X



マツコデラックス「横浜民のどこが嫌いって出身聞かれて神奈川と答えずに横浜と答えるところ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 10:37:47.87ID:Kj7hrS1Cp
こういうの他のエリアにもあるかな
神戸市民とかも兵庫って言わなそう
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:31:51.04ID:f+XVhhC+d
>>543
ドマイナーな市出身やったら県名しか名乗らんのちゃう?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:20.48ID:ceKF7Z59p
>>24
まあワイはちょっと歩いたら東京入っちゃうし
確かに川崎すみとは言わん気もするけど..いやどうやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:21.94ID:Wq2eHZ1M0
>>540
またそういうバカをやりそうな校風だからなどっちも
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:24.23ID:OC2WGN2Z0
>>505
無知すぎて草
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:32.20ID:6XXzoxtea
>>541
川崎だからセーフなのでは?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:38.60ID:i9ZqDhBja
千葉大学野球って長生の森で試合するけど、あんなん不便すぎやろ
神奈川で言うなら中井町の中井球場でやるイメージやけど、それ以上に不便や
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:39.90ID:RzibKATHM
>>513
見せもんじゃないってそんなゲスな目的な訳ないだろ、学問やぞ
都市研究したりするならスラムとかドヤ街なんて絶対に行くわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:44.81ID:+BwX5WAb0
東京の僻地に住んでる人が出身聞かれて東京言うたら逆に叩かれそうでもある
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:58.27ID:Bw/AOllId
>>532
名張→ぶどう酒とか連想するのおっさんだけやろ
20代三重県民やが平井堅かカベポスターのイメージやが
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:33:34.21ID:kW26JOUe0
>>558
確定やんけ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:33:47.78ID:bqmzSc1j0
ワイ伊勢崎やけど関東内でも知られてないよな?
20万都市なのになんでこんなに影薄いんや
隣の太田も20万都市でSUBARU抱えてるのに知られてない
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:34:07.92ID:Wq2eHZ1M0
>>556
まあたしかにいろいろ考えるわな
高齢者、生保、簡易宿泊所、巨大な福祉センター
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:02.22ID:yHMW/TQHp
>>529
まあ越谷とかよく行ってたし埼玉かもしれん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:26.69ID:Bw/AOllId
>>562
四ツ葉学園中等教育学校のイメージ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:36.02ID:KXVfCaF9d
渋谷まで一時間かかるのに東京っていうのなんか変な感じするんよな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:42.39ID:MKhf3WX3p
光市出身です
イメージは?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:01.60ID:Bw/AOllId
>>568
徳山高校出てそう
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:04.28ID:AtJi0J6Xd
>>528
横浜駅なんか単なるターミナル駅やしみなとみらいも新しくデカいの作っただけ
本来の横浜の街は桜木町~関内~石川町や
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:17.10ID:Wq2eHZ1M0
>>568
光溢れた明るい街なんやろうなあ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:23.94ID:vt/xv6Jj0
>>533
あの辺は寿町とか不老町とか縁起のいい名前やからブライダル関係の業者多いんだよな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:38.90ID:dpGYc/xid
>>559
田舎の人ってほんま誰々が出身なんだ!っての好きよな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:36:53.37ID:SIxis1MOd
横浜のどこに住んでるかによって全然違うよな
都会と田舎が両立してる
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:37:04.00ID:6XXzoxtea
>>567
町田市広いからなぁ
南町田からなら30分くらいで渋谷つくやろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:37:40.79ID:dpGYc/xid
>>574
政令都市なら全部そうじゃないの?
全部都会なのなんて23区だけやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:37:46.17ID:v5YK4AiI0
>>570
すごーく分かる
横浜って本来汚い街よな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:10.46ID:Bw/AOllId
政令市言われたら区まで聞くけどいかんのか?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:29.52ID:zpm1ufpRd
>>528
割とガチで駅なら大宮の方がでかいよな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:41.34ID:+BwX5WAb0
>>567
東京という単語が渋谷とか一部の場所だけを示してる感あるな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:57.51ID:HaGqMNAO0
大阪北摂民は選民思想あるよな
南とは違うって
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:39:33.05ID:TDkxA7sid
>>12
こんなのどこの都道府県も同じなのに自分たちだけが特別だと思ってる時点でおめでたすぎるわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:06.44ID:A85aRwH40
横浜なら誰もがわかるけどたまに地元民かオタクしかしらねえよみたいな地名出してくるやついるよな
松本とか
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:17.75ID:v5YK4AiI0
お前ら知らんやろが
東京なんて村あるからな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:24.84ID:Wq2eHZ1M0
>>581
新幹線駅あるしね
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:33.72ID:Bw/AOllId
>>585
松本は余裕でわかるわ
そもそも人口10万超えてる市は県名要らんで
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:33.75ID:z6hpFVwkd
むしろワイは横浜の何区かまで聞くんやが
中区西区以外を答えたらいやそれ横浜じゃないよねって毎回突っ込むで
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:40.95ID:93ENhoJcp
名古屋な
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:54.97ID:d8NlyzjPa
そういうけど海外行ったら首都圏のやつは大体東京から来ましたっていうやろ?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:59.89ID:Bw/AOllId
>>589
横浜市歌習ったら横浜市民やろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:41:09.17ID:Qf6HhHc/M
さいたま出身ワイ

さいたまと答える
嫌味か?
埼玉のがええか?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:01.87ID:ogBoRcJ10
>>586
村よりも群ある事知らない人多いと思う
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:14.15ID:vG+7OYT5M
地方から横浜国大行くやつが、みなとみらいみらいみたいなとこを想像してたから、がっかりしたって話はよく聞く
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:15.29ID:+k2jCzLfa
>>586
小笠原村には海があるし
小笠原村にはイルカがいるし
小笠原村には夢があるし毎日サバイバルや
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:26.11ID:v5YK4AiI0
赤線があった頃
8000円でロシア女抱いたな
いい思い出
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:35.31ID:AREf/fMar
マツコは青葉区とかが「横浜」っていうのが嫌いなんだよ
たまプラとかな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:49.22ID:UhHyQbjld
金沢区民ワイ、横浜市民を名乗る
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:43:11.85ID:bqmzSc1j0
>>566
どんなイメージなん
オートレースは有名やと思う
あとは夏クソ暑くてたまにテレビに名前載る
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:43:43.69ID:9bD5f8E0d
>>595
町と村があったら郡があるやん
ないとことかあるの?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:44:16.69ID:T663+QwyM
>>562
東日本影薄中核市
函館(北海道3番手)→道南の中心地。観光地として有名だが絶賛衰退中。津軽訛りで話すため札幌からは青森扱いされている
八戸(青森2番手)→青森太平洋側の中心地。北東北唯一の中核市だが知名度は0 東北有数の工業都市だが知名度は0
いわき(福島2番手)→福島浜通りの中心地。東北のハワイと呼ばれた観光地だったが震災の風評被害が著しい可哀想な都市
長岡(新潟2番手)→中越地方の中心地で日本有数の豪雪地帯。田中角栄やヒカキンを輩出したが知名度は0
つくば(茨城2番手)→茨城県南の中心地。破竹の勢いで発展しているが実態は千葉と東京の植民地。筑波大がある
太田(群馬2番手)→スバルが有名だが出稼ぎグエンに占領されている哀れな都市。隣の伊勢崎共々影が薄い
松本(長野2番手)→木曽地方の中心地。東日本の中核市では唯一新幹線が通っていない可哀想な都市
沼津(静岡3番手)→静岡東部の中心地。アニメ「ラブライブ」で一躍有名に。キモオタが闊歩する可哀想な都市
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:44:23.92ID:UilnUm17p
ワイ県名と同じ名前の市出身
異なる人が羨ましい
毎回2回聞かれる
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:44:36.68ID:6gFsjgXfa
こいついつも地域あるあるステレオタイプをネタにしとるな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:45:00.05ID:Bw/AOllId
>>603
ヒカキンは妙高市やろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:45:21.11ID:UilnUm17p
>>603
流石に函館と松本は存在感あるやろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:46:11.65ID:dm3d50XNa
>>603
普通に全部わかるやろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:46:52.27ID:bqmzSc1j0
>>603
太田は3番目や
さすがに前橋には敵わんわ
それにHIKAKINは長岡ちゃうで適当なこと書くなや
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:47:19.29ID:FxKxn09qM
この手の話でちょっと毛色違うが、ワールドワイドなネトゲやってて海外の人に鉄板なのが
TDLは東京にないって話や
かなり食いつく
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:47:50.49ID:AtJi0J6Xd
>>608
神奈川県民やが足立区とか板橋区とかどこにあるのか分からんわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:09.54ID:Hv+nVM7G0
>>608
板橋区民ワイも池袋の辺りって言ってるわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:13.82ID:zTxq0vij0
藤沢民だけど
首都圏意外では基本的に「横浜」って言ってる
たまに気まぐれで「鎌倉」って言う
藤沢なんて地方民は知らんし
江ノ島に住んでるわけじゃないし
「神奈川」は金沢と聞き違えられる
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:15.77ID:cTBiSBmUM
>>1
名古屋の人は名古屋って言うし仙台の人は仙台っていうよね
ただの被害妄想では?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:19.56ID:z6hpFVwkd
横浜名古屋神戸金沢仙台
このあたりは都市名で言う人が多いイメージ
道民は札幌出身でも北海道と言うイメージ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:19.77ID:A85aRwH40
二番手以降の都市とか中学受験したら覚えるんか?
長岡がどこにあるとか40年生きてきて知らんかったで
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:25.99ID:bMYJ/q450
マツコのこの考え方理解できなかったけど横浜出身の法政出身のワイが早稲田大学出身者嫌いな理由があの人らは大学時代、とか学生時代、と言わずに早稲田大学にいた頃、とか早稲田時代、とか言うからやし似たようなコンプつーか嫉妬あったわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:49:17.45ID:NGjHc4dza
ワイは港の横や
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:49:24.12ID:NkU2njblM
つくばです(土浦民)
つくばです(かすみがうら民)
つくばです(稲敷民)
つくばです(新治村民)
つくばです(阿見民)
つくばみらいです(つくばみらい民)



こいつらさぁ…
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:49:40.80ID:Rbza279Ed
名古屋と仙台もそんな感じちゃうか
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:02.40ID:cTBiSBmUM
ていうか横浜市民は横浜の現実知ってるから横浜にドヤ感なんてないで
横浜といえば磯子とか杉田とか戸塚とか菊名とかああいうのイメージするのが横浜民
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:07.70ID:KR98pfssM
中区西区以外は横浜に非ず定期
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:45.15ID:OC2WGN2Z0
>>615
神奈川→金沢は単にニキの滑舌が悪いだけでは?
ワイ間違えられたことないわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:05.70ID:qkZpx/Zsd
>>613
県名言っても名古屋?仙台?って聞き直されそうやしな
宮城なんかは宮崎と混同されそう
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:23.75ID:cTBiSBmUM
名古屋人も愛知県じゃなく名古屋って言うよね
仙台も宮城県とは言わない
台本かもしれんけど、マツコの話真に受ける一般人やめてほしいわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:07.88ID:njfl5GXA0
ワイ平塚やけど神奈川ですって言ったら神奈川のどこ?って聞かれるんや
言ってもわからんやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:11.76ID:Hv+nVM7G0
>>615
藤沢ルーザーで存在は知ってるで🤗
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:16.66ID:NPIi8s2lp
神奈川知名度ランキング
1横浜市
2川崎市
3鎌倉市
4箱根町
5相模原市
6横須賀市
7茅ヶ崎市
8

あとは無名でええわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:24.76ID:Q8MyJaoRa
>>623
磯子区出身だからそういうイメージだわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:31.17ID:pM9n42bu0
>>630
小田原は城あるしそれなりに知名度あるやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:31.42ID:+k2jCzLfa
>>628
七夕まつりくらいか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:32.68ID:dkyDb1vZ0
イライラしてるハメ市民して草
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:58.03ID:HcGvt9k2p
知名度あるんやからそっちの方がより具体的で分かりやすいだけちゃうか
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:00.32ID:cTBiSBmUM
横浜と言う→あ!ドヤってる!
神奈川と言う→あ!横浜以外の田舎だ!

死ねば
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:03.96ID:XAt+ZLA1d
そもそも出身を聞いた方に上手いこと話を繋げる義務がある
島根県のなんちゃら郡なんちゃら村ですとか言われても全対応するんや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:26.20ID:i6qvYw5e0
京都とかいう地元マウント好きな連中
悲しいのが全国な知名度はないから外から見ると滑稽でしかないという
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:31.70ID:w5exQxfea
住みたい街ランキングやと厚木市がナンバー1やったよな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:44.14ID:z6hpFVwkd
>>628
平塚中継所で大体わかるやろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:18.34ID:ISvkazXP0
この豚さんは横浜になんでそんな執着してたんや
住んでたことあるんかな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:37.44ID:Df9JznBid
でも横浜ももとを辿れば武蔵の国で東京から切り離された地区だから
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:42.07ID:H8+DNkw10
どうでもいいけどバウアーって新高島の辺りに住んでるよな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:43.49ID:VgY/vFJZp
>>635
緑区は余裕やろ
鴨居中山十日市場長津田4つも駅あるのは田舎ではない
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:55.41ID:njfl5GXA0
>>643
わかるか?
ワイ熱心に見てなけりゃ中継所のなまえなんて有名どこしか覚えとらんでしょ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 12:56:15.35ID:s7opiSpTM
横浜市って無駄に広いから東京のベッドタウンで人口ブーストしてるだけで大阪に並ぶと思えんのやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています