X



プロ野球ファン歴3日目のワイが質問するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:43:33.77ID:dfnuMyWgd0606
京都民が現地でプロ野球観戦したい時はどこへ行けばええのん?
ちなみに中日ドラゴンズが見たい☺
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:44:16.95ID:9aPO/pHeM0606
バンテリンドームナゴヤ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:44:22.10ID:ixsZYMZG00606
甲子園球場やろな
なお中日ドラゴンズの甲子園成績
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:44:28.14ID:dfnuMyWgd0606
ネットで色々しらべたけどようわからんのや☺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:44:42.30ID:sntiKKsU00606
京都から愛知なんてすぐやろバンド行け
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:44:53.57ID:cp0XyXTpM0606
京セラ行けばええねんもしくはグリーンフィールド神戸
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:45:19.23ID:dfnuMyWgd0606
ありがとう!☺
ちょっと教えてもらったとこ調べるわね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:45:38.40ID:cp0XyXTpM0606
>>7
ホンマに知らんのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:46:02.36ID:LhEyJyd/r0606
とりあえず交流戦終わるまで待つ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:46:30.56ID:dfnuMyWgd0606
>>5
バンドっていうのはバンテリンドームで合ってる?
中日の本拠地?なんやっけ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:47:04.54ID:dfnuMyWgd0606
>>8
ごめんほんまに何も分からんのや😭
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:47:45.58ID:JuQkeotm00606
中日の何に惹かれたんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:48:07.36ID:dfnuMyWgd0606
>>9
交流戦ってセ・リーグパ・リーグでぶつかるやつよね?
そもそもそのふたつの違いが分からんのやけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:49:55.48ID:dfnuMyWgd0606
>>13
親戚の子の付き添いでWBCのドキュメンタリー映画見て野球おもろいやん!ってなったんや
んでちょっと調べたら唯一黒星つけたのが中日でかっけー!ってなった☺
あとはなんGでいつも楽しそうにしてるから好奇心や☺
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:50:22.47ID:bhkqPT3r00606
甲子園は相性悪いしチケット取りにくそうだからバンテリンドームの方が良い
https://dragons.jp/ticket/
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:50:36.74ID:dfnuMyWgd0606
>>12
ありがとう!見てみる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:50:41.44ID:vmzpp7tV00606
一番試合の多いホーム球場が
名古屋のバンテリンドーム

あとは同一のセリーグチームで一番近いのが阪神で
兵庫県西宮市の阪神甲子園球場なんでそこでも試合見れる
ただ阪神ファン多いので注意が必要や

交流戦でパリーグの大阪のチームオリックスともやるけど
大阪でやるのは2年に1回で3連戦1回のみ
今年はその年でもない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:51:18.96ID:GKC3M5aa00606
バンドでええ
新幹線使ったら10時すぎまでなら現地で試合見て帰ってこれる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:51:30.49ID:fGPJYnHO00606
ちょっと待って
ほんまに中日でええの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:52:26.54ID:dfnuMyWgd0606
>>18
ほんほんバンテリンドームが良さそうやな
ちょっと愛知までの道のり調べてみるわ☺
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:53:11.36ID:vmzpp7tV00606
>>14
ピッチャーが打席入るのがセリーグ
ピッチャーの代わりに指名打者って特定の野手が打席入るのがパリーグ
くらいの理解でええ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:54:12.03ID:dfnuMyWgd0606
>>20
あかん?🥺
阪神はちょっと身内のファンが熱狂的すぎて苦手なんや
巨人はよく分からんけど憎まれてたな
でワイは阪神巨人中日しか知らん😭
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:55:15.53ID:GKC3M5aa00606
>>21
京都から新幹線で名古屋駅行って名古屋から地下鉄東山線で栄
栄でも名城線いう地下鉄に乗り換えてドーム前で降りる あとは客いっぱいおるからついていく
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:55:43.58ID:bhkqPT3r00606
>>23
阪神が嫌いで京都民ならオリックスもアリ
でも興味があるチームを見るのが一番いい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:55:46.82ID:dfnuMyWgd0606
>>22
てことは中日は投手打つんやな!☺ありがとう!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:35.00ID:HjmDElRG00606
言うてネタ抜きでも今中日ファンなっとけばお得だろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:49.35ID:GKC3M5aa00606
>>26
打席に入るだけや
打つとは言ってない
というか中日打撃陣全部に言えるが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:57:02.77ID:dfnuMyWgd0606
中日が暗黒でうんちで味噌カスらしいということはなんG民やからなんとなく理解しとるけどそんなあかんの?🥺
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:57:26.69ID:RNl1DNzEp0606
中日のピッチャーって昔からバッティング良いイメージあるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:57:28.64ID:heurjfn1d0606
中日 うんち
阪神 ファンがアレ
巨人 関西だとちときつい

オリ うんちじゃない球場空いてる強いロッテというズッ友がいる
これもうオリックス一択やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:57:34.09ID:dfnuMyWgd0606
>>28
打席に入るってバット振るってことちゃうん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:57:57.88ID:GKC3M5aa00606
>>29
ほんまにシャレならんくらい弱いけど暗黒期知ってたら上がり目しかないんちゃうか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:58:23.18ID:dfnuMyWgd0606
>>25
オリックスはパ・リーグよな?
ちょっと後で見てみるわありがとう☺
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 17:59:14.28ID:GKC3M5aa00606
>>32
打席に入ってつったって3球見逃してきてもかまへんやん
打撃に興味ないピッチャーとかめっちゃ離れてつったってるだけのやつとかようおるで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:00:07.39ID:dfnuMyWgd0606
>>31
ええなあ でもワイセ・リーグに興味あるわ🥺
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:00:19.75ID:bhkqPT3r00606
>>35
言うて大量点差でもなければ真面目に振るやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:00:29.56ID:dfnuMyWgd0606
>>33
てことは今が狙い目か!☺
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:01:27.32ID:dfnuMyWgd0606
>>35
ほーんなるほど
それにしてもセ・リーグの投手は大変やな 体力削られまくりそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:01:28.09ID:GKC3M5aa00606
>>37
まぁな
あともうランナーなしツーアウトで回ってきたから投手業に専念したい奴とかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:02:27.48ID:dfnuMyWgd0606
あヤクルトもわかるわ!村神様!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:02:55.03ID:GKC3M5aa00606
>>39
案外この投手打撃うまいから期待できるかもなぁ・・・とか次の回はピッチャー打席まわるからこの回で交代やろな とか交代予想とか出来る楽しみはあるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:03:16.23ID:heurjfn1d0606
>>36
仮にハマったとして色々試合見たいってなったらパリーグの方が楽やで
パテレ入るだけやし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:03:42.22ID:dfnuMyWgd0606
映画見た感じヌートバー大谷源田佐々木朗希がすこやった☺
でもヌー谷はアメリカよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:03:46.37ID:krG5knBed0606
中日をバカにするためのスレ立てご苦労
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:04:27.24ID:GKC3M5aa00606
ワイは贔屓は横浜だけやけど野球自体好きやし横浜の大量リードとか大量失点とかなりだしたらパリーグ見てる事多いわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:04:58.52ID:dfnuMyWgd0606
>>42
高度な話や☺
ワイ野球知識はタッチ読んだくらいで選手とか戦法とかなんも知らんわ🥺
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:05:56.26ID:dfnuMyWgd0606
>>43
セ・リーグはバラけとるん?
そういえばいつも実況スレのチャンネル違うな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:06:36.65ID:GKC3M5aa00606
まあぶっちゃけ京都から中日応援はチーム状況抜きにしたらオススメや
落合解任されるまでは奈良で中日ファンしてたけど定期的に試合見に行ける近さやし、ちょっとイベントごとのワクワク感はあるしでええ距離やったと思ってる。
オリは近すぎるし甲子園は怖いし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:07:41.26ID:ebdu6Qoy00606
中日見ててもおもんないやり
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:07:42.21ID:GKC3M5aa00606
落合解任に腹立てて横浜ファンなったけど頻繁に行ける距離でもないし基本泊まりになるからな
名古屋はその日に帰ってこれたんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:07:48.38ID:dfnuMyWgd0606
>>46
横浜ってなんや?☺と思ったらDeNAか!
めっちゃ強いやん2位やん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:09:08.49ID:dfnuMyWgd0606
>>49
そうなんか!しばらくずっと京都民やろから嬉しい☺
甲子園が怖いっていうのはなんでなん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:10:41.28ID:dfnuMyWgd0606
>>50
うんち集合とか言うて自虐芸して楽しそうなイメージやけどな中日ファン
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:11:38.97ID:dfnuMyWgd0606
あとわい大河民でどうする家康拷問中だからしょっちゅう中日スレと間違えて親近感ある☺
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:12:49.47ID:dfnuMyWgd0606
中日かと思ったら家康で家康かと思ったら中日が多々発生するんや
だから中日もわかれば楽しいやろなー☺って思とる☺
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:14:59.72ID:dfnuMyWgd0606
あ色々試合始まっとるな☺
みんなの贔屓球団がんばれ~
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:16:16.95ID:Brekdhw5H0606
京都って地味に野球見る上では不便な土地やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:17:25.05ID:dfnuMyWgd0606
>>59
そうなんよな
なんか調べたら昔球団あったけど根付かんかったらしい😢
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:18:00.94ID:GKC3M5aa00606
>>54
阪神ファンが多すぎて中日でも横浜でも敵サイドとして行くのが怖いねん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:18:32.38ID:8Uz8KiVe00606
わざわざ修羅の道歩まんでも…
勝利の快感とかないと多分長続きせんで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:18:33.77ID:GKC3M5aa00606
>>60
衣笠の立命のとこやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:19:48.19ID:dfnuMyWgd0606
>>61
アウェイってやつか!
あソフバン戦がんばってな☺
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:21:04.46ID:dfnuMyWgd0606
>>62
まあむしろダラダラ見るくらいが好きやからあんま見所あっても困るねんな☺
あと上でも言うてたけど底知ってればあとはってやつや☺
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:22:05.62ID:GKC3M5aa00606
>>64
京都駅からやとデーゲームやとバスで2時間ちょいで名古屋駅行けるから金節約なるしナイターでも帰りだけを新幹線にしたらだいぶ安くなるしバスもしんどい時間じゃないしな
割に行きやすいで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:22:28.62ID:dfnuMyWgd0606
そういえばテレビで中日見たい場合はどこと契約したらええんやろ☺
なんかパ・リーグと違ってバラついてるみたいなん教えてもろたけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:23:34.59ID:dfnuMyWgd0606
>>66
ちょっと俄然行く気になってきたからまず良さそうなデーゲーム探してみるわね☺
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:24:06.08ID:GKC3M5aa00606
>>67
遅延アリでええならダゾーンでええんちゃうか
ワイはF1見るからこの時期はダゾーン契約してるしたいていそれで見てるけどちょっと遅延はする

どうしても遅延嫌で実況したいならJスポやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 18:25:01.14ID:dfnuMyWgd0606
>>69
Jスポってあれいっぱいチャンネルあるけどまさか料金別か?☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況