【巨人】もう何回も何回も言うけど、今年は育成の年にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
阪神が強すぎる
しかも年齢若いから来年も再来年も強いぞ
今年は捨てて、来年から戦える為に若手を育ててくれ 巨人は無理なんだよそれ
広島とかみたいに弱くても許されるような球団じゃないから 若手を試合に出せば能力が上がると思ってるのはゲーム脳のオッサンだけだよ 半々で使ってるから原はようやっとるやろほうやろ
打ち込まれた若手はその回や打ち込まれたときに降ろしてるし
山瀬とかはもう少しつかってほしいが 岡本がいるうちはまだええやろ
岡本すら打てなくなったら行き着く先は今年の楽天 試合見てなさそう
今の巨人なんてほとんど若手しかいないだろ
由伸時代に若手育たなかったせいで中堅がスカスカだから
一部のベテランまで使うなってそれ頭立浪やん >>5
一軍でいきなり結果出せる奴は稀やろ
我慢は大事 >>1
アホかこいつ
巨人は毎年優勝を義務付けられてるんやぞ 投手課題なのは数年前からわかってて起爆剤としていれた桑田が失敗したのが大誤算やわな
まあそのまえの今の中堅にあたる連中のドラフト失敗しまくりが一番あかんけど 外様のおっさん使ってるのアピールしとかないと
FAの時に来てくれなくなるからな 巨人ファンも大概育成にむいてないっていうか
すぐこいつはダメとか決めつけてる印象
あと今いる奴だって運用次第で活躍すんじゃね 育成してるやろ
先発陣ほとんど20代前半やぞ
野手は秋広やら門脇やら中山やら使ってるのに何が不満なんや ぶっちゃけ言うとFAと逆指名なくなって詰んだ
他球団と同じ条件でドラフトだけでチーム作ろうとしたら下手すぎてどんどん弱体化してるのが巨人 流石に勝負捨てて若手固定しろとまでは言わないが序列考えていいところではある
けど2軍スタメンと1軍ベンチで塩漬けどちらがいいかと言われるとな
1軍スタメン固定で負け続けたら掌返しで叩くだろうし あとわかったのは最低限の守備力無いと使うものも使えないってことやな
打てないのは最悪我慢出来ても守備ガバはマジで無理や FAと逆指名を封じられた巨人に建て直す近道は存在しないからな
ここからさらに弱くなっていくよ
坂本も引退近づいてるしな 育成は二軍だけで出来ると理解してないやつ本当に多いよな
一軍に無理やり出し続けて.230のシーズンの経験が翌年に生きるなんてことはないぞ 門脇とかちゃんと使ってるのにもうすぐ外せとかキレてるの多くね 第1次藤田監督の時に当時まだ芽が出てなかった高卒の若手の駒田、槙原、吉村を50番トリオとして売り出して上手くいったが、それみたいに若手をセット売りすればいいのでは だから、我慢して若手を試合に出せば経験値が溜まって能力が上がるなんてゲームと同じことオッサンの脳内だけだから 坂本が消えてからのショート悲惨やろな
坂本のせいで宗山とかもいけないだろうし >>25
でもドラフトの目玉が期待通りの活躍してるってケース近年ないよな
もともと高卒は逆指名ないし 逆指名で巨人が美味しい思いをしたのなんて90年代までやろ
最後の方は野間口福田金刃やったやないか
いつまで逆指名が~言ってるんだ 常勝ジャイアンツは何時如何なる時でも勝つのが使命
負けることは許されない >>32
2軍のピッチャーと対戦し続けて、どうやって1軍のピッチャー打てるようになるんや
考えろや >>35
阿部とか2000年代どころか2010年代も出てた選手ですが こんだけ若手使ってまだ文句言うの草
原はようやっとるよ >>38
巨人以外にも逆指名っているんだけど
福留とか鳥谷とか岩瀬とかね
ソフバン和田なんて今も現役じゃん FA争奪戦でパリーグのチームに平気で負けるようになったもんな
森に巨人は嫌だと断られたり巨人ブランドってもう存在しないんだよね イッチの言う育成って一軍起用ってこと?
誰を使いたいのかをまず言ってよ 若手の育成ってゲームみたいに一軍で使えば上手くなるんか?
二軍でフォームを固めたり欠点を直していくのが上手くなる方法やと思うけど 誰を使うかより優勝義務忘れれば中継ぎを使わなくてもよくなるんやないか
一旦焼け野原状態を解消しないとどうにもならんやろ 皆が皆秋広くらい活躍するならいいけどさ
基本的にはたまたま空いたポジションを奪うか併用しながら育てていくしかないのよ
今なら大城が疲れて来てるから週1~2は岸田山瀬に任せるとか
無理矢理若手使えるのは中日みたいな順位終わってて中堅ベテランが総じて微妙なチームだけ もう老いるだけのおっさん出して4位より育てた方がいいやろ
中日ヤクルトがいる限りこれより下には落ちんってところまで落ちてるぞ 人気もどんどん落ちていってるしな
野球=巨人と思ってたおじさん世代の人たちはそろそろ自殺するんじゃないかな ある日1軍の試合でヒットをうてばピコン!って経験値が1000入ってレベルアップして打力が1上がって1日で成長するんやでw でも巨人にもアレいるじゃん岡本とか秋広みたいな箱庭の申し子 >>47
具体的に言うと、中田丸梶谷あたりはもう使わない
代わりに若い選手を3.4試合使うのではなくて30試合40試合使って、1軍でも通用する奴を探してくんや
その間は負けても仕方ない
短期間で結果出せる奴は稀やろ >>3
ヤクルトの強みってファンが少ないからこそ露骨な捨てシーズンを作れることやしな 人気落ちていくばかり、弱い、不祥事多い
巨人ってもうなんというか球界のお荷物だよな 今年の巨人って中継ぎさえしっかりしていればガチで阪神より強かったやろ
しかも中継ぎの補強を怠ったわけでも育成を怠ったわけでもない
今年弱いのはしゃーないわ >>57
その若い奴ってのは具体的に誰だよ
お前の主張はただ単に坂本丸梶谷使うなっていう反ベテラン拗らせてるだけにしか見えんけど >>57
そんなに長く使わなくても10~15試合スタメンで続けて結果残せないやつとかもうそれが実力やろ 会社の巨人ファンのおじさんたちが野球の話しなくなったな
昔は巨人巨人言ってたのに 今年広島もヤクルトも横浜も阪神も確変が来た
次は巨人だと思っている >>61
だから探すんだよ使える奴を
逆に活躍するの確定な奴教えてくれ 無理矢理与えられたスタメンでスターになったやつそんなにいないだろ
坂本はオープン戦活躍して2塁スタメン→二岡怪我してショート
岡本はオープン戦打点王で開幕一塁スタメン勝ちとった
秋広は外野不調の時に下で結果出して得たチャンスをバットで勝ちとった
まずは下で使いたくなる結果残して後は持ってるかや 萩尾7打席で2軍落ちは可哀そう
丸ブリもそんなに打ってるわけちゃうし30打席は与えてほしいよね >>67
なんで丸や坂本が使われてるのか考えようや
丸や坂本未満の実力の奴しかいないからやぞ
お前が多分嫌っているであろう若林や石川が2軍で打ってる選手のトップやぞ
それ以下のまだ実力が足りてない選手たちを無理矢理一軍で使う意味が分からない
実力ある秋広はちゃんと使われてる >>68
村上とか打率ゴミだったけどずっとスタメンだったよね 実力イマイチな若手でも中山門脇ぐらいの使い方はしたってもええやんな
外野はもうちょっと若手が顔出す隙あってもよさそう >>70
それは分からんよ
秋広だって一軍はまだ早い!って言ってる奴多かったで
所詮全部後出しじゃんけん FAでいい選手が集まることが期待できない以上育てるしかないんだよ
おっさんは普通に老いるから今のままではじり貧やぞ >>68
ほんまそれ
門脇だって坂本絶不調のときから打ち続けてたらショートのレギュラーだったろうしな 原はたまにやる上げてきた若手を使い所見いだせないままベンチで塩漬けにして2軍は止めて欲しいわ
菊田とか一時期の山瀬辺りはマジであの使い方するなら下でスタメンで出しておく方が正解だった FAで来てくれなくなったの巨人ファンの中で相当なショックな出来事だよね
いつも口を開けばFAでどうにかするだろが口癖だったし
最近はFAという言葉を聞けば耳を塞ぎ込むように無視するよね >>71
低打率でもHR打ちまくってたからな
そもそもオープン戦で活躍して得た開幕スタメンだし >>72
巨人ファンは門脇スタメンに文句言うやつばっかやし終わっとるわ
外野は梶谷より萩尾もうちょっと使ってほしかった >>73
そら秋広は打ってるからな
菊田も岡田も一軍で使って全然バットに当たらないんだから実力不足と言われてもしょうがないだろ >>79
萩尾はなーもう1~2試合スタメンで見てもよかったかもしれない 門脇に文句言いまくってる奴は原のこと言えんと思うわほんま
打つ方もうちょっとなんとかしてほしいとは思うけどスタメンに名前があると発狂するのはチーム状況分かってねえわ >>70
若林と石川は1軍では打てん
1軍と2軍はもはや別スポーツや
年寄りは来年も再来年も同じパフォーマンスできるとは限らんやろ?
だから来年再来年のベストメンバーを今年犠牲にしてでも探すんや 去年自分たちが廣岡の守備で発狂してたことも忘れてる FAで森に露骨に避けられてるの見て悲しくなったよな
巨人って今の選手たちからも全く憧れられてないんだなって >>85
打てないのは我慢出来るけど守備ガバはマジで我慢できないと思うわ
菊田の守備見てあれスタメン固定して4打席与えようとはならないだろ 野手の話ばっかりしてるけど投手に目を向けた方がいいよw 秋広は2年ぐらいメジャーにレンタル移籍させて武者修行や ぶっちゃて投手はマシンガンの弾含めて割と試してるし野手もチャンスの多い少ないはあれど下で結果出してて上げられそうな若手は一通り上に上げてるんだよな 投手は太田と山田の高卒社会人ドラ2コンビが完全に使い物にならないのが最大の誤算だろ
ここどっちか上でモノになってればだいぶ違ってた >>89
体の出来てない奴一軍で使ってどういう意味があるんか?
パワプロみたいに勝手に上手くなるんか? 山崎(24)、横川(22)、松井(22)、門脇(22)、秋広(20)
こんだけ若手使ってるのに若手使え言われるの可哀想やわ 門脇とか打てないのに無理やり使ってもアマでやってた頃の感覚忘れて逆にバッティング下手になるわ
何ならサードで秋広使えば良いんじゃねそっちの方がリターン大きいし
まさか門脇の打撃を我慢しろと言って秋広のサード守備は我慢出来ないとか言う奴はおらんやろ
外野はオコエ萩尾とかもっと使いたいのいるし 投手は下で先発調整で回して上でリリーフとかそもそも下ですら使い方が安定しないのケースもあるのどうにかして欲しい
代木田中千赤星辺りはどういう方針なのかマジでわからん
これで松井颯リリーフ調整させたら流石にキレるぞ 育成に切り替えるからで結果出してる中田とか干せる訳ないし
三振しまくりだった萩尾みたいなまだまだ課題ありまくりなやつ無理矢理一軍で使っても意味ないやろ
マシンガンの弾は皆んな燃えるから交代で下落ちるのでそんな登板過多なってないし
秋広や先発ジン中心に使えそうな若手は使ってるから
大城の休養でもう少し山瀬使って欲しいくらいで後は文句ないわ 結果出せなかった奴でも赤星やオコエ、中山や菊田使ってるし
ただ坂本丸中田らが出てるのが気に食わんだけやろ? >>98
それやるくらいなら素直に岡本三塁秋広一塁だろ流石に >>100
まぁ今年の中田をやたら叩いてる若手厨はキチガイやな
中田は昇格してから打ってないし2軍で調整してろとか昇格後の数字も打席内容も見れないのもおるし >>104
おもしろいよね
巨人ってもうモブ球団なんだなぁって思うと 岡本がおらんようになっても秋広が穴埋めてくれそうで良かったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています