X



【動画】台湾の有名YouTuber「日本の超マズい飲食チェーン店を紹介するぜ!」→大炎上wwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:22:00.79ID:rFDDGBDf0
「日本の超マズい飲食チェーン地雷店5選」と題した動画を投稿した台湾YouTuberに非難が殺到し、謝罪に追い込まれた。NOWnewsや中時新聞網など、複数の台湾メディアが報じている。

動画投稿サイトYouTubeで250万超のチャンネル登録者を誇る台湾の人気YouTuber「蔡阿?」はこのほど、日本の五つの飲食チェーンを批評し、けなすような動画を投稿した。しかし、ネットユーザーからは「どの店もリーズナブル。本人たちは何か間違った期待をしているのではないか」「味は個人の好みだが店を嘲笑する必要はないのでは?」といった批判が殺到した。

また、メンバーらが複数人で一つの料理をシェアしたことや、店内であけっぴろげに商品を批判したこと、「日本人は言葉が分からないからどんなにひどいことを言っても大丈夫」との趣旨の発言があったことにも「失礼だ」との非難の声が飛んだ。

「蔡阿?」は問題の動画を削除したが批判がやまなかったことから改めて謝罪動画を投稿。自身らの動画への批判として、主に「公共の場所を占有し通行人の妨げになった」「日本の飲食店で料理をシェアした(日本文化のタブーを犯したこと)」「店内での撮影で大声を上げ、他の客の迷惑になった」「味に好き嫌いはあるとはいえ嘲笑したりおとしめたりする意図が感じられる態度だった」「日本の庶民食への評価基準が高すぎる」の五つがあったことを説明し、それぞれについて謝罪の言葉を口にした上で、改善案を示した。

ただ、この謝罪動画に対しても、あるユーザーは「海外でこのようなリスペクトやマナーのないことは本当にしてはいけない。深刻な場合は台日の友好関係にまで影響が出かねない。謝罪は日本人にすべき。日本語で謝罪するか、日本語の字幕を付けることを提案する」と批判。また別のユーザーは、動画内で「対不起(ごめんなさい)」ではなく「不好意思(すみません)」という言葉が使われていたことを挙げ、「『対不起』も言わないのに謝罪動画と言えるか?」と指摘している。

騒動について、「日本人的欧吉桑(日本人のおじさん)」の名で有名な台湾在住の日本人男性は自身のフェイスブックアカウントで「おいしいかおいしくないかは個人の主観なので彼らの見方は尊重する」としながらも、「ただマズいだけの店なら競争の激しい日本の飲食業界で数十年も生き残ることはできない」と指摘。動画で挙げられたチェーン店は客に安価で提供するための「企業努力」をしているのだと説明した。(翻訳・編集/北田)
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:57:13.26ID:nKldYWA10
そこらへんのチェーン店て台湾にも進出してるだろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:57:16.36ID:VqRpOlsTr
日本が一番キレるの食に関してやからな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:57:17.15ID:U8+DsAh3a
つかケンタッキーて世界で同じ非公開レシピだからみんな味同じなんじゃないの?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:57:40.67ID:BGSA/0OZp
>>362
これ批判されるくせに本物のスシを教えるとかいう番組は許されてるの草
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:57:46.28ID:mAOuyMa90
>>360
ケンタッキーはスパイスが美味い、あの味は他で真似できん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:57:49.57ID:oSuXpOoB0
ワイケンタのバーガー結構好きなんやけど
チキンは食わんが
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:57:57.18ID:nVxZDTQqd
イギリスの飯ネタにした動画とか糞ほどあるくせに自分らが同じように馬鹿にされたらブチギレるんやなジャップはw
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:58:07.31ID:qpx8BOadM
>>428
日本の鳥がまずいんかもしらん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:58:07.78ID:JZE58qrqp
>>429
普通に裏暴露されて問題になったの知らんのかこいつ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:58:12.37ID:lSjMdIx60
>>427
チェーン店の味批判で日本のネットブチ切れはサイゼくらいやろ、なぜか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:58:41.27ID:TcL0TW0l0
やっぱ信じられるのはからやまだけやな!
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:58:47.14ID:toJFs1R+0
>>405
なんか旨かった店が拡大と共に不味くなるって悲しいな🥺
今度は美味いままゆっくり広まるとええな…
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:58:49.83ID:828FzojmM
>>433
やめたれw
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:58:53.35ID:LDiyJekl0
>>405
新鎌ヶ谷の駅外にはずっと前からあるで
というかほぼそこくらいやろまぁ入らんけど
鎌ヶ谷に新しくできたん?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:58:55.08ID:JZE58qrqp
>>433
イギリスの飯が不味いのは全世界が知ってる事実なのに同列だと思っちゃった?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:59:08.11ID:li0qyWW2d
>>436
何故かも何も人気やからって話やろ
安くてそれなりに美味いから客層が広い
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:59:08.36ID:taOs2TxD0
>>417
大阪やんけ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:59:11.62ID:0OZMIW0W0
台湾YouTuber登録数六位らしいこの人
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:59:12.26ID:594fsaSkM
デニーズが好きななんG民一人もいなさそう
そもそも何がうまいんやあそこ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:59:25.26ID:feR0+wKUp
日本のファストフードが美味しかったのは、せいぜい2022年までや
物価高騰が始まった時からおかしくなった
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:59:39.48ID:VqRpOlsTr
台湾人の味覚に合わなかったんやろ
だから台湾人に向けて行かない方がいいよって言うのはまあいい
マナー悪いのはやめて欲しいが
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:59:42.77ID:828FzojmM
>>438
からやまは美味しいと思うけど
から好しは肉が臭くてまずかった
たまたまかもしれんけどもう食わんわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:59:50.56ID:+i5lvMbt0
>>424
はえー
二軍戦はたまにしかライブ配信されんのが残念やな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:59:59.91ID:sQqxN3kc0
なんG民がYouTubeやってるみたいやん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:00:08.16ID:taOs2TxD0
>>442
確かこの10円のやつ500円くらいするんやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:00:12.98ID:3uuwEdeip
わいはこいいう日本を下げる動画好きやで
これが今の現実だからな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:00:13.32ID:fuZiPcIbd
>>433
イギリスの店内で日本人が騒いで嘲笑してる動画あんの?クソほどあるなら10個くらい貼ってよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:00:14.66ID:i4FOFvbc0
>>3
東京チカラめし「雑魚が…」
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:00:14.83ID:zRL84k1R0
どうでもええけど台湾の女の子てなんであんなかわいいんや?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:00:16.91ID:828FzojmM
>>449
もっと前からまずくなってるで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:00:23.58ID:JmlurdOF0
>>436
ジョブチューンでサイゼリヤ出て酷評されたら三日三晩炎上しそう
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:00:24.84ID:PZcm8kXF0
プーさんやっちゃってください
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:00:42.40ID:PltGrUkMM
かつやが馬鹿にされたらワイは怒るけどここらへんならまあ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:00:46.27ID:/THJ9hPiM
末尾pめちゃくちゃ本気で下げようとしてて泣ける
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:00:48.80ID:Vx1Lfpk50
>>441
新鎌ヶ谷のやつや
すまんよう見たら今年新規出店するつもりって話やった
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:01.35ID:3uuwEdeip
台湾のアイスマジで美味い
日本の2倍くらいでかい

日本のは小型化しすぎ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:02.46ID:lSjMdIx60
>>444
サイゼ批判に対する炎上だけは異常なレベルやん
他のチェーンは、チェーンやからしゃーないわなって済ませられるけど、サイゼ批判は絶対に許されない風潮やん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:16.97ID:oPWONaDL0
>>360
しょっぱすぎる
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:17.54ID:EZv1tUqz0
二郎じゃないのか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:20.10ID:JZE58qrqp
台湾渾身の料理メニューのルーローハンが普通に不味い時点で語る価値も無い
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:24.07ID:LDiyJekl0
本物の日本食を教える!みたいな番組って昔はともかく今は逆にクソ馬鹿にされとる気がするけど
まぁワイがTV見ないでネットの方に偏っとるだけなのかもな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:24.47ID:9x7xZL8+0
ロイホのパンケーキのときも思ったけどまじでどうでも良い
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:24.81ID:LruZIPMr0
>>3
KFCはアメリカやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:27.67ID:oSuXpOoB0
ついでに量産されてるクソ不味い台湾まぜそばもぶっ叩いてくれや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:30.12ID:Qu/1xaYQa
>>444
サイゼって言うほど大人になってから行かんくない?
学生と子連れがメイン層やろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:32.64ID:R6/lHGI60
>>425
それはニンニク薬味入れてないからや
天下一品はこってりライスセットスープ増しにニンニク薬味頼むともうやみつきや
他のラーメン屋には行けなくなる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:34.57ID:828FzojmM
>>462
キモオタの弱男がサイゼリア大好きだからな
後ジャンクフード
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:46.91ID:Rmk11St00
悔しいよ東京チカラめし食わしてやりてぇよ、真のメシマズを知れ!
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:47.29ID:JmlurdOF0
>>452
そこまで金出す気なかったんやろ
ココスの価格帯まで上げて店選べば基本何食ってもうまいからな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:54.27ID:Q0P3f60J0
吉野家は甘めたまからな自分で調整できる松屋が攻守共に最強
すき家は論外
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:54.29ID:U8+DsAh3a
>>447
2.30年前は美味しかったんだってば
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:02:16.87ID:JZE58qrqp
>>476
あと台湾ラーメン
全く普及してないけど
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:02:20.63ID:PltGrUkMM
>>452
朝のビュッフェすこ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:02:22.07ID:0OZMIW0W0
>>453
1日2試合はYouTubeで配信あるで
アマチュア二強の合作金庫と台電出んけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:02:33.04ID:NAtRVAN20
>>3
あってて草
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:02:33.75ID:1Uo9Yv7h0
外食慣れしていると頼まないメニューあるので
そこらへん外国人旅行客は知らないので地雷を踏んでいそうではある
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:02:34.07ID:LJuFJTm+0
まぁサイゼは値段が値段やし
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:02:45.48ID:GcLmZpUe0
台湾行ったらわかるけど味の趣向は全然ちゃうしなあ
そう思うんやなとしか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:02:46.15ID:9AzRyCRF0
>>3
提供価格が安い店だからノーダメでしょ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:02:54.96ID:ZK//3V910
ココス嫌いサイゼすき
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:03:00.38ID:UzziU4Qg0
富士そば食ったことないわ 関西圏にないよな?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:03:03.12ID:xOb02PS70
日高屋のチャーハンひどすぎる
温かい白米に卵とネギと胡椒混ぜただけの食べ物やろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:03:12.12ID:JZE58qrqp
>>478
上手いラーメン入れ無くても普通に上手い
天一のスープがゲロそのものでとてもラーメンとは呼べないゲロに麺落としちゃっただけ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:03:37.89ID:L42ebJYZ0
下手すりゃ訴えられるやろこれ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:03:45.29ID:3pLSzBh2p
台湾を国と定めてる辞書存在しないぞ
つまり国ではなくただの島や
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:03:46.82ID:i4FOFvbc0
>>454
台湾まぜそば(発祥は名古屋)
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:03:48.71ID:53zufkQ80
>>495
コレ的確すぎてめちゃくちゃ笑ってもうた
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:03:57.94ID:upY9WHrR0
なんやこいつ生きるBUNKAタブーやんけ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:04:06.61ID:828FzojmM
>>495
あれ炒めてないんやろ
まずくて食えたもんじゃないわ
すた丼のチャーハン見習えって思った
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:04:09.88ID:li0qyWW2d
>>468
お前が嫌いなだけやろ
このスレでひたすら叩いとるのお前だけやで

>>477
せやな
子供と学生と20代と親世代と50代くらいまでが多い
郊外やと学生全然おらへんけど
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:04:11.17ID:VqRpOlsTr
日本人向けに味調整してる台湾料理すらあんまりおいしくないからな
基本的に味覚がちゃうんやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:04:12.97ID:HVBzSSu80
台湾ネットも日本韓国臭いな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:04:19.24ID:PltGrUkMM
丸源なら?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:04:23.51ID:lSjMdIx60
ココスって言うほど美味いか?
ココスのモーニングビュッフェ、めっちゃ不味かったけど
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:04:44.30ID:JZE58qrqp
>>506
どこの国もキッズが馬鹿なだけやな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:04:56.37ID:LDiyJekl0
でも台湾には名古屋ラーメンとかエビフライの入った名古屋カレーがあるから…
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:04:59.90ID:nKldYWA10
>>483
でもチーズが一番合う牛丼はすき家なんよ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:06.90ID:j0IQAbCoM
サイゼはドリンクバーしか頼んだことない😳
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:08.22ID:JZE58qrqp
>>509
ほんとゲロ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:14.68ID:0OZMIW0W0
日本の台湾料理屋行って絡まなあかんかったんちゃうか
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:21.16ID:YUIwU9yC0
台湾のケンタッキーって美味いんか?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:31.25ID:828FzojmM
>>508
大昔に食べたビーフハンバーグは普通に美味かったな
粗挽きで肉肉しくて
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:32.97ID:P3tQb7Jk0
コージーコーナー
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:38.48ID:raWX3v0j0
ワイはCOCO'S好きやからたとえ台湾チューバーに批判されても国道沿いの主婦ばっかいるCOCO'Sに行く☹
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:45.34ID:1Uo9Yv7h0
まあ改悪で劣化した飲食チェーン店はかなりあるので
ぶっちゃけ満足度は下がっている

メニューがしょぼくなったり小さくなったりが起きているわな
外国人が初めて食べたとすると、それは不味いといえば不味い範疇に入るのかもしれない
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:45.60ID:JmlurdOF0
>>513
台湾人はすでに台湾人がボコボコに叩いてるし…
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:46.48ID:LH6RWGyJ0
日高屋とかいう料理素人よりまずいラーメンとチャーハン出してくるとこの話?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:06:00.56ID:JZE58qrqp
台湾ならその辺の東南アジアの方が遥かに飯は美味いぞ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:06:06.18ID:Vx1Lfpk50
>>490
コンビニ弁当600円の時代、同じ価格で300円のメニュー2つ食えると考えればな
>>361みたいなことになっとるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況