X



【緊急】糖質カット出来る炊飯器、遂に現れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 17:56:22.51ID:V18YtPXFp
ニトリ、糖質約48%カットする「糖質カット炊飯ジャー」発売。いつものお米がヘルシーに

ニトリは「糖質カット炊飯ジャーNJ101」を一部店舗およびニトリネットで発売した。価格は7990円。

お米を炊くときにでる糖質(でんぷん)を、低糖質窯を使って分離させることにより、通常炊飯のお米と比較して糖質を約48%カットする。
お米100gに含まれる糖質量に置き換えると、通常炊飯のお米の糖質は43.0gに対し、糖質カット炊飯のお米は糖質22.2g。


https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1479288.html
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:09:38.55ID:p0N5VyNCd
こんなん買わなくても半分捨てれば糖質カットできるぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:10:31.27ID:aewIerIG0
ダイエットしたいなら糖質カットより油分カットしろよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:10:35.88ID:1pC+KSx00
4ヶ月前だぞアフィカス
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:10:36.04ID:EOmnYka50
>>71
炎舞炊きやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:10:52.71ID:i0ZWpJmm0
>>74
さすがに気のせいやろ
メスティン程度の容量なら電気でも変わらんわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:11:08.69ID:lVdcG4Nr0
これ前からあるけど掃除とかめんどそうだからロウカット玄米でいいわってなった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:12:04.01ID://Z8O/lKa
>>65
54%は流石に無理やろな。米デンプンはそんなに水に溶け出ないし、ご飯の水分量倍になったら楠公飯みたいになってクソマズ確定やし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:12:12.66ID:/zEelgjQ0
それなら混ぜてカロリー減らすこんにゃくの粒みたいな方が良くね?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:13:22.53ID:fJOcNUYj0
そもそも糖質オフで痩せる体質と痩せない体質がある。
最初に遺伝子検査しとけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:13:31.25ID:l2OQZleka
 
>>6
これ言うやつほんまガイジ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:13:48.29ID:BHBfAyBm0
>>6
運動なんてダイエットにほぼ効果ない定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:14:01.25ID:9/Tn2+vi0
糖質が少ないように見えて実際は大した差がないんやろ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:14:15.34ID:Purudoha0
もち麦3割入れて炊けばそれで十分
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:14:16.54ID:8vMF45b8a
>>60
煮汁に半分も糖質出てるとかおかしいやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:14:31.23ID:yqDVHeQ90
>>88
じゃあなんなら痩せるんや?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:14:57.77ID:ZfeX4ih20
>>85
そうなんやろな
単純にご飯の量半分にするだけでエエのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:14:59.92ID:BHBfAyBm0
>>92
食事制限が9割やで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:15:14.30ID:8vMF45b8a
>>92
食事制限や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:15:17.86ID:Ui1+DXGx0
マジ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:15:31.69ID:qawc8Fs90
>>88
あるぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:15:46.28ID:jMRKbM9Y0
米1杯なら大丈夫よな?な?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:16:01.57ID:IhYcSjqTa
>>97
ないよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:16:06.57ID:q51G3EXt0
味変わらんのか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:16:17.36ID:PhYgWCGJd
ニトリってだけで嘘だとわかる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:16:18.72ID:BHBfAyBm0
>>97
ない定期
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:16:34.29ID:gkHfiMzOp
食べる量を気にすればいいだけなのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:16:40.56ID:W45fdnpB0
>>85
日本を代表する食べ物だからな😎
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:16:41.77ID:YqJyzmxVx
おかゆ定期
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:17:07.09ID:aqHHQnTw0
>>47の啓発資料見るに
同量炊いたときに通常炊飯より低糖質炊飯の方が炊きあがり重量1~3割が重くなる
ただし炊きあがった米全体での糖質量は変わらないってあるから

水分量が増えた分100gあたりの糖質量が減るだけっぽいで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:17:14.04ID:bl4WVIne0
低脂肪○○とか低糖質○○とか色々あるけど大抵美味しくないよね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:17:28.55ID:ZfeX4ih20
ボクサーとかバレエやフィギュア選手とかそーやけど結局食事制限して痩せてる
まあ運動は適度ならエエがやり過ぎると筋肉ついて筋肉で体重増える
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:17:44.01ID:38N4wmwq0
分離された糖質って排水されるわけでもないから食ったら一緒ちゃうんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:17:57.35ID:IVxjJ4GG0
米なんて糖質取るために食ってるようなもんなんだから
量減らせばいいだけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:18:00.51ID:qtozbS5g0
デンプン汁みたいのちょっと飲んでみたい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:18:08.92ID:OyTrUit30
玄米ってどうなんや?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:18:20.78ID:N43NOyYda
運動して痩せろとか言うガイジってほんと世間知らずよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:18:30.94ID:AkKIuTOBd
美味い米をたくさん食いたいわけであってこんなんするなら美味い米を量減らすわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:18:42.84ID:yeT/dMdDd
彡(^)(^)炊飯器で糖質半減させるでw

彡(+)(+)まっっっっっっず!!調整せなあかんわ

彡(゚)(゚)「5%くらいになってしもたで…まぁええか」

こんな調子らしい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:19:28.21ID:qawc8Fs90
>>102
1日30分程度で余裕で痩せるぞ
あと運動後は食事への抵抗感が高まることも分かっとる
やりすぎはあかんがほどほどに運動しないと身体にガタがくるで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:20:58.74ID:Iy1IUszf0
最近はオートミール食って満腹感を得てる
だから間食減ったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:21:25.27ID:vaMsvcJLp
炊いた後に絞るんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:22:30.63ID:31LtXfyn0
デンプン質洗い流すだけやろ湯取り法で昔からある
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:22:46.47ID:dYHMjZF90
この前この手の炊飯器が片っ端からインチキバラされてたのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:22:47.74ID:7RSo/vKH0
めっちゃベチャベチャしそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:23:07.92ID:fDO0fCCkM
糖質は淘汰されるべきって理念ってコト!?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:23:07.96ID:PJtvIqaVM
統失定期
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:23:29.23ID:/Ovwqp+F0
>>116
もういらんやろ…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:24:11.02ID:BHBfAyBm0
>>117
30分程度で何キロカロリー消費になると思ってんの?
ほんとアホやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:24:20.40ID:WPptlDuF0
食い物変えた方がええやろ
オートミールとかそばとか玄米とか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:24:41.64ID:s27TTTbSr
だいたいのおかずは米を食うために存在してるからしゃあない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:25:46.11ID:yLdrrNlbM
「おいしさそのまま!(嘘)」

これが許される理由
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:25:52.22ID:nPPTEv690
無駄に安いな
試してみたくなるしうまいわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:26:08.84ID:Purudoha0
>>119
これが成立するなら蒸し米食べてる国は全て糖質カットしまくってることになるが…?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:26:10.96ID:MmO1PAUI0
炊飯器って踊り炊きでも注意食らってたし中見えないからってやりたい放題だよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:26:49.33ID:lM0qAG2qd
糖質カットなんて爆食リバウンドに繋がるだけやと思うんやけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:27.13ID:nPPTEv690
>>85
そりゃそういう人おるでしょ
まあまずかったら結局やめちゃうかもしれんけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:37.33ID:JzGcGLY00
普通の炊飯器でも水を倍量入れたら同じやろこれ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:39.99ID:7ulkX9QD0
そんな糖質カットしてまで米食わなきゃいかんのか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:40.07ID:vIi+84OG0
>>132
玄米てカロリーは白米と一緒ちゃう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:28:12.44ID:8C9eaVczd
>>117
30分程度で運動やめるとかバカじゃん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:28:21.54ID:9lNzn2WPp
>>142
べちゃべちゃになるしそれはちゃうやろ
米の量半分にしてるのと一緒や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:28:42.79ID:XUVTKdq1d
アルミホイル巻くだけで100%カットやぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:28:46.92ID:JUHx0guId
糖質カットした米なんて不味いだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:29:01.32ID:8vMF45b8a
>>142
ガガガイ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:29:01.34ID:N+2JBM8Da
>>117
30分で痩せるわけない定期
アホ適当抜かすなボケ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:29:14.94ID:qawc8Fs90
>>131
200~300キロカロリー程度消費できるし基礎代謝との割合的にみても余裕で意味があるやろ
基礎代謝も多少上がるし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:29:19.18ID:nVj4PbRGM
>>131
水泳なら300キロカロリーくらい消費するやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:29:21.93ID:fPi+tpkxd
食う量半分にすればええだけやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:30:09.02ID:BHBfAyBm0
>>152
そんなんおにぎり一個分やん
おにぎり一個抜いた方がはるかに早いんだが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:30:29.41ID:Vf4AIZKyd
とんでもないデブなら30分の運動で燃やせそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:30:43.56ID:PhsPNYOd0
アルミホイル巻いてるのか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:30:54.32ID:D7YEet/4a
尚、そこまで健康に気を遣っておいてパンは普通に食う模様
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:31:37.10ID:Dc3hQmPu0
ワイ糖質カットで炊くには1,5倍の水が必要としらずに生みたいな米を1週間くらい食ってたわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:31:41.42ID:Purudoha0
>>144
吸収の違いがあるからな
カロリーってのは目安でしか無いから太る太らないはカロリーから導けない
そんなん言ったらアルコールには莫大なカロリーがあるから3食アルコールに変えれば生きていける事になってしまうが、アルコールのカロリーは身体に吸収されない。
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:32:16.37ID:qawc8Fs90
>>155
運動をその時のカロリーでしか見られへんのか…
頭働いてないんちゃうか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:32:28.85ID:vIi+84OG0
>>151
そんなことあんの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:32:58.40ID:BHBfAyBm0
>>162
アフターバーン効果も微々たるものやで
なんで飯を抜いた方があっという間に-1000キロカロリーできるのにそれをしないの?
脳みそ足りてないからやろw
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:33:21.37ID:2aIlXPCi0
血圧のために運動はしたほうがいい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:33:34.54ID:2ddbv2OT0
2月の記事で今更盛り上がってバカなんか?君ら
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:33:34.76ID:s27TTTbSr
>>161
マ?
酒買う時カロリーあんま気にしなくてええんか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:33:52.05ID:nDDYkDc60
同じようなん出してたメーカーがつい最近消費者庁から注意されてたのに
よく今のタイミングで出したな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:33:55.86ID:ecnVpfSoM
糖質カットってどうやってるんや?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:34:45.73ID:qtozbS5g0
>>163
タンパク質も脂質もカロリーあるからあるぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:35:27.02ID:S/OPohAm0
沼食ってりゃ全部済む問題やろ
結局栄養はちゃんと取りつつカロリーだけ少なめにするのが一番やで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:35:29.59ID://Z8O/lKa
>>144
カロリーは一緒やけど玄米のほうが
・食物繊維が多いから腹持ちがいい
・消化が悪いから正味の摂取カロリーは小さい
・不味いから同じ感覚で食ってても自然と消費量が減る
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:36:00.87ID:vIi+84OG0
>>170
玄米と白米のPFCバランスてちゃうかったんか
知らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況