X



【爆笑】福岡ソフトバンクホークスが80億補強した結果WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:46.17ID:Pb+j/4ypM0606
有原ゴミ!(2軍で3.83)
ガンケルゴミ!(6.32)
近藤ゴミ!(.258 OPS.754)
嶺井出番無し!(11打席)
オスナ大して出番無し!(登板数ランキング26位)

全然独走できなくて草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:40:26.50ID:mBDKf+oo00606
そういやドラフト1位でとったあのイヒアだかとかいう黒人どうなった?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:40:45.91ID:zlHQ4A6M00606
公示スレでロッテ叩いて暴れてたカスってこいつか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:40:48.96ID:TZtLmuNE00606
近藤は阪神の野手育成したから元取れてるやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:40:50.41ID:0RkBLFboM0606
便「うーん甲斐がもうあかんか……」
若手「よっしゃチャンスや、がんば…」
便「嶺井強奪や!4年3億!」
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:40:50.59ID:ZQNTMF4Ka0606
>>174
巨大戦力やから守備固めや代走などの隙間産業狙いだったんやろな
その結果打てない非力やけど足や守備はあるってタイプばかりになった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:40:51.55ID:IJ/yEM13d0606
山川引換券とは何だったのか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:40:56.32ID:bdaTjpmB00606
ほんまに藤本変えたほうがええわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:00.86ID:ZnB99g3+d0606
>>180
来年からシュンペーターフル回転させるだけやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:07.26ID:sTX6pfpgM0606
大竹 耕太郎(27)
超貴重な先発の左投げ 球界No.1左腕
8登板 6勝 0敗 防御率0.71 WHIP0.86 QS率87.5% 51回 与四球3 K/BB11.33    

欲しい?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:10.48ID:K+XB993mM0606
又吉元気にしてる?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:40.23ID:ihE1Canx00606
>>197
セカンドリーグにしか通用せえへんやん
ロッテには打たれてたし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:40.74ID:LIH4lBK8M0606
近藤は高すぎるけどまあって感じだよな
有原嶺井は擁護不可能やろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:42.20ID:h2CGgGued0606
ビリービーン「金をかけても戦略がしっかり練れていないチームは勝てんぞ」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:45.77ID:A3yzq0etd0606
>>171
お前の日本語も分からん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:51.35ID:XpGlganCd0606
選手がショボいのになんでも藤本が悪いって八つ当たりしてるのがみっともないわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:51.53ID:8yHwpJzop0606
球界のチェンソーマン
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:51.86ID:ZEls/fZid0606
もしかしてオリ西なんとか以来の監督休養見られる?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:02.35ID:lHPAxM4ld0606
中日に負け越してる唯一のチーム
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:05.17ID:dYNBPuQ7a0606
鷹やがこのスレ保存しとくわ
お前ら存分に"踊ってくれ"
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:07.12ID:ROAfWNzN00606
>>146
実はソフバンファンで死刑囚確実の山川のソフバン移籍阻止したかったんだろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:22.25ID:ZQNTMF4Ka0606
ぶっちゃけ藤本どころかスカウトコーチ周り全部刷新せんとどうしようもないやろな
2軍の打線墓場のようになっとるし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:24.75ID:YRghu4PK00606
得失点差を見ると
オリックス +49
ロッテ +28
ソフバン +9
ハム +5
西武 -26
楽天 -52

だから3位で妥当なんよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:27.87ID:DmoLJJDZ00606
ガルビスとかアストゥディーヨがぐう聖っぽいのがまた見てて辛いわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:38.10ID:lHPAxM4ld0606
そういや嶺井って試合出てるか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:41.26ID:WzMhpbpkM0606
>>136
万波以外即戦力で草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:42.32ID:KMD8KyEAd0606
>>60
半分予祝だろこれ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:43.07ID:MNC1cw9C00606
>>174
デカいの打つ若手は一軍で我慢しないといけないんだけど我慢できん
野村勇クラスですら微妙な感じだったし
後はリチャードも放出した途端うちそうでなあ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:43.17ID:OmMlNb9xa0606
育成上手い阪神の日本一回数は1回だっけ?
凄いやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:44.56ID:DDvm9vwta0606
オリ、吉田の穴は埋まるどころか盛ってるんよなぁ
むしろお前ら去年まで吉田に甘えてサボっとったやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:02.28ID:JuNS2yJJ00606
数十億円だしてロッテとハムの足引っ張ってオリックスの優勝アシストしてるの草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:09.38ID:YaSOBtlK00606
西武ファン「頼む、山川引き取ってくれ!」←これ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:17.16ID:a3cCoxasM0606
巨人ですら育成してんのにマジで育てられないの草
戸郷グリフィン山﨑伊織なら余裕でローテ入るやろなw
秋広は4番打つんじゃねw
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:26.82ID:KgocfgNZ00606
近藤の名門打率
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:30.48ID:hqM7KZaM00606
>>207
便器便座拭けやよ…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:33.13ID:6YpF7vL3M0606
>>217
消せ消せ消せ消せ消せw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:37.11ID:JVnVQmx0M0606
素人でももうちょっと上手く遣り繰りできるやろ…金の使い方がおかしい
ようこんなんで本業の方成立できてんな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:37.41ID:4i/BK9biM0606
>>205
楽天の方が早そう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:37.76ID:AMbmDctw00606
来年はペルドモくるだろうから
さらに勝ちパ厚くなるぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:42.17ID:7OPayGhh00606
そんなに金が余ってるなら年俸30億くらい出す気でメジャーリーガーを連れてこい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:42.92ID:+O7ZvYp/M0606
>>217
やめたれw
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:46.77ID:mBDKf+oo00606
吉田が抜けてなぜかさらに強くなったオリックス
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:47.50ID:ROAfWNzN00606
>>198
2軍で防御率4.91
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:48.06ID:wT0ohGzaa0606
嶺井が消えた横浜は山本とかいう若いの出てきてるの草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:50.00ID:VvNVQf2X00606
千賀がいなくなったから先発かき集めたのに本当に必要だった大竹を放出するアホチーム
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:52.21ID:NLpucHx7d0606
ドラフトで遊びすぎた球団の末路
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:56.52ID:B9V6snIVa0606
>>217
野手の育成がね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:57.93ID:94lOkGs9d0606
まぁトータルは微妙やけど後ろ柳田でIsoDが0.1越えてんのはまぁすごいわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:58.41ID:WmmQtAFz00606
巨大戦力は動き出すのに時間がかかるものよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:59.73ID:tuZd6QHkM0606
>>217
珍カス刺激すなw
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:00.27ID:FyJKLefb00606
スカウト編成おかしいどころじゃなくてスパイやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:02.18ID:DDvm9vwta0606
>>221
オリックスはハムに負け越してんぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:03.81ID:i3sAH4sZ00606
去年のハムもシーズン中にあんなインタビュー答えてる奴主力だったらそらそうなるわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:09.42ID:JuNS2yJJ00606
>>210
単に戦力がそこそこのチームってだけなのに藤本の采配叩かれまくっててかわいそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:16.42ID:zlHQ4A6M00606
>>233
怪我したんだっけしんどいな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:16.72ID:tSz1FkZ0M0606
>>217
たれw
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:25.03ID:FPVdX9ca00606
石井監督「近藤くんは下ぶれてるだけ。いつも通りの成績に収束する。」
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:32.44ID:bzfnD1I8d0606
先発なんていくらいても困らないのを2013年で学んだはずなのに
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:34.01ID:AmhYdLAoM0606
けど近藤の代わりにホークス生え抜きの野手が出てても近藤以下の成績になってそうやしギリギリ補強ではあるんよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:38.75ID:WzMhpbpkM0606
>>171
謝罪してて草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:39.02ID:nfg+o+ErM0606
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:52.26ID:FQaBjKFv00606
リリーフ補強しても意味ないってはっきりわかるな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:52.26ID:cd2AbQ7fM0606
便器「若手?栗原おるし💢」





こいつ岡本世代だろ若手てw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:00.06ID:kXtYWsmqa0606
>>217
育成上手くてメジャーに出荷してるから優勝できないんやろ(適当)
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:04.39ID:lHPAxM4ld0606
>>251
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:05.54ID:cd2AbQ7fM0606
>>251
べ〜ん(笑)
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:09.81ID:J8nXF/YWr0606
金持ってるだけのアホ球団
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:10.28ID:YRghu4PK00606
>>233
FAでリリーフ投手を獲るのはリスクが大きいな
何年も連続して活躍するリリーフって少ないし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:16.44ID:ECBGudrr00606
どうせ強奪するならオリの選手にしてほしいよな、なんで下位球団から取るんや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:17.05ID:GHPNcb8Qa0606
ハムに砂かけて出てきた近藤が一番ダサいよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:30.09ID:jaSbR0o800606
ホークスむしろドラ1独自路線で外しすぎてるとこのが問題視されるべきで
補強に関しては金あるんだし穴埋めはするでしょって感じなんよな編成バランスが悪いってのはそうやろうけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:31.56ID:IHq2B5upM0606
>>251
ファーw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w


ファーw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w


ファーw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:46.76ID:IHq2B5upM0606
>>254
ファーw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w


ファーw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w


ファーw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:49.37ID:AF8iPVUo00606
便器「村上逃した🤪」
便器「山本逃した🤪」
便器「山下逃した🤪」

スカウトも下痢便
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:59.50ID:kXtYWsmqa0606
オスナモイネロ最強中継ぎクローザー!!!
先発が燃えるので中々仕事が来ません😅
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:01.37ID:U6WxdkW+d0606
ちなみに藤本は去年も立浪に負け越して
ソフトバンクは3年連続で中日に負け越してる最中🤣
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:02.03ID:JuNS2yJJ00606
>>249
それはそう
普通にどのチームでも戦力になるやろうし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:09.47ID:YSeSBe6700606
今永DeNA相手に有原お試しとかふざけてんな
あ、来年のためのヨイショか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:12.34ID:FgQojyLs00606
>>218
無理矢理新陳代謝するってハムもよくやるけど結構上手くいくんよな謎や
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:13.07ID:dnnKjMKAM0606
戸郷とかなんで指名しなかったの?ドラ6の九州やん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:23.71ID:pQ9A2+iKM0606
相手投手がソフトバンク用にギア上げてるだけだから(近藤さん談)
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:25.06ID:YUqmIQWUM0606
近藤、古川⇔田中正義
有原⇔千賀

このようなトレードを行ったと考えたら、そこまでソフトバンクが強くなってないの当然よな
0279ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:25.16ID:BozPCp6+00606
まともな戦力がオスなだけっていう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:25.76ID:DmoLJJDZ00606
>>216
髭は冗談抜きで打率以外の指標一つも知らないんやろな
去年の野村勇を控えで使ってたのはどうかしとるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:28.72ID:AmhYdLAoM0606
デスパイネ再獲得を見るだけでも本当に優勝が厳命されてて本気で現場もフロントも焦ってるんやろうなとこっちがハラハラするわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:29.19ID:ZQNTMF4Ka0606
>>253
育成選手に長打を求めてはいけないって結果も出た
未だに育成出身のシーズン最多本塁打は松原と甲斐やし
ちゃんと本指名で打てるやつを獲得せんとな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:58.93ID:eEQ7M5ITM0606
なんで良くて3割10本のレフト専を50億で取ったの?生え抜きに居なかったんか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:47:02.65ID:ihE1Canx00606
柳田は頑張ってるやん

OPS.954
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:47:30.89ID:GG9gExuTp0606
あの誰かよくわからん髭の監督もいらん事ばっか言ってるよな
自分が地味な存在な事にコンプレックスでもあるんじゃないか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:47:31.05ID:IlxJ/TH9d0606
よう編成は首ならんよな
いくら余裕あるって言っても数十億どぶ金ってぶちキレもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況