X



【悲報】「子供部屋おじさん」叩きって、ガチで不動産業界の根回しだったよな…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:36:17.26ID:mVdIwUe700606
職場が近くにあるこどおじが一人暮らしするメリットってゼロやん
ガチで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:08.39ID:pTpjySiEr0606
今の子供世代って親子仲ええんやろ? そしたらどんどん増えるかもしれんな
実家暮らし云々は世間体より家族と過ごせるかどうかや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:24.38ID:uVRlQ/qG00606
じゃあいつもの電◯も絡んでたんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:50.46ID:HWL2WRFBa0606
回し者と言いたかったのか?
手回しと言いたかったのか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:51.87ID:fo61C/JRp0606
陰謀とかステマとか連呼しても女には子供部屋おじさんがキモがられてるのは事実なんやで
嫌韓してるおっさんが韓国好きのJKに説教するようなもんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:54.91ID:1rHBNfbdd0606
>>20
料理は外食でいいとして掃除や洗濯はどうすんねん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:55.53ID:iG8wg8va00606
金ある家ならそれでもええけど親が公的な介護施設入る場合こどおじみたく役にもたたん同居人いると順番後にされるから邪魔やね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:02.85ID:7ugpejPT0
>>52
計14424件ってとこも直せよ無能
騙されてるやつもなんやねん頭こどおじか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:06.47ID:b0QL148rd0606
それなら「結婚式」ってクソイベントも
ブライダル業界の根回しだよね

世話になった人から数万円カツアゲした挙句にボッタクリの冷飯食わされながらオナニー見せつける
本来淘汰されてもいいイベントだし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:12.42ID:qjcQmWU2d0606
>>85
まあでも流行りなんてそんなもんじゃね?1万弱が2000弱やろ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:13.66ID:o0xGRx7QM0606
>>48
そうやって対象を広げた結果廃れていったな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:25.00ID:U8kzVSI2d0606
根回し…?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:46.82ID:toePjc1fp0606
一人暮らしするとオカンのありがたさとかおかえりって言葉の重要性とかわかるけど
その程度って言っちゃえばその程度なんよな
叩くほどのもんじゃないわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:48.69ID:rTTwrlZL00606
>>26
シェアハウスか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:55.96ID:IPSqFvE6r0606
>>86
誰が言ったか分からんというか、社会通念やろ
30超えたおっさんが子供部屋で暮らして親に甘え続けてるってはっきり言ってきしょいで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:56.10ID:q3tWiZXQa0606
まぁ一般的に30超えて実家済みなだけでキモいのは
間違い無いけどな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:56.99ID:hrmGo32L00606
>>102
ぶっちゃけ一人暮らしする理由なんて職場や大学が遠いか家族と離れたいのどっちかやしな
独り立ちとかそんな高尚な理由で始めるやつそんなにおらん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:00.43ID:mVdIwUe700606
5chで話題になりスレが立ち始めたのは2019年2月20日より
https://i.imgur.com/XkFDHsl.jpg



そしてメディアが反応する速度…
https://i.imgur.com/Dk5Oi2m.jpg



なぁ、お前らこれでも
「子供部屋おじさんは自然に流行ったミーム」
だと思うの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:03.71ID:DmHNII8+00606
【悲報】子供部屋おじさん、根回しの使い方を間違える
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:10.58ID:ahDSnkKK00606
子供部屋に引きこもってると糖質になっちゃうんやな
こわいこわい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:23.30ID:0fPL2ihn00606
昔からメディアがやってきたことやん
まあ昔は◯◯な男はモテる!みたいなそれを目指すようにさせとったのが今はバカにしてマウントとる方向ばっかりになったのは時代やね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:27.93ID:e6UDLFbh00606
弱男叩きは誰がやっとるんやあれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:38.06ID:obLVeP04a0606
じゃあ和室界隈も不動産屋の陰謀なんか?
パッと流行って速攻で消えたぞ
違うだろ?
伝統的な弱男を嘲笑ういつものムーブよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:47.58ID:aw33jRjgM0606
ワイはこどおじやけど
実家暮らし云々じゃなくて、実家暮らししてる未婚男性にスペック低い奴が無茶苦茶多いからバカにされてるだけやろ
だから「実家暮らしの何が悪いんや!」とか言ってるやつは的はずれや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:51.54ID:ToYwOxyxa0606
>>118
これガチっぽいなwww
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:57.46ID:Rhqs0fAj0
>>108
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:17.76ID:dfy84FHaa0606
>>118
ほんまに怪しくなってきて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:21.09ID:W4r0TH7N00606
子供部屋おじさんもやけど無職=クズみたいな風潮こそマスゴミと政治家、支配階級の思い通りやろ

労働者がいなくなったら困るのは支配階級の搾取してる奴らだから
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:30.98ID:aSDFL/WWp0606
根回しって言葉の意味勉強しなおせ
なんのための学習机だ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:43.99ID:cA+Pojvfa0606
>>118
ネタスレかと思ったらほんまっぽくて草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:46.85ID:mPxLiGjQ00606
最近聞かなくなったね今はチー牛だし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:52.97ID:7X89aZo3a0606
ちょっと前やとやたら、ワイヤレスイヤホン買わせようとしてたよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:58.19ID:b0QL148rd0606
じゃあ、チー牛煽りも
コンタクトレンズ業界の根回しだ!
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:59.26ID:i9R23RuJ00606
子供部屋ニートが馬鹿にされてるならわかるけど働いてるなら偉いやろ😡
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:00.43ID:tlJMOSe+a0606
>>124
それ未婚だけでよくね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:01.44ID:B9V6snIVp0606
弱者叩くの楽しいねムーブだぞ
こどおじも弱男も
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:10.63ID:Wi9G0b9Qd0606
こどおじの反応が面白いから流行るだろそりゃ
今は弱男に一本化されとる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:16.45ID:mVdIwUe700606
>>108
何言ってんの?
マジで恥ずかしいやつやな君
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:21.00ID:rebhuoGs0
末尾aで自演していて草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:52.37ID:hQqjCUEua0606
>>118
うん確かに違和感はかなり強いなこれ
自然に流行った言葉ではなさそうだ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:55.88ID:DbDQzWv4H0606
10年以上独り暮らししてるけど注意する人がいないから年々自堕落になっていくぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:18.34ID:aw33jRjgM0606
>>136
ワイはそう思うで
高齢未婚で煽ったら反論できなくて完封できるのに
あえて実家暮らしとかいうどうでもいい要素で煽るのが遊び心なのかもしれんな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:34.65ID:7X89aZo3a0606
でも30越えて実家暮らしはやべえけどな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:48.58ID:5Ty5xBsb00606
>>52
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:56.25ID:e6BPtxe4p0606
でもやっぱ彼女いないんでしょ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:58.66ID:GXmucLrI00606
弱男は定義が曖昧すぎるわ
ただレッテル貼るために使われてる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:03.92ID:4vvWWMkg00606
こどおじってワードが面白かっただけだろ
サラリーマンでこどおじって変な奴ばっかだし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:05.61ID:gmA1nbad00606
アメリカもヨーロッパも子供部屋おじさん増えすぎて
叩ける感じじゃないからな

先進国総格差社会や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:07.44ID:Sf6bdAMQa0606
割とマジでそうだと思うで
大学卒業してすぐ一人暮らしとかする意味ないもん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:09.03ID:Z8Ljud5Ma0606
こんなんに騙されて見栄でやっすい給料から最後には何も残らない賃貸にカネ払い続けるプライド激高チーズ草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:17.10ID:q42QoBved0606
>>108
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:25.46ID:rf9uTY3dM0606
>>128
寝そべり族にでもなるか
地主と不動産屋に金を吸われ続ける日々におさらばや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:25.57ID:7hjZE0Pbp0606
弱男「こどおじ連呼はステマ!マッチングアプリはサクラしかいない!結婚式はブライダル業界のカツアゲイベント!離婚率高いのに結婚する意味がない!」

↓毎週土日の夜のスレ覧
未婚率何%スレ
マッチングアプリスレ
独身税云々

おまえらホントは結婚したいんやろ😅😅😅
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:33.28ID:Sf6bdAMQa0606
>>153
やめたれwww
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:34.34ID:mf6/DPsw00606
いかに弱者を作りだして叩くかが今の主流なんやな
おっさんが標的レベルになるのはしゃーないな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:52.99ID:aw33jRjgM0606
>>149
基本的に恋愛弱者を指してるんやないの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:59.59ID:/ZZneSq9d0606
実家暮らしに能力低いやつが多いのは事実やけどな
逆に言えば身の程をわきまえとるからマシやが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:01.91ID:9vvspgbs00606
家に誰かかおる暮らしの方がええと思うよそれが親でも嫁でも
最近問題の宅配の再配達とかも減るしね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:04.63ID:FNKPOpdy00606
そういや推しの子でも子供部屋おじさん馬鹿にしてたな
主人公もある意味子供部屋おじさんなんだが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:18.50ID:AMFEl6Dn00606
30超えて親のスネかじりとか実家太い以外は低スペ彼女無しの弱者男性なんだから叩くよそりゃ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:27.97ID:XlGktRnI00606
関東に実家あるやつはこどおじでええのになぁ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:31.09ID:kJJpgCDF0
ムクガイジってこどおじだったのかよ草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:38.84ID:0rzWEE6900606
ピークは英一郎
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:43.52ID:O3pa49HZ00606
違うぞ
特殊詐欺や強盗の回し者やぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:47.31ID:eWMJV+FeM0606
うーん、すまん、こどおじですまんw
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:48.24ID:3JOCf/wXa0606
末尾aの自演に引っかかる奴多くて草
なんGちょろいわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:49.11ID:PNOLmfnx00606
ワイ独房みたいな部屋住んでるけど居心地ええわ
狭いとこって落ち着くなぁ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:50.09ID:+ze1hwsQM0606
ソシャゲガチャ回す金があったら親に家賃渡そうね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:53.34ID:Sf6bdAMQa0606
無駄に一人暮らし、たとえば7万の賃貸借りたら
年で84万
5年暮らしたら
420万やで??


420万払うほどのリターンがあるんですか?
一人暮らしには
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:00.65ID:AFK5LF5cH0606
初出はウメスレだから不動産業者なわけねえだろ
不動産業者はそんな暇じゃねえんだよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:04.44ID:rf9uTY3dM0606
>>128
「住所不定・無職」
クズの烙印みたいに言われるけどそれがどうしたって話だよな
住所がなくちゃいけないのかよ、働かないといけないのかよ、それって誰基準で都合がいいんだよと考えるとな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:08.03ID:qKQf4vvZp0606
不動産屋がミームの火付役なのはそらそうかもしれんが
それはそれとしてこどおじがダサいのも事実や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:23.85ID:2uV9Nyrs00606
一極集中かつ可住地面積の狭いこの国で独り暮らしに拘る理由ってなんかあるか?
広い国ならまだしもよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:28.03ID:fwEzkWsv00606
>>52
弱者男性叩きとかもここ最近で急に伸びたよな
まぁ単純に心当たり多い奴が多くて伸びてるだけなのかもしれんがにしても最近の流れは異常だと思うわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:39.83ID:eWMJV+FeM0606
>>171
家に金入れてる場合は?🙄
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:50.71ID:yV/R6g+za0606
どう考えても経済的にこどおじの方が有利なのに
バカだねえ一人暮らしとか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:50.95ID:q42QoBved0606
>>165
どっかでバカにされたんやろなぁ
根に持ってて草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:52.42ID:WIt8UlMrd0606
>>155
寝そべり族ってハイパー競争社会の中国で行き着いた1つなのが興味深い
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:54.46ID:AFK5LF5cH0606
普通に統一教会の分断煽りでしょ不動産業者がそんな暇なわけないじゃん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:03.53ID:HPLRJHYfa0606
推しの子はこどおじをかっこよく描いてて好感度高いわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:04.67ID:Qpv2Ij5xd0606
せっまいワンルームに住んで奴隷トロッコで出社する負け犬の嫉妬や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:06.09ID:B/E4ehx6r0606
一人暮らしなんて必要に迫られたら大学生でもやれるしな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:12.69ID:FKxqzF5Oa0606
英一郎はこどおじではなく
むしろマンションオーナーなんだよね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:13.65ID:0rzWEE6900606
英一郎が親父に殺されたとき5ch全体が発狂してたからなぁw
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:20.34ID:aw33jRjgM0606
>>160
そりゃ能力高いやつは基本的にモテるからな

能力低い→仕事もできないから給料低い→当然モテない→彼女できない→実家出る動機がない

この連鎖や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:22.50ID:diuL/WMW00606
英一郎もまさのりも金持ちのこどおじだけど末路はあのザマやしどうあがいても見下されて病むやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:29.97ID:tppRs7pdd0606
>>178
せやで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:30.74ID:X315zy7bd0606
子供部屋レベル
入門 6万ぐらい家に入れてる
初段 3万(食費)は家に入れてる
中段 家に一銭も入れず
高段 お小遣い貰ってる
皆伝 家(遺産)を受け継いでる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:43.07ID:zRruw33nr0606
猿之助もこどおじやったしな
一等地に家あったら引っ越す必要ないのはガチやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:44.85ID:9Z4aw/F100606
こどおじ多すぎやろ…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:50.80ID:osddQa45a0606
>>52

>>118



これとこれ見たらマジでそうかもしれんって思ったわ
流石に怪しい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:04:34.17ID:Q8zdcQk800606
割とマジで流行り方おかしかったと思う
当時VIP見てたけど唐突にこどおじ煽りスレが乱立しまくって皆困惑してたの覚えてるわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:04:47.97ID:FbQjTXf4a0606
合計出生率1.3しかねえのに実家以外でみんな暮らしだしたら親どうすんねんっていう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:05:12.24ID:gmA1nbad00606
>>183
中国は競争社会やが
生まれやコネが重要視される社会でもあるからな

地方の農民に生まれたらノーチャンスなんやから寝そべるのもしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況