X



【驚愕】青森県にサイゼリヤが初出店し、50人の列ができてしまうwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 08:29:25.79ID:Bc4Iai67r0606
ついに来た「サイゼリヤ」、開店前から50人の列 五所川原市に青森県内1号店

イタリアンレストラン「サイゼリヤ」をチェーン展開するサイゼリヤ(本社・埼玉県)の県内1号店が31日、五所川原市のショッピングセンター「ELM(エルム)」にオープンした。

午前10時の開店前から赤ちゃんを連れた女性や、高齢夫婦など約50人が列を作り、開店すると間もなく満席に。

テーブルに着いた来店客は早速、内装やメニューをうれしそうにスマートフォンで撮影していた。

弘前市のの女性は開店の2時間以上前から並んだと言い「初日に来ることができてうれしい。1050円で大満足。おなかをすかせて夜にもう一回来たい」と笑顔を見せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f545117ed6f3435b1fd46f167c9979df66ed95e
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:51:54.22ID:4FY9OdUOM0606
>>274
あったんやけど賃貸借契約の絡みで取り壊されたんちゃうかったかな
転勤で近くに住んでたけど中々マニアックなの選んでておもろい映画館やったで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:51:54.97ID:eTYoGQDr00606
>>284
会津もAIZUやしな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:51:59.82ID:HnOHV5cur0606
飲み屋行くよりもサイゼで飲んだ方が安上がりな事に気付いてずっとサイゼ言っとるわ
ほんま安い
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:52:01.54ID:uVRlQ/qG00606
なんか奇怪な風習とか残ってないんか?
八戸近辺で変な事件あったやんけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:52:07.56ID:vhAlAAoZ00606
>>269
レンタカーあれば
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:52:39.63ID:poiB1qnmd0606
>>282
弘前まで行く
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:53:07.16ID:JqqgH9Az00606
>>285
やっぱり田舎の観光は公共交通機関がネックやなあ
まあ行くって決めたらしっかり調べて行くわサンガツ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:54:25.61ID:QaXC27Hd00606
マジで青森市ってシネコンないの?
ワイの地元シネコンだらけで飽和気味で上映館少ない深夜アニメの劇場版も絶対に上映してるで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:55:03.69ID:Q+qCP5gF00606
青森市ってイオンシネマもないんか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:55:10.04ID:JqqgH9Az00606
>>290
飲み屋使いはさすがに厳しいやろ
昼飯にデカンタワイン飲むのはたまにやるけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:55:11.98ID:vhAlAAoZ00606
>>285
乗り入れ禁止云々は10月の数日だけやね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:55:13.15ID:1agzEO3ga0606
>>291
大正義恐山
あとキリストの墓とか赤倉山とか民俗学オカルト好きにはたまらんわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:55:49.65ID:97JRRkJWd0606
7号バイパス沿いのスタバとか入店渋滞してるからな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:56:00.37ID:EkLHc2yxd0606
>>295
これもうわかんねえな…
なんで合併しちまったんだ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:56:13.87ID:poiB1qnmd0606
>>296
そんなものは無い😤
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:56:48.60ID:CxAJT1ZN00606
>>254
でも味噌カレー牛乳ラーメンはあまり美味くなかったぞ
味が薄くて半端やった。入った店が外れやったんかな?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:57:08.10ID:5sx7xUb2d0606
青森市 弘前市 八戸市 五所川原市 十和田市 むつ市

この辺やったら住むには困らんよね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:57:26.80ID:eTYoGQDr00606
>>295
これもう青森の新宿やん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:57:33.03ID:Q+qCP5gF00606
>>304
味噌カレー牛乳バターコーンラーメンな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:57:47.23ID:mik1SPZEM0606
50人なら都内でもわんさか見る
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:57:58.02ID:CxAJT1ZN00606
>>277
なる。やっぱり田舎だとJAとJPが最強なんやな。。。
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:57:58.80ID:uVRlQ/qG00606
>>300
ええやんええやん!
ねぷた以外の奇祭とかあったら知りたいわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:58:29.27ID:5sx7xUb2d0606
津軽と南部で仲悪い言うても若い世代は大して気にしてへんやろ
八戸から弘前大学結構行くやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:58:37.83ID:Q+qCP5gF00606
>>310
この前ナニャドヤラ音頭やってたよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:58:45.75ID:5sx7xUb2d0606
>>311
ワイも関西(但馬)やぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:59:00.38ID:97JRRkJWd0606
青森で映画見るとなると車がなければマジで盛岡が1番近いまである
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:59:07.15ID:poiB1qnmd0606
カレー入れない普通の味噌が一番ええぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:59:24.69ID:uVRlQ/qG00606
>>304
ワイは好きやったぞ
出張の時食べたけど冷えた体の五臓六腑に染み渡る感じしたわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:59:26.31ID:+7NMMqKA00606
そもそも青森で一番人口多い街が分からんわ
青森市があるのか知らないけど青森市か
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:00:05.86ID:EkLHc2yxd0606
>>312
長野と松本みたいなもんかね?
単に遠いから同じ県だっていう認識が薄いだけなのかも
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:00:37.62ID:EVGzTVwGa0606
パッと?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:00:54.83ID:fj2iXbfS00606
雪はほんまにクソの極みやけどこないだの大雨でとんでもないことになってる東海とか見たらどこ住もうが何かしら自然に苦労するのかもなって思ったわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:01:09.48ID:t0fJK9Hwa0606
この手の話聞くたびに資料館潰してスタバ作った話を思い出すわ
意識高い系の奴がこれだから田舎者はと見下した発言して叩かれてたな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:01:19.06ID:5sx7xUb2d0606
>>322
瀬戸内はガチでええぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:02:03.56ID:7jcNT8OKd0606
四国もはよ頼みます😂
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:02:08.39ID:uVRlQ/qG00606
>>313
名前だけで草生える
調べてみるわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:02:27.33ID:5sx7xUb2d0606
>>325
香川行け
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:02:59.16ID:vhAlAAoZ00606
>>300
キリストの墓の近くに長慶天皇ゆかりの地なんてのもあるな
あとミニストップに怒られそうなキリストっぷ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:03:23.09ID:97JRRkJWd0606
津軽の商業施設を軒並み潰し続ける悪魔の街ELM
青森市に映画館ないのも大概ここのせいやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:03:31.73ID:EkLHc2yxd0606
>>324
瀬戸内って渇水のイメージあるけどあれは香川だけ?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:04:23.79ID:1agzEO3ga0606
>>322
青森には仕事で年に数回行かにゃならんのやけど
そのくらいなら雪もええで
飲んで帰る田舎道が真っ白で雪に音が吸い込まれて本当にしんとしててな
そんで自分の肩に降り積もる雪の粒の音が聞こえるんよ
いい意味でここで人生終わってもええなって思う
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:04:55.09ID:N7yG2iwHa0606
ま沖縄は無理やろう
並ばないやろな乳くさい飯はお断りや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:05:17.98ID:6NY7vagqr0606
>>231
日本なんて世界から見たら東の果ての田舎島国でしかないのにな
それに島国といったらグレートブリテン
日本なんて日本からみたルーマニアくらいの認知度
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:05:20.58ID:fj2iXbfS00606
日本一の山車祭りと嘯き続ける三社大祭とかいうド無名祭り
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:05:21.46ID:CROGFhisa0606
地元の名店よりチェーン店有難がる田舎者の価値観
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:07:06.18ID:qwjCnnmc00606
青森初の本格イタリアンやからな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:07:53.28ID:ox5kMJIF00606
青森県ってなんで南部県と津軽県に分けなかったんやろな?
日本全国でも戦国時代以来の遺恨が残ってるのここぐらいやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:08:24.82ID:awN9B2I1a0606
>>286
マンコの穴ほじくらせろってことやな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:08:31.40ID:/McYqeKnM0606
お前らってほんま地域煽り大好きだよな
その癖ケンミンショーとか月曜から夜ふかしみたいな番組は見下してそう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:08:59.05ID:awN9B2I1a0606
>>280
言えとるわ
五所川原は普通の飯屋のが美味い
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:09:06.74ID:PZcm8kXF00606
アフリカで初めて水道がつくられた感覚なんかな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:10:20.60ID:Tsidkmv300606
めちゃくちゃ治安良さそう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:10:24.31ID:+8i6V0vP00606
原始人みたいで可愛い
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:10:38.23ID:khUVLcQ000606
青森に親殺された奴が1人で連投頑張ってるなw
恥ずかしくないんか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:10:44.59ID:anNLpTYba0606
ワイ、今日の夜はサイゼで豪遊する予定の模様
家から5分サイゼとかいう最強立地や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:11.75ID:awN9B2I1a0606
>>311
八戸とか太平洋側はまだ雪マシやで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:27.58ID:5sx7xUb2d0606
>>346
青森へのコンプレックスやな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:35.79ID:DEUndDBsp0606
顔真っ赤にして青森スレに粘着して親殺された奴が必死すぎて草
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:12:21.68ID:DEUndDBsp0606
青森とか大都会だし今旬やんw
四国九州よりマシなイメージ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:12:32.87ID:jthpR1llp0606
青森ってりんご以外何があるの?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:12:33.78ID:SKWw7l/+00606
>>341
別に田舎を馬鹿にするわけやないけどサイゼに行列って笑わせにきてるやん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:13:42.52ID:5sx7xUb2d0606
>>334
ルーマニアで五輪開催出来ひんやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:14:39.59ID:9jc7mhLi00606
ラーメンハゲによると青森のラーメン屋は朝から開いてて子連れが朝ご飯に来るらしい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:15:28.05ID:DEUndDBsp0606
この青森スレ一人で伸ばしてる奴って毎回何したいか謎過ぎて
まあわからんでもないがな
青森は女可愛いし青森コンプひどくなるのもわかるわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:02.47ID:FC8GM06G00606
青森出身の人が青森県は青森市弘前市八戸市以外は田舎しかないって言ってたけど五所川原ってサイゼが初出店するほど栄えてるんか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:03.96ID:awN9B2I1a0606
>>356
それ静岡ちゃう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:08.17ID:rCLe0QZ100606
>>26
BRってなんだ?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:32.26ID:b46PntOap0606
ガチで効いてる青森人いるの草
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:58.99ID:YB5ipEyT00606
鳥取だか島根のスタバ思い出したわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:17:04.49ID:U/OBx/A300606
青森旅行で行ったけどマジでなんもなくて美術館観に行って終わったわ
フェリーで函館行きたかったくらい何もなかった
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:18:13.36ID:b46PntOap0606
>>360
サーティワンアイス
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:18:15.38ID:VMUW4cWPd0606
>>356
ラーメンのせいかどうかは知らんけど日本で一番塩分摂りすぎな県って青森じゃなかったっけ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:01.60ID:uVRlQ/qG00606
>>333
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:05.27ID:DEUndDBsp0606
>>361
お前が効いてんだろw
青森コンプ丸出しのドブス女
一人で必死だな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:13.71ID:awN9B2I1a0606
>>358
2000年以後エルムの街構想と言って従来の駅前地区およびアーケード街地区から離れた場所にショッピング施設やホテルなどを誘致してそこを中心にした街づくりにシフトしたんよ
その結果人口は年々右肩上がりらしい
長年慣れしたんできたデパートとか壊さられてねぶたの資料館とかになったとか聞いてびっくりしとるわ
丸友の最上階のゲーセンでアフターバーナー2やるの好きやったのに
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:19.54ID:YB5ipEyT00606
>>367
糖尿病一位は香川やっけ?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:31.33ID:+8i6V0vP00606
>>371
自覚あんの草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:37.12ID:AwHEEZkZr0606
何バーチャルが外出してんねん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:42.52ID:vTMhEHDTM0606
ワオ関東県民、ワンチャン来月から青森勤務になりそうで震える
せっかく雪国行くんやしスキーとかやってみたいけどええスキー場あるか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:03.10ID:DEUndDBsp0606
青森以下のクソ田舎者が叩いてると思うと笑えるなw
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:09.17ID:b46PntOap0606
>>371
青森コンプってなんだよw
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:22.16ID:R+X0OOvma0606
>>61
もしかして高知って日本で一番何も無いかっぺ県なんでは?😨
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:53.94ID:9jc7mhLi00606
>>359
青森や
ラーメンハゲで静岡が出てきたのは硬水井戸水使用店エピソードぐらい
主人公もハゲも静岡行く描写は一度もない
>>367
寒いし過疎ってるからカップ麺食いまくって高血圧早死に〜みたいなノリは昔あったな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:21:31.69ID:khUVLcQ000606
ここの奴青森コンプ酷くて草
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:21:38.18ID:uVRlQ/qG00606
青森女子割と面白くて好き
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:21:45.60ID:awN9B2I1a0606
>>380
はぇ~
少なくとも五所川原ではんな風習ないな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:21:52.12ID:VMUW4cWPd0606
>>373
調べたら糖尿病1位も青森やったわ
香川は2位
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 10:22:12.34ID:qJzjj6hf00606
>>333
二重にやばすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況