X



ガチの少年野球経験者にしかわからないことwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 18:45:45.01ID:HALcrOrV0
1番下手くそはライトをやる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:16:43.06ID:pmR39YRn0
>>393
中学のエースと控えがだったやつが140まで伸ばしてたけど中学時代勝てせてあげれなくて可哀想だった
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:16:45.08ID:zohxZ0V8p
でも野球選手を評価するのは野球やったことない人が大半なんだよね…
NPBのコミッショナーとか元選手なの?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:16:58.80ID:9Ucq76yCd
ミスしたら家に帰ってから父親に野球辞めろと怒られる
スパイクとグラブをゴミ箱に捨てられる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:17:02.05ID:bqflAuXk0
外野ノック中にミスしたやつをホームベースまで呼びつけて(全力ダッシュ)そこでボールを思いっきり外野に飛ばして「取ってこい!」ってやる練習ほんま意味不明
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:17:06.03ID:9ou1+l6Q0
今思い出すと少年野球の頃の応援って相手を罵倒する応援ばっかでひどかったなw
中学からそういう応援なくなった
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:17:10.62ID:12RaGqZf0
下手くそのライパチで途中でやめたわ
プロに行ける人って天上人やな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:17:17.47ID:W9Jz73WO0
冬になると陸上部化してマラソン大会に出まくる
市の大会で毎年のように小学生部門で優勝してたわw
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:17:20.21ID:I2+8Mpns0
>>418
子が歪むわそんなん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:17:27.51ID:G6mJoV/ca
打たせて取るができない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:17:27.74ID:QvBJnAXU0
>>388
パパスも割と悲惨
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:17:38.14ID:KMqZ8BAK0
眼鏡の奴は野球やるなよみたいな風潮が昔あったよなあ
ドッジボールでもメガネの奴のが割れて大変やったし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:17:45.27ID:Dfas/p5+0
審判に少しでも文句言おうものなら監督にブチ切れられてたわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:17:46.57ID:RtdKv/+xd
内野はベニヤに軍手貼り付けたやつで守備練
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:17:55.63ID:y4UkI4llM
この前スピードガン持って近場の少年野球の試合で測ったら115km出す奴いてぶったまげたわ
調べたらNPBのジュニアチームに名前あって納得した
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:18:11.70ID:9+2OzTFQd
中村紀洋は絶対1回はやる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:18:15.97ID:s/SzV0Ebd
何時間も炎天下の中やったピックオフプレーは結局1回も実戦で使わんかったな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:18:20.75ID:LkW6cNhA0
>>425
パパスって誰や?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:18:30.56ID:wU3/HN3oa
>>84
引っ越したら仕方ないだろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:18:31.75ID:h8bb2/IL0
>>421
小学時代市で無双してたクソデカピッチャーが中学で微妙になり高校ではベンチになってたわ
一握りすぎる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:18:37.76ID:Z/UM1ierF
転がせ教
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:18:55.66ID:ddosXlWt0
スポドリ薄めろとかいう謎ルール
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:18:56.10ID:zFnwNglca
思い返すとあいつもしかして成長期早かっただけやないか?って奴おるわ
中高で活躍できたんか確認したかった
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:18:57.14ID:f/XER139F
ウチのチームは監督とコーチの雰囲気が明らかにカタギのそれじゃなかったな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:03.13ID:tq/DlNbA0
天気予報で雨をあんなに願ってたのは野球やってた時だけやな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:08.72ID:9+2OzTFQd
>>390
松木ってサッカー界で1番世渡り上手いと思う サッカー関係者は基本野球敵視してるし
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:13.05ID:Td4MsVWO0
少年野球はライトが浅いから内野ゴロ打ってもセカンドとキャッチャーどっちもファーストのバックアップ行ってなかった記憶がある
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:20.08ID:pmR39YRn0
>>432
ちゃうちゃう高校でよ
中学の時チームメイトだった子
2人とも背が180ちょっとあったからデカかったわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:26.28ID:W9Jz73WO0
フライじゃなくゴロ打てってのはエラーが多いからだろうな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:29.05ID:CPyyXaHW0
年1でやる元プロ野球選手がコーチやる合同練習会
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:29.12ID:KMqZ8BAK0
少年野球で落合博満みたいなアッパーを教えることはないみたいなんあるな
本人も俺は手本にしないほうが良いいうていたっけ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:31.19ID:OJ7K1PrY0
ワイの輝かしい野球人生

小3~5 ベンチ外
小6 代打要員
中1 ベンチ
中2 クリーンナップ
中3 ベンチ
高1~2 ベンチ外
高3 ベンチ
大1~3 ベンチ外
大4 ベンチ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:41.26ID:LDOI/KQx0
グリップエンドで頭を叩く体罰はなぜか許される
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:41.27ID:fqs4x7+hd
ワイはコケたフリしてグラウンドに出来た水たまりで水分補給してたで
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:45.58ID:LkW6cNhA0
後は区内のスピードガンコンテストでスピードガンの数値おかしいだろっていう苦情が乱立することか
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:48.86ID:5ZYZfo7v0
観戦が趣味のジジイの方がルール理解してる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:50.44ID:xgaUDSL50
昔は連投完投当たり前やったが今や球数制限があるからな
時代は変わるもんやで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:58.33ID:aRv/T1Sb0
土曜半ドンで女の60分見てから練習行くの憂鬱やったわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:05.00ID:9+2OzTFQd
金持ちの親が持ってくる差し入れほんま豪華やったな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:13.28ID:pmR39YRn0
>>450
続けることがエライわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:15.13ID:8ciqh+ZI0
今の能力のまま小学生に戻れたら無双できるのにっていう妄想をしがち
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:15.57ID:4Bo2jFqcx
選手の年俸査定する人って野球経験者なん?
数字遊び云々言ってるけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:18.80ID:0IP2bPG7d
>>450
中2で何があったんや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:23.34ID:LeM0FXSp0
少年野球で下手だった奴がリア充になる確率は0に近い
マジで自尊心を削られる
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:26.21ID:I2+8Mpns0
現役プロ野球選手が指導してきてくれた時は感動もんやったわ その後賭博で追放されてて草生えたけど
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:30.77ID:9+2OzTFQd
今のガキは誰真似して打ち方真似してるんやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:34.94ID:gIaMxaGR0
練習嫌いだったから天気予報が雨の日は何回も家の外に出て雨降ってないか確認してたわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:35.69ID:LDOI/KQx0
真冬に練習試合入るけど寒すぎてまともに野球できない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:36.35ID:CPyyXaHW0
練習が嫌すぎて平日が好きになる逆転現象あったよな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:36.68ID:eKRacUhAp
高学年の頃に一気に近視になったんでメガネのレンズ変えてもそのたび数ヶ月で夕暮れのノックが見えなくなったのは地獄だったな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:37.79ID:Lm/Yj7S/0
たまに遠い地区のチームと試合すると掛け声が全然違くて少し流行る
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:50.82ID:KMqZ8BAK0
ワイの学校朝から晩まで練習やっていたんやが
サッカーの連中は夕方ちょっとやるだけで帰るから塾とかと両立してるやつばっかやったわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:55.55ID:9+2OzTFQd
>>450
大学までやるのがすげーわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:59.65ID:8ycUgijMp
山川と同じ競技してて恥ずかしくないんか
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:04.52ID:t3zrxlIBp
うちーのピッチャーつえー(つえー
巨人の松井と勝負(勝負
勝負は余裕で勝った(勝った
よーゆだよーゆ(よーゆだよーゆ

この謎の煽りソングほんと草
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:14.31ID:C68n7Ifa0
全国大会に行くチームってチラホラあるけどやっぱり本当の全国大会やないの?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:18.97ID:Xa3frmcQ0
タイブレークは少年野球で覚えた
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:21.07ID:1Q+xwYJX0
セカンドだったけどキャッチャーがピッチャーに返球するときピッチャーの後ろに毎回カバーにいけと指示されててランナーいないからええやろサボったら一発で交代されたのが未だにトラウマや死ねクソ監督
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:22.03ID:CPyyXaHW0
>>469
マッマ「今日練習中止だって〜」
ワイ「そうなんや(やったぜ!)」
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:26.92ID:6f69qu+r0
卒業したOBが呼ばれてもないのにしょっちゅう来る、早く帰れって思ってたわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:27.49ID:0ag58Y7B0
少年野球で限界を感じた奴は中学校で陸上部か卓球部に入る
ソースはワイ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:28.76ID:W9Jz73WO0
うちの地域で一番強いチームのキャプテンが女子だったな
ファーストで180度開脚でボール捕ってた記憶がある
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:29.68ID:FH6JymfF0
たまに野球スレにきて焼豚は見未経験者多いとか経験ないのに語るって煽りだすのいるけど
レオザとかも似たようなもんじゃね?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:30.25ID:8HlGCf/b0
クソみたいなスイングやったから真ん中高めとインハイしか打てなかったわ
外と低めはからっきし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:37.83ID:9ou1+l6Q0
野球やるのは少年野球の頃がいっちばん面白いよほんとに自由で
中学からの落差がひどすぎる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:38.83ID:fdCvagSN0
高校卒業すると少年野球チーム時代の関係者から
勝手に草野球のメンバーになってることを知らされる
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:38.88ID:xXFfJW110
>>450
大学でも続けてんのすげーわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:41.34ID:zVouOZYm0
ランコーの方が楽しい
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:41.38ID:d2Vxg+Z90
合宿で絡んだことない低学年の子と仲良くなるの楽しかったな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:48.73ID:o09dZwdB0
強いチームのドリンクは大体がエネルゲン
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:56.15ID:9+2OzTFQd
大体陸上部の助っ人に行かされてたよな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:57.15ID:9RNyDpY70
どんな試合より紅白試合が一番面白かったのワイだけじゃないと思う
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:58.73ID:v1thXcur0
学区に無理やり入ってきたシニアみたいなチームに無双される
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:24.96ID:0MFWeUXE0
カーブを投げたら問題に発展する
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:25.45ID:4hxdLLxj0
ルールを教えないので雰囲気で試合する
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:25.53ID:y9cBTwvEp
やってた頃はインコースが嫌で嫌でしょうがなかったけど山川とか見てるとワイにも打てそうな気がしてくるな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:31.09ID:efauO5XJ0
上手いと一学年上でやる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:33.40ID:LkW6cNhA0
ゲームノックが一番おもろいわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:35.60ID:qzNuu9ML0
変化球禁止とか言いながら平気でツーシーム(シュート)投げてくる
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:37.14ID:9+2OzTFQd
>>488
わいの死んだパッパも同じこと言ってて悲しくなったわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:38.83ID:/oR+B0mk0
>>343
守備関係で叩いてる奴でやったことないやつはマジで多いやろな
やったことあるとわかるけど守備って本当に難しい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:39.32ID:d2Vxg+Z90
>>495
ピッチャーとかキャッチャーやれるからな
あと普段エースやってるやつと対戦できると楽しかったわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:43.62ID:zbxiWlet0
>>413
各自体力づくり
体育館が借りられる日に集まってサーキットとか
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:45.19ID:VumA35UH0
ワイはやきうやってなかったけど

シニアで全国8位やった友達が敦賀気比に推薦でいって
3年間ベンチやったの見て絶望したわ

地元じゃダントツで野球うまかったやつの末路がそれや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:46.92ID:KMqZ8BAK0
野球選手はなんでガム噛むん?あれマナー的にどうなん?みたいな思考になっていたわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:47.17ID:3XH1RTEg0
投手やってる奴は大抵ドッヂボールでも無双
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:47.73ID:DmPQ1U7Cp
ボールは上から叩きつけろと命令され「ホームランが打ちたいと」反抗したら「プロ野球だってそうしてる!」と訳のわからないことを言われる
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:47.80ID:PZbvu63s0
小学生で硬式野球少年だったワイ、中学で軟式になり痛さ半減で感動
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:47.80ID:zFnwNglca
>>488
小学生の頃は先輩も仲のいい兄ちゃんみたいな感じやもんな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:50.17ID:1KFIpC8V0
こんな感じの応援やったな

いっけーイケイケイケイケ○○
おっせーオセオセオセオセ○○
イケー(hey)オセー(hey)ファイト(燃えろ) 

大きなあの山の向こうまで打球が飛んでいく

儲けた儲けたラッキー
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:55.52ID:UKA3F/UL0
「メジャーセカンド」って漫画あるやん
あれの少年野球描写って割とリアルだったりするの?
それとも全然違うとか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:59.10ID:l87cToXQ0
>>433
中村紀とかいうバグ
なんで公立で大阪予選優勝できたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況