水星の魔女のノレア・デュノクとかいうキャラwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
大暴れした後に何故かヒロイン面して死んでいったクズ たぶんフォウとかステラとかその辺やりたかったんちゃう 地球のメスガキって強化人間じゃないよな?今のところ得にそういう設定ないよね?
ただのキチガイとかやん 14話で死んだのがこっちだったら良かった
ヘボットの方はワンチャンスレッタの味方になってた可能性ある >>4
ただの使い捨ての駒やからな
強化人間より扱い悪い 地球のメスガキテロリスト嫌いやったから変に報われずテロリストとして終わったの良かったわ 男の成長の為に死んでいったな
やっぱ女は男の成長のための道具や ノレア「スペーシアン死ね!」
シャディク「軟禁解除や(出したら勝手に暴れてくれるから戦力分散できるやろなぁ)」
ノレア「スペーシアンは皆殺し!」
単純すぎるキャラやったわ シャディク「もうひと暴れさせてやるぞ」
シャディク「学園で人がいっぱい死んだでwお前らも道連れや!」
こいつ でもTwitterとかじゃこいつ死んで悲しいー😭とか言うてるやつばっかなんやろ ソフィはデータストームの向こう側に行った可能性あるが
ノレアは・・・ >>16
レスバ負けそうになってスクリプト召喚みたいやな 悔しいから001話見たらやっぱ格好良かったわ
ガンダムは戦闘してなんぼやなて
https://i.imgur.com/RUh5Egr.gif 強化人士5号はどうやって逃げたんやろうな
あれは多分どこかに逃げたよな そもそも地球からの尖兵がメス2人だけなのはどうなんや
増援送るでもなし >>17
こいつ死んで嬉しい!はあんまりつぶやかないからな 【悲報】水星スレを荒してるガイジ、ソガイガイジだった模様
キングコング梶原「俺の子供の頃の憧れがダウンタウン。今の子にとって多分霜降り明星がそういう存在」
4 :ジーニアスソガイ ◆QcN0JunjLg []:2023/06/05(月) 12:33:09.65 ID:K+xySUAJ0
芸人になんか憧れないだろ
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230605/Syt4eVNVQUow.html シャディクがどんな酷い最後を迎えるかくらいしかもう楽しみ無い 良い人風のまま退場したけど直前まで虐殺してたからな
学園の生徒からクッソ恨まれてそう >>27
ムクガイジガイジの正体はソガイガイジだったか シャディクの目的は宇宙の軍事技術を地球に流して兵力を均衡化することやろ?
1stと違って上下の立場を変えたのが持ち味みたいやしな >>27
ソwwwwwwwwwwwwガwwwwwwwwwwwwイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww このガキ1ミリも好きになれんかったからさっさと死んでよかったわ >>27
水星スレでチェンソーマン叩きしてたのがソガイガイジだったって事? 5号の理解ある彼くんムーブとこいつのやり取り臭すぎて早よ撃たれろと思ったら撃たれた >>35
水星では宇宙側の方が資源も技術も上やからな
地球は現代の発展途上国みたいに紛争もダラダラ続けていて
宇宙企業にいいようにカモられてる テロリスト「ソフィはいい奴だったなぁ…」
ガキ共「辛えわ…」
ちきうのメスガキに悲しい過去😭 ワイ諦めてないから
頭以外ほとんどガンドになって、エラン5号とともに生きていく未来信じてるから マジでよくわからんけどキレてる子という印象しか残らんかった ムクガイジじゃなくてソガイガイジが自演して荒らしてたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ソガイガイジにレスしてるガノタおじさん悲しくならないの? ちなドミニコス隊はテロリスト排除と真っ当なことやった模様 >>46
なら宇宙へ進出した理由は何なんや
1stやと人口増加にかこつけた棄民政策やっけか マルタンは早くセセリア孕ませてコードギアスの扇の後継者になれよ ソフィでも多分あんなガイジムーブせんやろ
死んだとはいえ間接的にペトラ殺害したから胸くそ悪いんやが 残念やが当然 まさに残当って終わり方したキャラやね 展開が早いとか浅いとかは百歩譲って許すとして急に心まで炭治郎になるなよ
あれは流石におかしいって >>55
地震も津波も黄砂もなくて気候は完全に管理して天気予報通り
更に杉もないぞ
そら行きたいやろ >>55
そんなのここで聞いてもわかるわけないぞ
誰も知らんのやから Twitterの反応もポジティブなのはキャラ関係やしな
内容で見てる人マジでいない 結局世界観の掘り下げもキャラクターの掘り下げも浅いからあれだけ意味深に投入された割りにもう終わりなんって感想しかないわ
そもそもサブタイにも使われてる割りに魔女というワードに意味が無さすぎる >>51
模型板だと右が良かったおじさんワラワラで草
あいつら馬鹿だろ >>59
ペトラはペトラで唐突に改心ムーブしたけど序盤でくっそ陰湿なイジメやってたの忘れてないからな >>70
これの次くらいにフェルシー死亡フラグも勢いあったよな >>65
Twitterでは争いの非情さがよく分かる重厚なストーリーと評判なんだが >>70
親としても経営者としてもクズの部類に入るんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ シャディクはメスガキに学生大量に殺させてなんの得あったんや? めちゃくちゃ人殺しておいて死ぬの怖いンゴは駄目だろ
どのツラ下げて言ってんの 精々腹一杯メシを食えなかった程度の浅い過去のガキが悲壮感丸出しで戦ってもなぁ… ガンダムは撃つ前にお前ら話し合えよ
って感じが基本やしな 5号もレ○プ犯から炭治郎になったのもなんかめっちゃ違和感ある、グダグダ語らずノレアと一緒に逝ってほしかった ペトラまだ生きてるよな?
死んでたらあんな顔見せてなさそうやし >>80
レスバで負けそうになったからスクリプトで埋め立てて有耶無耶にしようとした 5号のイレコミっぷりに違和感しかないんやけどあれなんなん? >>80
最後に言ってたやろ
学園でたくさん同胞が死んだから議会連合も動くって >>89
その結果メスガキ死んで自分も拿捕されてるから何の意味もなかったですやん >>90
男女3人同じ部屋に監禁
なにもないということはなく… >>96
5号あんな熱血キャラやないやろ
それとも話数外でニカ姉に見守られて致したんか? 収拾つきそうにないけどこれ本当に後4話で終わるんか? 戦闘描写がホンマにショッボい
ミカエリス最後の販促回だったのに…
まだガリガリVSマッキーのバトルのがマシ >>95
サリウスを議会連合に引き渡せれば変わったんやろ
何がどう違うのか分からんけど
セリフ追うとあの人達はあの戦闘の意義については時間稼ぎの話しかしてなかった >>95
格好良くグエルとドミニコスを撃破して鼻うどん手土産に宇宙議会連合に交流する完璧な計画やってん
好きな女に告白できない弱男の妄想なんてそんなもんや >>99
いたしてたくらいやないとあの入れ込みようは説明出来ないよね 昨日の主人公さん
授業を受ける
走って逃げる
覚悟を決めた顔で瓦礫をどける
終わり >>98
そこはこれから見て楽しむことなんやないかな なんかヴヴヴ終盤の雑に味方死んでく展開思い出したんですけど
いいんスかこれ あの部屋ガチの倉庫で風呂トイレなさそうだったけどどこでしてたんやろ >>80
ベネリットグループが地球でめちゃくちゃやってんのになんもしないスペーシアンクソやなあ
せや、スペーシアン殺したろ 鉄血のガシガシ鉄器をぶつけ合う戦闘好きやったわ
ファンネル以前にワイはビームが嫌いやねん
当たったら終わりなのに対策しなさすぎやろ >>100
シャディクみたくヤケクソ暴露すれば大幅短縮なるから行ける行ける >>106
エアリアル降ろされてからほんま空気やなコイツ
瓦礫に潰されて死んでも問題なく話進むやろ エランの唐突なキャラ変に草も生えない
アイツ追い詰められたらレイプしようとしてたただのクズだろ >>108
機体は押さえられていたけど
5号の拘束シーンはなかったから
逃げ出している可能性も…
あ、でもパイロットスーツは着用してなかったよな >>116
その分キャラがアホみたいになるんですけどいいんすか?これ? 次週もスレッタが授業受けてたらギャグとして成立するからやって欲しい 許せなかった…!
ガンダムでもタフ営業するなんて…!! 4号の時もガンダム乗りにだけ心開いてたんやから不思議ではないやろ >>113
宇宙の各政府の上位組織
国連みたいなもの >>118
死にたくないからなんでもするキャラが同情したってのは描写してたやろ >>121
あの学園のことだから1週間くらいで授業再開しそうだよな ヴィムとかソフィとかペトラとか、ラジオ&特番に呼んだ直後に殺すのやめーや、上げて落とすために呼んでるように見える ミオリネを助けようとするわけでもなく母親を止めるために動くわけでもなくただ何となく授業を受ける主人公て 【悲報】ポンポン頭さんの貴重な乗換イベント雑に終わる >>116
あいつもっと老獪な奴やと思っとったのになあ ノレアの目的もようわからん
スペーシアン殺せればなんでも良かったんやろか
それならもっとサイコパスな感じにすれば良かったのに >>130
呼ばれなかったフェルシーちゃんはセーフなのだ 強化人間ポジのお約束を踏襲してるからスレッタも同じか廃人になる可能性濃厚 >>130
アフレコはとっくに終わっとるから声優は知ってるし卒業イベントみたいなもんや 能登ママ&ミオリネ「私ら今地球で大変なんですが・・・」
こういうのが多すぎる
同時並行にしても何とかならんのかね
来週は学校の後始末と流石にスレッタ周りで覚醒的な何かがあるだろうからまた放置なのでは? >>131
エアリアル以外の機体乗って戦いに行きたくないンゴ
ヒイロユイだったらハッチこじ開けてデミトレで単騎出撃してた >>137
所詮ただのスペーシアン憎しのクソガキやし
ソフィと同レベルの奴だった >>134
アーシアンとスペーシアンを対等にしたかっただけでアーシアン側ってわけではない ほならね、実は二人で逃げ延びてて山奥にログハウスおったててたのを探しに来たグエルとスレッタが見つけるなんてOVAが見たいんかってね >>118
ノレアに同情してる描写何回かあったのにちゃんと見てない奴多いな 五号vsオリジナル
グエルvsラウダ
スレッタvsプロスペラ
因縁的に最低限これはこなしてほしいとこやがが無理やろ ソフィ…パメスコ上げなきゃモブドミニコスパイロット達にやられてた
ノレア…パメスコ上げない5号、ブランク有りのケナンジに苦戦
すまん、テロリストの癖にザコくね? 中身違うとはいえスレッタがもうエランのこと全く気にかけてないの草 >>150
上でヒイロとか出てたから五号が五飛に見えたわ >>145
ソフィのがまだキャラ立ってて良かったわ
ノレアはウジウジしてるかと思ったらヒステリー起こしてるのがほんまきつい >>88
でもシーシアの時にお?行けるか?!からの死にましたーやったからなあ…
油断出来ん >>137
地球での拠点が元学校風(グエルが監禁されてたのも学校のトイレ)やったけど
全く対称的な宇宙の学園生活を目の当たりにしたらそらブチ切れるんでね
学園の設備も生徒たちも地球が流した血の上に成り立っているんやし >>149
同情はあくまで同情であって俺と来いには直で繋がらんと思うんや >>153
ハムレットや
父親を殺した犯人が分かったら普通は復讐考える ノレアソフィってなんかかわいそうって印象にならんよな
種三馬鹿の方がかわいそう >>161
いやちゃんと説明して反省したら許すんちゃうあそこの兄弟なら >>153
ちょいちょいグエル人気に嫉妬してた描写あるし
グエルがおやじ殺したの知ってしまったし
すんなり元の仲いい兄弟関係に戻るの無理やろ >>153
戦わずとも対話フェーズはあるやろ、グエルは結果的に親を殺したんやしそこら辺の話はつけんと >>153
パパ殺しの件
まあ素直に話し合えば解決はできそうやけど
みんな忙しいからな >>154
地球寮に癒されてこのままミオリネのことも忘れる可能性までワンチャンやで >>150
エリクトvsケナンジも見たい、まあ機体の性能が天と地ほどの差があるけど まぁテロ行為で何人も人死んでるし死ぬのはしゃーない
多分グエル含め作中で人殺したやつ全部死ぬんやないか
スレッタはエアリアルが肩代わりして生き残るかもしれんが >>162
メスガキが分からせられたんやし溜飲下がった奴の方が多いやろな >>165
今さらラウダごときに尺さけんし対話でケリつくやろ >>168
ペトラあれで生きてたらそれはそれでおかしいで
首から下ガンドアームとかならワンチャン 父親を愚弄するなとか言ってたけど愚弄されてもしゃーないレベルのマヌケやろ >>163
いやまあそりゃそうなんだろうけど
今まで隠してたこととかはあるからそうなるかは分からん
君の言うことは分かるが水星は毎回こっちの想像超えてくるからな この作品一番盛り上がったの4号焼きもろこしのとこか?
それともやめなさーい😀🤚🍅か? 地球の魔女って言って思わせぶりに登場したけど魔女って結局ガンダム乗る女ぐらいの意味しかないんか? これ明確に殺意を持って人殺したのスレッタとテロリストだけやないか? 今回で良かったのは魔女狩り部隊が強かった点やな
ありがちな少年少女をヨイショするための装置やなかったのは良かった >>168
シャディク「彼女みたいなもんオメコするだけの道具やんけ
なにムキになっとんねん」 最強エアリアル相手にスレッタ一人で勝てる気せえへんし
レイドバトルみたいになるんちゃうか?
チュチュグエルエランスレッタあたりが組んでスレッタが止めさす感じ? クワイエットゼロとはなんなのか?
議会連合は何をするのか?
プロスペラの目的はなんなのか?
ミオリネはなにをしたいのか?
物語も終盤なのに瓦礫を拾ってる主人公は何をしてるのか?
よくわからんことが多すぎる >>179
生身でならシャディクの取り巻きたちも
容赦なくヤってたな >>174
アーシアンとスペーシアンの和解の象徴として(株)ガンダムの広告塔になりそう >>182
マルタンにカッコイイ事ガツンと言われて自分がメスだと分からされる回が来るぞ >>181
彼女でもないミオリネ汚したとかキレてるお前なんなん 冷静になれよ
笑顔でモブ男さんトマトケチャップにした殺人タヌキが幸せになっていい訳ないやろ😅 >>178
基本的な知識として「魔女」ってのはレッテル貼りなわけよ
「魔女狩り」って言葉があるやろ
それ以上の意味はあるかもしれないし、ないかもしれない
プロペラが「人はよく分からないものを怖がるのよ」みたいなこと言ってたやろ?
あれが魔女の本質やと思うわ >>184
Q0=人間の意識をパーメットを介して拡張して争いのない世界を作る
プロスペラの目的はエリクトの実体化
要するにQ0は人類補完計画でプロスペラはゲンドウや ただ生き残れさえすれば顔も変えるし強化人士にもなるような5号君が殺されるかもしれない戦闘にテロリストのモビルスーツに乗って急に出て来るってことは相当な心情の変化が1話の間にあったんやろうなあ 来週はエラン5号に悲しき過去…→オリジナルと4ババアぶっ殺して5号も死亡
で本筋進まなさそう >>180
実はプラントクエタ襲撃の時点でモブでもパーメットスコア上げないルブリスウルくらいなら簡単に制圧してる描写あるんやで >>185
やっぱアーシアンと水星出身って糞だわ
迫害されても仕方無いね グエルと弟は対話でカタつけばええけど
一度戦闘する雰囲気になってしまえばラウダの嫉妬心とか野心に火がついて
「兄さんのことはずっと憎かった……僕にはないものをすべて持っていて……だがそれもここで終わりだ!僕がジェターク社の次期社長なんだあああああ」で殺されそう >>183
今のエアリアルに束でかかって意味あるか?
スレッタがなんやかんやでデータ空間に入ってなんやかんやでエアリアルが機能停止すると思う >>178
見てる限り魔女ってのは侮蔑と畏怖の意味を込めて言われるものであって自称するもんやないと思うわ >>199
メタな話になるけどぶっちゃけもうラウダとグエルで対立させるような尺がないやろ そういやお前らウォン!キイテェ!の文句言わなくなったな
慣れたのか? >>194
しかもあんだけ生き汚く頑なにパーメットスコア上げへんかったのに
何の葛藤も躊躇もせんかったからな >>199
あっさりとグエル社長の座譲りそうなんですが ストーリーはともかくとして
エアリアル最終フォームあるんかな?あってほしいが 割と好きなキャラだったのにしょーもない大量無差別殺人してどうでも良くなった
てか地球の魔女とはなんだったのか シャディクって別に悪いやつじゃないよな
アーシアン視点で物語始まってたら英雄に見える >>184
クワイエットゼロとはなんなのか?
紛争状態を止める何らかの計画
議会連合は何をするのか?
こんなにテロが頻発するなら流石に紛争をどうにか対処してくれる…かも
プロスペラの目的はなんなのか?
娘が復活したから次は復讐で関係者の皆殺し
ミオリネはなにをしたいのか?
戦争シェアリング体制から医療や復興事業に転換させたい
物語も終盤なのに瓦礫を拾ってる主人公は何をしてるのか?
自分のガンダムがないからやれることをやってる マルタンが偉そうなこと言ってるけど
こいつが実際今やってることスパイっていうね… >>203
ゼハート「3分もあれば決闘くらいいけるいける」 ジェターク兄弟の争いがまだ残ってる
弟が兄を殺すに一票
逆だと鬼畜過ぎる 割とマジでもう地球寮メンバー殺されて吊るされるんや内科 議会連合とシャディクが結託してる発言あったのにマジで何も考えず見てるんか こっから最低限なんとかまとめきれば鉄血以下にはならんから頑張れ >>204
ここ最近オォン!の部分ぼかしてたからな そういや今までずっとベネリットグループ内で内紛やってただけやんけ
宇宙世紀ならほぼアナハイム内で完結しとる話みたいな感じで マルタン「皆!瓦礫をどかそう!」
地球寮「おお!!」
最新話もあったけえ地球寮の人達 >>222
ニカ姉はガンダム女スパイの伝統があるからロクな死に方せんやろな フォウはカミーユの名前を好きって言って発端の伏線回収して、ほだされて助けてくれてるしな
五号くんも自分が五番目でって説明して「何言ってるんだ俺」とか泣くなりして説明すれば名シーンになったかもしれないよ ぶっちゃけ金髪殺せばハッピーエンドやろ
エアリアルはタヌキが止めるの確定やし 声喋り方セリフ内容全てが受け付けなかった😢
もう一方のメスガキじゃあかんかったのか グエルは近年のガンダム特有の人気出たから扱いよくなる路線に乗ってるから生き残るやろ
イザークとかコーラサワーとかガエリオ路線 本筋がプロスペラとスレッタなら他の奴らの話はいらなかったよね 水星のキャラって全滅しても惜しいと思うキャラがグエル位しかおらんのやけど
たとえ地球寮全員全滅してもそう…としか思えん グエルと弟のこと言ってるやつは「人殺し…」から何も学習してないのか シャディクがもっと早い段階でミオリネに好きって言ってればだいたいのこと何とかなってただろ
こいつが全部悪いやん シャディク「ミオリネがこんなんなったのもお前のせいや」
なんやねんこいつきしょすぎやろ
グエルもテロリスト云々は置いといてそこになんか言及したれや 5号とプロスペラ手組む説あるやろ
双方共スペーシアンだろうがアーシアンだろうが滅んで欲しそうやし 格付け部屋は何かしら取引に使うために監禁していたと思ったけど捨て駒扱いやったんか >>236
まともなやつならそれ言われても何も反応できんと思う 昨日のシャディク戦ですら
決め手がファンネルなの終わってるわ >>235
チュチュは新型ゲットしたから
前の奴を修理すればええやろ キャラは面白いよ
はよ学園ラブコメのスピンオフやってくれ 正直キャラが多すぎやろ
視聴者が気になってる葛藤ってママとスレッタ エリーとスレッタ ミオリネとスレッタとかやないの
グエル描きたいならグエル主人公にすりゃええやんけ >>236
グエルもグエルで自分が手にかけたクズオブクズの父親愚弄するなとかほざいとるし
あの戦闘シーン何やねんこいつらとしか思えんかった 1期最終話でスレッタがソフィ殺してボブが悠木碧と相打ちになるのかと思ってたわ
まさか2期冒頭からダラッダラ学祭やると予想出来んかった シャディクはミオリネは頭お花畑の世間知らずの箱入り娘でいて欲しいかったのかね
すごく気持ち悪い願望 >>238
今回みたいにどさくさで暴れさせるためのコマだったんちゃうか〜 >>240
ファンネル強すぎるんよな
最後はビームソードでほうが映えるんやけどなあ なんであのテロリストのガンダム等身崩れた奇形なん? >>241
運び屋しか表に出てきてないのにそいつらも穏健派という一派閥でしかないからマジで謎 グエルをガリガリ君みたいに持ち上げたら鉄血の二の舞やと思うわ 絶対に殺さないといけない局面でマクギリスにコックピット突き刺されたガエリオが生きてたしノレアもワンチャンあるで! >>236
お前ミオリネガチ恋勢だったん?ぐらいしか言えん >>241
何か大層な名前冠して裏で糸引いてます的な雰囲気出しとるかと思いきや
マツコ雑に殺されるしほんまなんなんやろな クワゼロって元々デリングがやろうとしてたんよな?
デリングは何のために?妻にまた会うため? >>249
そうだよ
パーティでもミオリネが変わって残念だって言ってたしアイツほんとに気持ち悪い🤮
でもギャグ路線なら許される😁 議会連合がアーシアンのガンダム開発を支援してたっていうの解説見ないとわからないんだよな
ほんへではさらっと流すから reddit見にいったら6/4は学校で銃乱射事件が起きた日だ!とか勝手に結びつけて騒いでてワロタランチュラ 直前までスペーシアン殺すンゴあああああああああ!してたのにちょっと口説かれたからっていきなりやめるの草 スレッタ戦でクソアホAIやったのが超絶有能になってるのなんなんや
てかグエルは腐ってもホルダーやし素で結構強いはずやのにAIファンネル頼りになっててあんま強く見えんのやが 水星MSでダリルバルデが1番すきやけど
もしかしてダリルバルデってエアリアルより人気あるんちゃう? >>248
期待は裏切り予想を超える大河内先生の脚本に脱帽やろ?😏 ラウダの件もどうせ話せば済む話なのに
兄弟対決させてどっちか死んで号泣みたいなパターンちゃう? >>255
前回ラストでマツコ死んでたの今思い出したわ
なんか色々投げっぱなしにしたまま次回でも新たに投げっぱなしにするのやめてくれませんかね… >>267
ノレア「後であなたの本当の名前教えてね」
5号「炭治郎」 >>259
それは今ある情報からでは分からないことや 5号がノレアに急に惹かれてノレアが死んで今まで頑なにしなかったパーメット解放したの正直「は?」ってなったわ
やりたいことは分かるけど描写不足というか温度差感じる 5号もとにかく生き残りたいキャラで行くならそのまま通せよと
キャラ変するならその過程をちゃんと書けよと 前社長がテロリスト支援してたのバレてるけど
ジェターク社結局つぶれるの? >>249
デリングへの反発にシンパシー抱いて
一緒に親世代を打倒したいとか思ってたんやないか >>271
尺足らんやろ
まあPSYCHO-PASSみたいに劇場版で完結編とかやればワンチャン >>271
大河内はすれ違い好きやからなぁ
ヴヴヴも結局そうだった ペトラのお前死ぬんかって思うくらいフラグ台詞連発するスタイル
なんとかのストレインとかいう高速フラグ回収アニメ思い出す シャディク隊が片手間で片付けられたの草
ダリルバルデのAIは操縦カスやけどビット操作はクッソ有能やったな ノレアがここ2話でいきなり「うぅ…ソフィ…」ってなったのはなんでなんや 地球寮のやつらはでも一応地球の中なら上級やろ
シャディクは地球では貧民やけど 部屋に引き篭もってるだけで何の心情描写もないのに
いきなりキャラ変しだすのホンマ草 ジェターク家だけ被害デカすぎるんよ
これで兄弟どっちか死んだら立ち直れないやろ >>290
ニカ姉が眠ったすきにヤってたとかならまぁわかる 全体的に水星は描写不足やけど
エランとレノアに関してはガンダムにしてはちゃんと描いてるほうでは?
戦場でいきなり共感するやん ニカ姐解放されたしなんか普通に許されそうで草なんやが >>282
ペトラとノレアのフラグ回収はなかなかスピーディ >>286
とはいえAIくんはガンドのビット操作と比べたら比較にならんくらい単調やと思う
こんなのでMS本体を操作するのは無理あったな ほぼ全要素尺不足と描写不足のまま終わりそう
尺足りないのなんてわかりきってるんだから話をスレッタに絞るなりなんなりしとけば良いものを キャラ描写も展開も全てが雑で薄い
銅像ENDあるでこれ >>275
全体的に唐突感を覚えるのはやっぱ尺と描写の問題なんかなあ
ペトラの一連の流れもやりたい事が先行しちゃってるなとしか思えんかったわ あのヤリ部屋に数日はいたはずやけどおしっことかどうしたんや?🤔 プロスペラなんか見た目からしてもうヤバそうなやつやのにあっさり信じてなんてことだ…なんてことだ…ってなるのおかしいやろ
あんな訳分からん被り物してる奴は疑え >>297
ソフィとノレア呼び込んだのいずれみんなにバレるやろうから無理やろ >>300
ニカ姉見てる前でオメコしてたんやろなぁって察するよね >>297
ニカ「私のせいでごめん」
ワイ「せい言う程君なんかやったけ?🤔」 5号「こいつちょっと優しくしたらやれそうやな」
↓
5号「ワイの予約済みおまんこがあああああああ」
ってコト……!? ソフィ死亡とグエル地球回と昨日って大河内やないやん…
お前船降りろ いやまあ5号とノレアは恋人とかそういう感情では無い
あくまで兄弟とかその程度の関係性やろ? コーラサワーとか気持ち悪い人はネタ的に死ななかったけど
ラッセは死亡フラグ延々と重ねて最後まで生き残ったんよな… >>150
5号vsオリってどう決着つけるんや
口喧嘩ならオリジナルやしMS戦なら5号の圧勝やし >>314
まぁその後ねんごろになるかもねくらいだね ニカ姉はシャディカスやメスガキに比べたら全然良い娘だと思うんやが
それでも死なな許されないんか? >>317
ペトラ死んだっぽいしラウダにバレたら終わりや もう鉄血からヒットマン借りてきて全滅エンドでええやろ
どいつもこいつも薄っぺらすぎて死んでも惜しいと思うキャラが1人もおらん >>319
ニカ姉が下辺とはいえそいつらまとめて死なないとアカン奴らや Twitterは置いといてノレア死んで悲しいやつってほんまにおるんか疑問なんやけど ニカ姉はだめ押しでもっかい寝返るけどラストは笑顔でちきう寮のみんなのところへ戻って大団円やぞ グエラジ聞いてからペトラ好きやったのに悲しい
ああいう色恋をストレートに表現するキャラってあんま居なかったよなぁ >>312
そういう事やで
SEXはした後よりするまでの過程の方が燃えるからな
もう少しでスケベできそうな雰囲気を邪魔されてブチ切れや >>319
死ななきゃ許されんって訳ではないが地球寮の中だと一番死にそうではある ペトラは昨日のラジオ的に死んでなくね?
明らかに声優陣の反応ノレアと違ったし >>319
直接殺しとらんだけで間接的には殺傷人数ぶっちぎりトップやろ >>320
いや憎むならテロリストとシャディクやろ 5号がマジで仇討ちとかしだしたら笑うわ
地球でノレアの手帳にあった場所探すための生き残る理由ができたからより生に執着するくらいならいいけど 地球寮メンバー全員生き残りそうなの草
なんならメインキャラほぼ死ななそうな気するわ ノレアなんて昨日の放送あるまでただの人殺しだったからな
感情移入してるやつらは何も見てない ずっとリアタイしてるがクソ冷めてきたわ
毎回曇らせやってるだけやん ニカ姉はやってることでいえば大分ヤバいレベルやで
絶対に死ぬと思ってたのに グエル「シャディクゥゥゥゥ!!」
ケナンジ「シャディクがやったという証拠がない。手順を間違えないでいただきたい」
シャディク「お前どうせ証拠もまだ持ってないんだろ?俺がやったよ」
なんすか…これ… >>334
来週から対地球寮リアル鬼ごっこの始まりや
アーシアンへのヘイトが違い過ぎる 情緒不安定だったけど、やっぱり脳みそ改造されてるのかな?
こいつの派遣元のオックスアースも議会連合とつるんでたり色々黒そうな組織だけど >>329
でもニカ姉は地球人と宇宙人の架け橋になれることを信じて連絡役やってたんやろ?
普通地球人があんなキチガイばっかとは思わへんやん 死んだか死んでないのか分からん演出って
ペトラみたいなモブでやる必要あるか? >>349
製作陣がスレッタもうあんまり好きじゃないのが伝わってくるわ あの青髪のやつ?
テロに参加しといて被害者意識とか何考えてんねん >>342
グエル「シャディク!!」
ゲンナジ「落ち着いて」
グエル「シャディク!!」
うーんパパ似やね もう叩きでしかスレ伸びんのに必死にスレ立てまくる
完全に鉄血なんよ 大した内容じゃないし終わらせられるやろ
それを面白くするだけの積み重ねを一切やってないだけで >>342
いや、お前らのお父さんが言い出しっぺだよねで全部論破出来ちゃうしラウダとグエルを仲違い出来るからしゃーない
あの時やることは時間稼ぎやし >>346
信じとったのにあんな奴だとは思わんかった
犯罪の片棒担がされた奴定番の言い訳やな
それで許されるくらい優しい世界ならQ0計画要らんで ED前の瓦礫除去してる時のスレッタが「まだ助かる人もいるかもしれない」って言ってるの聞くにペトラ多分ダメやったよな🥺 >>342
ガキ「プリンスがさぁ!」
発端もこれという >>352
グエルに対して明らかにスタッフがんほ~ってなっとるしなぁ >>356
こっからセセリア孕ませるのにワイくん今からそんなんで大丈夫か? ニカみたいな悪い事した自覚ある奴は徹底して虐待したいよね グエルって成長してるように見せかけてなんも変わってねえよな
今回だって証拠見つけてからってあんなに言われてたのに無視して突っ込んどるし >>361
あの大きさの瓦礫を素手で持ち上げるスレッタが素早く救出して一命は取り留めてるかもしれない それぞれの考えとかやりたいことは分かるんよ
でもいきなりすぎる >>364
グエルを主人公にしろとは言ったけどスレッタをモブにしろとは言ってないんだよな… >>352
なぜ女主人公で行こうと思ったのか
どう見ても男キャラの方が生き生き描いとるやんけ ペトラは子ども埋めない体になったろうなガンド医療医療の限界や
00なら再生治療受けれたろうに… ニカ姉に消されるはずがセセリアの足置きになってるマルタンの豪運っぷりは異常 >>362
あれは自然な流れでグエルの父親殺しを暴露するための高等会話テクなんやろ >>375
比較対象のシャディクがダメすぎるだけでは?🥺 >>374
百合とか花男で新規釣りたかったんやろな
それでついた新規がどれくらい残っとるのか 水星の分割2クールですら落としてるしもう今後ガンダム4クールとか無理なんやろうな >>375
マッキーはただアグニカごっこがやりたいだけの純粋な男やからね 水星のストーリーはインタビューや前戯なしでいきなりセックス見せられてるようなもんやね スレッタ周りは消してシャディクとグエルでミオリネ取り合ってわちゃわちゃするガンダムの方が良かったよなぁ
こっからプロスペラがなんかしても誰も興味無いやろ シャディク的には5分時間稼げば何とかなるって感じだったけどあの包囲され具合から見て5分ぐらいじゃどうにもならなくね? >>342
目的が達成できれば自分はどうなってもよかった節があるからなあ
時間稼ぎのためにぶっちゃけまくってたような気はしている >>342
告発するだけの証拠が無いだけで
悪いことやってるなあってのはわかってたからそれはええやろ >>375
お前よりアホが出てきただけで決してお前の評価が上がった訳ではないぞ ワイのよく行く模型屋でとうとうミカエリスとハインドリーと武器セットが20%オフになったわ >>385
現代っ子はセックスシーンまで飛ばすからね >>363
こんなんで水星信者は鉄血バカにしてるというね… >>375
あいつがやったのって全部計画バラした後確実に殺せる状況でグエルを仕留め損なったようなもんやで マッキーは大真面目な顔でコメディリリーフこなせる強者やからな
水星キャラとは違う
まあ鉄血は鉄血でギャグ要員しかいないんだけど シャディクとかいう弱いマッキー
マジで好かれる要素なし シャディクが一番話をなんとか進めようと頑張ってるのにみんな酷いよな シャディクの連れの女1人ぐらいそろそろ殺せよ
こいつらなんか生き残りそうな気がしてきた >>335
むしろこいつが死んだらみんな死亡レベルやろ セセリアとハロ持ってるガキはどういう立ち位置なんだあれ マッキーは一度組んだ相手は裏切らんし女も一途やしバエルに選ばれとるし比べるのも失礼 シャディクがマクギリスならスレッタ+エアリアル相手でも五分の大立ち回り出来たやろ >>398
どう見ても骨を切らせて肉を断ってるんだよなぁ >>405
まだ中に入ってるくね?宇宙服も着てないから宇宙で脱出不可能やしコロニー内に脱出やとしても上空から飛び降りなあかんし >>394
マッキー「バエルに従え!」
マッキー「なにっ!逆らうのか?バエルだぞ!?」
マッキー「済まない…バエルの威光が通じないとは…そして特に他に案はない」
マッキー「うおおおあんなに敵に包囲されてる…アグニカポイント高いぜ…」
かわいいよな🙄 >>398
あれはお父さんがやれ言うたからやしmsもジェターク製やったやろ?って完全にグエルラウダの心へし折りに来てるからな
サリウスが知ってたのは隠してグラスレーは守ったし マクギリス
・元人気声優
・大バカ
・強い
・バエルがかっこいい
シャディク
・人気か微妙なところの声優
・バカ
・弱い
・ミカエリスが人気ない
どっちが上かな? 好意的に解釈すればシャディクはノレアが学園破壊するまで魔女狩り部隊を分断するのが目的やったんやろうけど
だいぶ他力本願やな シャディク「いまだやれ!」
秘書「うおおおお!」
カスすぎんだろ秘書 シャディク自身はベネリットグループの解体が目的やから捕縛されようがどうでもいい振る舞いやったろ
時間稼ぎ成功して議会連合介入の口実与えたからな >>413
ただ漂ってたからそうではないと言う描写ではあると思う
宇宙服じゃないことはどうなのか分からんが >>420
クソアニメの信者ってどいつもこいつもそれ言うのなんか草生えるわ >>414
バエル崇拝の元ネタが昭和天皇という
悲しい事実 >>416
シャディクの人今まさに売れっ子ちゃうの? 正直シャディクについてほとんど知らないから悪役ムーブされてもポカンや >>342
総集編とかやんなかったらこんな雑なことにはならなかったわ
何のための分割2クールやほんとに 何もかもが急だったけどツイカスは感涙してるし共感できたんかな
4号スレッタなみの描写あったならともかく5号ノレアは雑って印象しかなかったが 鉄血は叩かれ過ぎてオルガの声優が旅に出たんだよなあ >>429
総集編入れても26話やるならええんやけどな
その分話数削って24話て 鉄血も最後雑だったけどキャラのガイジムーブ度が水星と違いすぎる アーシアン関連とか議会連合とか単語や言葉で説明した気にならずにせめて過去回想の一つでも用意しろやって話やわ 唯一グエルだけは好きやったけどここ2週間で急に冷めたわ
惰性で見とるけど ガンダムに乗り込む際にバカヤロー!ってキスすれば終わった話 >>414
ギャグアニメより真面目にギャグやっとるのほんと草 >>441
そういやそうだったな
貴重なトマトが🥺 >>418
5分稼いでサリウスを隠すのが目的やったからな プロローグのノリを維持できれば良かったんやけどなぁ >>416
ミカエリスはクソダサフェイスからガンダム顔が出てきたら人気爆上げやろ 強化人間は死ぬ運命やからしゃーない
カリスと00はまぁ生き延びたが >>432
細谷は叩かれたんやなくて迫真の演技のせいでいじられネタが増えたんやろ
実際あの後どこの現場行ってもNG出すたびに団長ネタで弄られるってラジオでぼやいとったで >>446
だるま切りされた敗北者やからもう無理や シャディクの声優はお前らの大好きなTDBNRなんやが >>436
当時はマジでネタとかじゃなくてホンマに叩かれてたから >>439
なんかグエル成長した!みたいにいわれてるが
クソ親父盲信しててなにも変わってなかったな 真面目に見てるほど意味が分からなくなって混乱してくる シャディクは元ネタキャラと思われるウテナの子安を引きずりすぎて水星の役割とあってないな ミオリネ「地球が大変なことに……どうしよう……」
地球寮のみんな「ほーん地球大変なことになってんな。ミオリネやべぇな」
次回
地球寮のみんな「学園が大変なことに…」
ミオリネ「ほーん学園大変なことになってんな」 ペトラって下半身ガンドアームになっても妊娠できんの? >>452
あれは?とかいってたのリアタイくらいで次の日にはもうネタになってたやろ >>342
もうこれソードマスターヤマトに片足突っ込んでるやろ >>457
次回
犠牲者はでたけどひとまず授業するかー >>439
止められたくせに勝手に突撃するわ大して描写されとらん親父との絆がどうのになるわで意味わからんわな
ヴィムにそんな思い入れないんやこっちは というか今回の話でスレッタ活躍ほぼ無しなら前回の超速理解必要なくなかったか?
ヤギ乳飲んで私にはまだ帰れるところがあるんだこんなに嬉しいことは無いで止めといて
今回母にも嫁にも捨てられたけどやれることはやるわで瓦礫除去してた方が主人公っぽいかなあと思うんやけど >>453
ASMR音声でこの父親殺し♥って聞かせたら15分位で精神崩壊しそう なんか決着つける時ダルマが多い気するけど気のせい? 鉄血 笑える
水星 シコれる
どっちも良いところはあるよ >>466
元々たぬき水星でレスキューしとったしな >>469
無力化した事がわかりやすくてええんちゃうか シャディクがこっから逆転満塁サヨナラホームラン打つ方法ないんか というかガンダムは仮面枠の他にマクギリス枠作ろうとしてる節あるな
まあネタとして強いしなあいつ >>469
全部キラ・ヤマトという厄介な奴のせいだ 擁護しとるの百合豚くせえのばっかやけどスレミオがくっつかんかったら反転アンチすんのかな >>469
PTSD発症してた民間人にコックピット焼けや無理があるやろ 公式はグエル主人公にすればよかったなって思ってそう シャディクもう詰んでるやん
はよ死刑にしとけ ガールズは無期で もう風呂敷広げようがなくね
かなり雑になってるしプロスペラvsスレッタで終わりやん >>462
ネタというか当時もクソ過ぎてが先行してたから好意的なネタではなかったぞ
なにやってんだこいつってなってたし
アークソでも社長やってたのも旅に出た理由やろうけど >>459
ZZは一応強くない?
あと完全体の時のアハレルヤ >>475
マッキーは根底にある思想というか嗜好が幼児じみてて馬鹿なのに
能力的にはハイスペックなのがウケたのであってだな シャ「これで議会は動く」
マツコ「議会から来たやで」
ママン「ルブリスをバラ撒くワイらの元請けと議会許せんなぁ…!」
さぞ議会にはデリング並の重要キャラがおるやろなぁ こうなっちゃうと学園の中で代理戦争としての決闘だけやってたほうが正解だったのかもな
それなら子供たちが「こんなのやめよう!」って大人たちに反抗しても格好がついたと思う 本気で昨日の話が一番マシやと思ったけど普段のガンダムの劣化でしかないし結局スレミオも学園も会社ごっこもいらなかったよね 5号とノレアがおっ始めてるなか気まずそうに佇むミカの薄い本はよ >>484
しょせん天然ニュータイプには勝てんからあかんよ
アレルヤはかなり強いな刹那の次くらいやろあいつ >>414
ガイジとか言うか頭空っぽだよなマッキーって ニカもそうやけど一期の頃にこれどうなるんやって期待されてたキャラが大してどうもなることなく終わっとるよな シャディク「ワイが黒幕やで!ミオリネパパ殺そうとしたのも学園にテロリスト引き入れたのもワイや!でも言い出しっぺはグエルパパやしあいつが一番の屑やで」
ラウダ「……」
シャディク「ほんでもそのグエルパパ殺したのはグエルなんやけどな」
ラウダ「……!?!?!?!?」
これでグエルが「あの場面では殺すのもしゃーないから許してくれや」で済んだらそれはそれでおかしいやろ マジで続編やると思ってる奴おるのが不思議や
どう見てもあと数話で畳まなあかんからこんなバカみたいに駆け足しとるんやろ >>459
ファラとカテジナを強化人間扱いするなら作中最強格やろ
あとアレルヤ どのキャラにも感情移入できんからただキャラが死んでいくのを見てるだけや >>486
ヌッ
養父「男も行けるしな」
マッキー「バエルじゃないと駄目なんです…バエルじゃないと暴力には勝てないんです」
悲しき過去… >>493
決闘仕様のお陰でコックピットよわよわ装甲になってるよね
もっとカチカチフルアーマーにしないと スレッタマジで空気だよな
ノレアとの対話とか絶対スレッタがこなすべきイベントだったやろこいつの成長イベント全部取られてるやん 鉄血の続編マッキーとロリの息子主役にしてやってくれや
三日月の息子はあかんわ 割とマジで百合とかプロポーズとかキャンプで盛り上がってた時が全盛期やったなって 横山水滸伝並に最終回に向けてキャラが死んでいくんか?
最後仲間の3/4死んだしな、雑な展開で >>500
3クール目があったらこんな詰め込み展開してないよな マッキーが剣2本だけで無双してたの今でもよくわからないんやけど
ガチで魂宿ってパワーアップしたんちゃうのあれ 別のアニメでもペトラって名前のキャラ好きになってたのにこっちでも死んでもうた😭 ラスタルに本編でホームラン級のバカだって呆れさせてたしな >>509
あれにガンビットライフルぶち込もうとしたのサイコすぎる 戦争じゃなくて花男やってた方が盛り上がったのでは🤔 鉄血は放送当時も叩かれてなかった!ネタにされてた!とかどんだけ適当な事ほざいてるんや
現実として今水星叩きしてる奴らがそんな愉快なわけないやろ 劇場版とかあったらどうなんやろな
ハサウェイのクオリティでも何とか10億突破だったけど シャディクの計画ってプロスぺラの行動で破綻したんか >>507
毎晩のホモレイプで荒んだ心にアグニカやバエルは救世主みたいなもんやったんやろなぁ >>489
ワイも無駄に風呂敷広げずその方向の方が良かった気がするけどガンおじから「規模が小さい」とか文句言われるらしいで ここから一気に死にまくって一気にCPができあがっていくんか取りあえずマルタンはセセリアで一回位シコってそう >>510
スレッタ「おねえさまですよ~」
ノレア「おめえじゃねえ。すっこんでろ」
スレッタ「🤯」
どうしろと >>517
思わせぶりの不敵な笑みから脳筋突撃ほんま草 今ですら半分ぐらい鉄血にスレ乗っ取られとるのが草
どんだけ中身ないねん >>508
電池ネタにされがちやけどあいつおらんかったらトレミー爆沈確定なんだよなぁ
あの作戦なら砲撃機とシールドビット持ちに電池させる選択肢ないし
刹那はツインドライヴ持ちやし低火力高機動機にお鉢が回ってくるのは必然や シャディクは冬牙を引きずってるんやからミオリネがヤリチンにやりすてられたときにヤリチンに勝てない戦いを挑めばええんや いうほどスレッタの成長遅いか?ドモンが明鏡止水会得したのは23話やからまだ余裕っしょ👍 >>516
バエル強いしマッキーも強いから
鉄オルガ見てるとバエルバルバトス以外にもええガンダム出てき過ぎてマジ勿体ねえなって思うけど >>518
進撃の巨人かな?
あっちはエグい死に方だったな でも小説版バーニィは今回の状況から生還したからね
強化人間やしワンチャンある >>5160
アインのデータを集めて大人でも施術できる完成阿頼耶識がマッキーなんやが誰も言わんかったからな >>516
バエル馬鹿にされとるけど運動性は高いはずやしそこそこ強いで
近代改修されたルプスレクスとかキマリスには劣るのは間違い無いけど 終わってなおこれだけ語られるマッキー
水星にこんなキャラおらんよ
キャラ弱いし薄いわ >>516
公式「絶対に折れない剣(折れる)で無双してたのは全部マクギリスの実力だぞ。ガンダムに魂が宿るなんてメルヘンじゃあるまいし」 SNSでバズるの狙ってる割にオルガとか偽マフティーみたいな最近のガンダムにいたネタキャラ枠おらんよな 実はシャディクガールはまだ1人捕まってない
あいつが真の黒幕や シャディクの言うことっていつも「盗人にも三分の理」レベルなんだよな >>547
一番逃げ場なかった奴やろ
映ってはなかったけどさあ >>543
バエルが厄災戦当時のまともな武装で出てきたのもデカい まあ一応バエルでラスタルとイオク以外のセブンスターズは中立にしたんやけどな
中立=敗北やけど >>414
バエルにチート能力あるんやろなぁからのアレやからほんま草 鉄血はクソアニメながらオルガとマッキーっていうネタキャラを後世にも残せたけど水星はセセリアくらいしか残せなそう >>550
こっちはヘルメットが宇宙漂ってても生きてる世界だから >>520
ジュベジュは良い奴だったからな
ジュベジュを知らずに殺したらいかんでしょ チュチュパイセンの株価上がりっぱなしやね
買っておいて良かったわ >>516
一流パイロットだけ避けられるダインスレイヴを避けられてるからマッキーのパイロットの腕だけは間違いなく作中一や グエルの華麗なるファング捌き見た後だと命懸けでGXビットを動かしてるの割に合わへんわ マルタンこいつ何事ともなかったかのように地球寮のリーダーぶってるけど夜はセセリアに呼び出されて足の指ぺろぺろしてるんよな
ニカ姉より許せへんわ 残り4話で毒親とタヌキの問題とミオリネの話を一気にやられてもな
そう…としかならん なんか全然タイプ違うけど仮面ライダーリバイスと同じ脚本の雑さを感じる >>530
ちょっとロリコン入ってくらいで情緒安定してるし強化人間枠の中じゃ大分強いよな
相手が悪すぎたわ 強化人士って別に定期的に薬飲まないと死ぬとかそういう設定ないんやな、4号君は逃げ出すこともできたのに死を選んだってことか? ノレアよりソフィの方が良いキャラしてたんやけどなぁ… 大河内のやりたいことはわかったわ
グエルが勝手に先攻して戦果の口火を切って学園虐殺をスタートさせた時点で大河内はグエルを主人公とするつもりはない
そんでもってスレッタはその裏で黙々と救助活動
Vガンダム要素やたら多いし要するに
「男のロマンスに、なんで私が付き合わなきゃいけないの!」ってことやろ >>570
もう賞味期限切れやしなあいつ
苦しむよりは焼きとうもろこしの方がよさそう このままだとフェルシーちゃんが百合堕ちしそうなのだ…
ペトラなんとかしろ パーメット上がるまでプロスペラはエアリアル操縦出来なかったってことでええんか? >>570
どこへ逃げろって言うんだいって状況やったからなギリギリでマッマ思い出したけど >>570
あいつは一緒に死んでくれる仲間探してただけで元から生きる気とかなかったと思うで >>562
大型ビームライフルを鈍器として使うのすき
最初バルバトスみたいなメイス持ってんのかと思ったわ >>578
AGEのあれと一緒に工事させたいな あっちはキットあるっけ? まぁソフィはまぁ目的達成したから
割りと幸せに逝ったろあれ アグニカに精神乗っ取られてりゃ良かったとか聞くけど
MSと完全に一体化して2本の剣で巨大MA討伐出来るキチガイに誰も勝てるわけねえじゃん >>569
あいつ18やしギリロリコンではなくないか? セセリアとかいう煽りカスでも優しくても株が下がらない無敵のメスガキ 今回グエルわざとダメダメな描写いっぱい入れてたのに
あんまりその辺気付いてない人いて
やっぱり主人公ムーブしてると悪い部分が見てもらえないな
シャディクばっか叩かれてて判官贔屓やな >>587
クェス14やから高三の男が中二の女にってどうなん?
ぶっちゃけ馬鹿にしてるシャア20ララァ17よりヤバいで AGE→殲滅爺
鉄血→オルガ&マッキー
水星→?
水星にもネタになるキャラが欲しいな てかダリルバルデ大破してグエル乗るMS無くなったしなんならルブリスすら無くなったけどジュバルゼッテは誰乗るんや?
今回で闇堕ちラウダ説強くなったけどスレッタもグエルもシャディクもろくなMS無いのに乗ったところでって感じやろ
スレッタがファラクト乗ったりするんかな >>594
なくはなさそうやないか?
4歳下でロリコン扱いなら現実世界の嫁持ちの結構な数がロリコンになってまうで マクギリスは普通に強いんよなアホなだけで
ガエリオアインがチートすぎるんや
てか1期終盤で仮面つけたマクギリスが乗ってた赤いMSはどこやったんやあいつカッコよかったのに まぁシャアはあわよくばクェスに母性求めようとしたから…
父性求められて捨てたけど OPでファラクトとエアリアルが対峙してるから戦うんじゃないかって言われてるな
ファラクトに誰が乗るのかは分からんけど ワイはシャディクグエルの殴り合いよりフェルシーチュチュの共闘が胸熱やったわ
二人とも頼むから生き残ってくれや😰 >>595
一期の頃はグエルもキャンプだのボブだの愛されてたんだけどな >>602
2期からんほられすぎて微妙なキャラになってもうたわ >>589
公式も声優もインタビューやら特番で主人公主人公いって持ち上げてたししゃーない >>598
序盤とは言え阿頼耶識ない頃でも三日月に射撃当てたりしとったもんな >>598
グリムゲルデの武器改修してバエルソードになったらしいよ グエルも学園に帰ってきてからつまらんキャラになったな
求められてたのはキャンプ路線やろ >>598
赤いのはマッキーの側近が乗ってた青い機体になってたらしいで
本編でそれ触れてた記憶ないけど 現状ラスボスマッマやけどスレッタと闘う動機無いのがね…… 結局ラスボスはプロスペラなん?
闇落ちラウダとかにされても困るんやけど 本筋スカスカで薄っぺらい群像劇()
ほんまおもんないわ >>612
スレッタが邪魔しに来たら普通に排除しそうではあるやろ グエルは主人公達と関係ないとこで色々やってるのが受けたわけで、そいつらと合流したらつまんなくなるってのは要するにメインのストーリーがおもんないってことよな 鉄血も光るところはあるからな
曲名忘れたけど鉄華団が大気圏突入する時の特殊EDと引きとか最高やったわ 太もも見せるだけ見せて死んでいったからセセリア以上のエロ要員だったのではとワイの中で話題 そりゃ勝つやろうなって側が順当に勝つの見せられてもおもろないわ >>615
群像劇やない、グエルのストーリーにスポンサーにいい顔する為にテキトーに作った女主人公が片隅に置かれてるだけや シャアばっか言われてるけど
アムロもクェス煙たがってたから あの二人何でガンダムに乗せられてたんや?
ソフィはまぁノリノリやったけど TBS「今やってるドラマにグエルのグッズねじ込んだろ!wwwこれはバズり確定やろなぁ…w」 >>623
もう終わりだ猫のグループってなってるみたいね
ワイは勢力図よくわかんないけど >>622
アムロは煙たがる前にクェスの方から離れていったぞ 普通に大量に罪のない学生やりまくってんのいかれてる >>600
エアリアルと戦うならやっぱスレッタな気がするが
なんやかんやで4号の意識が残留してて負担肩代わりしてくれたらパーメット耐性ないスレッタでもスコア上げられるし 5年後10年後にエアリアルのガンプラが定番になってるかどうかも怪しいと思う 00のロックオン弟とアニューの話もこいつらなんなんやって呆れながら見てたけどもあれの方がまだ主人公に近いところでの絡みやったから納得できるくらいどうでもええ末路やったわ プロスペラはプロスペラで無茶苦茶やってるようでいなかった方が被害でかいし 名前だとどのキャラかわからんレベルで今回のガンダムおもんないわ 今さらどうでもいいけどエラン5号って中の人はスペーシアンなんだよね?
俺も本当はアーシアンだよーwwwとか言ってたら多少はノレアとも仲良くできたやろ
まあやぶ蛇かもしれないしそもそも打ち解ける気もギリギリまでなかったかもしれんが >>630
まあ少なくともストライク、フリーダム、エクシアにはなれんかったね
AGE1やGセルフよりは上そうやけどバルバトスとどっこいくらいのポジションなんかな >>604
公式でも言ってんのマジ?
制作側がそんな考えでかつそれを良しとする神経がわからんわ 5号無茶苦茶やってたけどあれオリジナルの立場悪くなるんじゃね >>631
あれはまだ付き合い描かれとったからな
それでも戦場でなぁ、恋人の名前を連呼してたのは甘ったれやわ >>635
薮助っていうかもう「実はスペーシアンでした」はいらないんやない? 変な奴を主人公にしちゃいけないって鉄血で分からされたはずなのに水星で女主人公やって同じような失敗しかけてるの草 >>631
あれも唐突すぎたわ
もっとじっくりやってたらもうちょい感情移入出来たと思うが…というか再生しなかったのがよくわからん グエル主人公みたいやなぁってのは本来の主人公にちゃんと活躍させろやって裏返しでもあるのに >>638
スレッタの声優もグエルくん主人公みたいでした!とか言ってたで🙄 スレッタやプロスペク関連の話なければわりとおもろそうなのに >>637
流石に鉄血を舐めすぎや
本編はともかく機体だけはW並に人気やぞ 5号くん「逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ」
ひょっとして今頃こんな感じになってるんか? >>638
ヴァナディースハート一話か0話の乗ったガンエーでスレッタとグエルの声優の対談と2期放送前にYouTubeで流した梶田と地球の魔女の声優のどっちかが出てくる特番で言ってたで >>625
んほり過ぎててほんまきしょいわこれ
グエルとか大したキャラでもないのに持ち上げすぎやろ ケナンジ「お…俺には…ガンダムを殺してしまった過去があるんだッ」
これ必要? >>644
ちゃんと立ち回れば普通にトップに立てた器量なのにバエルに狂ってしまうとか凄いよな >>651
それ見てないけど梶田ってほんまどこにでも現れるな グエルは色々あって錯乱した弟に刺し殺されるルートに入ってもうたから生存無理やろ 変な奴が主人公じゃないのってXとF91くらいやろ
そのくらいまともなのおらんやん >>650
5号は炭治郎の声した無惨だから逃げることが全てやぞ >>654
あの世界延命技術発達しすぎてて上級の寿命200歳とからしいから
ガエリオカルタと手を組みながら順調に出世していって……みたいなのは無理筋らしいで >>653
殺したやつが死に際ハッピーバースデー歌ってたら萎えるやん スレッタは二度とガンダムで女主人公やるなってガノタに言わせる為だけに作られた存在に思えてきたわ 「これグエルが主人公やん!」って図になってるのが非常によろしくない
「ルルとスザクのダブル主人公やな」ってコードギアスではなってたんやけどな >>653
プロスペラ「お疲れ様です」
ケナンジ「あ、お疲れ~っす」
ここ変にリアルやったな >>663
あと1クールあったらこんな駆け足になるわけないやろ 今のところ二期のたぬきのピークが
お腹すかして餌求めて冷蔵庫漁ってたところなんよね… なんで20年も前に撲滅したはずのGUNDに対抗するアンチドートをグラスレーが持ち続け、しかも最新鋭機にまで組み込んでいるのか疑問だったんだけど
これヴァナディース事変でガンダムの系譜が絶えたわけではなく、それから20年間ずっとオックスアースによるテロに対抗してきた感じかな?
なんでグラスレーだけがアンチドート機持っているのか?という疑問はまだ未解決だけど
重要な機能だしペイルやジェタークにも提供されてしかるべきでは? >>663
あったらこんな詰め込み説明不足のオンパレードにならんやろ ガンダム判定士はもっと血の気の多い女主人公を期待してたんやな >>17
ツイッターなんてほとんど全員善人面してりだけの偽善ゴブリンやん >>660
言うてその後トップ取ったラスタルとか普通に君ならちゃんとやれば言うでなかった? 大河内ってなんかキャラの使い方雑じゃね?尺が無いだけ? ED「オォン!!消えてーく❤」
ワイ「お前が消えろ」ブッ >>667
ハムだから多分魚ではないと思うぞ
魚肉ソーセージってことなんか? >>674
まぁ言い方悪くすれば脚本都合のためにキャラ動かす人やからね お前ら永遠に水星の魔女語り合ってんな
飽きないの? 低い声でなんか呻いてたイメージしかない
地球のメスガキはどうせ死ぬからキャラデザ雑だったのかな 2,3話で本スレをアンチスレに変貌させる大河内ってすげえわ 0080も主人公がバーニィやって勘違いしてる人が多いとはいえアルは非戦闘員なのに存在感あったしストーリーにもがっつり関わってたのになぁ
パイロットな上にそれなりに能力が高いスレッタが最終回まで残り数話まできてる現状で大した見せ場がないってほんま >>674
まぁナイトオブラウンズとかあんなやったし… 残り話でニカ姉とシャディクとシャディクガールズ一部とラウダくらいは死にそうだな 地球の悲惨な描写少なすぎて同情しにくいのが問題なのでは
シャディクしかり >>674
大河内も大概やけど尺無いのは間違いないやろな
殺す予定のキャラのこと掘り下げる尺が無いんだろうなってのは思うわ
スレッタソフィと5号ノレアも時間かけて掘り下げてればちゃんと感動出来たと思うわ >>674
それはまあギアスの頃から分かってたことやし ノレア死んで悲しいっちゃ悲しいけどまぁ死ぬの自体はマジで残当やからな
あんだけ殺してお咎めなしはあり得ないわ だーまえとかマリーもそうやけどなんで無能な脚本家って無駄な回に尺割いて最後駆け足になるんやろな ソフィ殺したスレッタに何もしなかったの何でなんや?
喪って辛そうにしてたのに >>667
完全に夜な夜な人家に侵入して食いもん漁ってるたぬきで草 >>654
憎しみを忘れてガエリオとカルタ味方につければよかったのに ぶっちゃけ5号との絡みでお涙頂戴の準備運動してなかったら加古川のメスガキ帰られへんwwww程度で終わったキャラよな >>683
信者側は普通に面白いとか理解力が足らないとか中田みたいな事言って揉め始めてるの鉄血と一緒で草生える 尺がない尺がないって言われるが
与えられた尺に合わせて話考えるのが脚本家の仕事なのでは? プロスペラのシュバルゼッテ発表しようが1番平和でまともやったの草や YouTubeで鉄血1期見返してるけど普通におもろいやん
作画ちょっと不安定やけど >>695
ソフィはスレッタじゃなくてガンダムに殺されたから
ガンダムって言ってもエアリアルじゃなくてルブリスウルの方や 5号くんは逃げたけど生きて何やるのに対する答え見せてくれないと困るんだよね >>699
5号とノレアがなあなあでセックスしてるのを横目に見てるニカ姉は抜けるわ 麻枝の頭の中では全て思い通りに運んでるはずなんだよ
最新作の神様とかもあいつの中では感動の名作だったんだ
あれに並べられたら岡田も悲しむ そういえばスレッタ達ってみんな似たような服着てるけど水星ってファッションとか気にしないの?
昔の中国みたいやろあれ >>664
放送当時はルルーシュの邪魔してくるウザい奴だったぞ
ダブル主人公だと思った事は無いな >>695
ソフィは再三警告したにも関わらずパメ上げすぎての完全に自滅やし >>708
地球で学校作るくらいはしてくれないと浮かばれないよな >>703
貴様ーッ
大河内先生を愚弄する気かぁっ 先鋭化した同士が潰し合うのはほっときゃええやん
小さい穴で罵り合ってるだけなんやし 4スレが死んでから気持ち切れて見てなかったけど5ノレ気になるから見てみようかな 正直鉄血以下じゃね?
話が支離滅裂すぎて笑ったわ
ことの発端が「プリンスがさぁ~」ってなんなんだよ笑
クソガキおらんかったら策謀見抜けてないやん
しかもシャディクはシャディクで自滅するために特攻してるし
めちゃくちゃだろ
ノレアなんか大量虐殺とヒステリックしか起こしてないのに勝手に死んだし
5号は急にノレアに入れ込んでるし
どういうことなの?
スレッタとミオリネの物語はどこ言ったの? シャディク「負け犬部屋はもう用済みやなセックスしないと出られない部屋にしとけ」
これならなぁ こいつは殺人者だから死んでもいいけどペトラは殺すな >>705
6話とかならまだ普通に面白いで
テイワズ出てくるあたりで、ん?ってなって
ドルトコロニー編でああクソだわってなるだけどや >>708
何はなくともとりあえず生きないと仕方ないだろってのもメッセージではある >>701
君らの言う本スレで叩いてるの一人のガイジが暴れてるだけだけど、どうする? >>722
実はもうすでにセックスすれば出られる部屋だった可能性もあるだろ >>721
5号がノレアに同情するようになった流れは
軟禁されてたとこでわりとやったからわかるやろ >>725
いきなり任侠モノになるのほんと草生える
オルガもしょっちゅう筋が通らんとか筋は通すとか言うとった時点で嫌な予感はしとったけど 今の時代にZやSEEDやってたらフォウやステラもあまり同情されなそうやな >>700
そもそも急展開すぎるしな
もうちょっと和解ムードなり少し挟んでれば違ったと思うけど、特に改心行動してない奴が普通に殺されただけやんこれ
しかもモビルスーツで虐殺した後空中で停止すんなよ😅
格好の的やん
モビルスーツから降りた後に殺されんのかと思ったわ >>721
君絶対水星見てないよな
ワイもアンチよりだけどその指摘はメクラか理解力皆無のどっちかやわそれ >>731
同情するのとあそこまで入れ込むのは別だけどな
急にキャラ崩壊してて笑ったわ
同じ境遇のソフィにももっと入れ込めよ >>731
あのイレコミようが異常やってことやろ
死にたくないから言うて頑なにパメ解放せーへんかったのに何の躊躇もなく解放しとるし >>732
最後の方
オルガ「マッキーは引き渡す!だから俺たちは見逃せ!」
マッキー「君たちの活路を開いてやろう」 グエルはミオリネを地球に置いていったい何をしようとしていたのか >>733
ステラはわかるけどフォウは普通にカミーユ庇って死んだだけだからまたジャンル違うやろ
まあ強化人間女子の開祖だけど ミオリネ「私、お母さんもお父さんも死んじゃったの」
身寄りねえレンブラン >>735
逆に見た上で既述の内容に疑問持たないなら相当なガイジだろ
バエルが欲しいだけのマクギリスの方がまともな思考してたわ ただでさえ尺が足りないんちゃうの?って思われてる状況で明らかに主人公の敵サイドのキャラの恋愛模様なんて見せられてもな >>738
堂々と仲間売っとって何やねんこいつってなったな
案の定蹴られるというか鉄華団壊滅を思いっきり利用する気満々のラスタルが
そんな取引に乗ってくる訳が無いってちょっと考えれば分かりそうなもんやのにな >>686
ラウダを庇って半身不随のペトラが死ぬよ 結局ニカはしれっと戻ってきてるしマルタンセセリアパートはシコ豚が喜んだだけで尺の無駄やったわ >>734
まぁそれはそうだけど
ノレアの情緒の不安定さだとかパーメット使って死ぬほど頭痛い状態から平静さを取り戻したら動きを止めてしまうのも無理ないって言うか
狙撃されるに決まってんだろって感想はスナイパーの存在を知ってる神視点の傍観者の発想やな >>743
逃げる=生きる気満々なのにわざわざ死ぬような選択肢取るか?
しかも生き汚さに定評のある5号がや 今思うとジュリエッタとガエリオは何も悪いことしてないのに何であんな嫌われてたのかわからんわ
逆にフォルドの夜明けみたいなことやってた鉄華団はやたら同情されてたし シャディクって結局はグエルにビビってホルダー狙いに行かなかったクソ雑魚だったな ノレア生き延びてほしい気持ちはあったけど死んでも「しゃーないやり過ぎとった」としか思えんかった
残当 テロ屋の末路 >>742
プリンスが~の下りはグエルがフォルドに監禁されて地球に行ったことへの意味を持たせてるし
ノレア周りはちゃんと描写されてるってそれ一番言われてるから
むしろグラスレー寮にガンヴォルヴァとルブリスが普通にあったことのほうがガバガバだよね😅
エアプがガチアンチの足引っ張るの辞めてな >>754
いや、傍観者の発想って言うけど
あんだけ暴れて敵機めっちゃ出てきてんのに神視点もクソもねえだろ
あの状態で逆に狙撃されなかったらケナンジ含めた味方サイド無能すぎるだろ
あの展開見て「まさか…狙撃されるなんて!?」って思ったの5号だけだろ。作中のキャラ含めて
どう見ても自然な流れじゃない ノレアと5号の話はエランの死にたくないから戦わないという考えを
ノレアがどう変えたのかが圧倒的に抜けてんのよなぁ 4クールでやるような話を2クールでやろうとするから…
自慰の何とかギスタ思い出すやろ😁 >>756
足止めの為にほんの一瞬ビットMS動かすのは別段悪手でもないやろ >>760
あれ見て逆に何で鉄華団はあんな擁護されたんやって思ったわ >>754
戦場で散々っぱら暴れ回った挙げ句急に動き止めて撃たれるのを予測するのが神の視点とか言われてもな >>761
ハア?あれがグエルが地球に行った意味ってギャグか?
大体最初に気付いたのケナンジだし、むしろフォルドの夜明けとシャディクが繋がってるの気付く機会とかいっぱいあったよね? >>764
ヴィムエラン4号とソフィーノレアやからトントンやないか? >>763
まあこのまま逃げ続けるか逃げるのをやめるかはまだわかってへんしな
ストレートに行くなら逃げてるだけだと自分しか守れない事に気づくとかそういうあれか
でも今や完全に守るもんないんだけど 民間人虐殺して生き残ったガンダムキャラっておるんかな と言うか地球の魔女が人殺さないと生きていけない環境で生きてきたのは完全スルーでええんか? というか誰もミオリネの安否心配しないの地味に草生えた
シャディクでさえ本人より自分の気持ち優先やし >>767
だから日頃から死にたくない言うて頑なにパメ解放せんかった5号が一緒に生きるぞ言うておきながら
わざわざその選択肢を躊躇なく取る事自体が違和感しかないってさっきから言うとるんやけど日本語理解できるか? 今更やけどマッマとミオリネ今何やってるんや
まだ地球やろ? >>771
気づいたのはケナンジでも、そもそもクソガキに帽子届けに行ったのはシーシアを通じてグエルと知り合いだったからだよね? グエルはなあ…シャディクがやろうとしてた既得権の破壊を阻止したのが皮肉になってないのが致命的やと思う
数少ない地球の惨状をその身で実感した者がやる動きじゃない成長って言うけど大して変わっとらんて >>780
えけど目の前でワンチャン狙ってた女死んだらちょっとキレるやろ >>779
立場はヤバいことなってるけど
戦場のど真ん中ってわけじゃないしドミニコス隊も付いとるから命の危険には晒されて無いやろ >>778
それは全然ありだよな
実際はそこまでもいってないんやが >>782
あいつ結局シャトル乗ってたのが民間人やったって知らんままなんかな >>762
ノレアは確実に死にに行ってたっしょアレ
五号と離れたのも射線にわざわざ飛び込みに行ったとしか思えんし
まあ不自然ちゃ不自然だが >>780
目の前に一発でガンダムぶっ壊す鉄砲あったらそら抑えてから逃げるやろ
いくら嫌がってるからって即死するわけちゃうねんで
絶対にパーメットスコア使わず丸腰のウルでどつきに行くのが正解だったって言うんか >>762
>>770
君たちさぁ安心した瞬間が一番危険だって事をわかってないんじゃないの?殺し合ってる人のストレスとかパーメットで死にそうな女の子の状態とかガン無視して語るやん
そういうとこが傍観者だって言ってんのw シャディクはあほちん。もっと違うやり方がある。としか言えんようなある意味一番頭悪いやり方で終了してしまったのがもったいなさすぎる >>788
いや立場的に一番狙われるやん
ゼレンスキーとか逐一生存報告してたやろ
なんで安全やねん でもスレッタって出番ないけど毎回お目目パチパチしてるよね >>786
なんかそれ言ってしまったらあれかなって思ったけどもちろん恐らく瞬間的にキレてたのも理由になるな いきなりキチゲ爆発したのも5号が急に熱い男になったのもようわからんかった
なんかいい感じに死んだ場面作りたかっただけにしか オックスアース吹き飛ばしてテンションブチ上がりのママと放心状態のミオリネが宇宙上がってどうなるんやろな >>784
でもシャディクがやろうとしてるのは何の関係もない学園モブが犠牲にあったり同胞のソフィやレノアを使い潰すやり方やったしグエルが止めなきゃあかんかったやろ たぶんグエル人気キャラになりすぎて殺すに殺せず脚本変えたんだろ
だから制作も遅れたしスレミオは空気になった これ見て思ったんだけど鉄華団や三日月ってなんであんな同情されてたんだ?
鉄血の不評理由って鉄華団が因果応報で死んだからの影響もありそうやし
単に話がつまらないだけならキャラにヘイト行かないやろ
ガエリオとジュリエッタは異様に叩かれてたのはこれが原因じゃないかって思ったわ >>788
現地にいない人間はそういう細かい情報は持ってないやろ
あのニュースでどこまで報じてたかは知らんけど つーかTwitterでこいつ死んで悲しい😭好きだったのに😭とかほざいてるアホってこのキャラのどこに惚れたんかガチで意味不明やわ
作中の活躍のただのキチガイテロリストやん
ガチで顔可愛い❤とかで好きとかほざいてるガイジやろ? >>784
今ところ地球の惨状や戦争についてあんま考えてる素振りがないのは残念やけど
だからといってシャディク案に同調するのが正解では無いやろ
極論もいいところや >>794
パイロットのストレスとか女の子の状態とか関係なく戦場で足止めたら撃たれるなんか当たり前やろ まあ強化人士っていう設定上ノレアに肩入れするのも多少わかるけどな >>800
いや5号の言葉に安心しちゃったんだから仕方ないじゃん
全員がパーフェクトムーブしてたら作品が動く訳ないやろ 民間人殺しは00だとかなり多そう
刹那は直接的に殺してたが虐殺は多分してないかわからんけど >>804
いくつか言葉の意味が定かではない言葉がこの2話多かった
「同胞」ってなんや?
あの場面でその言葉を使うのがようわからん >>550
このレベルの格好良い相討ちしときゃ見てるやつらは満足するのに
何故水星はそれが出来ないのか 種死のステラとか00のルイスみたいなキャラにしたかったんだろうけど
過程がスッカスカだからなんも感じないよな
急にキャラ変した5号が愛の告白して「はあ?」としかならん
ノレアに至っては大量虐殺繰り返してヒステリック起こした挙句特に主人公サイドとの邂逅もなくただ死んだ雑魚 ミオリネはあの場で拘束されてるやろ
地球側の真っ只中にいてテロの首謀者と思われてんだから >>802
もうちょっと早めに口説きモード入ってればワンチャンあったかもしれんけど
出撃許して無差別テロさせたあとに熱い説得してもあらゆる意味で手遅れ >>811
関係大有りだけど根性論ですか?
病気でまともな状態じゃないときに大丈夫です!とかいって無理されるのこっちが困るから大人しく仕事休んでくれ 5号がノレアに感情移入するのはわかるやろ
これも分からんとか腑に落ちないって言うてるやつそもそもアニメ見ない方がええやろ >>784
グエルは会社継いだ以上会社は残しつつ地球の環境も良くするしか選択肢ないやろうからな
父親の仇で会社潰そうとしてる過激派シャディクの案に同調しなきゃ成長じゃないってのも違うやろ パーメットスコアっていうSFガジェットの形になってるからわかりにくいだけで要はドーピングのお薬やん
5号は健康に生きる為になるべく使いたくないしガキのお遊びの競技会なんかでは尚更使わんけど感情昂っててなおかつすぐ逃げなきゃあかん時だから手を出した
なんか変かこれ >>817
4クールでそのへん時間かけてやればよかったのにな
展開が急すぎて感情移入できんわ 敵「ガンダムがぼったちしてたからうっかりコクピット撃ってもうたわ」
こいつなんなん 主人公のライバルキャラ不在は駄目ってなんで理解できないのか鉄血から何故学ばないのか >>819
その流れのキャラガンダムに大量におるの笑う
ある意味お約束やね… >>813
動くだろ普通に
せめて逃げようとしてる時に背後を撃たれるとかにしろよ😅 水星の展開は全部やりたい場面が先にあってそこ重視で過程はどうでもええからなんでそうなったん?って疑問は無駄やで >>815
アーシアンの状況を改善したいって動いてるのに結局はソフィやレノアやニカみたいな同じ弱者側のアーシアンをシャディクが使い潰してるやんってことや >>821
5号の性格からしたら入れ込みすぎに見えるし
唐突すぎんねん >>817
ルイスは当初は沙慈を庇って死ぬ予定だったけど
監督がそれでは美談になってしまうからと考えて
敢えて生存させて自らの過ちを償わせる結末にしたらしいで >>821
単に感情移入することと
死にたくないガンダムに乗りたくないと思ってた奴があそこまでするのは大分開きがあると思うけどな
例えば死んだあとに弔ってやるくらいなら分かるが >>820
散々暴れ回って被害出したテロリストが急に動き止めて撃たれるのが当たり前が根性論とか
君どんな世界で生きとるん?
少なくともそういう優しい世界が舞台ならデリングはクワイエットゼロ計画遂行する必要ゼロやし
話が根底から崩壊するで? >>823
どうにかして破綻してる・キャラの頭がおかしいってことにしたいだけやろ
唐突な展開はあれど全然破綻はしてないと思うで 地球の魔女とか言うんやったら水星の魔女のライバルポジの強キャラにでもしときゃ良かったのに主人公との関係がほぼ描かれないまま終わったのがな
圧倒的なライバルがおらんからストーリーも戦闘もつまらん 種も00もお茶の間セックス流すのあったのに
鉄血ですらコックピットラブホにしてたの確定してるのに
水星は唯一セックスしそうな連中が死んでしまった >>834
君の使い方はそうよな
で、その使い方が普通やわ
シャディクが「ベネリットは学園で同胞を殺した」言ったのが意味がわからん
同胞とはどういう意味やったんやろ >>838
本編で戦ってないけどストフリディスティニーの方がええやな >>829
死ぬならどっちでも同じでしょ
むしろ逃げようとする相手に当てる方が難しいわ >>835
生に対して異常に執着しとるしせやからスタンガン出してでもエアリアル欲しかったんやろ チュチュの扱いどうにかならんかったのかな
圧倒的戦闘描写不足のせいで狙撃凄い人のイメージが一ミリも伝わらなかった
エアリアルが射撃型なんだから近接タイプのMSで暴れさせたら良かったのに >>849
オーブでレールガン当てる舐めプ食らってるな >>649
鉄血はデザインと設定は最高やし戦闘シーンも良いからな
バエルも再販されたの瞬殺やったし >>823
変やしそもそも論点ずらしとるで君
しかもそのドーピングのおクスリが使ったら簡単に死がチラつくようなやべーもんだってのを意図的にマスクしとるのは何でなん? >>831
リグ・コンティオじゃないんか
しゃーない… アーシアンもスペーシアンも見境なく攻撃してるだけだし >>857
だって使ったら絶対即死するような代物ではないもん >>839
ばっかじゃないの?パーメットで死にかけててる状態を指してるに決まってんだろ >>837
せやからそこがおかしいねん
5号自体滅茶苦茶感情的になるキャラやろ >>853
本当は近接格闘戦したいけど
パーツ破損多くなって修理費足りんくなるし、何より旧型機体でスペックが足りないから
本当はやりたくないスナイパーしとるだけやで >>824
本当にこれ、せめてノレアが少しでもスペーシアンに歩み寄る会があれば話は違ったかも知れないけど
現状ただヒステリック起こして大量虐殺繰り返すだけの気狂いだからな
ガンド医療でアーシアンに貢献→それをみたノレアがニカと和解
みたいな話挟んでたらもう少し感情移入できるかも知れないけど
現状ただのキチガイだからな >>861
日本語が理解出来んかする気がないかは知らんけどそれやったら無理して絡んでくれなくてええで シャディクは女侍らせてるから何しようがクソという風潮 5号が明確に変わったのはあの手帳の絵を見てから
ここまで言えば分かるか? >>825
「正気かい!?敵地に入って止まる奴がいるかッ!」 >>860
それやと5号が頑なにパメ解放せん理由が説明出来んな >>806
そもそもガリガリとジュリエッタ異様に叩かれてないのに気付いてくれ
なんJが全てと思ってるならヤバいで? >>831
ZZずるい
まぁそんだけキュベレイ&ハマーンが凄かったってことやろが >>868
侍らせてる癖にたいして愛着ないのがクソ
全員大好き >>802
レイプ未遂野郎だし急に良いキャラされてもねー😅 >>870
自分の状態を報告してくれるのはええけど興味ないからな?
あとそういうのはきちんと噛み合った会話をしてから言わんと効果半減どころかマイナスやで? >>866
歩み寄る必要ないやろ
あくまでガンダムに乗って死に急いでるけど死に対して恐怖心もあるからこそ5号に対して心開いたんやろ
反スペーシアンの感情はまた別や ぶっちゃけ尺ないなら00のネーナみたいに完全なキチガイにしちゃえばよかったのに
悲劇のヒロインでお涙頂戴するからおかしいことになるんだろ
視聴者の大半がふわっふわの印象しか持ってないキャラに一話使うなよ😅
あのまま暴れてケナンジに刺された方が話としては綺麗にまとまっただろ 水星の魔女ってガンダムで例えると
アナハイムの系列会社にサナリィとジオニックとツィマッドがあってその系列会社が地球にモビルスーツ与えて紛争地域を拡大させつつ系列会社同士が地球の覇権を争ってるって事でええんか? >>868
シャディク「ミオリネ一筋の純愛なのに」 途中送信してしまった
全員大好きです愛してますくらい言ってくれてもええんやで >>880
じゃあ早く反論してください逃げてないならまだ君のターンだから >>881
いや、5号もスペーシアンやん😅
反スペーシアン感情とは切っても切り離せないけど >>872
だってここまでの出番で奴がガチろうと思う場面他になかったでしょ >>872
パメスコしたらしただけ死に近づくからやろ
自分で死期決めれるわけでもないし >>887
本気で日本語読めんのやな
せめて噛み合った会話をせーや言うとるんやけどワイはそんなに難しいこと言うとるか? >>883
アーマードコアみたいなもんやな
衰退しながら少ないパイ取り合ってる スレッタ「私、ペトラさんと一緒に居て、ペトラさん、最期にラウダさんのことを…」
バカ「なぜお前が死なないんだ水星女ああああああああ」
バカ「俺のスレッタに何すんだこのバカチンがああああああ」
バカ「はあ?あんた私の花婿でしょうがあ!!!」 >>884
そのミオリネにアタックする気概もなく
といって振られても吹っ切ることもできずにグエルに八つ当たりしかできない男 ぶっちゃけケナンジがノレア殺して
「あれ?おれなんかやっちゃいました😅」
みたいな顔してる展開の方が面白かったよな 50話も使って糞だった鉄血よりはマシなのか、半分の長さでそこまで落ちた水星の方が糞なのかは難しい問題やね ティターンズみたいに地球に毒ガスでも撃ち込む過激派スペーシアン出てきそう >>890
自分で死期決められんし確実に死に近づくのは間違いないし何ならこの場で死ぬかもしれへんけど一緒に生き残りたいからパメ解放したろ!
これ控えめにガイジやろ お約束みたいな暴走シーンでここまでキレ散らかすとは >>862
それはあくまで自分の生についてやろ
別に感情的ってほどでもないと思うけどな
当たり前のことやし >>888
せやから5号って個人に心開いただけやろ
歩み寄るのはそっからでも別に問題ないやん
それで納得出来ないのならそれまでや >>895
どうやら君には難題やったようやな
逃げたら1つ手に入ったねwwwwww😁 最近こセセリアの「私何でもお見通しですよ」感もなんか違うよな
最初にテロリスト乱入してきた時のポンコツ感で良かったのに >>897
もう一回ガンダム乗りの死に際のやり取り聞いて精神追い込まれそう
そんで激やせして往年のエースパイロット完全復活や >>898
むしろ50話で水星やってたら聳え立つクソになってた可能性がある
話数が少ないおかげでガバガバ展開もここまで突っ込まれずに済んだ シャディクさんは自分の作戦にミオリネを巻き込まないようにあえてアタックしなかった漢の中の漢やぞ >>904
反論していいよって言ったのにおうむ返しが君の意見なんだね? >>909
テロに巻き込まれて死んでもしゃーない(震え声)
あのさぁ… 今回の5号見てキレてる奴がカツとかハサウェイ見たら脳の血管千切れそうやな
5号を主人公や神とでも思ってんのか? >>898
あと25話水星やったら誇張抜きで鉄血に並べるポテンシャルはあると思うわ >>910
噛み合った会話をせーやって言われたのにガン無視して煽り散らかすのが君の解答なんやろ?
まあええやん1つ手に入ったんやし(笑) >>909
サビーネ?「いいの?シャディク?」
シャディク「構わんやれ(ミオリネ頼むーいきのこってくれーーー)」
ってことやろ? >>915
というか鉄血以下になるだろ
今の所マッキーガエリオを越える戦闘シーンないやん >>916
やっぱアーシアンって恩知らずのクズだわ >>902
復讐から死に急いでるけど死に対して恐怖心のあるノレア関わって境遇も似てたからほっとけなかったし許せなかたったんやろ
それでも納得出来ないなら見るの辞めたらええんちゃうか? チュチュの新機体が新型だったんは草生えたけど改修して複座にでもなるんかあれ? >>917
会話せずに一人で自分の都合のいい事喚いてるのどうみても君だけど >>900
ケナンジからは仲間割れ扱いされてた辺り5号もノレアの仲間として見られてたし
目の前でノレア撃ち抜かれたショックもあるけどあの場にいたら自分も降伏の暇もなく撃たれると判断
その場で撃ち殺されるよりは寿命削るリスクはあれどパーメットスコア上げてガンビットけしかけて逃走した方が生存率は上がる
って解釈したけど >>914
5号は別にわかるけど逆シャア見てる時はちんぽ脳のハサウェイとギュネイにイライラしっぱなしやったわ 5号もあの飄々とした人間味のあるキャラクターでそこそこ人気出てたのに前回で人気ガタ落ちで草
前回のやつが実は6号でしたって言われた方が納得できるわ >>924
だから君の今の状態なんか聞いてもいないけどもしかして頭ゆっくりなん? >>900
あんな状況でも死にたくないってだけでスタンガン使ってパイロット拉致しようとするくらい元々ガイジやろ 水星1期「どうやってスパロボ参戦させるんやこれ...」
水星2期「どうやってスパロボ参戦させるんやこれ...」 >>917
反論ないの?君のお望みの会話してあげるって言ってるのに拒んでるのは君だよ ミオリネ「はい、それじゃ次は大谷翔平ね」
ザ・ミオリネ屋 >>916
バルバトス乗せたら楽しそうにメイス振り回しそう >>929
「生き残りたいから」パメ使わんしスタンガンまで出したのに
一緒に生き残りたいからパメ使うんやな >>928
まだ?ごめんね、君の意見を聞いてあげたいんだ
会話したいんだ!だから反論してくれないと会話が終わってしまうんだ >>936
目の前でワンチャンある女しんだらそらキレるやろ
ちんこないんか? なんか良さそうなタイミング見計らって祝福流しとけばなんとかなるやろ 5号はあと少しで落とせそうな女殺されたらそりゃキレるやろ >>931
そもそも参戦させるスパロボが出るかどうかからやね 5号のスタンガンってあれでガチでエアリアル盗れると思ってないやろ
やってる感出してグラスレーに逃げる口実作っただけやないの? 反論はしとるけど肝心な頭ゆっくりな相手が噛み合った会話してくれへんからなあ 久々に出てきたけどやっぱミカエリスはカッコいいよな
パイロットのせいで異常に下げられてるけど キャラクターの魅力 鉄血=水星
ストーリーの面白さ 鉄血=水星
戦闘シーンのかっこよさ 鉄血>水星
あれ?もしかしてこのアニメって鉄血以下なんか...? >>898
鉄血は一応序盤だけは貯金あったからなぁ
水星はそういう盛り上がる時期すらなく地味なまま終わりそうなんがな… 分からん奴はアニメ見ない方がええとかいうのが多いあたり、ガチで内容は信者向けのアニメなんやな >>942
30の売れ行きは好調らしいしまあ出る事は出るでしょ
OGの方は息の根止まったようやが >>944
いやしてないけど
安価するの怖くなった?そういうのを逃げって言うんやで サンライズさんマクロス新作発表したしTwitterのイナゴも見事に釣られて移動するだろうからもうすぐ終わる水星についてはそこまで気合い入れてなさそう >>846
ベネリっとグループ(シャディク)がスペーシアンを殺すことやろ >>938
パメ解放した時点ではまだ死んでないやろ
それこそ実は監禁部屋でガッツリいたしてましたくらいやないと
あのキャラ変は説明つかんよなって話やろ 鉄血って主題歌はお猿のアイアイ以外は良かったよな
水星は祝福以外全部クソやん