X



【悲報】ポケモン公式、ついに客を捨てる。パッチールの模様の種類を42億から1種類へ。その他もあり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:25:21.63ID:y0iw2z9G0
ポケモンGO、海外限定レイドにリモートレイドパスを使った参加者には色違いなし
https://twitter.com/manabe822/status/1665199784506929157?t=0vXzSqqwYhn2CY1zXkFHwQ&s=19

サトシの帽子をかぶったピカチュウの声も大谷育江じゃなくなる
https://twitter.com/poke_ballguy/status/1665192264312950791?t=m3xF23SEShn7L95jJ0LT7w&s=19

絆変化ゲッコウガ、サトシゲッコウガにならない
https://twitter.com/Xx_PANMOCHI_xX/status/1663483036464472064?t=pwhw7OsPhci2x0qkT5apHQ&s=19

技の仕様変更、ホームに送った瞬間特別技全て忘れさせられる(二度と思い出せない)
https://twitter.com/zakinnkusu0305/status/1663478423942213633?t=YPM-aMYZs0UCFHSueN0ezw&s=19

GO産の伝説は預けられない
https://twitter.com/Ashigaruru_fh/status/1664269718491107328?t=XSn5ohShHW9IxX7NYjG6gg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:03:12.11ID:0yjjcnfir
>>191
いや10年前に出来てたことが何で出来へんねん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:03:26.39ID:MVW6mAow0
ポケモンGOまだやってるやついるん?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:03:26.94ID:PsvDgKrp0
パッチールはブリブリでうっかり模様決定の仕様を間違えて他のシリーズと整合性取れなくなっちゃったから仕方ないね
うーん仕方ない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:03:32.70ID:/w0iB1ST0
>>194
同化政策や
北海道舞台のダイパリメイクに因んだハイセンスな皮肉なんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:03:38.16ID:y0iw2z9G0
>>191
いつの話してねん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:03:51.23ID:au26IV100
勝手に一人でやっとる分には否定しないけどハッタショ発揮して足引っ張るのやめーや
君らもうメイン層ちゃうねん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:03:58.08ID:uHQcoGK60
くそどーでもいいやん🩷
ハッタショいいかげんにせーよ❤
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:04:05.31ID:rVPauBXN0
客が妖怪ウォッチとデジモンに流れちゃうねぇ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:04:17.53ID:lsDqF4Qk0
>>186
基本ポケモンは過去のステータスを捨てずにとっておくゲームやからな
例えばBWからはずっと内部で捕まえた場所を保持してたから、それまで世代を跨いだとき「イッシュ地方で出会った」表記やったのがHOMEでは詳細が出るようになったり、
うつくしさの概念がないXYやSMにうつくしさが上がったヒンバスを送ってレベルアップしたらちゃんとミロカロスに進化したりする
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:04:34.51ID:gz3TVNBw0
>>195
今回の3.0.0へのアプデから模様が1種類になったけど
言語が変わることってあるんか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:05:26.20ID:QY6A/gXGx
>>211
SVから開発エンジン変えたって言ってたような
パッチールはその尊い犠牲
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:05:41.95ID:9bkNZRwXa
HOME解禁でみつふしノノコッチ量産できるようになったな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:05:44.25ID:y0iw2z9G0
>>202
ワイやってるけど皮肉なことに最近は本家よりイベント多い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:05:45.47ID:EgufCFQZ0
ブリブリ批判しててもさぁ
でも楽しかっただろ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:05:52.30ID:/w0iB1ST0
>>209
「技術は無いけどサービス精神旺盛です」みたいなコンテンツが銭ゲバ化したら何も残らんな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:05:53.84ID:sReCYHex0
>>212
DLCの犬猿雉とかデザインうんこやし
あんなん増やすくらいなら過去に出したユニークなポケモンちゃんと再現したれやとは思う
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:05:55.57ID:PaAU7stz0
>>210
ブリブリのパッチールはhomeに送れないから互換切れてるんだよなぁ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:06:02.36ID:X2ikgojyr
>>203
だからBDSPにパッチール連れて行けないしパッチール引き出すこともできんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:06:13.30ID:7Lt1ktUg0
>>46
すまん、めっちゃ可愛い
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:06:17.58ID:BKnFt/NS0
ブリブリとHOMEの開発元が同じなのにいつまで経っても連携ないと思ってたけどパッチールのせいだったんか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:06:25.01ID:P+lMfYy4d
>>216
友達と対戦して楽しかったで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:06:32.57ID:y0iw2z9G0
>>217
XYとかそのコア層に支えられてたみたいなもんやろうに
捨てんなよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:06:55.58ID:seiUmrCS0
相変わらず信者がTwitterで擁護してて笑えるゲーフリも客がチョロくて笑い止まらんやろな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:06:59.38ID:HBn4ORfwa
3dsショップ閉鎖する前に駆け込みでポケモンバンク入れたんやけどバンク経由じゃないと入手できないやつって誰かいる?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:06:59.97ID:ZeC5NgJJa
32bitの値でパッチールの模様変えるだけやろ?
模様生成のプログラム書いてパッチール毎に都度計算するだけやからそんなに負担じゃないやろと思うんやけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:07:07.43ID:SE+FiHyY0
その場の勢いで例外ポケモンを量産しすぎたな
そら対応するの難しいやろうけど出来へんのならそもそもこういうサービス開始したらあかんやろ
世代ごとに隔絶させときゃ平和だった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:07:10.32ID:hWQiqsXb0
パッチールの模様からseed特定してたガチ勢なんてもう1人もおらんやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:07:35.76ID:PKRUHl480
switchに入ってからポケモン買ってなかったんやけど
3DSのVC産ポケモンしか覚えられない技(ニョロボンの心の目地割れとか)とかも
最新作で忘れちゃうってわけ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:07:45.02ID:Z/ks0E9Wd
ポケカスなんて舐められて当然やろ
そもそよ糞UIで許されて誰も文句行ってないんやし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:08:07.40ID:y0iw2z9G0
>>227
ツイカスは1回黙って欲しいわまじで
ポケGOは言っても無駄やけどこっちはまだ助かる可能性あるかもしれないのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:08:35.60ID:e1kn1mW/r
>>234
信者は絶賛やしな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:08:48.02ID:JucYadZCa
もしかして今日も呑気にミニリュウ厳選に8時間費やしたワイって阿保なのか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:09:42.00ID:SPuRzIRD0
ザシアン解禁されてるけどsv対戦勢まだ残ってるんか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:09:50.36ID:Uk4moNgn0
テラピース救済された?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:10:02.32ID:y0iw2z9G0
>>236
ポケGOとかいうやってるやつ全員が批判してるゲームでも仕様買えない企業あるけど
流石にポケモン公式は批判来たら変えると思ったんがなあ
そもそも批判がないのがやばい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:10:18.61ID:aUSD2Hi+0
>>228
ないはず
準伝とかA0S0メタモンとかはDS世代のほうが楽に集まるかもしれないけどその程度かな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:10:36.24ID:y0iw2z9G0
>>237
みんなポケGOで沢山ゲットしてるよそれ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:10:43.90ID:P+lMfYy4d
これは特別な技とか特別なフォルムとかで集金してたゲーフリが悪いんや
これDLCみたいなもんやから下手に切り捨てられんし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:11:12.94ID:JucYadZCa
>>243
オシャボ最大は手に入らんやろ😏
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:11:28.33ID:nNrZWw1o0
>>124
サトシゲッコウガはアニメの回想でもサトシゲッコウガの部分だけわざわざ新規作画で通常ゲッコウガに直して放送してたからマジで黒歴史扱いやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:11:28.76ID:GQFsj/Oy0
ドット時代の負債やな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:11:52.70ID:BKnFt/NS0
>>238
ランクマの解禁はまだまだ先のはずや
まぁザシアン関係無しに人口は減り続けてるんやけどな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:12:00.13ID:aUSD2Hi+0
>>238
ミライドンとかいうザシアン以上に受けが効かないクソポケが環境蹴散らすから待ってろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:12:32.44ID:pWh+AJ6P0
ゲーフリの信者とか頭おかしい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:12:43.51ID:0E4KurQo0
でもさあ
どうせ熱帯する時に技初期化するしどうでも良くねえかそんなん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:12:57.45ID:R1ZA8+sWM
>>241
指をふるでいちげきひっさつ狙う戦略も出来へんのやな
とことん腐ってるわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:13:16.21ID:nNrZWw1o0
>>250
過去作持ってない新規がいなくなる!ってキレてるやつおるけど元から減ってるし別に…って感じよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:13:50.66ID:iwAcNoRn0
>>232
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:13:55.74ID:3A2TaDz40
進化しないのはまあええけど退化すんなよ
ポケモン輸送とか大会運営すらまともに出来へんってどういうことやねん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:13:56.05ID:y0iw2z9G0
>>248
全部柄統一されてほしい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:14:10.08ID:X2ikgojyr
>>247
でもトリミアンやらビビヨンやらメテノやらマホイップやら無意味な姿違い毎世代追加してるじゃん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:14:21.72ID:JucYadZCa
対戦といえばテラピースなんとかしろ
いい加減5個ぐらいで切り替えられねぇのか
ちな対戦エアプ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:14:37.44ID:mjosDnR6d
京都企業特有のぶぶ漬け始まったな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:14:40.14ID:SPuRzIRD0
>>251
ミライドンそんな強かったんか…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:14:58.76ID:Ny7Auu3bd
知ってるアローラ
剣盾リストラ
ダイパリメイク
バグまみれSV

この辺耐えて乗り越えてきたやつらでも今回のはアカンのか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:15:01.59ID:mjosDnR6d
京都企業特有のぶぶ漬け始まったな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:15:30.53ID:X2ikgojyr
>>251
地面で簡単に無効化できるやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:15:41.25ID:0705OrF5a
>>264
特性が優秀やからな
オーガの天下も終わるかもな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:15:55.67ID:0jzun/mi0
ダイパリメイクを受け入れたツケが回ってきたんやぞ
ファンが甘やかすとこうなるんや、よく覚えとけ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:16:20.72ID:nNrZWw1o0
>>264
四災とかいう殺意の塊みたいな連中より上位の存在やぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:16:48.19ID:Zx4aYcT+0
金あるのに技術は無くなっていくもんなんやなあ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:16:52.48ID:3A2TaDz40
ていうかいい加減強制的にGSルールでさせるの止めろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:17:04.20ID:dN19O9Oja
ブリブリとかいう負の遺産
無かった事にできんか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:17:07.23ID:+BSYF2QF0
ぶっちゃけビビヨンとかトリミアンのバージョン違い集めてるやつですらガイジやと思っとるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:17:12.00ID:Z/ks0E9Wd
>>269
あれ等身とかどうでもいいくらいUIがゴミやわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:17:35.83ID:P+lMfYy4d
新作毎年発売するのやめろや
クオリティは据え置きでいいけどバグが酷すぎるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:17:45.56ID:tb/x6gXwa
日本でまともなゲーム会社ってサイゲぐらいだろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:17:55.83ID:h4ljEFMod
データで圧迫しすぎてハリボテの建物しか作れないんだしおまけ要素の対戦完全に分離せえ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:18:05.95ID:ummBrdqLa
努力値無くすべきだよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:18:07.08ID:aUSD2Hi+0
>>267
特性で特攻にバフかかるから竜技もオバヒも高火力やで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:18:14.49ID:nNrZWw1o0
>>269
BDSPは受け入れてない奴も多かったやろ
まあ大半が「ゲーフリさんはすごいのにイルカがテキトーに仕事したせいでこうなった!」って論調やがな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:18:14.69ID:xIkbHwcia
パッチールの絵柄全部揃える挑戦してた人おったけどあの人どう思うんやろか
ワイが見た時はもうすぐ億行くくらいやったけど全部パーか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:18:14.68ID:SPuRzIRD0
>>275
ひたすら色違い集めるやつとかな
撮り鉄と似てるような気がするわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:18:17.26ID:dN19O9Oja
>>278
高度なギャグか何かか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:18:19.98ID:2Jc8twDn0
ミライドンとかいうカイオーガ絶対殺すマン
フェアリーテラバでディンルーも確殺する模様
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:18:35.37ID:0E4KurQo0
剣盾で技初期化する時点で
普通のトレーナーは技なんかに愛着無くなったと思ってたけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:19:00.24ID:NSh4gevf0
>>280
いるやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:19:13.17ID:srXdriPB0
>>269
ワイはダイパリメイクの件を一生許さんからな😡
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:19:24.25ID:FwUwWjR10
bw世代の震えて眠れ🫵😠
お前らも2頭身になる🤗🤗🤗
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:19:42.68ID:7yj78acTd
>>265
よしアルセウスは許されたな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:19:43.17ID:y0iw2z9G0
>>263
ゲーフリは京都ですらないんだよなあ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:19:56.62ID:ZKA/ghoz0
あの頃のポケモンは良かった民爆増やね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:20:00.63ID:L7w1lqpz0
>>13
これマジで可哀想だけど笑っちゃった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:20:11.53ID:JucYadZCa
ダイパリメイクに関しては買ったゲェジ共が悪いよな
ワイはダイパキッズやが当然見送ったわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:20:21.54ID:nNrZWw1o0
>>278
サイゲもゲームバランスガバガバでユーザーに批判されてから修正するスタイルやんけ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況