡なんて1つもわからんで?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:45:10.33ID:5+Pc63+kM
表 藤井さん若いのに凄い!
裏 AI覚えてるだけやん・・・
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:45:26.82ID:q4WUe6K50
わいもこう思ってたけど別に藤井やからって訳やないらしいやん昼飯報道すんのって前からなんやろ?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:45:47.68ID:KupXAJVf0
>>739
pivotって会社のやりたいことと藤井の昼飯しょーもない発言って矛盾なさそうやん
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:45:56.75ID:ukKsIT1J0
>>751
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況