X



彡(゚)(゚)「障害者は殺処分でええやん」→開示。本名住所バレ。数百万円の賠償金で人生終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 11:57:23.01ID:3jYLdBbV00606
インターネット上の匿名掲示板で「殺処分でいいやん」などと中傷され、精神的苦痛を受けたとして、重度の障害がある前橋市の男性が、東京都と愛知県の投稿者の男性2人に対してそれぞれ約196万円の損害賠償を求めて前橋地裁に提訴した。12日付。投稿者の2人は、東京地裁がプロバイダーに対して発信者の情報を開示する命令を出し、特定されていた。

https://mainichi.jp/articles/20230413/k00/00m/040/115000c
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:41.18ID:kFtxWczt00606
提訴からの続報あるん?
こういうのって何回も投稿したかも重要みたいやし一度きりのレスで200万ポンと取れるんか
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:38.85ID:Iv7LDkvLd0606
>>709
イライラで草
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:40.55ID:U1SPgoom00606
なんかい同じスレたてんの?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:45.11ID:7OLER5z+a0606
>>712
作業所で真面目に働いても日給数百円なのに200万も貰えるなら破格とちゃう?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:01.35ID:4oZB5kuGr0606
昨日のハーゲンダッツのイッチも今頃震えてるんやろか
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:45.28ID:JjGVohJPM0606
「批判と誹謗中傷は違う、これは誹謗中傷じゃなくて批判だからいい」みたいな馬鹿嫌い
そういう奴に限って何か理由を付けて他人を叩きたいだけやし
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:18.57ID:ypKikTDud0606
有料記事やん
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:26.42ID:17j4FXZA00606
VPN必須やけど浪人なしだとほとんど書き込めへん
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:35.95ID:tF4QJRp3d0606
リアルで直接本人に暴言吐いて訴えられたりした件あんのかな?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:12.69ID:Q+qCP5gFM0606
コモドドラゴンスレ開示は草
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:47:27.72ID:FNKPOpdy00606
>>621
範囲が広すぎて無理じゃね?
直接的な犯罪行為を示唆してたら別やけども
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:47:35.16ID:kqj0conZd0606
オタクって割とマジで言論の自由や表現の自由を誹謗中傷して許される権利とエロ絵公然にひけらかす権利だと思ってる節あるよな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:47:56.63ID:+kq2JQXNa0606
これがあるから松本中田論争のスレにレスできないんだよなあ
何が起こるかわからない
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:48:20.79ID:8jE1/QxC00606
過激なことを言う奴に言って欲しいことを言ってくれた!とか言ってる奴らがマジで多いけど
言っちゃいけないことってのはさ長い歴史をかけてこれだけは言っちゃダメだよねって人間社会が形成されてきたんだよ
タブーを侵して喜んでる奴らは倫理観のない原始人なだけ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:48:30.51ID:DGa+qTtv00606
なんだ提訴しただけかよ
ビックリさせんな
190万も通るわけねーだろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:50:39.12ID:Yq4LhoqXd0606
中学高校とかでいちいち先生にチクる奴いたろ
あれと同じや
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:51:11.30ID:ifMYcOR300606
>>734
金銭のダメージより前科が付くのが嫌やわ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:51:25.68ID:aNWd9eEW00606
>>733
人を原始人扱いするお前はええんか?
そのへんの奴らに原始人って言えるんか?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:51:30.20ID:jIpw2zsC00606
>>732
芸能人より素人インフルエンサーとかのが開示される率は高いやろな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:51:30.54ID:vecnMbdBd0606
(ワイみたいなゴミ)殺処分でええやんという意味だったんだけどなぁ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:51:32.89ID:7hVYTBjp00606
特定の個人について語るスレでこんなこと書いたらアウトに決まってるやろ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:51:46.62ID:aNWd9eEW00606
>>736
民事じゃつかないのでは?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:51:52.46ID:rOQs2wV4p0606
>>677
ほな通報でも何でもせえやボケw
ガイジは死ね!w
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:51:58.11ID:T3UW77c900606
登場人物みんなムダな労力
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:52:31.44ID:aNWd9eEW00606
>>744
弁護士は儲かってるから・・
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:53:07.99ID:i2TUN8zar0606
息苦しい世の中になってもうたなぁ...
殺害予告くらいもっと気軽にさせてくれや
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:54:12.50ID:ifMYcOR300606
>>742
この件は起訴されんの?
民事+刑事のイメージやったわ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:54:21.04ID:Htmh+byV00606
元々は社会と隔離された何でもありの治外法権的な存在やったのにな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:54:58.23ID:aEamx49d00606
こんなん楽勝やろ逮捕されてもノーダメやし
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:54:58.97ID:K4i8Jpzg00606
ヤバすぎやろ・・・
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:56:51.35ID:L+vRy6zi00606
会社にいたら気まずいだろうなあ噂かなんかでバレたらいられないだろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:56:56.23ID:c4yaCXkud0606
自分が障害者になるリスク全く考えてないのすごいわ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:57:36.68ID:gFmaDs+K00606
傍聴に行ける人羨ましいわ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:58:04.85ID:LIH4lBK8M0606
あまりにも厳しすぎるやろ
息をするのをやめろと言われてるようなもん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:58:11.18ID:ZhqWniLvM0606
なんじいいいいい
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:58:34.49ID:ZhqWniLvM0606
おわあああああ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:58:55.70ID:CvkVvj4VM0606
>>681
これで親が子を訴えたら草はえそう
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:59:21.14ID:6kVAcF9A00606
>>52
これなんGじゃないのが逆に怖いな
まとめサイトのせいかどうかまではわからんけども
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:59:32.74ID:ZhqWniLvM0606
おわあああああああ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:59:53.92ID:ZhqWniLvM0606
>>756
誹謗中傷しといて被害者ヅラは草
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:00:16.10ID:ZhqWniLvM0606
なんG終わった
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:00:44.03ID:tbDsquYsa0606
まだ訴えられただけやん
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:00:46.73ID:0gvwd+3Od0606
ガーシーが持て囃されるような国に住んでる人間がまともな考え持ってるわけないしな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:00:56.27ID:ZhqWniLvM0606
>>735
誹謗中傷しなければいいじゃん
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:01:21.34ID:7W7IBrsl00606
電車で載せてもらうの手伝ってもらってるのに
ありがとうすら言わん障害者は切り捨てでエエわ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:02:08.56ID:ilmsBmdw00606
なんで障害あるのにこんな掲示板見たがるんやメンタル強すぎやろワイには無理や
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:02:16.24ID:2yRLzXKN00606
これ結構おもろい判例になるよな
その人に関するスレッドで述べた意見がその人に対する中傷になるのかって
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:02:16.52ID:ZhqWniLvM0606
>>731
やめたれw
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:02:23.83ID:lyVm19J300606
>>129
全身全く動けないのに、わざわざ群馬戻っても大差ないやろ
生きていれば自分の住みたい場所とは違うところで生活しなきゃいけないことなんて、いっぱいあるのにな



 兵藤さんは群馬県桐生市出身。1991年に脊椎骨端異形成症の診断を受け、母の介護を受けながら2人で生活していた。しかし母が2021年4月にがんで入院。自宅で生活できなくなり、今年1月から埼玉県所沢市で1人暮らしを始め、同市から24時間体制(2人体制含め月806時間)の重度訪問介護を受けて生活していた。

 出身地の群馬に戻りたいという思いから2月に前橋市に転入。月823時間の重度訪問介護提供を同市に求めたが、市は6割強に当たる月536時間の給付を示した。
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:02:59.74ID:9IQ7oixq00606
>>761
なんGJ出来る前…それこそ2ch誕生から誹謗中傷続けてきた奴等や
面構えが違う
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:03:04.48ID:ZhqWniLvM0606
>>768
でもお前電車乗る時毎回ありがとうって車掌さんに言ってないじゃん
なんで障害者にだけ感謝を求めるの?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:03:06.54ID:aEamx49d00606
ガイジに忖度して何が楽しいの?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:03:27.42ID:A/hs4Wih00606
障害者が全員死んだら次はお前になる定期
死んでいいやつなんて死刑囚くらいだよ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:03:35.41ID:hVi3tdcXd0606
障害者の敵は障害者
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:03:51.24ID:L+vRy6zi00606
>>775
ガイジって誰が?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:04:29.56ID:xdO+4rVFa0606
訴えられたやつ無敵系やぞ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:04:59.56ID:eWCFzAG8M0606
息をするのと誹謗中傷するのが同義のなんGってもしかしてやばい?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:07.13ID:7W7IBrsl00606
>>774
健常者なら当たり前に迷惑かけずできることを出来ないんだから
迷惑かけて運んで貰ってるのに礼も言わんとかゴミ過ぎるやろ

お前みたいな心まで障害者は死んだ方がええで
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:10.37ID:ZhqWniLvM0606
なんGおわた
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:28.33ID:aNWd9eEW00606
>>772
はえ~
これはなかなかやな
元の場所に住んでれば問題なかったんか
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:43.57ID:Htmh+byV00606
片指しか動かされへんから24時間介護にしてやって裁判した人に書いたんか
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:55.48ID:ZhqWniLvM0606
>>781
ほら言い訳した
障害者に障害者しぐさをしてもらわないとイライラする差別主義者くさ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:12.44ID:ZhqWniLvM0606
なんG終わった
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:24.25ID:7W7IBrsl00606
ワイも身障者の車椅子畳んで
出してやったけど
アイツら当たり前だとか思ってて
しかも高圧的に言うてくる勘違いバカがおるんよな
こっちは別に助ける義務すらないんやし勘違いしてるんよ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:08:22.38ID:7W7IBrsl00606
>>785
お前なんか助ける義務すらないんやから人に迷惑かけんなよ
感謝の言葉すら言えんガイジよ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:08:23.29ID:aNWd9eEW00606
>>787
助けてて草😅
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:08:34.78ID:uuDGBWlG00606
>>781
お前外出て人と関わってるか?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:08:54.66ID:hVi3tdcXd0606
>>787
お前が悪い
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:08:55.44ID:ZpNUrks/d0606
>>754
そいつはもう人権もうないから😝
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:09:05.88ID:7W7IBrsl00606
>>789
お前も心まで障害者なんよな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:10:54.54ID:7OLER5z+a0606
身内がおる間はあかんけど仮に昭恵が死んだ後なら安倍の誹謗中傷ってフリー素材になるんか?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:11:19.67ID:7W7IBrsl00606
>>790
はい?
外に出て仕事してるからお前らみたいなガイジと関わりたくないんよ
元々健常者の障害者なら感謝してくるからな
お前みたいな元から障害者は感謝も無い社会のお荷物ゴミみたいなもんやろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:11:25.07ID:7hVYTBjp00606
>>776
これよく言ってる奴いるけど謎だよな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:11:26.79ID:L+vRy6zi00606
串通してるから大丈夫なんて言ってたら半年経ってこれだからなあ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:11:48.19ID:SHjHwFF/00606
開示ってどうやったらできんの?
弁護士とかに「ネットでこんなこと言われたんすけど...」でええんか
金どのくらいかかるんやろ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:11:55.43ID:ZhqWniLvM0606
なんGおわったあああああ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:12:02.21ID:4/cZUKH/00606
障害じゃ全体に対する言い方だったならセーフだったのか
個人を特定して殺処分は流石にあかんな
まぁ個人を不当に叩いていいのはマスコミ様の特権やからな
そこを犯したらアカンわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:13:24.74ID:UtnFb+iAa0606
>>794
安倍なんて生前も今もフリー素材かのような扱いされてるやんけ
別にだからやってもええという訳やないが
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:14:30.64ID:ot46TsSy00606
こんなやつ死刑にしろみたいな書き込みみるけど
死刑もアウトちゃう?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:15:15.08ID:ZhqWniLvM0606
>>787
いや障害者を社会が助けるのは当たり前だろ
当たり前じゃないという発想は障害者も平等な人間だということをわかってない証左
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:15:25.82ID:K2xfk4RiM0606
最低な暴言だとは思うけどこんな曖昧なのでも誹謗中傷通っちゃうとしたら怖いな
自民党が治安維持法として利用しそう
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:15:42.37ID:ZhqWniLvM0606
>>788
お前も電車乗るたび毎日車掌さんにありがとうって言えよ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:22.22ID:ZhqWniLvM0606
ふぁー
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:29.04ID:ZhqWniLvM0606
安倍晋三
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:31.77ID:7W7IBrsl00606
元々健常者からの障害者と
元から障害者だと
ほんまダンチで元から障害者のがヤバいわ
多分後者の方やムカつく奴らは
クソみたいや性格の奴ら
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:17:10.73ID:d8ywbhmna0606
ネットに強い弁護士雇えばなんとかなるやろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:17:25.29ID:ZhqWniLvM0606
>>809

>お前みたいな心まで障害者は死んだ方がええで


言葉って鏡やねぇw
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:18:54.67ID:7W7IBrsl00606
わかるで嫌な思いするんよ
元から障害者の主義主張ほど気持ち悪いもんはないわ
生きる権利主張するなら国に主張したらええけどな
周りにおる人らにはお前が困ってようと主張しようと無関係な話
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:18:58.88ID:ZhqWniLvM0606
なんGおわた
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:19:46.86ID:ZhqWniLvM0606
>>812
障害者死ねとかいうお前に他人の性格どうこういう資格ないでw
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:20:17.07ID:7W7IBrsl00606
>>811
まんまお前に刺さってんの草
お前はホンマ性格ゴミの捻くれ障害者なんやな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:21:41.68ID:rDg/crpRa0606
なぜ許されると思ったのか
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:23:01.72ID:ZhqWniLvM0606
>>815
言い換えてなくて草
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:23:24.89ID:ZhqWniLvM0606
>>816
レッテル貼りしたら負けやでw
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:24:22.26ID:rpIoRpNm00606
シオタクン!?😲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況