【悲報】ウクライナ、ダムを爆撃され大洪水&原発冷却不可で逝くwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:33:42.99ID:VJYykw30a0606
ワンモアチェルノブイリ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:33:49.23ID:Cnms+/D2a0606
>>100
ソ連と朝貢関係が同じだってこと?
論理が飛躍しすぎじゃないですか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:33:57.05ID:ooHnlrZ100606
そもそも今ザポリージャまだロシア占拠してんのに困るの兵士の方やんけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:34:30.07ID:sx756ak7d0606
破壊の仕方がコードギアス
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:34:44.03ID:1Uo9Yv7h00606
>>39
欧州最大の原発が再稼働不可能になった
ダムが再建するまで、もう動かせない
それ以前に冷却し続けられるのか不明だが

また川の氾濫で渡河できなくなるのでウクライナの反攻を阻止できる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:35:18.72ID:0Gv3ZKFP00606
>>33
ウクライナ以外の国にも人質交渉できるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:35:25.90ID:9sFbr5dFa0606
>>96
国際法の最初の授業でやるやつ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:37:54.75ID:/jgSB24vM0606
フクシマ50を出撃させろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:38:00.28ID:gtw4zSqOa0606
>>68
三国志やコードギアスみてたんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:38:03.17ID:mErbZSjE00606
ウクライナの原発吹っ飛んだらロシアにもそれなりに影響出るんちゃうの?
チェルノブイリの時やって大騒ぎなったんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:38:25.55ID:hKxQHuEqa0606
もうさあ、、、
ゼレンスキー、まじで大丈夫か???

国を守る、ウクライナを取り戻すとか言ってるけどさ、結局、降伏しないでプーチンを煽ってさ、何人ものウクライナ人の若者が犠牲になって、ミサイルで何人も民間人が犠牲になって、白リン弾で街が焼き払わされ、しまいにはダムまで決壊させられてるのにまだ抵抗するの?

自分が良かれと思ってした決断なんだろうけど、結果的にウクライナがどんどんボロボロになってるだけじゃん。いい加減にしろよ、自分の国、国民を守るのが大統領じゃないのかよ。
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:38:58.01ID:/9IPgywe00606
早くロシア内戦終わらせろよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:39:12.26ID:gtw4zSqOa0606
よくよく考えるとソ連時代に原発やらなんやら作って勝手に別の国になられたらそら元の国に戻れやってぶちぎれるか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:40:08.63ID:CtoLpt2lp0606
兵士がチェルノブイリの事嘘だと思ってるとか知らないとかあったよな
あれホントかもな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:40:30.25ID:vuCvzOBDd0606
現地のリーダーは一瞬だけ神軍師様扱いされてれたんやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:41:26.43ID:dALNOc5700606
もうやった奴は責任処分(銃殺)させられてこれでおあいこねwってやりそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:41:49.41ID:E2vxrq0sd0606
>>25
ロシアに払わせる為にウクライナは勝つ必要があるんや
ロシアは負けないと賠償金を払わないのは日露戦争でで証明済み
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:42:32.36ID:VHGCoqP400606
えぇ…
日本はもう岸田がウクライナに全ベットする方に賭けたんやから死ぬ気で勝って貰わんと困るんだけど…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:43:17.76ID:LgYe0YE6d0606
これにはロシアもウクライナも困惑やろ
学がないやつ指揮官にするな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:43:31.67ID:0Gv3ZKFP00606
>>114
お前はホロドモールでも調べとけアホ
ウクライナ人が抵抗してんのはこれ覚えてんだわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:43:43.71ID:pjukc3Uva0606
>>121
政治家が勝手に岸田に決めただけだからワイらは知らんでいけるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:43:46.38ID:cNthmp7Ld0606
もはやただの嫌がらせやん
ウクライナという国を滅亡させるために戦争してるのか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:44:17.22ID:CLnTTmSz00606
露助は一部部隊の暴走とか言って逃げ切りそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:44:38.58ID:jiYj3S2Qd0606
ロシア国内の反プーチン派がさっさとプーチン暗殺しないと終わらなさそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:44:49.30ID:E2vxrq0sd0606
>>79
パイロットは絶賛訓練中や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:44:53.45ID:1Uo9Yv7h00606
川の氾濫で民間人の犠牲者もかなり出そう

ウクライナは住民を助けるためにリソースを割かないといけないくなるしな
しかもそこをロシアは攻撃したりして?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:44:58.83ID:4W4jJtqf00606
>>126
暴走してるのはお前ら定期
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:45:26.19ID:JZN8MQ3ca0606
ガリガリのウクライナ「お金」
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:46:15.04ID:Gvv860Hid0606
なにこれ短絡的な考えで後先考えず水攻めやろうとしたんか?
ロシアの戦争犯罪になったやんけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:46:37.55ID:2YB0/4yB00606
ヤバいな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:46:46.25ID:cHmEEVUqa0606
なんやかんやウクライナが元の国境線まで押し返して事実上の停戦になって終わりそうだよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:46:49.73ID:7iDWFnYEd0606
>>114
降伏したって皆殺しにされるんだから関係ないだろ
1日でも長く生きるために戦ってるんだよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:48:16.02ID:InK70Z6x00606
もうロシアも占領したときのこと考えなくなってるじゃん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:48:26.24ID:hZ17WExh00606
ゲラウトヒア
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:48:40.88ID:owpdTG34a0606
ガイジの扱い方をミスったゼレンスキーのせいやろ
いやゼレンスキーを当選させた国民の自業自得やね
外交が下手くそだとあかんな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:48:43.54ID:nkoQKpEZ00606
ダム爆発かっこよすぎて草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:49:11.04ID:AADRSfQSd0606
というかこれ計画的にやってたらクリミアもうどうでもよくなってんな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:49:51.09ID:maRu5xxC00606
ホロドモール民久々に見たな
たしか小泉すら農業政策の失敗は間違いないがウクライナ狙い撃ちと言うには違和感がある的なこと言ってたろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:49:55.88ID:JYb6V0f0a0606
>>136
何も考えてへん行動ばかりしとるからね
戦争仕掛けるのがまず考えなしだし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:50:00.42ID:4ThjI0G1d0606
報道出とらんの?
フェイク多すぎやしコレだけじゃ信じられん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:51:05.02ID:CJRpITaS00606
クリミアから撤退するんかね
こんなアホな行動が作戦だったらたまげるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:51:21.52ID:812+p0Sg00606
>>143
さっき、日テレのニュースでやってた
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:00.91ID:1rHBNfbdd0606
この期に及んでウクライナやゼレンスキー避難してる逆張りガイジは何考えてるや?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:09.22ID:1Uo9Yv7h00606
>>125
始めから、そう主張しとるで
ロシアの主張は「一つのロシア」だし、そもそもウクライナなんて国はなかったってな

プーチンによると古地図まで持ち出して、歴史上においてウクライナが存在したことはなかったなわけで
ウクライナ人さえいなかったにしようとしている
(ちなみにその古地図にはウクライナがあってな、気がつかないで動画を出してしまったらしい)
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:41.10ID:JYb6V0f0a0606
クリミアに籠るどころか自ら捨てざるを得ないガイジになるとは
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:54.55ID:plVpGK0KM0606
ロシア軍はもっと知能検査やった方がいいんじゃない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:16.06ID:nkoQKpEZ00606
後先考えんのならさっさと核使えや
世界中がリアルタイム核爆発見たがってるぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:43.53ID:zoRhHuDxd0606
渡河中のウクライナ軍水攻めしたら
クリミアの水源がなくなって維持できなくなったでござる
どうして
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:56.24ID:YAVHT+vHM0606
核の冬がくるんか?
ヌクリアウィンターなんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:23.50ID:maRu5xxC00606
インドネシアの停戦案とかいいとこついてると思うけどな
関係ない国は迷惑やからはよ停戦しろやって感じやろ
ぱっぱと大攻勢やってもらって結果みてから停戦やわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:34.56ID:4ThjI0G1d0606
>>145
出とったわ
破壊は確定なんやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:38.31ID:EPupB4yD00606
地味に酷いことしてない?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:56.09ID:jYpFjbu000606
映画みてぇ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:33.90ID:5foNb/ZZM0606
破壊するだけのノータリンは相変わらずのようだなロシア…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:03.38ID:DugwiEY960606
プーチンってネットでネタにされてる強面のおじさんじゃなかったの
ガチでやばいやつなんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:47.95ID:vEQgxNKk00606
七都市物語で見たな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:49.51ID:XLRpgLYV00606
ダムは直ぐに修理出来るだろう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:44.93ID:1Uo9Yv7h00606
>>153
あれロシアの提案か?なわけで、まったくダメやで

ロシアは4州を併合しとる
現状で停戦なんてしたら侵略とロシア領であることを実質的に認めるようなものですわ
しかもロシアは領土の割譲を憲法で禁止しているので話し合いで返ってくることもない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:04.53ID:812+p0Sg00606
ウクライナのルーツはコサック民族やろ
それを独ソ戦で戦わせて消費して大戦後は搾取してソ連崩壊後には全てロシアやなんてプーチンの主張を正当化する歴史なんてあり得ないやろ
民族の歴史・文化・保護の闘いにしかならない
プーチンがやってるのは民族浄化やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:52.27ID:jxFIKeHva0606
>>149
ウォッカで頭やられとる国に無駄な事を
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:00.47ID:8jnbo9Ux00606
さすがにフェイクニュースやろ
これ本当だったら速報はいるやろ
ワイは騙されんで5ちゃん歴長いからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:27.65ID:6E0F+VKO00606
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:42.77ID:812+p0Sg00606
>>169
だから日テレのニュースで流れたって
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:09.63ID:9ezu2s6hM0606
こんな時ぐらいじゃないと見れない映像やね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:32.14ID:9ZYDXpGhd0606
まあ戦争勝とうと思ったら原爆使うか原発狙うのが手っ取り早いわな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:41.40ID:ygt6QSWs00606
もう勝つことしか考えなくなっとるやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:28.19ID:toePjc1fp0606
なんかロシアが核落としても「やめてね!」で終わりそうやな
んで日本に中国がやってくるとかありそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:35.33ID:mbW9imaKM0606
結構前からインフラばっか狙ってるけど行き着くとこまで行ったな
これもう意地張ってるだけで目的忘れてるだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:56.11ID:QldmjrXQ00606
ざんまああああああああああああwwwwww
ウクカス早く降伏しろや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:04:04.17ID:maRu5xxC00606
>>166
それG7中心の西側の見方やろ
それじゃいつまでたっても終わらないからとりあえず停戦て話が中国やらブラジルやらこれからはヨーロッパからも出てくるんちゃうか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:04:49.71ID:m4du80c5d0606
ロシアが原発支配してるのに冷却水の供給源に攻撃するか?ウクライナの偽旗やろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:04:54.43ID:iQ3SXbsha0606
>>177
中印の顔に泥塗るから大変な事になるで
戦場に使ってもあまり意味ないし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:05:28.93ID:/H9Ag8/M00606
損しかないやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:06:05.03ID:mzMT0hkhd0606
ウクライナ「ロシアくんライン超えたね?首都攻撃しまーす」
こうなるぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:07:01.58ID:812+p0Sg00606
>>175
ダムから取水してるんやろ
それで原発にも影響があり得ると書いてるんやし
万一原発に影響があって放射能汚染が有ればクリミア半島への陸路に影響が出るからロシア側にメリットがあるとは思えない
国際的に批判されるだけやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:08:49.15ID:0LWDyqHXd0606
原発は上流だから無関係とか言ってるプーアノンやばすぎやろ
原発を水力発電か何かと思ってるのか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:09:36.88ID:BfkCUujgd0606
ここまでした後で占領したって復興に金掛かるだけやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:11:32.20ID:8jnbo9Ux00606
>>187
まあプーチンおじいちゃんはそんな長く生きられんからそんな先のことはどうでもええんやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:11:40.04ID:5GfgTazNM0606
ロシア側には何のメリットがあるのかさっぱりわからん
もうここから攻め込めないやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:11:59.00ID:Qc4Jx7JA00606
>>185
メリットはないがデメリットはウクライナに押し付けられるぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:14.35ID:61D+Zo0Od0606
うわあああああああああああああああああ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:47.35ID:SHjHwFF/00606
この戦争ってどうなったら終わるんや?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:54.10ID:e9ciyblod0606
>>190
ダムの真下の中洲にウクライナ軍がおったから邪魔やったらしいで
まさかそんな理由で破壊するとは誰も思わんやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:19.86ID:2whsekYY00606
>>147
プーさんゆっくり動画でロシアの歴史学んでるのかな?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:21.07ID:tF4QJRp3d0606
ぶっ壊す方はキチゲ解放できてほんま面白そう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:46.98ID:O9/+AF9300606
これほんまにロシアのせいなんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:50.41ID:NL8QkvK/a0606
こんなんでも逆張りするバカがいるのがほんと救いようがないな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:02.83ID:GZj260Lbd0606
ウクライナが壊したとしても渡河部隊流れるしヘルソンに大被害で何もメリットないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況