X



サッポロ一番ラーメン「480円っすね」ワイ「………」涙ツー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:24:07.37ID:ozmkD+TC0
ワイ「もう二度と買えん模様」

あり得んやろこの値上げ幅
https://i.imgur.com/qAC6pO2.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:25:11.04ID:dT1ZkL8Ga
じゃあ食うなよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:25:20.90ID:ozmkD+TC0
去年までスーパーやと普段300円でセール時は250円やったのに

もう終わりやでこの国、死んでくれ自民党
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:25:28.51ID:igC5WtIa0
え、でも普通の日本人なら給料150万上がってるはずだよね?
安倍さんが嘘つくわけないから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:26:23.93ID:jaGINlTH0
買わなければいいのでは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:27:01.06ID:U8+DsAh3a
値上げは良いんだよ、物価が上がっていくのは当たり前だからしょうがないんだよ
問題はワイらの給料が増えないことと庶民からむしり取る増税なんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:27:42.39ID:YeVQVbib0
台湾で残留農薬の基準値超えて輸入規制くらってるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:28:07.48ID:/AWrTb1X0
>>5
だからイッチは買えん言うとるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:29:02.97ID:jaGINlTH0
>>8
よかったやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:29:47.76ID:a/WI7FMF0
業務スーパーの醤油と焼きそばはいける
味噌はまあまあ
塩はあかんな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:31:14.42ID:ozmkD+TC0
給料全然上がらんのに物価は2.3割上がるって頭おかしいんかこの国
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:32:33.95ID:nd2F0PRW0
>>9
アスペで草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:33:05.35ID:wFBO1wEv0
何で日本だけ物価上がってると思ってんだ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:33:34.35ID:OGXPgK3Z0
>>9
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:33:41.17ID:OWkkl4Al0
たった4年前約300円かよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:34:57.85ID:jxkzH0tA0
昔はスーパーで298で安売りしてたのにな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:35:41.67ID:gdAgZ6JX0
>>9
なんやこのガイジ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:36:25.98ID:+UecG69u0
袋麺とか軒並み値上がりしてんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:36:41.94ID:FrG9dUtNa
>>9
😳
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:37:03.07ID:2GrFAZwwd
今って一食100円超えとるんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:37:59.16ID:tFgHJHdar
こんなに値上げしてるのになんで物価上昇率が4%なん?
20%くらいあるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:38:17.92ID:CynXlas3H
非正規の給料はみんな働くの増やしてるからかマジで上がらんで終わりそうやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:38:43.25ID:BO2lwm+C0
定価で売ってる店ってあんの?
近所のスーパーは未だに週末特売で税込み322円
ドラッグストアも税込み398円、他のスーパーも378円とか358円で逆に値下げ合戦始まりつつある
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:38:49.33ID:ozmkD+TC0
黒田総裁は物価高は一時だけや言うてたやん😢
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:39:41.71ID:6fFz2YP50
ありがとう自民党
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:40:29.46ID:BO2lwm+C0
こういうスレ見る度に思うけどまさか袋麺コンビニで買ってんの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:41:07.39ID:JF4U9HD7M
マックが一番安かった頃が色々安かったのかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:42:07.22ID:N0ZzZrhvd
>>23
体感そんな感じだよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:42:36.49ID:/KApAxYz0
でも評判屋はクソ不味すぎてサッポロ一番買うしかない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:44:09.06ID:ozmkD+TC0
自民党に殺される定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:44:37.59ID:ftbevO8Md
>>9
こどおじはママ頼りだもんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:45:10.14ID:8hqnZ8hr0
日銀から生活意識に関するアンケートってのが送られてきたから思いっきり文句書いとくわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:48:58.41ID:D5AZq0Ly0
中華三昧はお爺ちゃんお婆ちゃんの好きだったラーメン😭
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:49:24.27ID:BQkt2JSd0
身体に悪いもん食えなくて済んでよかったやろ
安価つけられまくってる奴に同意やわ
こどおじ以外は横着しないで料理ぐらいしろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:50:27.18ID:jaGINlTH0
貧乏な人って日々の買い物を怒りながら買ってるんやな
大変やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:53:41.49ID:cy4NQL8q0
そもそも物価上昇は露助のせいやん
直接プーチンに文句言いに行けや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:54:13.86ID:yplIyZVr0
>>30
いい時代だったなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:54:43.80ID:WUXkdxV40
>>41
お前は自分で買わんでも毎日ママが飯作ってくれるから気にせんでええんやもんな
羨ましいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:55:43.79ID:U8+DsAh3a
>>41
その貧乏な人ってのは一昔前は一部の人だったけど今や日本の大半が貧乏な人だからお前も他人事じゃないんやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:55:49.53ID:BQkt2JSd0
>>44
お前が料理すればええやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:56:45.71ID:ozmkD+TC0
明日から給料5万減らすけど
生活苦しいなら節約しろよ、自炊しろ自炊と言われて

わかりました!!と笑顔で言える美しい国日本
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:58:02.14ID:yplIyZVr0
値上げされてないもの買えば良くね?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:58:12.13ID:lW9EcJybM
>>47
そこだけはフランス凄いと思う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:58:17.31ID:L42ebJYZ0
一袋で考えろよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 01:59:08.04ID:U8+DsAh3a
>>48
なくね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:00:08.69ID:THp7vvtF0
スーパーのプライベートブランドのラーメン買わないと安くならんやろ
サッポロ1番は高級ブランド品になってしまったんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:00:55.03ID:ozmkD+TC0
飼いならされた豚なんよな基本
光熱費上がるだけでデモ起こす海外とは民度が違う!!と謎の自信に満ち溢れてそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:01.83ID:lUHUEas70
ドンキにいけば安く売ってる時あるかも
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:55.41ID:2+KD+mnw0
まさに今日安売りって書いてあったからみたら税込500円超えてたからスルーしたわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:02:26.09ID:yplIyZVr0
>>51

>>35だとジャムとかパンがマシみたいやから
パンにジャム塗って食べたら良いのでは
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:02:59.56ID:2+KD+mnw0
非正規やけど給料1円たりとも上がってないよ
やばくね?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:03:46.58ID:2+KD+mnw0
>>55
あー食えなくはないが美味しくないよそれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:04:21.74ID:yplIyZVr0
>>58
職種なに?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:07.24ID:2+KD+mnw0
>>60
工場系の派遣
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:47.67ID:yplIyZVr0
サッポロ一番に卵落として食べるのも贅沢品になってしまったか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:52.25ID:GVRMqmOl0
原価や輸送コストが上がってるからどうにもならんと言ってるのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:56.84ID:jaGINlTH0
今年給料上がらなかった人もいるんやな
こんだけどこも賃上げ言ってたのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:06:48.17ID:Djs910Ee0
ありがとう安倍さん!ワイのキャベツサラダが雑草になったよ!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:07:05.81ID:PDa5+/I90
1袋百円か、ずいぶん上がったもんだな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:07:38.32ID:U8+DsAh3a
こんなにわかりやすく経済傾いてるのヤバない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:07:42.73ID:2+KD+mnw0
まあ派遣やから元がちょっと高めはあるよ
でも3年くらい時給上がってない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:08:29.88ID:RwCbh9qS0
近所のドンキ358円固定やけどボッタくられてね?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:08:37.62ID:upY9WHrR0
安倍さん、サッポロ一番がベビースターに変わったよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:08:39.53ID:GVRMqmOl0
この20年順調にインフレしてれば今こんなに苦しまなかっただろうよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:08:42.82ID:yplIyZVr0
>>61
賃金アップ言うても特定の職種に偏ってるよな
業種の景気にもよるのかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:08:45.74ID:2bsb1sG20
令和とかいう終わってる年号
呪われてるよ次の年号いこうや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:08:58.03ID:9AzRyCRF0
それでも自民党に投票しまーす
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:09:16.21ID:9GL49fu+0
旭川しょうゆラーメンみたいなやっすい奴
近所のスーパーから消えてもうた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:09:16.80ID:ozmkD+TC0
安倍さんもあの世からにっこり
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:09:27.22ID:T1O8Cz4l0
食品の値上げガチでえぐいわ
平気で20%とか上がってる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:09:50.32ID:ig+8bYXg0
>>30
いうてこの時代でも希望小売価格は525円だからな
スーパーなんかが値下げできんくなっとるんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:10:11.40ID:7QSOpwyK0
食品値上げでスレ立たないあたりなんGはホンマにこどおじの巣窟やなって
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:10:11.77ID:Djs910Ee0
いや、冗談抜きでヤバくないのこれ?貯金出来ねえよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:10:30.21ID:xRYjHk7La
アンチ乙
企業は最高益出しまくってるから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:10:36.67ID:9OZ2c/HC0
トップバリュの袋麺買わない理由ある?
中身日清やぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:10:49.11ID:Xrxcn3tF0
ラ王・正麺320円「はぁー…イッチさぁ」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:11:04.39ID:IzKsYcy70
この価格なら狸小路の赤星行くわ
一食と五食の違いはあるけども
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:11:13.20ID:2+KD+mnw0
>>75
正社員G民は上がったらしいけどね
非正規はどこも上がってないんちゃうか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:11:34.82ID:GVRMqmOl0
企業も国民も金貯め込むからな
だから不景気なんだよ
諸外国みたいにもっと金ガンガン使え
景気良くしたいなら
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:11:56.82ID:WPonoT840
安倍さんのおかげでサッポロ一番の袋麺がトップバリューの袋麺になったよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:11:59.38ID:+wdZgfeG0
スガキヤの台湾ラーメンがうまい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:12:07.14ID:jaGINlTH0
>>84
結婚すりゃ貯金なんて簡単にできるよ
単純に二馬力だもん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:12:17.36ID:yplIyZVr0
>>65
運送業だけど運賃上がってないよ
多分大企業が中抜きしまくってるだけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:12:31.93ID:8hqnZ8hr0
輸入原材料価格が高騰してる=日本の所得が海外に流出してるってことだからね
国内の通貨流通量はむしろ減ってる
当然1人あたりの取り分も減る
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:12:54.15ID:WXjzmRFu0
マクドナルドのハンバーガーが180円
カップヌードルが200円になって買うのをやめた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:12:57.12ID:QPwbIdQOM
>>65
いや中抜きすんなよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:13:05.10ID:Djs910Ee0
法人税上げたら海外に逃げられるから国民からチューチューしまぁす!
完全に舐められてんな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:13:11.94ID:U8+DsAh3a
>>93
子供できたらそうはいかねえよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 02:13:47.15ID:T1O8Cz4l0
小麦も原油もウクライナ戦争前より下がったって聞いたんやけど
なんでなんも下がらねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況