X



水星の魔女の「もう尺足りません」感
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 23:49:01.30ID:vwjGww5Ld
凄い
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:28:59.45ID:xRu3JzPC0
ママ大暴れ
シャディク雑に黒幕バレ
グエルの父親殺しが弟にバレる
チュチュが新型に乗り換える

スレッタ特に関係なく逃げてた
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:29:06.60ID:eY+bbDpz0
水星スレで毎回IDコロコロしながらチェンソー連呼の末尾M怖いわ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:29:07.22ID:KMen/8yi0
>>868
水星に限って言えば全く世界観描けてないやろ
学園と地球の一部以外どんな世界で人々がどんな生活してんのか謎やん
あの世界の統治機構がどうなってんのかもまともに描かれてないし
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:29:09.55ID:A5288+qCM
>>920
ムクガイジがステマしてたチェンソーマンは確かに円盤2000枚以下の大爆死で水星の魔女にボロ負けしたなマジで最高!
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:29:12.81ID:Z67Irc0L0
先週のあの締めからミオリネとスレッタ何もしない回挟むの下手すぎやろ脚本
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:29:16.10ID:3XQYLgtG0
オタクが思ってるほど脚本家って権限強くないんでしょ
だって素案を作るのが仕事なんだから
その後に作られる演出や作画の都合でいくらでも改変されるわけだし
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:29:27.95ID:VKQzFCvwd
>>919
次はスレッタや地球寮のやつらが学校片付けていくうちにやること見つける展開やろ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:29:30.04ID:NUpRxV0Q0
>>928
ハシュマルが悪いよハシュマルが
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:29:40.01ID:wgA+Orl5d
>>952
スレッタとかいうモブキャラ癒し枠
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:29:42.26ID:HN4L0yem0
ここまでキャラの魅力ないガンダムも珍しくねえか?
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:30:11.42ID:GHRNcI67d
ふと思ったんやけどスペースマツコやるべきはオックスアース徴収の件について告発して組織から膿を出す事であって
おばさん虐めてプロスペラ探る事やないよなあいつ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:30:13.05ID:uOKy8Ju0a
>>948
ギアスはルルーシュが全てやわ
亡国のアキトで一番盛り上がったなルルーシュみたいな奴が出てきた時や
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:30:13.10ID:A5288+qCM
>>933
ムクガイジまた負けたのか
お前毎回1スレ内でにわかバレするバカなんだから大人しく爆死したチェンソーマンの円盤でも見てろよw
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:30:17.45ID:xEYd+kbe0
>>954
アーシアンサイドの魔女がそもそも宇宙で活動してて水星に逃げてるからアーシアンぽくないっていう
スレッタはアーシアンなんて自覚ないから増々意味不明に
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:30:28.38ID:bWQIWxEf0
そろそろ次スレ立ててくれていいと思う
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:30:39.66ID:bSpSTiUZa
>>957
大河内は脚本の指針となるシリーズ構成だからなあ
結局はこいつに収束する
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:30:44.89ID:Kx8V4PTNd
>>954
描くのはシナリオライターの仕事やろ
多分大河内の中ではその世界設定はできあがっててプロットもあったりするけどそれが作中で全く説明も生かされもしてないんや
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:30:48.12ID:DOD5F8cs0
お前らクワイエットゼロがここ数話放置されてることに気づいてるか?マジでなんなんあれほんまに重要なんか?
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:30:59.54ID:GfLl080Z0
>>939
一つのつながったお話っていうよりもバズりやライブ感がコンテンツビジネスとして大事なんやろな
そういう時代やと思うしかないな
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:31:05.03ID:yoW7xOad0
>>943
スペーシアンガーしかなかったわ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:31:05.84ID:wgA+Orl5d
>>963
スペースマツコ、完全に存在忘れてたは
地味に在庫整理されたなあ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:31:08.08ID:Egh69QY40
>>951
物語内やなくて制作や脚本側の話として主人公にもっと見せ場与えた方がええんちゃうのって話よ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:31:09.69ID:xRu3JzPC0
スレッタあんだけママママ言ってたんだから単身地球に突撃するくらいしろ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:31:11.69ID:OHju0kmEp
>>970
どうせ人類補完計画でしょ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:31:17.28ID:xEYd+kbe0
>>970
当たり前やろ
マッマの最終目標やぞ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:31:18.21ID:M8ka5gyf0
てかここまで学園を主軸に展開するなら
もっと学園部分を押し出していってええやろ
イベントはオープンキャンパスと追試だけ
先生キャラは1人も居ませんとかさぁ…
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:31:28.89ID:S7zSk77S0
>>959
残り4話で主人公がやることか?
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:31:30.27ID:QnMWmUP60
>>962
むしろキャラに魅力があるから
シナリオと世界がゴミすぎておもんないわ
もっとちゃんとした世界で動かしてほしい
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:31:36.70ID:ewVKw3C60
もっと早い段階からスレッタを叩いてそこからの反省&立ち直りも早くやってれば主人公になれたんやけどな
主人公だからこそ甘やかされて逆に主人公じゃなくなったなんて皮肉やね
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:31:50.86ID:27/FPFYN0
>>957
でも面白い率が高い構成作家は確かに存在するから期待しちゃうんだよね
大河内は爆死率も高いが
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:31:52.19ID:uOKy8Ju0a
>>980
言うてデザインだけやろ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:31:58.05ID:Do+eoQ8+H
>>963
告発するなら裏を取らなアカンのやろ
シャディクみたいに勝手に自爆する奴の方がおかしいんや
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:32:02.40ID:bWQIWxEf0
終盤になったら2場面展開ずっと続けるとかで
中身を煮詰めていかんと緊迫感が出ないんよ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:32:02.77ID:xEYd+kbe0
>>978
今話と前話でスレッタが授業受けてたからセーフ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:32:11.82ID:BHZ66V/Ka
グエルは自分がアーシアン搾取の恩恵を受ける立場であることを省みもせずにクソ親父の後を継ぐことに固執する辺り地球の惨状知った事を全く活かせていないガキのまましか見えねえわ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:32:18.82ID:VbDMfP5f0
>>942
ビグロ路線突き詰めたの欲しいわ
ノイエジールみたくアレコレ載せて形はロケット付きの円盤や
もはや人型ロボットの否定やけど
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:32:28.86ID:xRu3JzPC0
正直キャラもそんなに濃いわけちゃうからな
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:32:38.75ID:u/bShy6Z0
他のキャラに役割を振り過ぎてスレッタに仕事がないっていうのはギャグ過ぎる
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:32:39.79ID:Kx8V4PTNd
ここからは誰が死ぬかBETする大会になるだけや
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:32:47.03ID:xEYd+kbe0
シャディクがグエルにキレてるのやっぱ逆ギレで草生える
お前が始めた戦争なんだよなあ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:32:48.29ID:ewVKw3C60
>>980
キャラに付属されてるの属性だけで魅力あるっていうほど描写すらされてないやん…
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:32:50.72ID:+p50FklM0
何か同性婚要素いらんかったな
普通に友情深める話で良かったんちゃうか
冷静になると同性婚のポリコレ要素気持ち悪いやろ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:32:56.93ID:HN4L0yem0
グエルが1番人気だけどそれもネタ人気やしな
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:33:01.80ID:wNHqi1Bt0
>>971
もう脚本に時間割く時代は終わった
バズり狙いしとけば脚本は適当で良い
これからこうなるよ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:33:03.35ID:DOD5F8cs0
完走乙カレー🍛!!
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:33:03.85ID:zzjtMRen0
チェンソーが爆死しなきゃ水星にコンプも抱かずににわかバレしてこんな黒歴史残すことなかったのになぁ…w

http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230605/bnh0Q2twWU4w.html

409 それでも動く名無し[] 2023/06/05(月) 00:52:36.16 ID:nxtCkpYN0

>>403
つまりボトムスガンダムて事か

812 それでも動く名無し[] 2023/06/04(日) 18:01:22.08 ID:HQ6kaggE0

>>775
ボトムスのヒロインに比べたらマシだぞ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 01:33:06.29ID:lK7ELQkja
>>525
馬鹿のくせにかしこぶってる奴の典型やなお前
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況