>>727
別のレスでも指摘してるが、他人も見てるオープンな環境で相手を褒めずに改善すべき点だけを伝えるってのは今時人格否定や

ちなみに「ボール自体はいい」(肯定風)からの「窮屈」という否定やから日本語の作法的に本当に伝えたいことは否定の「窮屈」、これでアウト
それから「ボール自体は」の「は」がアウト、他の部分が悪いことを言いたい感が満々、否定してやろうって意図が丸見え、「ボール"は"いい」では褒めてるうちに入らない
言うとすれば「ボール自体もよかった」の「も」でないといけない

それから相手に改善を求めることをオープンな場では言わないって作法が守れてない
言うとすれば二人きりか、高橋がめちゃくちゃ慕ってるコーチなんかがいれば、そのコーチ入れて三人で意見交換みたいな形にして言うとか、そういう方法が考えられる

▼高橋宏が7イニング無失点
ボール自体はいいと思います。宮城とはまた違ったタイプですけど、宏斗もスライダーとか、何か武器になるものがもう一つあれば。
もう少しピッチングも窮屈にならないのかなと思います