X



『アイシールド21』読切が近日公開へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:04:25.41ID:El/P+gpg0
>>79
地味にヒル魔が強肩&超コントロールでヤバい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:05:13.41ID:DQa7y+gnd
ベストバウト投票とかあったらどの試合が人気なんや?
ワイは巨深戦が1番好きなんやが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:05:39.83ID:KvCFM5f70
何回か見たけど試合内容はあんまり覚えてないわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:05:45.34ID:7/2gTwaaa
>>79
蛾王と栗田はあの世界のアメフトでも通じるしリアルでも通じるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:06:23.60ID:hCazzIjod
>>3
このゴミ見ないくせになんでこういう無責任なこと言えるんだろう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:06:24.13ID:FF3EKJBM0
メジャー2とかもそうやけど
過去に人気あった作品って続編連載してくれってめちゃくちゃお願いされるんやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:06:26.85ID:2QkzGbJz0
シャーマンキングのアニメなんて擦ってる暇と金があるならアイシールド作り直すべきやったよな
あんなクソアニメで終わらせるには惜しい作品や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:06:58.16ID:LT0pFv5F0
2000年代前半のジャンプ漫画は、かなり画力が高かったと思う
アイシールド、ワンピース、ナルト、ハンター、ヒカルの碁、シャーマンキング、ホイッスル、ルーキーズ、ブラックキャット、遊戯王、ブリーチ

後、ボーボボとかやべー漫画もあったり
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:07:13.35ID:tyR0oytI0
大学編でマモ姉がヒル魔に侵されてるシーン書けよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:07:17.17ID:J5TqHX8BM
つうかもう何人かNFLでプレイしちゃってるからなあ
定着こそできなかったが日本のフットボールがもう世界に通用するってわかっちゃったからありがたみのない作品になってしもたんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:07:45.60ID:FMMA5fUdd
ありがとう安倍晋三😭
日本人はこんなに変われたよ😭😭

https://i.imgur.com/LlrvIR5.jpg
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:08:17.48ID:onLLrQIZ0
墓から掘り起こして晩節を汚すな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:08:20.91ID:+OfByJvl0
リメイクしてほしい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:09:19.30ID:Poe87fSW0
阿含さんがなぜか丸くなってそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:09:33.91ID:El/P+gpg0
もう一回アニメやったところで、やろ
また初めからやるわけだし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:11:12.19ID:cYwPcY8g0
村田はワンパンマン進まなくて暇だろうしまた稲垣理一郎と組んで漫画書いて欲しい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:11:39.84ID:QCONksTl0
>>82
現実とゴッチャにしてそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:12:04.31ID:1+BmOqPk0
ヒルマは身体能力だけ並だけどPC並の頭だからこいつがクソチート
なんなら肩だけクソ強いしお前凡人ちゃうやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:12:06.70ID:YsY/vZC+0
>>82
作品テーマ無視のガイジ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:12:55.45ID:f/PzKY4l0
阿含がヒル魔より体重も軽いし身長も低い事実をどうしても受け入れられなかった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:13:31.36ID:2HSAoMW+0
>>97
稲垣は今トリリオンゲームやっとるから無理ちゃう
稲垣3つも当ててるって凄いな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:13:57.91ID:El/P+gpg0
>>98
そういう話やろ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:14:36.26ID:KvCFM5f70
現実のアメフトもたまには見てくれよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:14:38.32ID:7/2gTwaaa
>>100
テーマ無視するキャラクターが悪いよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:14:45.23ID:KGFw4RnId
リアルは大学と社会人じゃ力差ありすぎて怪我するからライスボウルも見直しになったしな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:15:40.73ID:74LGk/Q90
神龍寺戦がベストなのは間違いない
王城までは面白いけど作品のピークはあそこ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:15:59.71ID:2HSAoMW+0
>>104
BS放送ないなら見れないよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:17:00.56ID:MfSXlDhda
>>83
そらホワイトナイツ戦やろ
あれが決勝で話終わってたらもっと評価高かったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:17:03.95ID:DufpTRpZ0
まも姉がNASAエイリアンズの連中に犯される同人誌が最高傑作やわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:18:17.57ID:J5TqHX8BM
まもり姉ちゃんはガチで妊娠しやすい体質してるからなあ
安全日でもガッツリ赤ちゃんできるタイプだと思うが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:19:26.11ID:sx756ak70
>>106
その力差の要因がNFLに引っかかりもしないアメリカ人だというのが悲しいね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:20:24.81ID:El/P+gpg0
>>104
解説ないと分かり辛いんだよな
せやからオードリーの番組は見る
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:20:30.55ID:dDl4E6LR0
どうせ10年後とか15年後やろ
旧作の続編で時間飛ばすのは甘え
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:21:03.02ID:fSnVRN2/0
>>8
作画のレベル上がっとるなぁ
この調子Dグレとかリボーンやり直すべき
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:21:07.10ID:sXhKX4U20
アメフトってゴリラがルール覚えたら終わるよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:22:09.78ID:oU7wO0YU0
>>24
あいつ雪光よりもチビなのホンマ草生える
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:22:10.78ID:cF9ELZuB0
神龍寺以降の記憶がないんやが
パンサーと進と我王にどうやって勝ったんやっけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:22:12.46ID:sx756ak70
>>101
日本の高校フットボールの現実なんだよね
大きくて運動能力高い選手がほぼ居ないから
圧倒的なパフォーマンスを出すのは小柄なアスリート
そして大学レベルで簡単に壁にぶち当たる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:22:17.25ID:X1HfXihXa
>>117
ここだけの話やけどDグレ完結してへんのや…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:23:56.30ID:KvCFM5f70
>>113
外国人抜きでも勝負にならんくらいの実力差になってるぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:23:56.51ID:ZVgMl5fD0
幼馴染の姉ちゃんが主人公に興味なくしてチンピラに興味持つ脳破壊漫画
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:25:03.86ID:cF9ELZuB0
まもり姉ちゃんジャンブ史上最高ヒロインの1人と言っても過言ないやろ
今なら薄い本作られまくってた

何でセナとくっ付けなかったんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:25:38.07ID:CNI5OJsK0
理一郎が宣伝してないけどまさか村田がストーリーも書くんじゃないよな
流石にありえへんと思うけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:26:17.58ID:KvCFM5f70
大学レベルやと高校フットボール経験者が主力やけどな
高校野球とかバスケとか出身もメンバーに入ることはあるけどそこまで人数はいない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:26:51.07ID:sx756ak70
>>125
元々ギリギリ勝負になってたのは学生で突出してるチームが対社会人目標にして鍛え上げてたからで
それでも全然届かないからやめるという話になった要因は完全にアメリカ人の存在
その後は目標失った学生のレベルがだだ下がりという悲しい状況だから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:27:05.11ID:cF9ELZuB0
最後逆転の展開ばっかりで飽きた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:27:22.78ID:r4fxAP3nd
>>128
まもりとセナをくっつけるのは無いわ
読んでたらまもりがどういう目線でセナ見てたか分かるやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:27:57.65ID:mWM2sCXe0
>>122
留学生とかおるん?
おったら日本人やと絶対勝てんやろなフィジカル強ければ他の競技いくやろから
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:28:30.20ID:hC7TaVTN0
>>18
雲水いてセナもQB出来るから炎魔結構強いよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:28:46.42ID:KvCFM5f70
>>131
学生がライスボウル制覇を目標としててそれが届かなくなって目標を見失ったというのは現実としてないやろ
ライス制覇を現実的な目標として掲げてたのは10年くらい前の関学だけやし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:28:56.53ID:cF9ELZuB0
>>133
弟から男に認識を変えてセナの高速ピストンよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:29:37.29ID:MvcclaWL0
進176cm71キロ→バトミントン桃田くらいの体格
阿含175cm67キロ→卓球水谷くらいの体格
大和190cm90キロ→大谷翔平くらいの体格

栗田195cm145キロ→白鵬くらいの体格

進と阿含は栗田と正面からぶつかったら一発で起き上がれなるで
大和も耐えれて2発や3発目は終わる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:29:44.52ID:El/P+gpg0
>>132
途中から露骨に点が入らなくなる相手チーム
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:29:49.04ID:sx756ak70
>>127
この話の骨格作る時に関東の高校チームに取材しまくってるからね
進なんかはモデルの選手より多少大きくしたおかげで格好ついて良かった

>>134
アメリカでしかやってないような競技でアメリカ人がわざわざ日本来る理由がない
ラグビーで留学生が多いのは貧乏な島国でもプレーされてるから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:30:04.89ID:5lAePS0F0
まも姉ほんとすこ
今でも抜ける自信ある
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:31:15.43ID:sx756ak70
>>136
その関学がレベル下げながらずっと頂点なんやから何も間違ってへんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:31:55.20ID:KvCFM5f70
>>134
かつては留学生もいたけど
日本でやってもキャリアに繋がりにくいしアメリカで勝負できる選手が来ることはなかったな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:32:12.61ID:8rrGuowKa
ワイ鈴音派、高みの見物
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:32:13.22ID:cF9ELZuB0
ヒル魔が淳なのは知ってたけど鈴音が中■翔■なのは知らんかったわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:32:44.72ID:HVBzSSu80
正直クソつまらなさそう
キャラに愛着が強すぎんねん
読み切りやるにしてもメチャクチャ大量のキャラを無理やり登場させてごった煮のオナニー漫画になりそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:33:36.20ID:9JGd8oBG0
アイシールドて漫画アプリで無料公開とかも無いよな
昔の漫画で結構珍しい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:34:08.06ID:MvcclaWL0
>>121
パンサーには勝ってない
進は最後にセナがトライデントタックルを手で弾いて抜いて勝った
我王は最後栗田がタイマンで押し倒して勝った
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:34:11.72ID:El/P+gpg0
>>149
世界戦で封印される赤羽
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:34:18.58ID:KvCFM5f70
>>143
少なくとも近年の学生と社会人の実力差の主たる要因はアメリカ人の存在より学生のスター選手が富士通などの特定のチームに集まったのとやろな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:34:31.61ID:ZVgMl5fD0
>>139
井上尚弥とへずまりゅうがぶつかったらどうなるかみたいなもんか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:34:33.76ID:cF9ELZuB0
結局アイシールドでアメフト人口増えたんやろか
ワイはルール完全に分からんかったけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:34:46.41ID:sk93iT3wa
栗田が終始ただのデブ扱いなの謎だよな
試合でもベンチプレスの数字上でも規格外のパワーあるのわかってるのに少し力のあるデブくらいにしか見られてない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:35:08.95ID:uthBj1Dr0
>>19
王城の黄金世代を信じろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:35:56.94ID:I72oocgN0
ちょっと前の作品とか再アニメ化すれば再ブレイクするやろ
アイシールドもやしリボーンも行ける
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:36:07.44ID:KvCFM5f70
>>155
増えはしたやろな
色んな要因で右肩下がりではあるけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:36:41.81ID:ARXJ0yPe0
>>158
いけるわけないやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:36:43.28ID:CNI5OJsK0
理一郎が描くトリックスターは
めちゃくちゃ合理的でドライに見えて実は義理人情に厚いってのがいい
王道のポイント抑えているから成功し続けられるんやろな
こっそり氷入れたヒル魔、大樹の為に杠復活させた千空、自分の時計売ったハル
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:37:56.49ID:N8Azi3YY0
まもり姉ちゃん cv 平野綾

知ってたか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:39:39.66ID:X1HfXihXa
ヒカ碁とアイシールドは最後まで見ても競技のルールよくわかんなかったのに面白いのすげーわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:40:37.08ID:HVBzSSu80
この漫画の一番うまかったのは関東大会のトーナメントだよね
初戦で最強神龍寺、準決勝でライバル王城、決勝で白なんとか
これは並みの漫画家には無理やろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:40:37.57ID:MvcclaWL0
モン太嫌いだからレシーバーは他の奴仲間にして欲しかったわ大学編
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:40:57.62ID:jaSbR0o80
>>155
アメフト部少なかった結果ラグビー人口が増えたで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:41:20.25ID:QQMKm3rHd
だが阿含だけは許される(毎年帝黒にボッコボコ)
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:41:20.68ID:+8dK/LwkM
視聴者の99.9%がアメフトのルールすら知らないのに
地上波で3年間放送し続けたってわりとすごいよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:41:43.92ID:KvCFM5f70
アイシールドでアメフト知ったからジョーモンタナはWRやと思ってた
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:42:37.93ID:Lv8pR55F0
YouTubeでアメフトの試合見まくれる今の方がとっつきやすいやろな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:43:22.96ID:vcUpO4sT0
ヒル魔とまもり姉ちゃんの子供が出てくるとかどうや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:43:24.21ID:KvCFM5f70
>>173
クリスマスボウルも見れるしな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:43:48.78ID:MvcclaWL0
アメリカのタタンカとなんとかウォーカーのポジション間違えてたよな作者
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:43:55.80ID:HVBzSSu80
ドチビで足も大して速くないモン太くんって結局何が凄かったんだっけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:45:08.88ID:sx756ak70
>>162
モデルは進士やから資料見るたびに身長違うけどだいたい165-167くらいやな

今でもモデルなった感ある雰囲気しとるみたいや
https://www.talent-book.jp/fujitsu/stories/49248
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:45:16.07ID:MvcclaWL0
>>177
握力がめっちゃ強くてボールを離さない
掴んだら誰が相手でももぎ取れる
それだけや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:45:20.21ID:fvXXMl7ma
ワイはヒカルの碁の続きが観たいんや
全タイトル取るヒカルの展開ないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況