X



【悲報】大物巨人OB「ハムは客が入れば何をやってもいいと思っとる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:38:59.56ID:SQ+jO1h2p0606
日本ハムが採用した襟付きのユニフォームは間違い。新庄剛志監督がプロデュースしたようだが、あれでは戦隊ショーである。コミッショナーが注意すべきだ。

 この球団は客が入れば何をやってもいいと思っている。ファンに球場まで足を運ばせるのは話題性などではない。プロ野球選手なら純粋なプレーそのもので魅せるべきだ。

 われわれの時代の伝統の一戦では、阪神・三宅秀史、吉田義男の三遊間コンビが試合前のノックでファンを魅了していた。練習だけで銭が取れるプレーを披露。巨人の三遊間である私と長嶋茂雄は彼らとよく比較され、負けまいと守備力を磨いたものだ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:19.51ID:SQ+jO1h2p0606
話を令和の伝統の一戦に戻すと、今の野球は欲張りである。1点を取りにいく野球をしない。大量点を取りにいく。3戦目、阪神は1対0とリードした5回裏、無死一、二塁のチャンスで中野拓夢が打席に入った。狙うは追加点。二番はクリーンアップにつなぐためにいる。送っていれば、相手に重圧をかけられた。しかし強攻させて走者を進められなかった。二塁走者が投手の才木浩人ではどうにもならない。岡田監督は60点と書いたのはそういうことだ。

 それでも巨人のリリーフ陣は不安定で計算が立たない。先発で好投していた松井颯に6回、代打を送った。次の7回に阪神は才木をそのまま打たせ、今度は犠牲バントで相手のミスを誘い3点を勝ち越した。

 巨人は対阪神3連敗。原監督は良い選手を獲れば勝てると思っている。そして単打を嫌う。当たればスタンドインという選手を欲しがる。まさに“欲張り野球”。もういい加減、辞めるべきだ。「私の能力がなかった。もう一回勉強し直します」と言えば、みんな拍手喝采してくれるはずだ。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:38.18ID:P7/DJC1H00606
スレタイよりも記事のタイトルのが面白い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:10.39ID:iZpDATgma0606
勝つことが最大のファンサやって落合も言っとったやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:12.18ID:hJfT5qcg00606
一周まわって癖になる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:18.60ID:epynu6pP00606
テンプレのような老害コメントやな
でも襟は正直ダサかったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:35.19ID:HGljTwtZ00606
お前が評論家辞めろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:42.28ID:t0gGTyD7M0606
負けとるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:59.74ID:M2M7yszx00606
巨人は勝てばどんな選手入団させてもいいと思ってる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:14.04ID:VURZQnrqp0606
なんGは悲しむんだよなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:14.47ID:iHKtBIXKa0606
ここまでぶっちぎり老害だと逆に許せる現象
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:44.34ID:t0gGTyD7M0606
こいつベイスターズが襟付きユニやってたん知らんの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:42:03.36ID:DWyYYR8rd0606
>「私の能力がなかった。もう一回勉強し直します」と言えば、みんな拍手喝采してくれるはずだ。

阿部監督 → 原監督(4次)やろなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:42:11.21ID:vmT2n+qvp0606
毎回言うことがブレない芯の強さは評価したい
なんG民なんて手首グルグル回るし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:42:12.91ID:AV59Cio0a0606
アフィカス消えろよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:42:13.99ID:D9QW95LU00606
巨人ファン全員に嫌われているおじさん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:42:35.71ID:6EMmJwQCp0606
なお限定ユニ戦5勝3敗
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:01.81ID:ER4wevIMM0606
何をしてもいいなんて考えてるの巨人だけやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:02.47ID:bxHi8LzH00606
やっぱ廣岡よ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:21.24ID:iAbQxDD400606
老害芸という新ジャンル
わかっててやってるならすごい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:03.46ID:wmw5bxRJ00606
>>10
まあ高木(賭)をクビにしなかった辺り
この考えは間違いなく持ってるわね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:22.33ID:ZAHI102Dp0606
われわれの時代の伝統の一戦では、阪神・三宅秀史、吉田義男の三遊間コンビが試合前のノックでファンを魅了していた。練習だけで銭が取れるプレーを披露。巨人の三遊間である私と長嶋茂雄は彼らとよく比較され、負けまいと守備力を磨いたものだ。

練習だけで金取れる球団なんて今あるんかな
昔もあったのかは知らんけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:26.37ID:BOu0M+Fa00606
老害記事を期待されて書いてるんだからええやろこれで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:28.58ID:C/fPdoYpa0606
広岡かと思ったらやっぱり広岡だった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:50.57ID:96nzopP600606
ほんとに廣岡が書いとるんか?もうクソジジイやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:20.07ID:K5pgRT9200606
>>24
大谷の打撃練習は金取れるやろめったにやらんし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:26.63ID:m2bPBrYw00606
毎回いつの時代の選手だよって名前が出るのが面白い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:46.20ID:VsWz9hRla0606
客が入ればなんでもいいんだが?興行やぞ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:57.46ID:L9cbYj23d0606
ハム見てそれならイベントやりまくりの横浜なんて見たら倒れんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:16.95ID:bxHi8LzH00606
>>22
張本先やないの
子供の頃から喝いってた気がするんやけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:19.00ID:6drmHj6Fr0606
われわれの時代の伝統の一戦では、阪神・三宅秀史、吉田義男の三遊間コンビが試合前のノックでファンを魅了していた。練習だけで銭が取れるプレーを披露。巨人の三遊間である私と長嶋茂雄は彼らとよく比較され、負けまいと守備力を磨いたものだ。

なんG民が作ったコピペみたい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:22.12ID:wLzUvhTCa0606
広岡は老いてなお今の野球を真剣に見てるから老害やっても許せる
過去の栄光だけ語って小銭稼ぐ雑魚とは違う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:31.62ID:xK+NncxBp0606
ハムファンだけどあのユニはないよ
球場で着たいと思わないもん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:04.67ID:iEap8M1W00606
老害芸しといて大谷は褒めるみたいなのが1番受けるから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:21.58ID:hmdD07GTM0606
ハムも横浜も不人気だった頃と比べたらこれが正解なんじゃねーの?

知らんけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:23.53ID:lcL2mcEr00606
>>27
プライド高い廣岡がゴーストなんて認めるわけないやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:30.62ID:C/fPdoYpa0606
最後の取り敢えず原は叩いとこ精神はすこ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:31.98ID:Ljy3HTeT00606
ポジションコロコロしながら使えるやつ探してチームの形探るなんて
原が優勝してた時からずっとやってることやん
それを今さら批判してどうするんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:46.16ID:fmo5sVnSa0606
そういう古びた価値観のままで一回パリーグが滅びかけたからファンサももっとちゃんとやろうねってなったんやろ
落合の発言ヨイショする連中にも言えることやけど勝っても勝っても客が入らないって時代があった事実を無視し過ぎや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:56.34ID:ZFdJuCXJ00606
はいはいお爺ちゃんもう寝ますよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:00.72ID:hmdD07GTM0606
>>36
アレ結構ワイは好きやけどな目立つけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:03.65ID:FYHQ8/mda0606
絵に描いたような老害
広辞苑の老害の欄に廣岡の名前を載せるべき
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:13.87ID:VsWz9hRla0606
>>23
Yahoo!ニュースのコメントに「なぜ高木京介を使わない?」ってあったから「野球賭博した選手をなぜ笠原らと一緒に追放しなかったのか」って書いたら👎めちゃくちゃ付きまくったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:20.80ID:Ljy3HTeT00606
金やんハリーはかわいいけど
廣岡は不快という風潮
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:42.61ID:425zi1Dw00606
>>46
これ似合うの新庄だけだよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:42.78ID:hmdD07GTM0606
>>46
画質どうなっとんねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:47.98ID:Isg2+Uwfx0606
岡田が中野にバントさせなくて廣岡にきれられてるし大変やな



話を令和の伝統の一戦に戻すと、今の野球は欲張りである。1点を取りにいく野球をしない。大量点を取りにいく。3戦目、阪神は1対0とリードした5回裏、無死一、二塁のチャンスで中野拓夢が打席に入った。狙うは追加点。二番はクリーンアップにつなぐためにいる。送っていれば、相手に重圧をかけられた。しかし強攻させて走者を進められなかった。二塁走者が投手の才木浩人ではどうにもならない。岡田監督は60点と書いたのはそういうことだ。

 それでも巨人のリリーフ陣は不安定で計算が立たない。先発で好投していた松井颯に6回、代打を送った。次の7回に阪神は才木をそのまま打たせ、今度は犠牲バントで相手のミスを誘い3点を勝ち越した。
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:59.98ID:R0Z9zYyu00606
気持ちいいほどのおじいちゃん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:49:01.84ID:P7/DJC1H00606
というかハムは完全に記事のついでやんな
しかし全球団レビューして欲しいわいっそ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:49:12.18ID:ws3C5C2gM0606
言うほどあのユニで客入ったか
ユニ配布で客呼ぶのもあれじゃ出来んやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:49:37.20ID:z8xyP9zM00606
ガソスタはダサかったけど色々やるのはええやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:49:59.62ID:jCDWwG0jd0606
爺さんは巨人のことだけ言ってろよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:02.81ID:YyxLE9VY00606
廣岡だろと思ったら必ず廣岡
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:18.34ID:LfEXrfb2d0606
>われわれの時代の伝統の一戦では、阪神・三宅秀史、吉田義男の三遊間コンビが試合前のノックでファンを魅了していた。練習だけで銭が取れるプレーを披露。巨人の三遊間である私と長嶋茂雄は彼らとよく比較され、負けまいと守備力を磨いたものだ。

こんなテンプレみたいなワイの若い頃は…グチグチを言うやつがこの世に存在するんだな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:22.03ID:R0Z9zYyu00606
ガソスタ見慣れてきたらかっこよかったで
いうほど悪くないよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:30.00ID:ZnBG84FG00606
スレタイ廣岡定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:37.84ID:lcL2mcEr00606
>>42
2期以降は20年近くずっと原批判してるやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:40.74ID:6quDDVD7M0606
ほな言うけど横浜なんて永遠と98年復刻やっとるぞ
でも楽しみに来る人もおるやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:41.71ID:+vG8cL7tp0606
廣岡は小林誠司ひたすら持ち上げてたのは草
自分が指導すれば3割打てるっていうのが本当なのかはやってほしかった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:41.84ID:6IvEjuUwa0606
>>56
あのユニフォーム配布してたっけ
リストはやってた気がするが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:02.63ID:wk65MpEa00606
かねやんはなんか途中からツッコミどころ残してたけどこっちはガチで言ってそうなのがな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:04.65ID:Ri9BiUmH00606
老害芸というジャンルが確立されてワイは嬉しいで😊
昔から注目してたけど、やたらめったら叩かれてたのが悲しかったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:08.83ID:oJWjNVBuM0606
>>36
なお、ほぼ売り切れな模様
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:11.59ID:pCjE9wAxp0606
91歳の話は今のうちに聞いておかないと2度と聞けなくなるから仕方ない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:20.34ID:Ljy3HTeT00606
>>59
たまに原の手で選手食堂から締め出された別の爺さんのことあるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:27.19ID:P7/DJC1H00606
そういや名前同じでなんか褒めてた廣岡選手のトレードには何か言わないんだろうか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:59.23ID:2HcChnX700606
それで客入ってますか…?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:06.72ID:fGPJYnHO00606
中日はそう思って無いけどそうなってしまったぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:17.97ID:7hCf1Z6Xd0606
ユニの話と阪神巨人戦の話が一切つながりないやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:19.52ID:xK+NncxBp0606
ガソスタユニは配布してないよグッズショップの在庫もあんまりないけどね
予想よりは買ってる人多かったかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:27.04ID:cigMwAesd0606
老害芸だからこれでいい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:46.81ID:GMlmcNSk00606
廣岡先生のカルタゴ滅ぶべしみたいなノリで原やめろぉ!に繋げるの癖になる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:56.23ID:rVEWdAHsM0606
>>73
地域復興の北広島なら大成功なんだよなー
電通に幾分抜かれてるけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:05.94ID:j0w8fcVD00606
昭和平成で巨人が好き放題しすぎてただけ定期
良くも悪くも電通が本格的に進出してきた影響でNPBの権力バランス改善されてきてるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:33.13ID:cbGaBrewp0606
中西太やら大豊が逝っても元気な人
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:34.81ID:O5gGjFra00606
このジジイ偉いの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:37.18ID:oZYWImkia0606
子供が憧れて見に来るなら戦隊ショーでも良いのでは?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:38.25ID:wk65MpEa00606
勝手に来てコーチでもないくせに選手にあれこれ言うヤツらを取材許可証ないなら立ち入り禁止にしたのは間違いなく原の功績やわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:41.96ID:uzOJPFYsM0606
>>60
でもワイらがジジイになったら大谷の打撃練習は金出してまで見る価値あった
って言うと思うよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:53.24ID:th19y7Z+00606
野球ファンだけ相手にしてもジリ貧やん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:53.38ID:ZFdJuCXJ00606
>>82
ふつうくらい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:59.77ID:FXu1fH9dp0606
たとえ勝ちに恵まれなくても、チームとして明確なビジョンがあれば、選手も安心してプレーできるだろうし、粘りも出てくるはずだ。幸い、今の巨人には秋広というニュースターが現れた。秋広のおかげで打線が活発になり、チームとしても戦う形が見えてきた。

「秋広、惑われるなよ、貫け!」

 広岡は希望を込めて言い放った。

0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:06.59ID:DoE/WiTd00606
>>68
広岡は芸なのかわからんな
ガチで言ってそうな雰囲気ある
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:09.36ID:rVEWdAHsM0606
>>74
流石にハムよりは客入っとるわな
ハムはドーム1年目やから来年更に増えるんちゃう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:22.94ID:WaaOEFYEM0606
興行なんだから正解では🤔
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:37.20ID:3fosVoJSM0606
新庄は結構着崩してたから様になってたけどあれをきっちり着るのはキツい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:55:02.84ID:Bich5C0Kp0606
>>85
見られるの代表戦くらいやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています