X



S.ノイジー(神)打率.246 4本 OPS.614 ←この選手に対する率直な感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:52:28.34ID:5DuiS91T0
>>375
>>379
UZR(特にRngR)がやばいんやっけ?
どっかで1人負けって聞いたわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:52:29.13ID:sv5fITSOd
ノイジーと木浪はもうええよ
はっきり言って邪魔
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:52:39.99ID:k5RIyEzna
チームが勝ってるんやからそれまでは外さんやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:53:02.36ID:aR1YPpPR0
>>379
そらOPS .679やし見た目以上に打ってないよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:53:28.92ID:9I/ZexLWM
ノイジー邪魔っていうけど両翼ミエセス森下にした方が余計やばいと思うんですけどそこは大丈夫なんですかね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:54:03.62ID:jgrVZYI10
阪神って金持ってるし今オフにアンドゥハーとかとらねえかな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:54:21.69ID:TUIofgTVM
ノイジーは微妙だけど代わりがいないで結論やんこのスレ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:54:28.55ID:sv5fITSOd
ノイジーと木浪に投票してるやつアンチだろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:54:36.68ID:8J+Ws4Ana
>>383
そらけつあなだろ
誠志郎が木浪より打撃上な訳ないやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:54:37.16ID:xCLvOeuia
>>380
少なくともここ5年で最もチームの足を引っ張った選手は2022年レアードのwar−2.0やけどノイジーがこのまま出場を続ければそのレアードの1.5倍は足を引っ張るペースや
そんなのが固定で3番にいるんやぞ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:54:52.38ID:KSjaX+kq0
中野でセカンドの守備改善したけど
木浪でショート守備に穴できてるし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:54:58.70ID:BRViyFA40
もしオールスターファン投票で選ばれたら
再開後人気選手ってことで外しにくくなるんかな?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:55:24.22ID:ObQDGyPP0
ノイジーはまあわかるが、森下は投票で選ばれたらどんな気持ちなんやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:55:35.61ID:KSjaX+kq0
ノイジーは微妙どころちゃうやろ
明確にあかん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:55:42.28ID:oUiMvs1O0
こいつが3番に固定されてても首位独走ってむしろポジ要素やろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:55:49.06ID:bF5LwWW60
>>389
言うほど金持っていないというかしっかりと独立採算で儲けを出しながらやっていこうというのが今の方針
親会社が資金注入とか二軍の新施設関連が終わるまでやらない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:55:54.89ID:sv5fITSOd
>>395
うん
だから今年V逸したらノイジーヲタと木浪ヲタが戦犯
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:56:12.88ID:B9u8o04L0
守備は及第で打撃は6番手
スタメンには必要だが3番固定はない
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:56:22.92ID:xCLvOeuia
>>384
エラーも多いし肩も強くないし範囲は無いに等しい
正面以外マジでゴロが全部抜けてくわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:56:41.99ID:JIy8jfA30
岡田信者「日本人外野手はノイジー以下だから岡田がノイジー起用し続けるのは正しいんだ!」

ワイ「100歩譲ってノイジー起用はいいとしてこの打撃で3番固定はおかしいよね?」

岡田信者「ぐぬぬ…」
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:56:48.62ID:bF5LwWW60
>>396
ラッキーやろ
それぐらいのメンタルじゃないとプロでは活躍できない
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:57:02.96ID:aR1YPpPR0
どんでんがオフに木浪ageし始めたあたりで警戒してはいたけどここまでとはな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:58:13.93ID:mjzpcEev0
珍カスのワイから見ても歩く敗退行為のハズレ外人やが、なぜかアン珍の方がノイジーぶっ叩いてるんやな
こいつらが騒いでくれるおかげでノイジースタメン落ちしてくれそうで助かるわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:59:35.34ID:y4GMLwZld
>>401
守備余裕でマイナスやぞ
しかも下手くそが集まるレフトや
ミエセスの方がマシかも知れん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:59:35.64ID:khOiURkmp
まあ今日は小幡やろさすがに
木浪は2ヶ月ぐらい休んでいいぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:59:46.74ID:kLBpZG9N0
>>399
歴史的に親会社が金出したことなんてないやろ
阪急以降やって歌劇団の赤字の穴埋め役やぞ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 14:59:59.23ID:uvmB6CT6d
ops京田以下は流石にイカンでしょ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:00:00.07ID:aR1YPpPR0
かといってノイジー下ろしたところで誰使うんや?佐藤外野に回して渡邊とかはあるが岡田はやらんやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:00:11.43ID:4Y/H/BAwa
>>405
ん?
ここまで木浪は貢献してたやん
お疲れやから小幡と交換しろって話やのに頭大丈夫か?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:00:24.39ID:T6H5P/240
絶対に今年どこかで審判にブチ切れて退場すると思う
真面目というか神経質やな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:00:41.05ID:78QbSeaz0
ポランコ 打率.189 6本 OPS.615 1億8000万円
こいつ使い続けるロッテも可哀想や
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:00:42.75ID:aR1YPpPR0
>>410
当時クッソ叩かれたけど村上ファンドが買収して阪神タイガースが上場してればもっとマシやったやろな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:00:47.32ID:GVQiUZUSp
ノイジーがWAR-1.0で3番固定でも順位争い相手の横浜がWAR-0.7の佐野を1番固定してるんだから問題ない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:00:50.41ID:qDogMrgJd
>>412
いや高山でええやん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:01:11.85ID:E3WQJU1aa
ノイジー下げてるやつは試合観てない!って主張のやつほどノイジーの決勝打しか観てないんちゃうか?
たしかにハイライトだけ観てるといいところで打つ外国人に見えなくもない?知らんけど
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:01:13.35ID:OgSizYfda
木浪とノイジーは全然違う
木浪が落ち始めてるのは確かだけど別にマイナスなわけやないし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:01:20.82ID:kLBpZG9N0
>>417
上場なんてしたらもっと吸い取られるだけや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:02:58.12ID:B9u8o04L0
そら前後が調子いいんだからたまに打てばいい所で打ったような印象になるよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:03:51.72ID:+IKNQushd
>>421
打率.291 BABIP.371
木浪はバビリまくってるだけや
例年通りのBABIP.250に戻ったら1割台や
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:04:23.82ID:arrm5sscd
ノイジー3番で勝ちまくってるから動かすにも動かせんのよな
もう幸運の置物と思うしかない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:04:42.91ID:imbUW3KSp
和製大島やん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:05:27.36ID:XZ+/meGA0
>>425
木浪は小幡がダメな時打ちまくってたから使うのはしゃーないやん疲れてきたら替えたらええだけや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:06:32.63ID:tkIDpv/VM
ノイジー悪い方に収束してきたな
そこそこ出来そうなオーラはあるのにライトフライマシーンになっとるしなあ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:14.71ID:1juVdjDSa
>>428
毎試合見てるわけじゃないからアレやけど小幡にダメな時ってあったんか?
どっちもそこそこ打ちながら併用してる中で突然木浪が打ち始めたから固定されたという認識なんやが
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:29.19ID:w8Af3+mI0
これをオールスターに投票してる時点で阪神ファンって無能だよなあ
どこがスターなんですかね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:30.15ID:pXd8mg/30
未だにマートン並に打てると思ってる阪神ファン大量におるからな
少なくともマルテよりは絶対に上だと思ってる
勝てる要素無いのに
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:42.78ID:YnpErGJVa
公示スレなんでたってないんや?
グリフィン逝ったのに
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:08:14.14ID:aR1YPpPR0
>>433
マルテの過小評価は異常やったな
怪我多かったけど試合出れば確実にプラス出す選手やった
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:08:17.27ID:YnpErGJVa
>>403
ほなお人形さんしまいましょか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:08:43.96ID:arrm5sscd
>>434
バント処理ダイブで念のため一回飛ばすだけや
本人は大丈夫言うとるようやが
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:09:30.26ID:eDJ1dCg4d
>>431
成績見ろ4月クソゴミやぞ
そら打ちまくる木浪使うわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:09:44.01ID:Syp/5+s30
>>434
マジか
あいつ地味に投手warうちの村上に次いで2番やったのに
巨人落ちていきそうやな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:10:27.34ID:iD3vaN+Qa
珍カスにゴリ押しされオールスター出場
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:10:27.78ID:j+aDnLiG0
>>71
初めて見たわこれ草
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:10:38.55ID:Dyn2EzuYd
モフモフしててかわいい😍
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:16.96ID:uIQd/coja
佐野よりwar良いんだよね
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:22.19ID:j+aDnLiG0
>>84
左3枚続くのが~ってあるけど
木浪、バント、近本中野で既に3枚並んでるよな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:41.03ID:xCLvOeuia
ガタイは良い
HRの弾道や飛距離的にパワーもある
スイングはコンパクトに最短距離を振り抜く
スイングの再現性もめちゃくちゃ高い
何でもかんでも振って三振量産する訳でもない

これで何でここまで打てないのか不思議でしゃーない
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:41.96ID:XZ+/meGA0
>>431
元々小幡がスタメンやったけど打撃微妙な時にエラーしたりして木浪使ったらめちゃくちゃ打つからそのまま木浪がレギュラーになったんやで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:13.06ID:SCov5Za40
世紀の怠慢プレーでドジャースの9連覇を阻止した男やぞ
期待する方が間違ってる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:17.97ID:MALvmCY7a
今年ハズレ外人ばっかりやし枠が埋まるだけマシやろ
アキーノ使ってみろや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:53.99ID:OgSizYfda
>>445
スイングスピードが滅茶苦茶遅い
だから打球上げたらライトフライを量産するしゴロでも打球がショボい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:13:25.57ID:Al2YYQTN0
阪神ファンってなんで4番サトテルにしたがるん?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:14:32.76ID:XZ+/meGA0
>>445
三振怖がって当てに行って凡退してるイメージ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:14:39.83ID:cp7Tv0Pha
暗黒期の5番打者って感じの成績
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:14:42.90ID:BQiQ5ut9a
>>450
そんなこと言ってるやつ見たことないけど
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:15:06.89ID:2v1Jx+w30
梅野3番がいい
四球率高いし長打もポツポツ出始めた
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:15:17.39ID:JIy8jfA30
>>448
今年に限らずコロナ以降は活躍する助っ人0人になったぞ

助っ人のシーズン30本塁打人数
22 0人
21 0人
20 0人
19 セ3人 パ3人
18 セ2人 パ0人
17 セ3人 パ3人
16 セ2人 パ2人
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:15:31.45ID:pXd8mg/30
他の奴は実績無いし期待出来んからノイジーの方がマシらしいで
梅野といいwar大幅マイナス叩き出してる奴なんか無条件で外してええのに
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:15:37.30ID:vdu4Ew1Xa
>>438
ホンマやな.133か
とはいえ21-3やからそもそも試合あんま出てなかったんやな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:15:46.05ID:j+aDnLiG0
>>454
せめて成績ノイジー越えてからでええやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:01.94ID:22VDHST60
3割近く打ってなかったか
恐ろしいほど落ちてんな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:23.05ID:XZ+/meGA0
>>450
近本中野と大山の間にノイジー挟むくらいなら3番大山4番佐藤にした方がええやろ
みたいな感じちゃう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:40.76ID:jaBRjL5i0
固定フルイニング思考放棄してボッーとしてるだけの岡田
いざとなったときの非常時対応なんて一切考えてないから変える奴を想定してない

意固地になって固定固定しかない
こんなんだから檻時代に選手から総スカン喰らって追い出されるんだよ
これを支持してるのはただ騒げれればいいだけのクズとにわかだけ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:49.88ID:9hVFsCTB0
>>456
実績ないし期待できないのはノイジーも一緒なのにな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:54.76ID:VvUcazIvd
pcl産はいくら打とうが地雷理論今年も適用されそうやな
こいつとか4割近く打ってたで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:17:31.34ID:N8SKBPImp
阪神の二遊間、阪神の両翼

いつ解決するんですかねぇ😅
両翼なんて小野寺で解決するし、将来的に井坪おるんやからノイジー、井上、森下なんて干しとけよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:17:43.29ID:cp7Tv0Pha
>>462
今が連敗続きなら言いたいことは分かるわ

あとろくな替えがいねえだろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:17:54.20ID:aR1YPpPR0
>>462
固定すると控えの試合感鈍ってレギュラーが落ちた時にどうにもならんもんなぁ
そら近本中野大山佐藤レベルなら固定でええやろうけど他はたまに控え出しとけやって感じ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:18:33.27ID:AMkvJm3x0
打線としてはええ具合に回っとるから順位落ちるまでは変えへんやろ。
DHある時はおかしくなっとるから代えてもええと思うけど。
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:18:34.34ID:N8SKBPImp
>>462
6番はコロコロ入れ替えてるやん
試合見てないんか?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:18:39.41ID:K/bLPQZ8a
チームは勝ってる間はまあええやろ
代わりもいないし
ノイジーがシーツレベルに覚醒しないと優勝は無理だし心中や
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:18:46.55ID:2v1Jx+w30
>>458
四球率
ノイジー5.5%
梅野10.3%

長打力と選球眼の差を考えると梅野はwRC+100前後まで振り戻す可能性があるが
ノイジーはほぼ皆無に近い
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:18:47.27ID:BQiQ5ut9a
というかこの時期にwar-1ってマジなの?
地味にというかド派手にヤバくない?我慢して使う育成選手か何か?阪神ってもしかして縛りプレイしとるん?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:19:29.84ID:eT07eUuvM
>>456
とは言っても昨日は間違いなく梅野のおかげで勝ってるしな
まあ今のノイジーが貢献してないのも確かやけど
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:20:03.96ID:l1wJAa2+a
この時期 
.289 6本 17点 OPS.831
の成績残してたロサリオが死ぬほど叩かれてた本当謎だわ

今なら神助っ人やん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:20:11.60ID:aR1YPpPR0
>>473
いやいや才木のおかげやろどう考えても
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:20:15.81ID:TK98X8PJ0
ノイジーって叩かれ過ぎな気がする
いうても██よりOPS高いし守備上手いやん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:20:15.89ID:XZ+/meGA0
>>470
どっちにしても少し休ませるか1回二軍で調整とかさせないと駄目な気がするわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:20:56.20ID:BQiQ5ut9a
小野寺がどうか正直知らんけどwar-1叩き出してる外国人助っ人よりどう転んでもマシやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:21:16.90ID:AMkvJm3x0
指標だけ見てどいつもこいつも油断しとるからこれだけ捕殺稼いでる説を推すわ。
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:21:44.46ID:mgIQliDQd
ノイジー使い続けるのってオールスターで選ばれてるからなん?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:21:49.72ID:QhNmfseGp
>>474
他が雑魚すぎたからしゃーない 今は近本中野大山がようやっとるから外人にヘイト向きにくいけどロサリオの年は主軸が福留糸井やから
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:22:04.20ID:2v1Jx+w30
ノイジーの肩は指標でもプラスやで
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:22:23.89ID:pXd8mg/30
未だに守備上手いと思われてるのもほんま草
そら長年糸原も外せんし今も木浪外せんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況