X



【速報】尾田栄一郎さん、手術のため4週休載へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:51:42.75ID:SbQ3wrjtM0606
>>500
重度のヘルニアはやばいぞ
座る体勢が取れないみたいだしな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:51:51.09ID:4EWhxB22d0606
>>430
>>434
このノリ受け入れられるのってジジイだろ
10代のワイには臭くて無理やわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:01.24ID:S1F0gY69a0606
最近この辺でちょっと理不尽に叩かれまくりな状態の漫画家って赤坂アカくらいやないか
かぐや様も終わらせたがってたろうに推しの子の掛け持ちが成熟するまで引き伸ばしさせられて
その推しの子も終盤っぽいからとまた新連載立ち上げさせられて成熟するまで引き伸ばしや
キングダムしかないヤンジャンが死にそうやからって気の毒や
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:14.12ID:X2MyzrW400606
どのくらい酷いのか知らんがこの状態で漫画描いてたのやばいな
手術したらめちゃくちゃ絵が綺麗になったりすんのか
https://i.imgur.com/UAc7qb3.jpg
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:22.71ID:DtuTloGIa0606
>>506
別にブラクロはいつ終わってもええよ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:25.35ID:5/CiM7SSa0606
>>508
未完で終わるだけちゃうの
ゴルゴみたいにスタッフ沢山いて続けれるならともかく
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:27.79ID:bdaTjpmB00606
>>500
もの描くときって前かがみにどうしてもなるからな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:40.47ID:+nRufGAT00606
>>494
10年前に尾田が入院した時に磯兵衛が読み切りで載って話題になってたわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:43.39ID:IJYiagiyd0606
全盛期から売上半分以上落としたワンピに価値なんてねぇよな

未だに読んでるやつや正体なんや?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:12.62ID:DtuTloGIa0606
>>518
別に眼鏡なりコンタクトで矯正できるからな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:15.34ID:oi25z0Tx00606
>>506
コロナかインフルじゃないの
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:17.11ID:oPWONaDL00606
>>338
週間漫画家って旅行とかまず無理だから大変やな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:28.71ID:z1YBAn0ca0606
>>523
価値ある漫画教えて
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:32.73ID:4BjWMkXId0606
>>518
手術するくらいだから余程酷いんやろうね
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:32.95ID:kvkLVofFa0606
>>523
ソシャゲ続けてるやつと一緒
後に引けないだけ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:34.37ID:z9tY9zrhM0606
俺も重度の乱視やけど分身する事ないぞw
なんか似た別症状なんやろうな
説明しやすく言ってるだけで
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:44.37ID:rHeter1U00606
レーシックじゃなくて目にレンズを入れるやつじゃね?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:46.69ID:DtuTloGIa0606
>>508
ベルセルク方式やろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:53.41ID:4wOo7F0P00606
ワンピースの正体とか核になるストーリーはどこかに保存してあると思うので
いざというときはベルセルク方式で継ぐんじゃねえの?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:57.93ID:9zOlEmusa0606
>>500
どんなに想像力なくても腰に病気があったら何もできないってわかるだろ
今すぐ死ねよゴミ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:04.31ID:2+KD+mnw00606
わいぎっくり一回なったことあるけどまじなにするにも痛いからな
起き上がる、うんこする、パンツ履くののさえまじ大変やったわ
湿布貼って二、三日で治ったけど
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:15.13ID:tJyYF7RbM0606
黒ひげ編
バギー編
シャンクス編
革命軍&海賊連合vsイム様

1つ1年としてもあと4年はかかる
尾田くんも休載するし5-6年はかかるやろな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:25.58ID:KIdcZZXsd0606
20年以上もストーリーもの連載してそれは少年漫画と言えるのだろうか
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:25.84ID:L9Cw5J3oa0606
しっかり描きたいことを全部描いて完結させてくれるのが一番やし、無理せず体を大事にしてほしいわね
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:28.05ID:jIpw2zsC00606
>>530
斜視とか複視なんかな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:47.51ID:9+cBkk52a0606
強度の乱視って手術でどうにかなるもんか?
白内障とか緑内障も絡んでるんちゃうの
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:53.09ID:/zwmddeMM0606
>>494
磯部と高校生家族の仲間りょうは尾田の入院が無かったら埋もれてた可能性ある
編集がつまらないと思ってボツにした漫画が尾田の入院時に載ったらバズって連載やからな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:58.75ID:qASzBJxG00606
>>119
腱鞘炎ならんの?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:08.48ID:Fo4uh9q200606
>>496
30でプロ棋士ってなれるん?奨励会とか出なあかんのちゃうんか?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:11.28ID:bdaTjpmB00606
>>538
10年くらいは続くと思ってるわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:12.91ID:82UOe+rPH0606
最近の線の荒れが解消されるなら4週くらい余裕で待てるわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:14.91ID:K5pgRT9200606
結局ルルシアって滅んだんかあの女の子可哀想やな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:15.07ID:5Lwrfcf8a0606
来週丁度単行本収録の最後らしいから区切りもええし1ヶ月位ええやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:30.11ID:Eg634Viia0606
入院しながらでも描けるやろ…
ついに冨樫化か?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:30.57ID:S1F0gY69a0606
>>514
アニメ化で結構ヒットしてたうえ
そのタイアップにジャニーズまで乗っかってたんや
おかげでアニメ映画化したから全然終わるに終われないんや
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:34.92ID:f4xnZDxO00606
>>532
付き添いの人とそれやって最後プロになる話だった気がする
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:39.05ID:kGDgGuEoa0606
週刊ONE PIECEどうすんの
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:55.21ID:eU05Vc2e00606
ワンピースも元々連載会議でマシリトがつまんねーって言って載らなかったんやっけ最初
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:57.11ID:YmxByolA00606
ワイも漫画家やけどほんまに激務やわ
でもこの上ない喜びも感じる
しっかり治して描きたいものめいいっぱい描いてほしい
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:01.04ID:bEhXpdp200606
>>338
ちゃんと夜やるのがすごいわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:07.62ID:2JbxTmW/00606
引き継がれたベルセルクなんか違う感がずっとあるからやっぱ本人が描いて完結してほしいわ🥲
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:14.83ID:0RKm0dg9d0606
>>506
正直いきなり連載しなくなっても誰も気にならんやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:18.56ID:Iv7LDkvLd0606
北里大学かな?
レーシックにしてもICLにしても多分あそこが一番良い
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:35.18ID:d6r+cQofa0606
今週のロボ子のパロディ元が分からないんだけど
嫌だな、まだ終わりたくない、ってなんの漫画だっけ?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:40.46ID:vqqCT3fep0606
>>12
尾田のアシスタントてなにするんやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:48.21ID:lElrAe/H00606
ジャンプ買いたくないんやけどワンピースだけ最新話を読みたい場合どうしたらええんや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:53.10ID:A7Sr941t00606
むしろ何でもっと早く手術しなかった
仕事に影響出まくりやんけ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:53.13ID:Fo4uh9q200606
>>555
どんな漫画描いてるん?応援したい
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:01.18ID:t3iJZcXmd0606
ワンピース「少年漫画です(ワイより年上)」
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:04.94ID:vuMPjC1bM0606
尾田の漫画、絵が丁寧すぎるしめっちゃ時間かかってるやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:12.89ID:IwNfqdFa00606
>>554
イノタケだっけ?
ルフィの目を見て成功を確信したっていうの
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:21.63ID:8jnbo9Ux00606
鬼滅の作者はいつ新連載はじめるんや?もうそろそろなんかかけや
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:27.20ID:28DOraVld0606
>>540
ダラダラ続けてあとつに後付けしてるだけやからなぁ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:37.03ID:82UOe+rPH0606
万が一尾田っちの目傷つけたら世界の損失やから医者も緊張するやろうな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:09.71ID:3OSQf0ui00606
>>484
やばないか
テニプリ作者はほんま長生きしてほしいわ🥺
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:12.75ID:S6J8P43600606
日本の宝なんやから安倍ちゃんのときよりいい病院で頼むで
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:13.82ID:T14cnDCSM0606
堀越は絵のクオリティがそこまで落ちてるわけじゃないし最終決戦を妥協せずに描きたいだけやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:16.04ID:79pn5Oz700606
これで急にキャラを奇形に描くの辞めたらどうする?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:24.16ID:8jnbo9Ux00606
お医者さんでもやっぱ尾田くんが来たらサイン欲しがるんかな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:57.04ID:znst6ca7p0606
ブラクロのなんGウケの悪さは異常
エルフ編終わったぐらいまで読んだけど相当おもろいやろこれ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:08.93ID:P8EQTQQO00606
>>577
最近奇形キャラ少ないやろむしろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:09.97ID:z9tY9zrhM0606
急死してもアシスタントが引き継げるんやからアシスタントに描かせたらエエヤン
どうせ描いてるのアシスタントやろ?w
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:10.03ID:fCMzmN0/p0606
>>506
信者もアンチもエルフ転生してくるまでがピーク言うてるの草
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:21.50ID:M+qep1Cp00606
ワイも乱視入っとるけど酷くなると常時ブレて見えるようになってくるんか?怖いな🥺
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:21.73ID:SxEZT12n00606
>>561
建物描いたり地面描いたり黒塗りしたりや
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:27.28ID:eU05Vc2e00606
尾田くんまんまルフィって言われてるけど肉好きで肉ばっかり食べてたりするイメージある
前仕事場の机にコーラの缶大量に置いてある画像あったしドーナツとかも好きみたいやで食生活ヤバそうやし生活リズムもヤバイしその上激務とかそらガタくるよ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:31.03ID:j2St//Uld0606
>>518
ワイは月を見ると真ん中になるわ
近くの物がダブる程重度やとほんまきつそうやな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:33.15ID:E08I9VqOa0606
老眼みたいなこと言ってたしそれやろか
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:33.55ID:mEPB2vkA00606
ルリドラゴンの人どうなったん?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:44.69ID:UiBVsxJv00606
>>578
下手したら担当医が子供の頃にワンピ読んでましたな年齢やろうしな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:00.30ID:BHCp177Ba0606
>>580
悪くないし絵上手いし話もすじ通ってるんやけどな
アスタがね
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:14.08ID:KgocfgNZ00606
>>580
出てくる時期が悪かった
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:20.21ID:Fo4uh9q200606
>>580
無料で読む分には面白いけど金払ってまで読むほどでもないそんな漫画
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:20.28ID:IwNfqdFa00606
>>587
その上ベビースモーカーやろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:38.29ID:EWxSFrVlp0606
これで暗号か人造人間の打ち切り回避ある?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:42.99ID:mEPB2vkA00606
>>580
マガジンでよくない?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:43.04ID:6Avccxp900606
ブラクロとヒロアカはいつまでやってんねんの領域におる

5、6年前のジャンプならドベるのかもしれんが、今のジャンプって中堅の下位すら有象無象やからな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:54.73ID:T14cnDCSM0606
>>589
こういうやつなんなの?
もはや怖さすらあるわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:04.82ID:YIAXNID600606
この時のミホークの刀がガタガタみたいな話出てたよな
https://i.imgur.com/IM8PZGe.jpg
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:07.68ID:0bLgxi2pd0606
>>561
なんか動きのあるものは全部尾田が描くって話やから
建物とかやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:09.58ID:eU05Vc2e00606
>>598
あー喫煙者でもあんのかそらこうなるわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:15.87ID:P8EQTQQO00606
>>538
最近の進行を見る感じ、色んなところで同時進行させつつ多分最後は全部の話が一つの舞台で完結する感じにするんちゃうの
その挙げた話は全部ストーリーの中核にどうせ行き着く要素ばっかりだし
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:16.72ID:BHCp177Ba0606
ブラクロ最終章長くなりそうやわ
単行本で読んどるけどアスタまだまだ帰らなさそう
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:21.00ID:gFF0wGITp0606
術後はやっと絵が綺麗になるんか?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:23.63ID:Q5RlZO1Gd0606
>>599
2つともこのタイミングで新章入ったし今回の打ち切りは回避しとるんちゃう?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:30.51ID:mQaCZXgt00606
>>601
ブラクロはもうすぐ、もうすぐで終わる
その前にマッシュルが終わる
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:30.97ID:Brekdhw5H0606
テニプリの許斐そんなあかんのか
なんか病気ってのは見たが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況