X



【悲報】台湾人YouTuber、日本のマズい飲食チェーン5選を発表しただけで炎上させられてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:10:53.49ID:/aSLc2RB00606
「日本の超マズい飲食チェーン地雷店5選」と題した動画を投稿した台湾YouTuberに非難が殺到し、謝罪に追い込まれた。NOWnewsや中時新聞網など、複数の台湾メディアが報じている。

動画投稿サイトYouTubeで250万超のチャンネル登録者を誇る台湾の人気YouTuber「蔡阿?」はこのほど、日本の五つの飲食チェーンを批評し、けなすような動画を投稿した。しかし、ネットユーザーからは「どの店もリーズナブル。本人たちは何か間違った期待をしているのではないか」「味は個人の好みだが店を嘲笑する必要はないのでは?」といった批判が殺到した。

https://www.recordchina.co.jp/b915159-s25-c30-d0035.html

台湾の有名YouTuberが来日して「日本のマズい飲食チェーン店5選」を発表して炎上!

富士そば、KFC、デニーズ、なか卯、吉野家に「こんなマズい飯は初めてだ」と述べていた。
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1665626151895855106/pu/vid/1280x720/DrjhnUXGxTtXXTk1.mp4
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:11:21.53ID:/aSLc2RB00606
別にええやんな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:59.17ID:0GGJlWA5M0606
ジャップ「あの国のメシマズすぎw」
他国「ジャップのあの店まずい」
ジャップ「ギャオオオオン!!」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:01.48ID:ce1WfAb+r0606
すたみな太郎
東京チカラめし
すた飯
壱角家
幸楽苑

これなら許された
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:30.81ID:Hxmh6Ysdd0606
台湾の飯の方がよっぽどまずいわ
中国人らしく犬でも食ってた方が口に合うんちゃうか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:50.26ID:9Z4aw/F100606
実質同じようなことをテレビ番組でやってるんやから台湾人は気にしなくてもええんやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:03.38ID:Fo4uh9q200606
台湾人「マジで不味いエースコックのラーメン5選w」
日本人「ギャオオオオオオン!💢」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:23.66ID:vGbqeDME00606
確かに全部不味いわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:29.56ID:AFK5LF5cH0606
まあ不味いのは間違いない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:14.50ID:aXZysWBRa0606
デニーズ不味いってさすがに味覚おかしいやろ
ジョナサンならわかるけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:30.83ID:RMAkm4Kwa0606
台湾人「日本のまずいチェーン店がこちら!」
台湾人「美味しいよ?」
台湾人「謝るわ」

日本人「台湾人が謝罪に追い込まれた!」
日本人「ジャップ!!!」

地獄かな?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:45.37ID:AFK5LF5cH0606
バカ舌のネトウヨが旨いだろとか言いそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:07.18ID:1HPlJ9Ug00606
KFC…?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:16.29ID:rSaSPclJM0606
吉野家って牛丼ならマシな方やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:40.80ID:c2U3aIMF00606
純粋だった台湾弟もだんだんジャップの価値観に近づいてきたな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:57.18ID:+cXtwTBI00606
>>7
わかめラーメンの地雷を踏まなければ大丈夫だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:17:26.74ID:AFK5LF5cH0606
>>14
鶏の揚げ物だってもっと美味しいのいくらでもあるし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:17:33.61ID:ikCR21KVd0606
ケンタッキー旨いやんけ!
台湾人の味覚がバグってんじゃねーのか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:17:41.20ID:UE9HZVtgr0606
二郎
山岡家

天一
花月

これなら許された
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:18:30.25ID:PUFauKJqM0606
KFCは日本も台湾も変わらんやろ
台湾のエッグタルト美味しいけど

なか卯と吉野家は台湾人牛肉食べへんから何か変わったもん食べたんちゃうか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:19:02.98ID:SkfWnXlR00606
富士そばとかゆで太郎とか有名蕎麦チェーン店はクソ不味いよな
そばだけレベル低すぎ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:19:16.28ID:V3Uoogf1d0606
台湾の逆張りガイジかよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:19:28.54ID:Un1uGEx/00606
中華料理期待して台湾料理食べると結構がっかりするよな
味の好みが違うんだわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:19:37.85ID:5GglIpGx00606
台湾人ごときが日本人の料理をまともに評価できるわけないからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:19:46.62ID:9JGd8oBG00606
ケンチキ不味いとかガイジやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:16.68ID:oTiGul/rr0606
>また、メンバーらが複数人で一つの料理をシェアしたことや、店内であけっぴろげに商品を批判したこと、「日本人は言葉が分からないからどんなにひどいことを言っても大丈夫」との趣旨の発言があったことにも「失礼だ」との非難の声が飛んだ。

これはアカンやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:45.09ID:klpNJtaQ00606
過疎チューバーの宣伝に使われただけだろ
騒げば騒ぐほど宣伝に使われるだけ馬鹿だな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:21:14.04ID:V3Uoogf1d0606
2つアメリカ企業やんけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:21:21.27ID:vETtIbfIa0606
そら口に合わない程度ならまだしも地雷なり超まずいとか貶してたらどこの国でも炎上するやろ
以前レペゼンだかがインドのカレー弄って炎上してたのと似たようなもんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:21:40.29ID:n6o+4GA2d0606
松屋行くンゴ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:21:52.49ID:ttpHcmXr00606
吉野家って牛丼チェーンで一番マシやのにな
すき家と松屋も挙げとけよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:21:58.18ID:M+RUrV9vM0606
牛丼なんかうまいもんちゃうしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:22:39.96ID:+AzESg+X00606
炎上系とか全面的に広告つけんなよと思うわ
Youtubeのクソさ物語ってる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:23:34.45ID:fwEzkWsv00606
吉野家に関してはぶっちゃけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:23:37.32ID:aY8b3Ww100606
所詮中国人や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:05.99ID:CJRpITaS00606
台湾にもフライドチキンあるけど変な香辛料使いすぎやろ
あと日式の牛丼屋あったけど不味かったぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:29.11ID:nrYqdX7N00606
>>25
誠にごめんなさいやんけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:53.85ID:WHrrW8S000606
>>18
台湾唐揚げは美味しくないぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:30.31ID:2P7DhMetd0606
>>16
台湾って中国父さんの兄弟でジャップから見たら伯父さんやないの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:26:18.61ID:zS/TdH1ed0606
>>12
マジでこれだからほんまに地獄や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:27:36.12ID:8NLIEo9oa0606
KFCってそもそも大体どこの国でも同じ味ちゃうんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:27:44.88ID:C15c8hucp0606
KFCは確かにまずいけどいうほど日本のチェーン店か?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:27:45.89ID:R3a6HFKW00606
八角が入ってなかったんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:28:16.60ID:LMePA52sa0606
ケンタッキーって日本か?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:28:22.06ID:h7uosS1hr0606
>>48
チェーン店こそローカライズ徹底してるから味違うんやぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:28:24.03ID:sffFuKjMa0606
>>48
割と変わってる
マクドナルドもやけどそもそもメニューからして違うからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:28:27.70ID:hRlrjEE+00606
いろんなアジアの国行ったけど台湾だけはマジで飯一切食えなかったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:29:19.38ID:pS1MYQkua0606
なか卯は薄味だからな
バカ舌にはわからんと思うわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:29:24.56ID:tOtN7cZxM0606
台湾めしだいたいうまみなし薄味だから味濃すぎるんちゃうか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:29:25.50ID:oOlQLK7tr0606
ほーん
ほな中国に支配されてどうぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:29:46.04ID:PUFauKJqM0606
>>48
基本メニューのチキンは変わらん
変わるのはローカルメニューの部分
お粥とか揚げパンあったはず
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:30:34.96ID:FqJOubkvM0606
>>36
こういうやつがいるから…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:30:47.25ID:L+qWetI500606
アフィカスさぁ
大して伸びないのに立てすぎじゃね?
諦めろよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:30:55.46ID:yB02JaTP00606
お前らなんか違和感ないかこれ?
この無名YouTuberの国籍を是非とも調べたら面白いことがわかるかもな
もしかしてチョ…
おっと誰か来たようだ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:30:56.19ID:APEeguNp00606
台湾の民がどんな意見言ってるか気になるねえ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:31:02.18ID:yVqYeBSZa0606
台湾の唐揚げ八角まみれやしKFCは合わん可能性あるわな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:31:04.45ID:Kbj0d6zu00606
ドミノピザが入ってないとかマジ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:31:17.42ID:eZo8DU7H00606
日本の店持ち上げてりゃ簡単に再生取れるのに何本音で喋ってんだよ
今youtubeの急上昇在日外国人の日本ホルホル動画多いぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:31:18.47ID:0+T1mc46r0606
>>59
チキンも向こうのほうが味濃くてサクサクやぞ
ジャップは味薄い上に脂っこい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:31:50.75ID:P8EQTQQO00606
別にええと思うけど、KFCを日本のチェーンとして紹介するんかというのは思った
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:32:34.61ID:tY8vw90xd0606
KFCは中華圏で国民食言われるレベルで一番成功してる 
そら日本のは不味い言われるやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:32:41.10ID:sffFuKjMa0606
>>69
普通にある
ちな店舗数はモスバーガーに負けてるらしい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:33:29.16ID:+kK9dAEn00606
デニーズの煮込みハンバーグみたいなやつは美味い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:34:35.10ID:8zb1vSuL00606
かつや>>~>なか卯、吉野家、すき家、松屋
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:34:36.80ID:PhWXV8uC00606
なか卯はうまいやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:35:15.82ID:RwQ6eZqG00606
台湾は吉野家で17歳がレイプされてるし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:35:35.03ID:zW9kkzt200606
おみゃーら台湾人全員が親日だと思ってんのか😅
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:36:03.30ID:neInUYW+a0606
逆に美味いチェーン店動画はないんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:36:08.70ID:Isg2+Uwfx0606
イギリスなんかはイギリスで美味しい料理の紹介

マクドナルド
ケンタッキーフライドチキン
中国人のやってる中華料理屋
インド人のやってるインド料理屋
フランス人のフレンチレストラン
以上

みたいに言われてるからそれよりはマシじゃね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:36:12.93ID:3ipCZfzz00606
松屋すき家がない時点でまともなランキングではない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:36:35.65ID:WUGKt2IG00606
これ、イマイチ共感出来ないとこばかりだ

すたみな太郎が入っていればもっと共感出来るんだが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:36:58.60ID:mBBKTtcZp0606
KFCって中国と日本だと全然味違うわ。
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:36:59.59ID:WLBbquhqp0606
ジャップはブリカスの飯を不味い不味いってネタにしまくってるけどええんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:37:04.92ID:UA5ZjgPcd0606
KFCが1番マズいのはアメリカやったな
変な食感の肉で衣がベロリンとなってた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:37:17.56ID:38YUZOYud0606
スタミナ太郎は味のテーマパークやからセーフな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:37:20.29ID:Lqw3VIAF00606
>>7
ワイ「マジで美味いエースコックのラーメン5選w」
エースコック「ギャオオオオオオン!💢」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:37:38.41ID:BOu0M+Fa00606
こいつら台湾人からも嫌われてて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:38:06.62ID:wsYvol/p00606
>>25
これがSEKAI NO OWARIですか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:38:43.15ID:bUQhLa7od0606
まあ俺らから見ても外国人が日本のしょぼいチェーンとかに並んでるの見ると並んでまで食べるような味ちゃうやろと思うけどな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:38:59.50ID:O+qdOgQKd0606
>>1
台湾の中国人ユーチューバーだぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:39:27.02ID:++R0kjJB00606
外食文化の国やから評論家みたいなのがおるんやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:39:42.44ID:aUFnftg6a0606
色々いったけど結局世界で一番飲食のレベル高いの日本やと思うわ
ガキからジジババまで味にうるさい面倒な連中の集まりや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:39:53.40ID:Lqw3VIAF00606
>>25
煽りまくってて草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:40:03.68ID:BOu0M+Fa00606
八角でも持ち歩いてトッピングしとけよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:40:13.52ID:3ipCZfzz00606
ココイチうまい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:40:42.06ID:NjMPyIPMM0606
>>80
寿司チェーンになりそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:40:56.35ID:+2U77Dly00606
美味い店より不味いチェーンの方が役に立つのにな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:41:27.89ID:1esxCILxd0606
他はともかくデニーズクラスで不味かったら舌がおかしいやろ
普段何食べてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況