X



【速報】京田陽太(バ) .252 5打点 1本 出塁率.331 OPS.625

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 19:52:51.20ID:3xsnr+6o0
どうなん?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:58:44.97ID:xHBImBAS0
>>496
立浪さんの心の安心
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:58:47.41ID:BJNhj4wn0
球団全体で周平に甘々なのがようわからんわ
近年ボロボロやった平田と期待外れやった京田を冷遇するのに両方を兼ね備えた周平は許されるってのがな
結果的には正解やったけどライバル阿部まで放出したし
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:58:56.45ID:4hC2XM0md
なんで古川人気なんやろ
消去法にしても取り合うようなピッチャーちゃうやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:59:08.94ID:GMF/65Yz0
>>508
むしろ分裂してる気が
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:59:22.73ID:9Y9ZnowlM
ヒッチや構えなんかはっきり言って自由度が高い部分やし個人でしっくりくる形にすればええのに立浪はそこ弄ろうとしてたのがアホやわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:59:26.95ID:1WunC2bYa
>>496
素晴らしい好敵手横浜
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:59:43.08ID:AWoJznUx0
>>501
読みはスリムリバーかな?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:59:50.08ID:XUX94BBkd
中日ファン「細川すげーーー!横浜さんありがとなぁ」
オリファン「廣岡すげーーー!ヤクさんありがとなぁ」
巨人ファン「鈴木すげーーー!オリさんありがとなぁ」
ハムファン「田中すげーーー!便さんありがとなぁ」
ロッハァン「西村すげーーー!ハムさんありがとなぁ」
阪神ファン「大竹すげーーー!便さんありがとなぁ」

横浜ファン「京田すげぇw 中日は馬鹿w バトルフェイスだぜおいおいw 横浜優勝w」←これなんでなん?
煽りカス多すぎやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:59:50.30ID:qgtS4iSN0
>>492
言うて嶺井はソフトバンクに乞われて行くくらいの実力者やで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:59:52.23ID:FDtc4zoS0
>>504
高田があんなん固定させるような編成してすまんなって言って大和取ってきたわけだからな
白崎がせめてポカとスぺ癖無ければもう少し真っ当な起用出来てただろうけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 20:59:55.76ID:05Uo7BtMr
>>491
下位指名ならいいけどドラ1でそれはな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:00:00.84ID:1hr6h0zxd
細川については現役ドラフトが素材より実績重視だったのが想定外だったんやろな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:00:09.99ID:6GsVuZlQM
>>507
そういう部分が変わるのってごく僅かな人間よな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:00:11.63ID:XUX94BBkd
中日ファン「細川すげーーー!横浜さんありがとなぁ」
オリファン「廣岡すげーーー!ヤクさんありがとなぁ」
巨人ファン「鈴木すげーーー!オリさんありがとなぁ」
ハムファン「田中すげーーー!便さんありがとなぁ」
ロッハァン「西村すげーーー!ハムさんありがとなぁ」
阪神ファン「大竹すげーーー!便さんありがとなぁ」

横浜ファン「京田すげぇw 中日は馬鹿w バトルフェイスだぜおいおいw 横浜優勝w」←これなんでなん?
煽りカス多すぎやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:00:22.08ID:MaG5c3wxd
京田は頑張っとるが交換要員が関根だったら今頃ゲロ吐いてたわ…
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:00:22.05ID:AFk+bz5O0
いつもの京田に戻ってるやん
これなら下位で使う分には十分すぎるほど戦力やしな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:00:22.55ID:iIRiEy5f0
>>500
その二択やと古川掴みそう
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:00:35.87ID:rrXIG+6s0
>>510
競合を避けて逆に古川なら一本釣りできそうだからって古川を選んだら古川が指名数1位になっちゃったみたいな感じかもな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:01:02.17ID:aa6mK3fZM
坂本(35)
.256 21打点 7本 出塁率.330 OPS.772
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:01:08.48ID:SsIzNTox0
森は現役ドラフト行きやね
グッズで稼げそうなのに残念や
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:01:08.76ID:gDDTMzPY0
>>515
ナチュ便定期
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:01:16.23ID:37oufXeHa
京田って日大で練習終わった直後に練習着のままベンチにある水風呂にダイブするような男やぞ
良い意味で狂ってる
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:01:19.57ID:BWRENTrU0
>>487>>493
やっぱりその誰かになるよなぁ
獲れるなら古川か大竹欲しかった
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:01:36.12ID:YOwD7thN0
>>521
中日ファン「京田の打率ひっくwwwww」

これの間違いやろ
0533名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:01:37.91ID:RlrSoOQga
琢朗コーチも特に京田のバッティングについて細かいアドバイスはあったかも知れないけど
基本的にやりたいようにやらせているよね
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:01:42.36ID:xHBImBAS0
嶺井さん、いなくても困らないかった
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:01:49.96ID:FDtc4zoS0
坂本とか出したら意外と良い選手取れたりしない?
リリーフなら左で150出ますよ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:00.26ID:PY0m6o3t0
砂田と笠原のトレードも、細川と京田のトレードもそれぞれ釣り合いは取れているのか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:03.43ID:yICzU88t0
ファーム成績でいうなら森より西巻の方が上やし
ショートしかできないのもあってとにかく使いにくい
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:05.95ID:ufivtNqp0
ロッテ戦のときホームで先着2万名に配布されるバトルフェイスTシャツに京田おらんのか…
もらえるTシャツはランダムってガチャみたいやな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:09.59ID:Yo5+I+Bq0
中日なら4番
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:14.68ID:quybMv0K0
中日ファンってなんでこんな京田嫌いなん?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:22.05ID:pTAWIO1Fa
>>521
中日さんありがとうと言わせよう!
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:24.18ID:ZdpnEtxv0
細川出してなかったら今の3倍スレ立って中日煽ってたんやろうけど
細川出してるから煽りにくいのかわいそう
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:34.33ID:ejbncDHtM
>>537
お試しでセンターやらせねえかなあ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:36.11ID:keXXjt37M
立浪が余計な事してただけで元々これくらいはやれる選手やろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:40.63ID:GMF/65Yz0
>>437
まぁ細川より伊藤裕季也のほうがトレードで良い選手取れたのは確かやろな
内野で二塁経験もあるし
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:52.34ID:FDtc4zoS0
>>534
山本があんな打撃の鬼になるとかいう誰も想像できん奇跡が起きてしまったからな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:52.47ID:SsvoJMqh0
>>540
根尾さんの邪魔になったからやん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:57.61ID:1WunC2bYa
>>540
闘う顔してないから
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:03:03.42ID:AwdUlOix0
夏男か?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:03:07.76ID:AWoJznUx0
>>525
競合を避けるも何も、指名を最も獲得したチームに指名された選手のチームに指名された…の繰り返しやから関係ないんやない
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:03:16.96ID:rt1Yxuefa
>>534
Deファンそろそろ存在忘れてそう
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:03:32.32ID:GMF/65Yz0
>>521
ナチュ煽りがいますね…
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:03:34.39ID:q6KtB9v00
京田細川にとっては良かったよな
ファンにもそれなりに受け入れられて
こんなwinwinなトレードも中々ない
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:03:37.29ID:6QwyFHEA0
>>526
こいつはショートだけでいえば、NPB歴代1位で
もう上がいないで自分自身との闘いというちょっとおかしい奴や
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:03:38.70ID:GrumkJQE0
阪神ならレフト守れるなら3番打てるぞ
対抗は現状これや
50試合 打率.246 4本 24打点 OPS.614
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:03:49.28ID:4vlCeEX0d
お前変わったな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:04:03.01ID:FDtc4zoS0
>>545
でも結局森原以上の投手獲れてなさそう
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:04:03.76ID:0f8SFadx0
>>542
そもそも京田煽ってるのはお味噌さんでは…
何がそんなに気に入らないんや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:04:07.20ID:ufivtNqp0
>>533
関根ヒロインでの話の内容からケースバッティングをそこまで求めてなさそうやしな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:04:28.15ID:wpZ0DRr3M
林は今後どう使われるんやろうな
セカンドサードのバックアップ要員なんかな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:04:58.43ID:DFNhOz0d0
村松の方が伸び代あるから京田はもうええわ
3割とか打つわけじゃないし
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:05:00.49ID:yICzU88t0
伊藤ゆはショート以外の内野守れる右の大砲候補()やからな
そらトレード成立するよ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:05:03.63ID:qgtS4iSN0
>>561
倉本で良いじゃん…
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:05:05.43ID:KIDbBAQbr
京田って夏男って聞いたけど中日ファンそれほんまか?
.250で夏から上げてきたら最高やろもう
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:05:05.80ID:CaY4oD8ca
>>559
これは見事なクロスカウンター
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:05:11.32ID:BLhNyKDK0
>>525
現役ドラフトのシステムはそうやないで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:05:15.76ID:0jPEXBtc0
中日ファンって地味に12球団のファンから馬鹿にされてるの気づいてないよな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:05:21.17ID:l5I9Gurn0
ボール見極め率とコンタクトが大幅に良化したけど代償としてフライ率が結構下がってるね。
単打は増えて長打は減りそう。単プロじゃん。
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:05:24.28ID:kLXmtjhY0
バトルフェイスしないと中日からは出ていくしチームメイト殴れば巨人に行けるのバグ仕様すぎる
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:05:26.63ID:xHBImBAS0
むこうで嶺井さん元気にしとるんか?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:06:02.62ID:t3blZHIQd
>>521
京田すげぇw
バトルフェイスだぜオイオイw
横浜優勝w

は別に煽ってないやろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:06:10.27ID:rhP+V3UAp
>>96
なんやそれ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:06:33.54ID:3NKZzhT30
マジでなんであんなに京田って嫌われてたんや
ほんまに根尾の邪魔だったから?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:06:36.01ID:TGPvS50T0
>>534
甲斐に勝てないのはわかってたけどもうちょい使われると思ってたわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:06:49.59ID:haBJtHu50
煽りカスなんか知らんけど横浜ファンは細川が活躍して嬉しいって言い続けてるのになんで細川覚醒が悔しいみたいな空気になってるんや
何度も細川は中日のおかげで横浜にいてもこうはならないって言われてるのに
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:06:51.65ID:HMWAqwQi0
最低限が出来ないのと簡単な送球が荒れるの治ったら最高なんやけどな
今日の送球は良かった
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:06:56.97ID:xk8HmFo9p
京田スレ頻繁に立ってるけどほんま味噌カスは京田の事が気になってしょうがないんやな
んで打率落ちてきたらバカにし始めるからどうしようもねえわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:06:59.64ID:fdpmi/ZN0
日本車のように安定
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:07:10.48ID:KIDbBAQbr
>>96
そもそも京田が楠本が舐めてるってキャンプ一日目からいうてるし
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:07:27.94ID:BLhNyKDK0
>>577
気にしたら負けやぞ
その手のネタは大体単発なんやし
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:07:37.49ID:37oufXeHa
695 どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M4m4 [49.98.237.8])[] 2023/06/04(日) 20:56:01.61 ID:8FNERptyd
>>680
京田の打率で出塁率て
どうでもいい場面で四球貰ってるだけやん
後ろピッチャーちゃう?

702 どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M4m4 [49.98.237.8])[] 2023/06/04(日) 20:58:33.74 ID:8FNERptyd
>>694
木下さえな
森のホームランにしても
インスラ要求する捕手もキチガイだが
投げるピッチャーもなんとも思わないのか
普通日本最高峰のバッター相手にあの場面でインスラ要求されても怖くて外かワンバン投げるやろ普通
健常者なら外のシュートか外の出し入れ徹底するけどな
あの場面て森を歩かせて満塁勝負でも良い場面でインスラ要求するキチガイとそのサインに頷いて投げるピッチャーおったら監督はどうしようもねえよ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:08:03.82ID:yICzU88t0
細川も伊藤もおらんくなったから今年の現役ドラフトの野手おらんのよな
田中弟や知野はクビやろうし外野で出しそうなのもおらんから
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:08:17.31ID:37oufXeHa
京田楠本は大学日本代表の頃からの仲やろ?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:08:17.51ID:O1z8Nt3j0
後ろ投手だからとかいうけどちゃんと打順調整できるのは偉いぞ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:08:19.90ID:AWoJznUx0
>>577
ヤクルト煽りの末尾pや阪神煽りの末尾MがいるようにDe煽りの末尾dがおる
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:08:30.59ID:iFrmqm210
>>471
パッフェ(パーファクトピッチャーキラー福永)もおるで
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:09:08.21ID:OxiIn2TU0
>>586
そもそも京田自身得点多いのに選ぶの意味ないって言ってる意味が分からんからな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:09:20.08ID:iIRiEy5f0
>>571
2022嶺井.205(打率)
2023嶺井.258(OPS)
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:09:21.20ID:RjLA/smvp
>>584
キャッチャーならどこか欲しがるだろうから益子あたり出すんじゃねーかな
フロントは松尾にゾッコンっぽいし
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:09:36.59ID:GMF/65Yz0
>>589
元々素の顔は戦う顔じゃないからな
De移籍してもチャンスに打席立つとめっちゃ気の弱そうな顔しとる
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:10:05.19ID:HMWAqwQi0
>>589
本人もしょっちゅう「写真撮るよ!戦う顔してw」
とか言われて内心げんなりしてそう
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:10:05.38ID:qgtS4iSN0
>>576
言うほど甲斐だけか?
谷川原って奴は打席は少ないけど16試合使われてるで
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:10:05.70ID:3KRjJfXi0
戦う顔をしてないってコメントじゃなくて覇気を感じられないっていうコメントでもバカにされてたよな

四球で出塁したら見聞色の覇気とか言われてたわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:10:10.13ID:AWoJznUx0
>>590
後ろ投手だから敬遠貰いやすいって情報だけしか処理できんのやろなあ…
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:10:19.09ID:HSvDFRju0
ショートの求めるラインってこれくらいだわな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:10:24.06ID:RRDAroAda
中日が完封負け多い理由は簡単だよな
早打ち低出塁打線だから相手投手も疲労せずに長い回投げれる
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:10:44.45ID:GMF/65Yz0
>>584
別に投手二人でも問題ないで
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:10:44.86ID:0kh5NgAHM
>>598
梶原とかありそう
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:11:09.73ID:KIDbBAQbr
>>595
なんやその「横浜の頃の戦う顔は道化みたいで嫌だった」みたいなアレは
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:11:19.62ID:MYDp0SeEM
>>593
男村田番長清原バトルフェイス
この手のネタになるやつって実は基本女々しいよな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:11:20.03ID:AWoJznUx0
>>597
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:11:38.95ID:ztz2ak7/x
京山くらいの出したら他球団が飛びついてくるんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況