X



【悲報】YOASOBIさん、ビルボードの世界ランキングでうっかり1位を獲ってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:09:20.71ID:54bitVFPa0606
>>554
ちょっとしんどいかも
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:09:40.92ID:YIGvjdco00606
アカデミックな音楽を学んだ人間が活躍する時代になったんだよな
昭和平成はお遊戯歌手が活躍してたけど
今は日本も世界レベルになろうとしてる
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:09:54.05ID:dzDuaJx8M0606
ワイの推しバンドUncrowned頼むで
哀愁が籠ったメタルや
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:10:15.64ID:MQU0ypykd0606
Spotify
App

世界の音楽サブスクでは海外ウケはしてない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:10:17.98ID:DtXs6Od5a0606
>>167
むしろワンオクはアジア人気でヨーロッパアメリカ人気カスやで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:10:33.09ID:8kJiWLNb00606
>>561
あれがウケてるのかもしれないけどワイはダサく感じたわ
サビ以外もいつものYOASOBIのほうが違和感なく聞けたと思う
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:10:46.79ID:pHb+pBMmd0606
Apple musicでグローバル2位の快挙!!

ワイ「どれどれ」
日本「1位」
韓国「8位」
US「圏外」
UK「圏外」
タイ「圏外」
ドイツ「圏外」
フランス「圏外」
カナダ「圏外」
オーストラリア「圏外」

ワイ「自分たちで再生してるだけやなwww」
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:10:51.07ID:x1dsJyrg00606
これでホルホルしてるやつK-POPオタクと変わらんなw
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:10:57.08ID:0HwUcLxDd0606
>>564
YOASOBIのどこがアカデミックなんや…
AyaseはDTM一本で成り上がった男やで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:10:59.66ID:uFXBrMegr0606
ヨアソビつえ~今年ナンバーワンソングになりそう
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:10:59.90ID:pHb+pBMmd0606
Apple musicでグローバル2位の快挙!!

ワイ「どれどれ」
日本「1位」
韓国「8位」
US「圏外」
UK「圏外」
タイ「圏外」
ドイツ「圏外」
フランス「圏外」
カナダ「圏外」
オーストラリア「圏外」

ワイ「自分たちで再生してるだけやなwww」
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:11:01.70ID:+lx7sTE900606
でも鬼滅には勝てなかったね
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:11:07.05ID:pHb+pBMmd0606
Apple musicでグローバル2位の快挙!!

ワイ「どれどれ」
日本「1位」
韓国「8位」
US「圏外」
UK「圏外」
タイ「圏外」
ドイツ「圏外」
フランス「圏外」
カナダ「圏外」
オーストラリア「圏外」

ワイ「自分たちで再生してるだけやなwww」
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:11:36.14ID:67XDyEvu00606
Ado昨日配信でなんかやらかしたみたいだな
本スレが愚痴スレになってる
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:11:53.48ID:XuB6Xdhs00606
海外でアニメが放送される時も日本語曲のままなんやな
現地の歌手にその国版の曲を作らせるのかと
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:05.39ID:/J9xIbM3d0606
>>564
君さっきからそれ言ってるけどアカデミックな音楽学んだのってキングヌーくらいちゃうの?昔ならYMOとかおったし
YOASOBIにしてもikuraが作ってるならまだしも作ってるのはAyaseでAyaseは独学やろうし
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:10.22ID:AGMkgaJI00606
>>569
日本のマーケットデカすぎて
ほぼ日本人気だけで1位取れるのよな
ただし、大きくバズならないと駄目だが
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:12.55ID:pHb+pBMmd0606
Apple musicでグローバル2位の快挙!!

ワイ「どれどれ」
日本「1位」
韓国「8位」
US「圏外」
UK「圏外」
タイ「圏外」
ドイツ「圏外」
フランス「圏外」
カナダ「圏外」
オーストラリア「圏外」

ワイ「自分たちで再生してるだけやなwww」
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:14.74ID:oSuXpOoB00606
kpopは好きだけどkpop聞いてる連中は嫌い
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:33.26ID:5c4jQwcB00606
>>569
逆になんで韓国がきいてんの?
推しの子が流行ってるというわけでもなさそうやし
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:43.81ID:7tOgOUGx00606
>>576
アドちゃんの全米デビューいつなんだろうか
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:45.75ID:pv9sDbFR00606
日本の音楽が売れないからアメリカはオワコンなんだあああ

0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:53.45ID:+lx7sTE900606
いくらって今年大学卒業したばかりなのに成功しすぎやろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:23.04ID:pHb+pBMmd0606
>>579
ジャンル違うことでも全く同じ現象起こるんだよな
三苫とかやばいわ、
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:23.23ID:Q+b8AkEK00606
>>582
日本と韓国はもともと一つの国だったんやで
学べて良かったな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:25.89ID:TLiGOGcPd0606
韓国みたいなやり方で1位ではないの?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:32.17ID:XuB6Xdhs00606
>>585
夜に駆けるの時まだ二十歳かい
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:34.37ID:8kJiWLNb00606
>>581
リスナーの大半はJCJKやで🥺
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:39.89ID:6E5AraJm00606
Adoは文脈なんか用意しないとあれ以上は厳しいんちゃうか
フィルムレッドの座組が完璧すぎたわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:42.85ID:HXWu5RySd0606
完全ガラパゴスならそれはそれでええと思うけど海外の評価が欲しくてしゃーないんやね
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:57.29ID:/J9xIbM3d0606
>>585
いやAyaseに頼りきりなだけだよね😅運がいいだけ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:59.46ID:6UDWiyvH00606
ビルボードってホット100しか価値がない
これを知らない無知のマヌケほど
どうでもいいランキングでイキりたがる
どこも一緒やねww
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:18.65ID:pHb+pBMmd0606
>>584
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:29.31ID:6Lu40LBY00606
アー店長って言われてもうそれ意識しちゃって草
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:00.60ID:pHb+pBMmd0606
>>582
ゴブリン同士気が合うんやろww
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:26.06ID:6s/TXNzv00606
ワイは異端か?

CD売上←信用できない
再生数←信用できない
登録者数←信用できない
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:38.35ID:ByJoMdHPa0606
いまだにkpopに敵意剥き出しで陰謀論持ち出してるウヨ爺さんがいて草
もう相手にすらなってへんて
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:45.15ID:AGMkgaJI00606
>>585
ほぼ運だろ
アヤセがいなかったらメジャーデビューすら無理だったんじゃ?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:56.71ID:HPLRJHYfa0606
誇らしい
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:58.82ID:+lx7sTE900606
米津のKICK BACKや髭男のミックスナッツを一瞬で抜いたのは草生えたわ
対抗できるのはもう鬼滅の炎か呪術の廻廻奇譚くらいか
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:17:02.10ID:8kJiWLNb00606
>>592
日本での売れ線と海外での売れ線が全然違うんだから諦めればいいのにっていつも思うわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:17:05.86ID:j3spAuAvr0606
ほんまに最強のアイドルやな
令和で一番バズってんね
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:17:19.40ID:MQU0ypykd0606
adoっていつになったら顔出しするんや?

今の状態だとそこいらのVと同じやぞ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:17:45.47ID:oSuXpOoB00606
>>590
twitterにいるような連中な
まぁワイは最近はそれこそNew jeansしか聴いとらんが
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:17:49.01ID:pHb+pBMmd0606
Apple musicでグローバル2位の快挙!!

ワイ「どれどれ」
日本「1位」
韓国「8位」
US「圏外」
UK「圏外」
タイ「圏外」
ドイツ「圏外」
フランス「圏外」
カナダ「圏外」
オーストラリア「圏外」

ワイ「自分たちで再生してるだけやなwww」
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:17:57.08ID:pv9sDbFR00606
>>594
グラミー賞がレコード大賞並にオワコンになってたわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:18:31.27ID:5c4jQwcB00606
アニソンタイアップはずれたら再生数も1/10以下になるのやしなどうせ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:18:38.75ID:CWy2pXZia0606
USビルボード1 位って例えるならどれくらい凄いんや?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:18:45.41ID:c30RLa7k00606
あのちゃんのチェンソーの曲ちょっと流行ったけど相対性理論の人まだいけんじゃね
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:19:04.66ID:c30RLa7k00606
>>610
DOESの悪口やめろって
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:19:56.20ID:CWy2pXZia0606
呪術2期のキタニタツヤはどうなるんやろか
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:19:57.42ID:0HwUcLxDd0606
>>614
好きな音楽聴いてる中高生を痛い扱いする大人のほうが痛いで😰
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:08.14ID:pHb+pBMmd0606
ジョジョOP再生1000万突破!!
ガイジ「ちょ外人さんアニメ好きすぎやろw照れるわネトフリ有能やな」

なお蓋を開けるとアニメ本編は全く伸びずジャップの工作がバレてしまったwwwww
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:21.13ID:zJqIS8Twa0606
ヤフーニュースで紅白韓国勢躍進って記事が出たら韓国叩きのおじさんとこれだからヤフコメはってキレてる若者のレスバが起きてたの笑った
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:41.99ID:6UDWiyvH00606
>>611
The Global Excl. U.S. top 10
グローバルを除く米国トップ10

こんなランキングで凄いと思っちゃうのがマヌケの証拠やねww
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:49.82ID:pv9sDbFR00606
>>611
藤井聡太が居ない将棋界
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:21:21.64ID:zJqIS8Twa0606
>>615
夜に駆けるとか香水とか?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:21:21.75ID:8kJiWLNb00606
>>615
タイアップ無しだとtiktokで流行るくらいしか売れるイメージ無いわ
可愛くてごめんとか多分タイアップ曲では無いよな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:21:45.12ID:pHb+pBMmd0606
ジョジョOP再生1000万突破!!
ガイジ「ちょ外人さんアニメ好きすぎやろw照れるわネトフリ有能やな」

なお蓋を開けるとアニメ本編は全く伸びずジャップの工作がバレてしまったwwwwwwwなおネトフリにアニメ人気がまやかしであることをばらされてしまったアニ豚はネトフリに逆恨み中
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:21:53.27ID:pHb+pBMmd0606
ジョジョOP再生1000万突破!!
ガイジ「ちょ外人さんアニメ好きすぎやろw照れるわネトフリ有能やな」

なお蓋を開けるとアニメ本編は全く伸びずジャップの工作がバレてしまったwwwwwwwなおネトフリにアニメ人気がまやかしであることをばらされてしまったアニ豚はネトフリに逆恨み中
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:21:55.74ID:CWy2pXZia0606
ジャンプアニメのタイアップゲットできたら勝ち確やな
紅白も余裕やし
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:21:55.87ID:5c4jQwcB00606
>>617
その中高生たちがマウントとりあってて韓国かぶれも自分たちがイケてるって思い込んでるから大丈夫や
修正画像的な顔にあこがれてそうやし痛いやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:21:57.48ID:pHb+pBMmd0606
ジョジョOP再生1000万突破!!
ガイジ「ちょ外人さんアニメ好きすぎやろw照れるわネトフリ有能やな」

なお蓋を開けるとアニメ本編は全く伸びずジャップの工作がバレてしまったwwwwwwwなおネトフリにアニメ人気がまやかしであることをばらされてしまったアニ豚はネトフリに逆恨み中
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:22:15.45ID:qy0VlRnsH0606
アニメとタイアップするだけで簡単にヒットするのにまだアニメ否定してるやつ頭おかしい

推しの子はアニメ第1話時点の評価歴代1位
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:22:15.78ID:6E5AraJm00606
アーティストがアニメが依存にしてるんだよな
だからみんなクソ真面目にアニメの内容ちゃんと歌詞にする
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:22:18.74ID:0HwUcLxDd0606
>>629
ひぇ~😰
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:22:38.29ID:c30RLa7k00606
>>622
このすばのスピンオフクソつまんないのに人気なのか
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:23:11.32ID:CWy2pXZia0606
>>622
鬼滅って中年人気やったんか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:23:23.78ID:MQU0ypykd0606
バックナンバーとかは確実に20代辺りが聴いとるで
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:23:26.71ID:AGMkgaJI00606
>>619
つか、君が中高年なんじゃないの?
そもそも若者って芸能に興味ない人間ばかりだぞ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:23:33.79ID:pHb+pBMmd0606
ジョジョOP再生1000万突破!!
ガイジ「ちょ外人さんアニメ好きすぎやろw照れるわネトフリ有能やな」

なお蓋を開けるとアニメ本編は全く伸びずジャップの工作がバレてしまったwwwwwwwなおネトフリにアニメ人気がまやかしであることをばらされてしまったアニ豚はネトフリに逆恨み中
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:23:38.40ID:EDNwF98rr0606
ひたすら連投してるこいつはこのスレの何が琴線に触れたのか
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:23:41.33ID:zJqIS8Twa0606
何故韓国のゴリ押しな騙されるのかって記事が出たら若者が韓国は日本より優れてるからってキレてたし
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:23:52.68ID:K+r9xfh8p0606
JPOPが一番終わってたのって10年前くらいか?
・AKB系列
・ジャニーズ
・EXILEとその子分
・深夜アニメのアニソン

いつ見てもこの辺しかオリコンにいなかったよな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:14.44ID:5c4jQwcB00606
>>622
10代がレジェバタ見てる
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:40.15ID:MQU0ypykd0606
あんまり子供の流行りだからっていう歳でも無いだろ お前ら
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:46.41ID:zJqIS8Twa0606
>>637
えっワイがって事?
別にどっちも否定してないのになんでそんな突っかかられるの😢
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:59.16ID:EDNwF98rr0606
>>622
30歳以上になるとガンダムが出てきたり50歳にレジェバタ人気だったりリアルなランキングやなぁ
うちのマッマもレジェバタ見に行ってたな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:11.45ID:8kJiWLNb00606
>>636
バクナンって髭男にファン持っていかれるんじゃねって思ってたから未だに人気あって驚くわ
毎回普遍的で良い曲出すから納得だけど
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:11.74ID:pHb+pBMmd0606
>>637
怪獣の花唄は紅白で歌って3年前の曲なのに今人気なったんだけど
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:12.93ID:pv9sDbFR00606
>>632
YOASOBIは昔から歌詞は外部依存やん
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:14.54ID:LDRDcpaua0606
推しの子ってなんか難癖つけられてたけどどうなったん?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:18.40ID:AGMkgaJI00606
つか、マスコミが必死に推し活とか連呼している時点で
若者が芸能に興味ないって分かりそうなもんだが
オタク相手の商売が盛んになったのも
一般人が芸能系エンタメに興味なくなったせいだし
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:33.59ID:7HdP3ltq00606
>>615
IVEとルセラフィムとaespa
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:37.33ID:5c4jQwcB00606
>>641
この時代のほうが全世代に認知されたヒット曲はあったね
あと西野カナとか今の実力派っていわれてるボーカリストと比べてもそん色ないくらい上手い
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:54.58ID:zJqIS8Twa0606
>>622
10代のレジェバタでなんか草
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:26:17.07ID:AGMkgaJI00606
>>647
バクナンはデジタルシングル時代から
ストリーミング時代にも対応出来ているし
マジで息長いのよな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:26:19.68ID:c30RLa7k00606
>>652
エスパファンってウィンター以外興味なさそうだよな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:26:32.36ID:/J9xIbM3d0606
>>650
木村母が誹謗中傷オタクの開示の準備を粛々と進めてるらしい炎上自体は収まったんちゃう?
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:26:33.86ID:MQU0ypykd0606
怪獣の花唄もドラマから火が付いたから20代以上の流行りな感じ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:26:34.13ID:It/SDH8v00606
推しの子が凄いからアイドルが跳ねたん?
ヨアソビが凄いからアイドルが跳ねたん?
それとも推しの子とヨアソビの相性が良かったんか?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:26:50.73ID:zJqIS8Twa0606
バクナンは作風的に不倫報道でやられるかと思ったんやけどな
めっちゃ強いわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:27:01.60ID:CWy2pXZia0606
レジェバタの謎の人気は草
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:27:31.83ID:FNKPOpdy00606
>>651
ジャニーズやらも欅AKBも落ちぶれたからなあ
昔はジャニーズは男からも人気あったのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況