X



LINEワイ「部下君、先方にメール出しといて」部下「了解です!」ワイ「…あのさあ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 21:57:36.15ID:xxXJ6qOm0
LINEワイ「了解ですって…君と僕は部活の先輩後輩じゃないよね?もっとその場に適した言葉を覚えないとダメだよ」

部下「了解致しました!」


もう終わりだよこの部下
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:47.83ID:s7t6l5If0
>>89
こんなんもうワイ君詰んでるから「おけまる!」でええやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:56.15ID:XUVTKdq1d
上司「敵の潜水艦を発見!」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:15:03.09ID:7E5LkbZK0
>>95
ハイ!→理解してないのに空返事するなボケ

ワイが無能なのが原因かもしれない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:15:23.46ID:Z8YGMjJwp
逆に目下に対して了解ですっていう方が違和感あるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:15:29.19ID:MtVb5itvr
了解は2回言うんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:15:36.25ID:aJsISgEV0
>>101
それはお前が悪い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:15:59.53ID:jGCd1jFyr
>>92
最初と言ってること変わってて草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:15:59.77ID:7E5LkbZK0
>>97
>>98
頭悪いのが露呈してしまってるわ
もう取り戻すことができない関係は辛い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:16:05.13ID:oXAODawMd
ハイハイ👍
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:16:17.06ID:7E5LkbZK0
>>104
ぐうの音も出ません
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:16:51.52ID:G0pRmcevd
>>100
大和魂を見せてやれ!
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:17:00.15ID:ijaDPcWUp
>>89
残念ながらそれは上司がキミを気に食わないだけやと思うで
ただのイジメや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:17:58.14ID:7E5LkbZK0
>>110
そうだよね…
辛いよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:18:25.93ID:1XSlcpPwa
>>92
軍隊用語ではなく漢語表現なので了解🫡が正しいと思いますね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:18:44.41ID:Pn/hu04y0
「わかりました」ってダメなん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:20:25.98ID:xL0ZodN+M
社内のslackで🥺使うのやめろ(´・ω・`)
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:20:27.88ID:ijaDPcWUp
>>111
辛かったら早めに辞めとけ
精神やられると身体ぶっ壊れるぞ 
自律神経やられない内に色々探しとけ
0116165
垢版 |
2023/06/05(月) 22:20:55.66ID:zC7VfWj70
>>113
ええで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:21:23.50ID:zdWWIJV90
承知致しましたなんか言われたら腹立つけどな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:21:49.49ID:1XSlcpPwa
ワイがお客さま的立場の時に了解🫡とか
りょ!とか おけまる!言われても気にせんけどな
おけまる!やったら笑顔になってしまうかもしれん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:22:06.48ID:7E5LkbZK0
>>115
了解です!
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:22:11.64ID:hPrvDzhY0
はい!かしこまりました!
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:22:31.75ID:70Wgz9uT0
>>120
お前、、、
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:22:41.11ID:IvwLNit40
もう絵文字かスタンプしかないやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:23:21.22ID:gfFLToQRp
>>38
子ガチャ失敗してお前の親可哀想
自殺して親孝行したら?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:23:23.69ID:aJsISgEV0
>>120
馴れ馴れしいんだよボケ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:24:14.60ID:IPqEV+820
>>110
でも全部言い分は分かるわ
最初から答え教えりゃええやんクソ上司やな思うけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:24:52.38ID:lF8vnxZt0
>>119


0129165
垢版 |
2023/06/05(月) 22:25:40.90ID:zC7VfWj70
>>120

ええ根性しとるやんけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:25:52.32ID:Kv5Stu950
>>119
最初はイヤです、からのウソです、のギャグだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:26:01.90ID:eeBrfxOL0
スラックとかチームスでキチゲ解放したくなるときある
クソスタンプ連打とかしたいわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:27:03.96ID:mc7Hsrm40
>>120
特定の人には好かれそうな性格してるな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:27:57.66ID:6VPp+EM4p
ワイ承知したくない勢、わかりましたを酷使
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:28:24.81ID:B0lMhDSS0
かしこま!
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:28:30.52ID:5AXV934g0
チャットは承知しましたで口頭ではわかりましたや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:28:38.34ID:bh1B6Tdh0
>>120
流れが美しい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:28:48.66ID:cDs7fDdm0
ゲホゴホ Oo。(▼o▼;)y-゜゜゜ カッコツケスギタカ・・・
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:29:10.63ID:2ddbv2OT0
メールなら承知しました
口頭ならウイ!や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:29:42.01ID:N9W9ELzZM
>>38
うはwwwwwおkwwwww
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:30:10.09ID:2oF56Bmmp
「了解いたしました」は普通に敬語。
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:30:29.83ID:VPI4zCU00
>>120
嫌いやし好き
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:30:33.92ID:aJsISgEV0
>>133
承知したくないなら「ではそのように(致)します」とかは駄目かね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況