X



バカ「鉄血はキャラに魅力あった!」俺「団長とミカとマクギリス以外のキャラ名挙げてみて」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 21:26:58.26ID:NSBptuR000606
鉄血をネタでしか知らないやつはこの3人しか知らない模様
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 22:59:38.95ID:hMvASpsDa
>>355
わかる
全ガンダムEDの中でも一番好きや
OPは嵐の中で輝いて
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:00:36.02ID:hMvASpsDa
>>357
鉄血は途中までは面白いから全話見るのはおかしくないんやけどな
ZZやリライズ全部見たワイは馬鹿やけど
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:00:54.55ID:U8RqGAUN0
オォンキエデェはマジで嫌過ぎてtk嫌いになりそうやわ
今まで凛として時雨とか対岸の火事やったから笑えたけどマジで余韻ぶち壊しで笑えん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:07.20ID:EAp1IIjRd
理屈やなくてライブ感重視で作ってたにしても
は?なんでこいつこんなことしたん?
てのが多すぎんねんな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:08.47ID:tNSazqogd
タカキが頑張ってることは知ってるが何をどう頑張ってるのかは知らない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:51.11ID:6f8u2CM20
>>370
ZZはつまらなくはないだろう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:02:00.64ID:UWAnZ1Vm0
オホ声ED笑えるから正直好き
ホンマにアレルギー起こす人いるの草
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:02:18.80ID:vaKyuWrj0
チャド、ライドォ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:02:19.14ID:Q0UZObrF0
>>135
厄祭戦当時にもあったバリエーションで最新技術も入ってるみたいなよく分からん設定や
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:02:32.33ID:akJEAM2J0
殺ドカとか突然ライブ感で設定生みだしてきて笑えるから実況向きではあったわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:02:38.41ID:U8RqGAUN0
>>367
ハインドリーとディランザソルとザウォートヘビィが良過ぎるんや
ガンヴォルヴァは知らん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:02:48.94ID:S6MmOpQXa
OPEDの平均点は00が高いと思うわ
泪のムコウを攻撃するのはやめてくれ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:02:55.00ID:UWAnZ1Vm0
2期の新キャラほとんど存在意義なかったな
リーゼントとかハッシュとか
殺ドカのカミングアウトしか覚えとらんし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:02:56.02ID:pjedRvFO0
タカキとかいう圧倒的勝ち組
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:03:33.36ID:ZCCc92/xF
ソロモン悪魔の数だけいてガンダムファイトしてたっておもしろ設定はいいと思う
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:03:34.04ID:6f8u2CM20
HGCEモビルジン出してや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:03:51.03ID:Q0t+3f1p0
アインすこ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:04:07.96ID:h07vWd860
はよ72体のガンダム全部出せ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:04:36.42ID:U8RqGAUN0
>>376
閃光をフル尺で流してくれたからスタッフは分かってるやつやと思ってた時期があったわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:04:45.55ID:6RXdZkiSM
自分の中に強い芯を持った若い女性が一番やなってマクギリスもシャアも思っとるわ
https://i.imgur.com/g9V4Gmz.jpg
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:05:00.79ID:42/W1gns0
でも兄貴って一回も放送飛ばさなかったし総集編もなかったよな
1/100ガンプラも出しまくったし有能やろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:05:30.39ID:hMvASpsDa
>>374
前半はつまらんわ
そこそこ面白くなるまでが長いからリライズよりキツいわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:05:33.97ID:FO2jBJYo0
アイン主人公みたいにしたコピペのやつ
臭かったけど普通に面白そうやったわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:06:13.93ID:6f8u2CM20
>>391
兄貴はスケジュール管理とかバンダイとの折衝とかの実務能力を買われて出世したんや
創作の才能は全くないけど
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:06:18.12ID:Xlt/Gxyx0
ラフタ「なんg君ぎゅう~~~」
なんg民「あぁ~^」

こうなるんやろ?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:06:31.28ID:y3ETozIH0
>>364
supercellやぞ😡
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:06:31.49ID:jzu3KqyHd
>>381
劇場版にクオリア持ってくるのエグいわ
あんなん流したら全部丸く収まるやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:06:37.01ID:hMvASpsDa
>>381
あれもいい曲やと思うで
歌唱力はアイドル歌手やなって感じやけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:07:17.43ID:U8RqGAUN0
>>391
でもそのせいで棚に境界のプラモがガン積みされてるんだ
いまだにキット出て続編やるしどうかしてる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:07:31.93ID:y3ETozIH0
>>395
でも結局ヒットマンに殺されて終わるよね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:07:32.66ID:akJEAM2J0
二期の死亡シーンが爪楊枝とヒットマンしか思い出せない
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:07:43.68ID:LDiyJekl0
水星の一期ED一番好きなんやけど
水星の4曲の中でやけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:08:06.68ID:ZiACJRUIa
ZZ見たは見たけどカミーユの行く末を見届ける為だったしあんま真剣には見てなかったかも知れんわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:08:12.81ID:U8RqGAUN0
>>381
あれちゃんと聞けばええ曲やから
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:09:00.77ID:fnwxeDV30
>>381
曲はええと思うけど
開幕のおっぱいブルンブルで毎回草生える
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:09:15.84ID:S6MmOpQXa
>>404
曲がいいのは分かってるよ
いろいろ追いついてないんや
当然それも味だと思ってるぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:09:45.07ID:hMvASpsDa
>>401
マクギリスくらい覚えとこうよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:09:56.47ID:DrUf0ncdM
>>373
地球の権力者のもとで勉強しつつ秘書というか昔でいう書生みたいな事やってたはずや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:10:21.04ID:sd6fo7YJ0
美味しんぼで喜んでレスしてる奴も読んだことなくて
ネットでよく貼られる画像でしか知らないガイジばっかりやん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:10:55.88ID:J2xssJjZd
変態度ならグラハムだけど地頭だとマッキーはグラハムに劣りそうだよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:11:29.37ID:6f8u2CM20
>>409
種死で地獄を見た結果00からスケジュール管理の改善を始めたんだと
それまでサンライズの環境ははちゃめちゃだった
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:11:38.05ID:bKPlemgZa
タカキ、アグニカカイエル、ライドは知ってるやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:11:44.02ID:Xlt/Gxyx0
カルタとガエリオは親密度くっそ高いんだから声かけるだけで仲間になったろうに
後は父親を適当に追放するだけでギャラルホルンの3/7がマクギリスの物やぞ何でやらなかったんや?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:11:46.72ID:8RbFglMa0
最終回しか知らないエアプだけどWで例えるならヒイロたちが全滅して世界は結局まとまらず争ったままってことやろ?見てた奴発狂しなかったん?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:12:16.84ID:oQMJxTEs0
>>391
総集編は計画的にやる分には良いと思うぞ4クールあるなら1回は入れた方がええと思うわ
見せ方は大事やけど、ワイはあくまで作中で主人公らの今までの戦闘データ解析する体で過去振り返って
その回の最後でこれまでの戦闘データを反映した新型機を開発中ですってシルエットだけ公開されるようなパターン好き
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:12:26.06ID:BWD8svRS0
本編でキボウノハナーより勝ち取りたい聞くと笑ってしまうわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:12:28.13ID:U8RqGAUN0
水星は祝福がぶっちぎってええのがなあ
slashもええけど祝福はあの短い中でストーリーが完結しとる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:12:39.60ID:VNBW97V80
>>415
いや世界はまともになったんや
ラスタルが有能やったから
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:12:45.54ID:mXNIF9aId
マクギリスはあんな言動してるのに中身は昔のヒーローに憧れただけのアホガキなのは作品良ければ評価されてたと思う
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:12:48.66ID:btmuGlEi0
ハシュマル戦とバエルvsキマリスヴァダールだけ違法アップロードで観てBBオルガ見ておもしれーwって笑ってたまにバルバトスのガンプラ買うくらいでちょうどいい
ほんへ真面目に視聴試みるとバカを見る
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:13:04.46ID:S6MmOpQXa
マッキーはラスト2話ぐらいで急激に知能が下がったから判定不可能や
それまでの知将マクギリスとガバついた池沼マッキーは別人レベルやん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:13:25.89ID:pGGC3zXG0
クーデリアさんも作りましょう!一緒に!三日月の赤ちゃん!!
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:13:26.23ID:Lwq2kE9t0
境界戦機はロボのデザインがダサいのが致命的なんだよな
工業デザイナーがデザインしたらしいけどなんでシド・ミードでさえ失敗した事をその辺の奴にやらすねん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:13:32.86ID:U8RqGAUN0
>>412
というか冨野がアトムの頃の人間やからめちゃくちゃなだけやし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:13:33.49ID:UWAnZ1Vm0
錦の御旗を掲げよォ~ン
僕らはボンクラァ~~ン←これが叩かれない理由
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:13:33.65ID:9E5MyK0G0
水星叩くために鉄血持ち上げるのは無理が過ぎる
せめてGレコかAGEにしとけ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:13:37.62ID:akJEAM2J0
>>407
アグニカガイエルのモノマネ芸人してたの見て笑ってた思い出しかない…
何で死んだんやっけ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:13:45.49ID:ZCCc92/xF
ヒットマンパンパン
ラフタ「あんっ」
ここめっちゃ荒れてたよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:13:47.48ID:zURziYp2M
誰も知らない外伝のジジル・ジジン
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:14:17.15ID:WlGY48yAp
>>424
ラブホテルヌプスセクスやぞ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:14:50.52ID:LDVBn5And
いうて水星のキャラに魅力あるか?
ガンダムシリーズに毎回ほぼおったライバルキャラ不在やし
地球のメスガキテロリストなんてスレッタとほぼ関係なかったからライバルでも何でもなかったし
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:15:05.78ID:hMvASpsDa
>>414
カルタはアホだから何も考えずに付いてくるやろけどガエリオは手間かかりそうやな
まあ仲間にした方が良かったのは確かやけど生まれながらの金持ちで差別意識持ってるやつはマッキーの敵なんや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:15:08.93ID:U8RqGAUN0
>>432
売れないのにガンプラにしようとするな
早く御三家武器セットを出せ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:15:10.25ID:oQMJxTEs0
>>415
Wで例えるとヒイロらが序盤からポカばっかしててこんな奴らに世界をどうこう出来る訳ねえやろ・・・と思ってたら案の定犬死にした感じや
ついでに味方はヒイロ、五飛×3、トロワみたいな不快感や
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:15:31.41ID:42/W1gns0
>>428
この曲ほんまださい
誰が歌ってるんか知らんけどザ声優ソングって感じする
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:15:45.42ID:DrUf0ncdM
>>414
そんな楽な道選んだらアグニカポイントたまらないやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:15:49.03ID:S6MmOpQXa
たまに小川の兄貴と福田は犬猿の仲で兄貴は権力使って福田を干したとかいう妄言吐くヤツはなんやろね?
たしかビルドファイターズのときも兄貴の下で福田仕事してるやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:16:09.22ID:OKDJK3isr
>>428
鉄血の曲で微妙なのってこれだけやと思ってる
カナブーンもなんだかんだ盛り上がる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:16:10.01ID:UWAnZ1Vm0
アトラが妊娠してるの普通にゾワゾワした
段階を踏んでるように思えないし相手が相手だけに
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:16:38.45ID:btmuGlEi0
マンウィズもまさか鳴物入りでタイアップした自分の楽曲がBB動画のBGMにされるとは思ってなかったやろな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:16:42.00ID:VNBW97V80
>>436
マクギリスの反乱を静めたことで
ギャラルホルン内でラスタルの力が絶対的なものになって
腐敗をなくせたって話だから
いた意味はあるんやで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:16:42.81ID:wsPhFDve0
殺ドカ
タカキ
フミタン

十分やろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:16:44.74ID:jaSbR0o80
小川は好きやないけども結果的に小川の管理能力の高さを水星らが証明してる形なのが皮肉や
それあんだけ重宝され続けるわけよ仕事できる人間ではある間違いなく
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:16:50.30ID:5/va6FF8d
独自路線でウケたのもあるけどヒットしたガンダムって基本的にファーストと逆シャアの焼き増しよな
求められてるのそれやし新世代のファンの獲得には正解やしそれでええんやろうけど
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:17:16.24ID:U8RqGAUN0
小川の兄貴と仲悪いの視聴者やから
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:17:24.22ID:IHzW9eQn0
ビスケットがおるやん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:17:26.03ID:pGGC3zXG0
>>444
アトラと一線超えたことを報告した上で養うよう頼む神経よ
すげぇよミカは
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:17:28.09ID:CtGCZAiJ0
アニキ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:17:34.87ID:E5dmzv6l0
あんまこんな事は言いたくないけど境界戦機のプラモって資源の無駄やろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:17:38.78ID:inIt9ovxd
>>414
まずマクギリスくんはバエルでアグニカみたいに無双したいっていうのが夢なんだよ
世界を変えたいとか建前でしかないの
バエル動かせないなら意味ないの
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:17:49.48ID:Q0t+3f1p0
アトラの妊娠のくだりほんま謎の嫌悪感あった なんやろ多分年齢的にはもう大人なんやろけどビジュアルが子供やからかな…
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:18:00.67ID:9E5MyK0G0
>>414
制作側ガエリオにんほったから
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:18:18.70ID:6f8u2CM20
アトラの子供とマッキーの嫁はほんまきつい
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:18:23.87ID:btmuGlEi0
>>456
小売スペースの無駄でもあるし広告費の無駄でもある
まるで資源しか無駄にしてないみたいな言い方はやめてもらえるか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:18:28.63ID:U8RqGAUN0
>>449
シードだけやないか
00gwリライズは違うでucはメカデザほぼ過去の遺産やが
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:18:35.71ID:LDVBn5And
殺ドカってマジで何を思ってあのシナリオにしたんやろうな
殺人要素後にも先にも全く生かされなかったしただ視聴者ドン引きさせただけじゃん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:18:58.33ID:PP2PoyrK0
艦隊壊滅した挙句に手下の火星支部に見放されてるのに余裕ぶっこいてるマクギリス
こっから起死回生の一手があると思ってたら単騎で突っ込み始めてちょっと笑ったわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:19:09.02ID:6f8u2CM20
>>456
アメリカの量産機だけ好き
買ってないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況