X



【朗報】一流芸人、中田敦彦を擁護「全ての賞レースに審査員はいらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 22:46:09.44ID:lWwQULxYM
各芸人からは、松本へのリスペクトと、中田に対しての厳しい意見が寄せられたが、中田を擁護する芸人もいた。『R-1ぐらんぷり2013』で準決勝に進出し、『エンタの神様』にも出演していたピン芸人の快児だ。

「極論を言うと、すべての賞レースに審査員はいらないんです。視聴者投票とか、『THE SECOND』みたいな会場投票でいいんですよ。プロがプロ目線で見て評価するより、一般視聴者が見ておもしろいもののほうがいい。その瞬間、いちばんおもしろい芸人を決めるべきですよね。僕らが笑わせるのは、お客さんですから。」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a429e941b679f63f87de8b1d8493515e04304b5
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:06:25.98ID:OwI6dd1/0
>>91
売れない芸人なんて山ほどいるのにクビなんてあるん?
R1でこれとか夢ねえな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:06:29.11ID:ZIPLYa9pd
賞レース自体いらない定期
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:06:44.35ID:JmbQ/Dut0
>>91
掴んだ藁が中田の件だったんやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:06:47.95ID:hBe1uqVU0
>>94
一般人に認めて欲しいだけなら
YouTubeでお山の大将してたら満足なはずだもんな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:06:48.15ID:ZfeX4ih20
中田が頑なにテレビ業界そのものの批判しないのは復帰したいからってのは当たってるやろな
浅ましさがある
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:06:53.12ID:BScX1FKi0
ファンが決めたら人気投票で
オタクが決めたらオタク受けしかしなくて
審査員が決めたら圧力がどうたらでってケチつけるだけなら幾らでもつけれるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:06:57.23ID:1ZrGZrJzM
>>101
ビジュアルだけはええからな金田
逆にどんだけ中身ポンコツやねんっておもう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:07:34.58ID:PEfNgatn0
賞とったことない人の意見はさすが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:07:41.98ID:0lsSJGM50
>>86
さんまもただのテレビ番組って言ってたな
たぶんその認識が一番正しい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:07:50.23ID:/Ovwqp+Fa
>>107
でもだからって松本を個人攻撃しても理論が破綻してるんだよなぁ…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:08:14.40ID:1ZrGZrJzM
>>94
ヤンホモやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:08:32.81ID:5kK37RWOa
視聴者投票って結局女子供狙いになって全員アキナになるやろ🤯
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:09:11.28ID:2PDcB6JCd
太田も本来はお笑いに点数なんてつけるのおかしいって考えてるタイプやけどなんか言及せんかな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:09:11.70ID:IHh0PwKx0
>>47
呼びかけるのはまだしも呼びかけてやる漫才それかよって言う
せめてレギュレーション守れよだしその上でクソつまんねえんだよと
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:09:45.34ID:yQwb130Cd
一般視聴者を笑顔にする
これが一番足りないものやったんやなあっちゃん、頑張れ!
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:09:45.99ID:Kx8V4PTNp
そんなに松本を見返したいなら藤崎みたいに漫才やって1からのし上がればいいだけじゃん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:09:59.64ID:PMRlFTVi0
チョコプラの動画中田への愛も感じてよかった
なんか普通に日本に戻って来ればええのに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:10:00.35ID:ZfeX4ih20
>>112
せやねんな
意味のない提言だよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:10:05.37ID:5vIBZz5g0
むしろ松本外して困るのは審査員探しやと思うんやけどなぁ
見返りとしてゲスト出演してるの見たことあるし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:10:06.38ID:Ab3ZO4GJ0
そんな大会で勝っても価値なんかないやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:10:07.44ID:qixYLS4R0
芸人本人達がそれで納得できないっていうのはもう散々やったやん
結局ただの人気投票じゃ権威にならんのよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:10:17.24ID:Oyyo5tDY0
>>115
発端が中田っていうのが状況が悪すぎるからないやろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:10:29.53ID:PEfNgatn0
上方お笑い大賞とか関西の賞は誰が審査してるんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:10:44.52ID:wHjE7jjG0
とっくにその段階通った上で審査員判断ばっかりになってるのに時代遅れやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:10:56.74ID:PMRlFTVi0
>>94
的確に褒めてもピュアやから今回みたいに普通に調子乗ると思うわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:11:36.31ID:IBRo0Fudd
>>118
藤崎は漫才もコツコツやってコントはKOC決勝進出、おるおるモノマネは鉄板でロケも上手いしラララライもイジられればしっかりやる
少なくとも関西では食いっぱぐれないわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:12:04.88ID:NlOVwRsHM
変なやつしか味方につかないの草
まともなやつは大体松本擁護してるし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:12:09.44ID:S9NKZCyA0
>>22
やべえな
死ぬほどつまらん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:12:45.93ID:5kK37RWOa
でもこいつ仮にまっつんに審査されて98点とかつけられたらアヘ顔射精するやろ🥺
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:12:52.76ID:qm+jOHgSa
チョコプラ動画めっちゃ伏線回収してて草生える
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:13:23.72ID:xSd05Zu0d
お笑いを客観的に審査すること自体無理があるけど
それを承知で一発逆転を狙った芸人達が出てきてるんやろ
唯一箔を与えられるのが現状松ちゃんくらいしかおらんのが問題や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:13:50.00ID:Ql47GnT60
中田の笑いはドストエフスキーやから一般人には評価できんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:13:53.15ID:v1AGc0qLa
快児
@kaiji0714
自分なりに頑張ってきたんですが、10月までに売れないと、サンミュージッククビだそうです。普通に考えて無理な話です。でも悪あがきしますんで、皆様応援よろしくお願いします!
ヤバいやつリリースしてもうたと思っていただきたい!
午後8:19 · 2023年5月31日



快児
@kaiji0714 18時間
Flashさんのインタビューを受けて身の丈に合わぬことを言ってみました。
中々の見出しになってますねー!
『エンタの神様』出演芸人がオリラジ中田「松本人志批判」を覚悟の実名擁護「たしかに審査員やりすぎ」


@Max××××
·これを機に売れればクビはありませんね

快児
@kaiji0714
·せやな笑
そう簡単にはいかへんけどな。

@PRIMEST×××××
·Yahooトップおめです!

快児
@kaiji0714
·ありがとう!Flashのサイトに載るだけやと思ってたわ。
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:14:00.53ID:8LxF9gM7a
>>115
無理やろ

ウエストランドの優勝であんなにはしゃいで
松本の苦労も理解してるはずやし
「松本辞めろや」なんていう中田の理論には太田は乗れない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:14:09.89ID:v1AGc0qLa
>>1
快児
@kaiji0714
自分なりに頑張ってきたんですが、10月までに売れないと、サンミュージッククビだそうです。普通に考えて無理な話です。でも悪あがきしますんで、皆様応援よろしくお願いします!
ヤバいやつリリースしてもうたと思っていただきたい!
午後8:19 · 2023年5月31日



快児
@kaiji0714 18時間
Flashさんのインタビューを受けて身の丈に合わぬことを言ってみました。
中々の見出しになってますねー!
『エンタの神様』出演芸人がオリラジ中田「松本人志批判」を覚悟の実名擁護「たしかに審査員やりすぎ」


@Max××××
·これを機に売れればクビはありませんね

快児
@kaiji0714
·せやな笑
そう簡単にはいかへんけどな。

@PRIMEST×××××
·Yahooトップおめです!

快児
@kaiji0714
·ありがとう!Flashのサイトに載るだけやと思ってたわ。
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:14:25.09ID:cfeL6nLk0
中田vs松本
より中田vs千鳥が見たいんやがワイだけか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:14:44.34ID:IBRo0Fudd
>>125
上方お笑い大賞の後継のytvは巨人と久馬が中心に芸人審査員4、5人
ABCはリンゴ中心に芸人審査員7人
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:14:45.00ID:pt2MvKeM0
>>22
何も捻ってへんな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:14:48.07ID:QlUCpfVU0
映す価値なし芸人さん!?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:15:08.18ID:rhD2IGKF0
>>40
関西じゃずっとネタ評価されてる実力派や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:15:10.57ID:bRUrIHiLr
紳助に言うならまだわかるんやけどそんなに松本ってそんなにゴリ押ししてそいつ以外デビューできないほど牛耳ってるか?
松本ファミリーみたいなのを何年も何年も無理やり他の番組で無理やり使わせてるか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:15:19.94ID:T+M1DPGW0
>>135
まあでもこれでも松本や吉本が怒って潰しにこんやろって普通に思う程度には舐められてはいるんよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:15:26.63ID:Oyyo5tDY0
>>139
デザイン髭の話ほんますき マジでオリラジ嫌いなんやなって
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:15:29.22ID:ZfeX4ih20
>>139
今よりひどい虐めみたいな状況になりそうやからやだな
ノブとか絶対悪口言いまくるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:15:35.31ID:1qZFKzw7d
>>34
売名成功草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:15:40.29ID:0lsSJGM50
大阪の若手劇場で松本いなくてテレビ放映もない賞レースやってるやん
それで良くね?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:15:59.39ID:BTqsKihr0
>>135
売名成功ウッキウキで草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:16:04.50ID:5vIBZz5g0
太田は若手のチャンス潰すようなマネはせんやろいくら自分の考えからズレてるからって
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:16:05.99ID:2QqU7PO70
松本「お前が俺に勝てるわけないだろうがあああああああああああああああああ😡😡😡」
中田「人志ごめえええええええええええええええええんんんんんん😭😭😭」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:16:13.77ID:sxmVQBkV0
ミシュランなんか不要飯食うのは客ですからみたいなもんよな
正論っちゃ正論やけどミシュランがあっても別にええやんっていう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:16:17.81ID:YIi4tYpi0
ダンスでも歌でも映画でも素人に向けたもんでも賞になると審査するのは素人じゃないし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:16:18.68ID:PMRlFTVi0
いじられ上手になっても上島竜兵みたいになりそうな感じもすんねんな中田のあっちゃん
やっぱカウンセラー必要なんやと思うんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:16:19.76ID:1qZFKzw7d
名を売りたい奴は今のうちに意見しとけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:17:08.09ID:3md6y4A+M
おぎやはぎさんの立場がなくなるやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:17:29.86ID:eJVrlvcvM
あっちゃんが救われるにはまっつんに大胸筋で優しく抱かれるしかないな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:17:37.88ID:IBRo0Fudd
>>159
大阪収録で千鳥や笑い飯が落ちてた頃のガチだったオンバトは良かったな
数年後には劣化したけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:17:41.09ID:W5cyKfyba
これは正論でカッコいい
松ちゃんの笑いよりも安村の笑いの方が世界で通用してる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:17:59.73ID:v1AGc0qLa
>>51
NHK上方漫才コンテスト
R-1グランプリ
ytv漫才新人賞決定戦
上方漫才大賞
上方漫才協会大賞
UNDER5 AWARD
ABCお笑いグランプリ
NHK新人お笑い大賞
THE W
ワタナベお笑いNo.1決定戦
たけし杯
H-1甲子園(ハイスクール漫才)
笑ラウドネスGP
G-1グランプリ
ツギクル芸人グランプリ
歌ネタ王
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:18:07.25ID:E1bXUnjUa
あの怪児が言ってるとかまっちゃん終わったな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:18:12.25ID:F7PnlZiD0
霜降りANN
チョコプラYoutube
西野ツイッター
キングコングYouTube
あっちゃんこれ全部論破できるんか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:18:13.23ID:5kK37RWOa
>>157
ケンカ売るの辞めれば良いだけでは🤔
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:18:22.71ID:sxmVQBkV0
>>164
ドキュメンタルだけで松本に軍配が上がりそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:18:25.40ID:jlfyYwiK0
中田ってなんでこんな叩かれてるのかわからんね
単に松本が審査員やりすぎだから松本に気に入られないと若手は終わるのが今のお笑い界隈だって指摘しただけでしょ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:18:33.69ID:cxwEThaAM
>>164
安村はお笑いつうかお笑われやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:18:38.82ID:6Qz4Tslc0
これワイも思ったけど純粋なネタ評価に結び辛くなるよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:18:50.44ID:06bJFANR0
>>51
お笑いスター誕生定期
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:18:55.82ID:Z7vcWheA0
芸歴10年制限と優勝者参加不可にしたオンエアバトル形式が最良やぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:19:02.02ID:1qZFKzw7d
怪児うごきます
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:19:04.15ID:lqGoz/xj0
中田は頭がいいから感情的な面を見せるのも計算してやってるってよく言うけど実際はすぐ感情的になっちゃうのを後付けの理屈で誤魔化してるだけよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:19:21.36ID:F7PnlZiD0
>>170
なお本人は佐久間に気に入られたい模様
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:19:29.49ID:sxmVQBkV0
>>170
それが全然実態とあってないからじゃ…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:19:45.91ID:Abfddi100
松尾やっぱり有能やなって思ったのが
金田が何回もブレイキングダウンの真似して「そこ試合決定で」って真似してクソ滑ってたのを金田と藤森が揉めてる時に「そこ試合決定で」ってドンピシャのタイミングで言ってちゃーんとウケてたところ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:19:54.69ID:T+M1DPGW0
>>170
審査員やりすぎ(M1とキングオブコント)
やから前提がもうおかしい所がなあ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:20:15.84ID:b1jxcz1D0
>>125
今のytvはめっちゃ豪華やぞ
巨人フット岩尾ブラマヨ吉田と普通にM-1決勝レベルの面子がいる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:20:16.37ID:h5wQg3dQ0
松本イズムはもうお笑いの基礎に組み込まれてるだろうから、松ちゃんが辞めても排除は出来んやろ
その話芸の視点と構成はもう世に示されちまったんだ
別の審査員がやってもそのフィルターは通るし、世間も同じフィルターを持ってる
エントロピーは増大する一方で不可逆
影響を避ける事は出来ない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:20:18.03ID:PMRlFTVi0
>>168
喧嘩売るのも人間関係リセット癖みたいなヤツやと思うわ
自傷癖みたいな感じの
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:20:30.94ID:1qZFKzw7d
>>170
テレビ局は視聴率取れればなんでもええ😅
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:20:37.91ID:sRQJVHJ1a
>>165
テレビ局と事務所がやってるの以外はほぼM-1あっての流れや無いの?
局と事務所のやつにしても業界内での影響力はあるかもしれんけど
視聴者への認知度とかってそんなにあったんか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:20:42.63ID:5vIBZz5g0
国民ワラテンも審査に含む岡1を信じろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:20:45.69ID:cfeL6nLk0
チョコプラ長田「ずっと隣にいたのに何もしてこなかった藤森が悪い!」←これ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:20:59.69ID:06bJFANR0
ニューヨークのYouTubeに2000年前後のテレビ欄を見てみようって企画あるけどガチでザコ芸人のでじろほぼないぞ
今の形の賞レースなきゃそもそもの売れ方がない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:21:13.06ID:iPKWF2E00
色々見聞きする感じ中田は特に何も考えてなく感情的な人で自分に優しかったか認めてくれたか
それだけやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:21:31.01ID:rhD2IGKF0
賞レース自体はきっかけでしかない
芥川賞みたいなもんで
あれも基本的には新人賞なんやけど小説読まんやつは知らん奴も多い
テレビで売れたいかどうかは本人次第
M-1優勝したけどミルクボーイはテレビより舞台選んでるわけで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:21:38.96ID:+MQKNBUqM
M1とか客に判断委ねて失敗してたやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:21:39.29ID:lKwQ2LSJ0
オリラジはんにゃとか絶望的につまらん同期やな
他の同期におもろい芸人おるんけ?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:21:49.06ID:YCkLSa+/d
>>13
人気投票の何が悪いんや?マスメディア、プロダクションの意向が入る今が癌やと思うんやが?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:21:55.67ID:pt2MvKeM0
信者の反応見てたらチョコプラは中田の許可撮って動画載せてんのか?ってキレてて草生える
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:22:03.24ID:4IO15rcQ0
味方になったのが茂木メスイキこいつ
そりゃダンマリになってまうわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:22:15.29ID:QVl/RkFS0
正直決勝に出てくる連中なんかみんな面白いんやから好き嫌いでしか決められんわな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:22:40.91ID:ttm1fPWK0
中田「松本じゃなくて爆笑問題が審査員やってほしい。そしたら俺も勝てる」
快児「審査員はいらない」

全然関係ない話してるのにこれで擁護なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況